JR東日本ホテルメッツ船橋 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ船橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 11:23:29

便利で,室内がきれいである。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年01月03日 18:05:30

引き続き投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
室内がきれいだったとお褒めのお言葉をいただき大変幸甚に存じます。
これからも清潔なお部屋を維持できるよう、努めて参ります。
引き続きJR東日本ホテルメッツ 船橋をよろしくお願いいたします。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年11月29日 12:31:41

駅近で大変便利です。新しいので気持ちがいいです。
アメニティーはロビーから持ち帰らないといけないので少し面倒。
コスパは非常に良かったです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年01月03日 17:55:00

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティに関しましてはお手数をお掛けしまして恐縮しております。
私共のホテルはチェックイン時にアメニティをご自由にお取りいただいております。
入浴剤12種類の他、髭剃り、ブラシ、コットン、綿棒、ヘアターバン、お茶、ほうじ茶、カラハリのクレンジングオイル、洗顔料、乳液、化粧水とお客様には必要に応じてお選びいただいておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。
これからもサービスの向上に努めていくとともに、お客様の貴重なご意見を参考に、より良いホテル作りを目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年11月10日 10:50:47

スタッフの方はとても親切で良かったです。
たぶん楽天トラベルで予約する為なのか、いつも部屋が不満です。
以前予約した時は違う部屋に変えてもらった時もありました。
次回から楽天トラベル少し考えないとと、家族で意見が合いました。
違う旅行会社で試します。
いつも部屋が残念です。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年01月03日 17:19:37

またお部屋に関しまして、楽天トラベルからご予約をいただくと部屋のグレードが下がるということは一切ございません。シングル以外の部屋タイプであれば、広さや構造等はほぼ変わりません。例えば高層階が良い等の要望がございましたら、事前にお知らせいただければ幸いでございます。
これからも楽天トラベル経由でも他の旅行会社経由でも変わらぬサービスを提供してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 安藤

【朝食あり】~SL銀河が走る~東日本大震災こども支援募金&お土産付プラン
【禁煙ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2018年11月05日 14:20:37

駅に隣接しているが表示か小さすぎて分かりにくい
立地は最高であり。フロントの対応もよい
次回からも必ず利用するつもりだ

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年01月03日 14:32:51

この度は数あるホテルの中から、JR東日本ホテルメッツ 船橋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、立地に関してお褒めのお言葉がいただけてスタッフ一同大変嬉しく
拝読させていただきました。
私どものホテルの案内がわかりにくいとのことでご不便をお掛けしてしまいました。
貴重なご意見として、今後サイン改修時の参考にさせていただきます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙シングル(1名利用)】

saichan1694さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

saichan1694さん [70代/男性] 2018年09月09日 13:57:10

駅から近くて便利!しかし、駅ビルにあるのに、案内表示が少なく外をうろうろしてしまう。改札を出たところの表示に他のホテルも記載してあるのでホテルメッツも記載してほしい。駅ビル商店街を抜けて左手にエレベータがあるがそこにホテルメッツと書いてないので迷う人多し。せっかくのロケーションを表示が活かしていない。要検討。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年09月10日 17:09:22

この度はホテルメッツ船橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご来館の際は駅近でありながらご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいた案内導線については、やはり他のお客さまからもお声を多くいただいている事のため改善検討事項として挙げてございます。
できるところから改善に向けて進めて参りますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。

これからも船橋に御用の際はぜひホテルメッツ船橋をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙シングル(1名利用)】

pooh9994さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

pooh9994さん [50代/男性] 2018年08月09日 06:48:38

とにかく立地が良い。駅直結なので雨でも濡れる心配が無い。ただ車で行く場合は駐車場探しに苦労しそう。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年08月15日 18:01:54

この度はホテルメッツ船橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

提携している駐車場が無いため、車でお越しのお客さまにはご不便をお掛け致します。少しでもお役に立てるよう周辺のパーキングマップはご用意しており、メールや郵送にてご案内をさせていただきますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度はご投稿いただきありがとうございました。
また、近郊にお越しのさいはぜひホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。

支配人 村上

【楽天トラベルセール】最大58%OFF★室数限定!!≪朝食あり≫

投稿者さん 2018年05月28日 21:18:30

とても綺麗で清潔感ある部屋で良かったです。
提携駐車場があると嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月29日 18:27:09

この度は、数あるホテルの中からホテルメッツ船橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

温かいお褒めの言葉を励みとし、更なるサービスの向上・施設の充実に努めて参ります。
駐車場の件ではご不便をおかけいたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

またお連れ様とご一緒にお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月19日 08:51:29

新しいせいか洗面所のコップが滑って笑いました

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年04月04日 18:34:12

設備の構造から驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来水はけを良くするために傾斜しておりまして、現在は滑り止めマットを敷き、改善に向けて業者の方と修正の段取りを図っているところでございます。

笑いの提供はなくなりますが、良いサービスは継続してご提供できるよう従業員一同励んで参ります。

支配人 村上

◇◆開業記念◆◇2018年2月9日オープン☆ホテルメッツ船橋口コミ応援ステイ☆(朝食付き)

投稿者さん 2018年02月19日 16:14:52

新しいホテルなので設備も綺麗でベットも大きく満足。
チェックイン事にタブレットで入力するが予約名を告げてから少し時間がかかった。
またタブレットが斜めに置かれていたが後ろのお客様から入力内容が見られる不安があるので改善してほしい。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年03月09日 18:23:02

チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、タブレットの件につきましては、貴重なご意見として頂戴させていただきます。
個人情報の観点からも対策を考えたいと思います。

より良いホテルになるよう従業員一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月19日 08:00:57

ホテルは出来たばかりで、綺麗でした。
ベットも広く快適でしたが、毛布が薄く寒かったです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年02月19日 20:48:02

お休みの際に寒い思いをなさったという事ですが、風邪を引いてはおりませんでしょうか。
お布団は寝床の中の温度を33℃前後に保つよう調整し作成したものですが、快適にお休みいただけず申し訳ありませんでした。
毛布の貸し出しも行っておりますので、次回ご利用時に寒い場合はぜひフロントにお申し付けくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

書店船長さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

書店船長さん [30代/男性] 2018年02月18日 11:36:50

フロントスタッフの対応はお世辞にもスムーズなものとは言えないが、開業後すぐの宿泊なので、それはまだ仕方がないと思う。緊張感があって慎重になるのは分かるけど、笑顔は忘れずに!

