JR東日本ホテルメッツ船橋 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ船橋のクチコミ・お客さまの声

mac1008さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2022年07月15日 09:02:34

駅に隣接どころか駅にあるホテル。とても便利です。朝食が残念でしたが、それ以外は満足です。もう少し安くなるといいなと感じました。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2022年08月02日 11:19:30

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食をご利用頂いたにも関わらず、ご満足いただけず大変申し訳なく思っております。
ご満足いただけるご朝食をご提供出来るよう務めて参ります。
ご料金に関しましては稼働状況に応じて日々変動しております。
ご理解いただきますと幸いでございます。
これからもお客さまにご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉田

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2020年10月05日 17:47:49

友人が宿泊し伺ったところ、唯一残念だったのは朝食だったようです。ホテルとは別の会場のようでしたが、スクランブルエッグ・ベーコンが出されましたが味も素材も味気ないものとのこと。立地や部屋も快適で珈琲サーバーのサービスが良かったようです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年11月08日 16:52:45

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ホテルと同じシャポー船橋の2階にございますchawan(ちゃわん)にてご宿泊のお客様はご利用いただけます。現在は感染予防の為、メインを4種からお選びいただき、副菜が盛りつけられた和洋のセミブッフェの朝食をご提供させていただいております。
ご利用にあたり、朝食の内容がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を朝食レストランと共有し、より良いサービスの向上に努めて参ります。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 安藤

【秋冬旅セール】駅近ホテル♪ビジネス・観光の拠点に♪【朝食付】

投稿者さん 2020年09月12日 07:07:31

駅から近く出張時の定宿として利用させて頂いております。朝食メニューが全く変わらないことが悲しいと感じてます。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年10月10日 19:04:36

いつもJR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食メニューについての貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
現在は、新型コロナウィルス感染予防の為、お客様に4種からメインをお選びいただき、
この度のご意見を朝食レストランと共有し、より良いサービスの向上に努めて参ります。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 安藤

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2020年08月08日 06:57:17

連泊させて頂きましたが、空き缶や空のペットボトルがごみ箱の横に置いたままとなっておりました。どうして片付けて頂けないのか?。また朝10:00前にドアを数回ノックされ、あまりに長いのでドアを開けたら「掃除はまだですか」と清掃の方に聞かれました。いろいろなホテルに宿泊していますが初めての経験で、チェックアウトまでゆっくり過ごそうと思っていましたが、不愉快や気分になり早々に仕度して部屋を出ました。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年08月13日 20:37:05

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋を再びご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴミの処分やお部屋をノックしてしまったとのことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ゴミの処分につきまして、ゴミ箱の横に置いていた物はお客様のお荷物と判断いたしまして、処分しないこととなっておりますので、ご理解いただければ幸いに存じます。
お部屋のノックにつきましては、申し開きもございません。
清掃係が誤ってお部屋をノックした可能性も踏まえて、今後このようなことが起きないよう、清掃責任者に指導いたしました。
誠に勝手ではございますが、引き続きJR東日本ホテルメッツ船橋をご愛顧いただければ幸いに存じます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年06月28日 18:44:53

引越し先の物件探しの際に利用しました。ホテルの立地や接客はとても良く、アメニティは充実、シャワー圧や寝具等も満足のいくものでした。
唯一残念だったのは、朝食。温泉卵はほぼ生、スクランブルエッグもベチャベチャ。和ごはんとカフェのchawanさん。かわいいイマドキのお店で夕食も利用し美味しかっただけに、驚きでした。
総合的にはとても良かったです。時期的なものか、料金もお手頃でした。コロナ対策もあちこちで工夫されており、安心して過ごせました。機会があれば、また利用させて頂きます。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年07月03日 18:52:41

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
特に不可もなくお部屋をご利用いただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
ご朝食に関しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
スクランブルエッグはとろとろ状態で提供しておりますが、温泉卵の調理も含めまして、ご意見をいただいたこと、レストランの店長に申し伝えます。
これからもサービスの向上に努めていくとともに、お客様の貴重なご意見を参考に、より良いホテル作りを目指してまいります。
また機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新春☆おすすめ】特別価格♪~室数限定!!≪朝食付き≫
【禁煙シングル(2名利用)】

投稿者さん 2019年05月22日 16:27:34

3連泊で、毎日同じメニューの朝食では食欲がなくなりますね。。。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年05月27日 18:24:30

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご朝食に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
ご朝食は2Fの和ごはんとカフェ「chawan」にて和・洋のセミブッフェとなっておりますが、早速店長にお客様のご意見を申し伝えております。
日替わりで副菜のメニューを変更する、季節毎にメニューの見直しができないか等、お客様に飽きさせないような工夫ができないかという話をしております。
即時の改善は難しいと思いますが、お客様からいただいた貴重なご意見を反映させていき、より良いホテルを目指していきたいと考えております。
引き続きJR東日本ホテルメッツ 船橋をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 安藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

書店船長さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

書店船長さん [30代/男性] 2018年02月18日 11:36:50

フロントスタッフの対応はお世辞にもスムーズなものとは言えないが、開業後すぐの宿泊なので、それはまだ仕方がないと思う。緊張感があって慎重になるのは分かるけど、笑顔は忘れずに!

ロビーにアメニティステーションやコーヒーマシンがあるのはとても便利。特にアメニティは欲しい物を必要な分だけ自由に頂けるので、とてもよい発想だと思う。コーヒーについてはありがたいが、カップに被せる蓋を用意すると更に良い。

客室は清潔で機能的で一人で泊まるには十分。とても快適に過ごせた。ただ、駅側の客室は騒音が気になるので、静かに過ごしたい人はロータリー側の客室をリクエストするとよいだろう。

朝食はあの内容なら次回は素泊まりでいいかな。選べるメイン料理はまだいいが、ビュッフェ台に並ぶ料理があまりにも貧弱すぎて残念だった。レストランスタッフの対応は好印象なだけに勿体ない。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年02月19日 20:34:31

この度はホテルメッツ船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

暖かいお言葉をちょうだいしありがとうございます。
緊張感を持ったまま、自然な笑顔でスムーズにご対応できるよう頑張って参ります。

ロビーラウンジはお客さまに寛いでいただく事も目的の一つでございますので、便利にご活用いただく事ができ幸いでございます。コーヒーカップの蓋についてはご不便をお掛け致しました、在庫を切らさぬよう発注をかけていくよう注意致します。

客室はこれからも清潔で使い勝手が良い空間を維持できるよう努めて参ります。高・低層階や北(線路)側・南(ロータリー)側のリクエストについては可能な限りご対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食の内容については貴重なご意見として店舗担当者と話を致します。

課題を一つ一つクリアしより良いホテルになるよう従業員一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 村上

◇◆開業記念◆◇2018年2月9日オープン☆ホテルメッツ船橋口コミ応援ステイ☆(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月16日 21:15:07

初めて朝食付きを選びましたが、8時でアイテムが少ないし、野菜類無し、ゴハンが硬い、今時この様な朝食はあり得ない。

次回も利用すると思いますが、朝食無しで申し込むと思います。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2022年05月24日 14:12:21

ご朝食に関しましてご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、朝食会場のレストランとも共有いたしまして、
改善に努めてまいります。
どうか今回の印象に懲りることなく、次回のご機会もJR東日本ホテルメッツ船橋を
ご利用いただければ幸いでございます。

【禁煙ダブル(1名利用)】

kenよ~さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

kenよ~さん [60代/男性] 2021年10月20日 21:31:39

旧西武デパート側の部屋のため兎に角静かでよく眠れました。部屋もバスルームも広くゆったりしています。サービスもアメニティも良かった。朝食は美味しくないです。スタバと同じフロアのお店なので、スタバの方が美味しいと思います。次回はスタバにします。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2021年11月04日 17:20:49

ホテルでの宿泊を快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
またお部屋やアメニティ、サービスについてもお褒めいただき喜ばしい限りでございます。
朝食につきましてはご満足いただけず心苦しい限りでございます。
ご投稿していただいた通りホテル提携の朝食会場以外にも、朝食を提供している店舗もございますので選択肢の一つにご検討いただければ幸いでございます。
今後も快適な宿泊を提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【朝食あり】
【禁煙ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2024年06月03日 19:21:34

フロントのチェックイン・チェックアウト時の接客は良かった

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年06月06日 22:19:14

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
チェックイン、チェックアウトにつきましては、お客様ご自身にセルフチェックイン機にてお手続きをお願いしておりますが、ご不明な点が無いかお声掛けを実施し、スムーズなご案内を心掛けております。

お客様から頂戴したお褒めの言葉を心に留め置き、今後も、ご期待を裏切ることの無いよう、スタッフ一同邁進して参ります。

御多忙の中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 田中

【楽天限定】【朝食なし】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【禁煙ダブル(2名利用)】

龍竜8283さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

龍竜8283さん [50代/男性] 2024年05月30日 21:23:26

出張の為によく利用しています。立地はもちろん部屋も綺麗で良い感じです。駐車場がないのは致し方ないですがホテル周辺は飲食店も多いので今後も利用したいと思います

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年06月06日 22:21:21

駐車場に関しまして提携している駐車場のご用意が無く、ご不便をお掛けしておりますこと大変心苦しいばかりでございます。

立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置しており、利便性の高さや周辺には数多くの飲食店がございますのでご好評を頂いております。
しかしながら、好立地に甘んじることなく、今後もご滞在中少しでもゆっくりとお過ごし頂けますよう、更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

お忙しい中ご寄稿いただきましてありがとうございました。

【朝食なし】17時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙シングル(1名利用)】

名古屋のやっちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2024年05月20日 13:57:03

立地は駅地下で、入浴剤やコーヒーサービスが有難い。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年05月29日 17:25:24

この度は、JR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。

立地やアメニティーに関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置しており、利便性の高さや数多くの飲食店もございますので大変ご好評を頂いております。

アメニティに関しましても、ご滞在中少しでもゆっくりとお過ごし頂けますよう、入浴剤など種類豊富にご用意しております。
次回ご利用の際には是非他の種類もお試しくださいませ。

支配人 田中

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2024年04月25日 11:19:51

オープン当初から時々利用しています。最近やっとオートチェックインアウトになったのでとても楽です。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年05月08日 19:40:41

平素よりJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

順次導入しておりましたセルフチェックイン機でございますが、
船橋に置きましても昨年初めに導入致しました。
お客様にお手続きをお願いしておりますが、お困りごとなどがないか等、常にお客様の立場になってのおもてなしを心に留め置き、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう努めて参る所存でございます。

是非、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【(訳あり)【禁煙】お部屋タイプお任せ1名利用】

投稿者さん 2024年04月20日 15:58:07

チェックインが少しめんどくさかったかな。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年04月27日 20:11:43

チェックインのお手続きにつきまして、貴重なお声をお寄せ頂き
重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきましたお声に真摯に向き合い、
リモートスタッフとの連携を密にし、お客様をスムーズにお部屋までご案内出来るよう、今以上に努めて参ります。

支配人 田中

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2024年04月19日 17:17:24

帰省での利用でした。ユニットバスですが、他のビジネスホテルよりも広く感じました。何より駅直結なのが高ポイントです。フロントの方も親切でした。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年04月27日 14:44:59

私共フロントスタッフの対応やお部屋につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しております。

当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置しており、利便性の高さには自信がございます。
しかしながら好立地に甘んじることなく、今後も更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

御多忙の中ご寄稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【(訳あり)【禁煙】お部屋タイプお任せ2名利用】

KUNY44さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

KUNY44さん [50代/男性] 2024年03月16日 16:32:25

たまに利用しています。立地が良いので値段が高いのは仕方ないのかな。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年03月24日 16:00:35

当館はJR船橋駅から徒歩1分にございますので、ご来館の際やお出かけの際に大変ご好評を頂いております。

御宿泊料金につきまして、日々販売状況を鑑みながら料金が変動いたしております為、日程によってはご予算に沿う事が出来ず心苦しいばかりでございます。
しかしながら、価格以上のおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。

ご多忙の中ご寄稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【(訳あり)【禁煙】お部屋タイプお任せ1名利用】

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2024年03月09日 17:33:25

毎月のゴルフ宿泊で利用しています。駅に隣接していて便利。入浴剤やコーヒーサービスが有難い。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年03月12日 21:28:31

いつもJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置している為、利便性の高さには自信がございます。
また、フロント階にございますアメニティにつきましても、ご滞在中リラックスして頂けるよう、多種多様に取り揃えております。
ゴルフ帰りのお身体を少しでも休めることが出来ましたら幸いでございます。

是非、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【禁煙シングル(1名利用)】

たいへい9082さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2024年02月29日 17:24:40

駅から近く便利でした。ホテル入り口が少し分かりにくかったです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年03月06日 21:38:05

当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置している為、利便性には自信がございます。

しかしながら、当館までのご案内が分かりづらく、ご来館の際、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
案内表示につきましては、分かりやすいご案内が出来るよう、今後の課題とさせて頂きます。

御多忙の中ご寄稿頂きましてありがとうございました。

支配人 田中

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】
【禁煙シングル(1名利用)】

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2024年02月13日 13:56:04

駅改札から直行できて非常に便利。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年02月17日 16:20:17

当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置しており、
ご滞在中のお客様から利便性の高さには
大変ご好評を頂いております。
JR線だけでなく、京成本線や路線バス等アクセスの良さも当館の強みでございます。
しかしながら、好立地・利便性の高さに甘んじる事の無いよう、
常にお客様に寄り添った接客で
お迎え出来ますよう、スタッフ一同邁進して参ります。

ご多忙の中ご寄稿頂きましてありがとうございます。

支配人 田中

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2023年12月30日 16:26:52

諸事情により部屋交換を申し出たら快く対応してくださったのがとてもありがたかったです。
水回りが綺麗で快適でした!
また行きたいと思えるホテルです!

※確認メールできた住所で検索してしまい、北口に表示されたため凄い迷ってしまいました。ホテル名で検索することをお勧めします。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年01月08日 19:18:23

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中、本来であればごゆっくりお過ごし頂くところ、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
原因を追及し、清掃の責任者とも連携を取り、改善に努めて参ります。
また、確認メールにつきましてもしっかりとしたご案内が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしました事
併せて深くお詫び申し上げます。

しかしながら、「また行きたいと思えるホテル」と寛大なお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同今以上に邁進していく所存でございます。

ご多忙の中ご寄稿頂きましてありがとうございました。

【禁煙シングル(2名利用)】