ロビーにアメニティステーションやコーヒーマシンがあるのはとても便利。特にアメニティは欲しい物を必要な分だけ自由に頂けるので、とてもよい発想だと思う。コーヒーについてはありがたいが、カップに被せる蓋を用意すると更に良い。

客室は清潔で機能的で一人で泊まるには十分。とても快適に過ごせた。ただ、駅側の客室は騒音が気になるので、静かに過ごしたい人はロータリー側の客室をリクエストするとよいだろう。

朝食はあの内容なら次回は素泊まりでいいかな。選べるメイン料理はまだいいが、ビュッフェ台に並ぶ料理があまりにも貧弱すぎて残念だった。レストランスタッフの対応は好印象なだけに勿体ない。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年02月19日 20:34:31

この度はホテルメッツ船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

暖かいお言葉をちょうだいしありがとうございます。
緊張感を持ったまま、自然な笑顔でスムーズにご対応できるよう頑張って参ります。

ロビーラウンジはお客さまに寛いでいただく事も目的の一つでございますので、便利にご活用いただく事ができ幸いでございます。コーヒーカップの蓋についてはご不便をお掛け致しました、在庫を切らさぬよう発注をかけていくよう注意致します。

客室はこれからも清潔で使い勝手が良い空間を維持できるよう努めて参ります。高・低層階や北(線路)側・南(ロータリー)側のリクエストについては可能な限りご対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食の内容については貴重なご意見として店舗担当者と話を致します。

課題を一つ一つクリアしより良いホテルになるよう従業員一同努めて参ります。

支配人 村上

◇◆開業記念◆◇2018年2月9日オープン☆ホテルメッツ船橋口コミ応援ステイ☆(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月11日 13:31:18

フロントの女性で愛想の無い人が居ました。
いくらビジネスホテルと言っても、第三次産業に勤めるには無理な人です。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年02月17日 16:14:57

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応につきまして大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様の視点にたったサービス、対応を心掛けておりますが、スタッフの至らない対応でご不快な念をお掛けすることになりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

お寄せ頂きましたお声をスタッフで共有し、二度と同じお声をお寄せ頂くことが無いよう指導して参ります。
お忙しい中ご寄稿いただきましてありがとうございました。

支配人 田中

【楽天月末セール】JR船橋駅直通♪シンプルステイ【朝食なし】
【禁煙ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年06月23日 19:18:38

眼下にホームが見下ろせ、良い部屋を割り当ててもらいました。
ただ、携帯の充電器を忘れたのに、何の連絡ももらえませんでした。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2022年07月04日 18:49:57

ご用意させていただきました、お部屋につきましては景観等も含めご満足いただけたようで何よりでございます。
またお忘れ物につきましては、恐れ入りますが、貴重品のみ(例:財布。交通系ICカード・金券類・鍵・処方箋の薬・封筒に入った現金等々)フロントで確認後、お客様へご連絡させていただいております。それ以外の物につきましては、恐れ入りますが、お客様からのご申告、ご連絡があった際、お品物の特徴等確認させていただき、ご来館でのお引き取り又は着払いでのご対応とさせていただいておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客さまにより快適にご利用いただけるようサービス向上に努めてまいりますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

支配人 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF★JR船橋駅直通♪シンプルステイ【朝食なし】

投稿者さん 2019年12月01日 21:39:51

11月29日から12月2日まで泊まりました。綺麗でサービスや接客も良く、満足していますが
ネットで間違えてしまった予約を電話で事情を話したらこちらでキャンセルしておきますと言ったものの、当日チェックインする時にキャンセルになってないことがわかった。
こちらでやると言ったのなら、責任を持ってやってほしかった。こうなると過剰に請求が来ないか不安だ。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年03月06日 19:50:01

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。
しかしながら、チェックインの際に不安の思いを与えてしまいましたことは残念でなりません。
改めてお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起こらないように努めております。
またお越しくだされば幸いです。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2020年08月08日 06:57:17

連泊させて頂きましたが、空き缶や空のペットボトルがごみ箱の横に置いたままとなっておりました。どうして片付けて頂けないのか?。また朝10:00前にドアを数回ノックされ、あまりに長いのでドアを開けたら「掃除はまだですか」と清掃の方に聞かれました。いろいろなホテルに宿泊していますが初めての経験で、チェックアウトまでゆっくり過ごそうと思っていましたが、不愉快や気分になり早々に仕度して部屋を出ました。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年08月13日 20:37:05

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋を再びご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴミの処分やお部屋をノックしてしまったとのことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ゴミの処分につきまして、ゴミ箱の横に置いていた物はお客様のお荷物と判断いたしまして、処分しないこととなっておりますので、ご理解いただければ幸いに存じます。
お部屋のノックにつきましては、申し開きもございません。
清掃係が誤ってお部屋をノックした可能性も踏まえて、今後このようなことが起きないよう、清掃責任者に指導いたしました。
誠に勝手ではございますが、引き続きJR東日本ホテルメッツ船橋をご愛顧いただければ幸いに存じます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙ツイン(2名利用)】