JR東日本ホテルメッツ船橋 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ船橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 20:13:19

船橋駅の中にあり便利

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年11月18日 18:30:13

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地をお褒めいただきましたこと御礼申し上げます。
これからも船橋近辺にご用の際は、JR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★室数限定!!≪朝食なし≫
【禁煙シングル(1名利用)】

akkonatsuさんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

akkonatsuさん [50代/女性] 2019年08月16日 14:56:05

駅に隣接しておりホテルの階下はショッピングモールになっているので
移動も買い物もとても便利で楽でした。シングルの部屋ですがベッドが大きくて満足しました。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年11月15日 18:57:47

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅に隣接とのお言葉をいただきましたが、私共のホテルは駅直結のシャポー船橋南館の6階にフロントがございます。
雨の日も濡れずにホテルまでお越しいただく事ができます。
シングルルームのお部屋でベッドの広さにもご満足いただけたようで安心いたしました。
是非次回も機会がございましたら、お客様のお越しをお待ちしております。

【朝食なし】18時-11時 少し長めのショートステイ
【禁煙シングル(1名利用)】

たかっちゃん7037さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

たかっちゃん7037さん [70代/男性] 2018年12月24日 23:51:54

フロントの対応が遅かった。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年01月04日 15:27:10

またご利用の際、フロントの対応が遅かったとのことで、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はお客様への対応でお待たせすることがないよう改善に努めてまいります。
誠に勝手なこととは存じますが、次回もJR東日本ホテルメッツ 船橋ご利用いただければ幸いでございます。

robzapさんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

robzapさん [40代/女性] 2018年10月15日 22:48:03

加入しているスポーツジムの近くというだけで、駅近で便利だと選んだホテル。
チェックインを担当してくれた方がハズレだった。丁寧は表面上だけでホスピタリティからはかけ離れていて出端を挫かれた。領収書について尋ねると「自分で」楽天で印刷しろ、と。同じサービス業だが、お客様に対し、「自分で」と言う時点でレベルが知れた。アイロンをお願いしたら、フロントで待つように促され、外出したいので戻った際に声をかけると伝え、外出から戻ると、違うフロントの男性は部屋まで届けてくれると言う。届いて納得した。アイロン台が脚の付いた大型のもので、女性の私に運ばせようとした彼の気が知れない。ホテルって、シティホテルのレベルだとしても、この程度のサービスなのか…またフロントには無料のコーヒーマシンがあったが、その存在にも一切言及されず…他のゲストが使っている様子を見て存在を知った。コンビニの場所を訪ねても、もっと近くのスーパーの存在を教えてくれるほどは気が回らないのか…とにかく「ハズレ」の人に当たったのが運の尽きなのか、他のフロントの人たちは親切だったようなので、とにかく1人のせいで気分悪い思いをして非常に残念

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年12月11日 20:54:31

チェックイン時の対応につきまして、至らぬ点が数多くございまして不信感を与える結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
またその後もお客様に対する配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
接客及びお客様をお出迎えする気持ちに関して対応したスタッフへの指導はもちろんですが、スタッフ全員で改めて話し合いお客様の期待を裏切る事の無いよう改善していく所存でございます。
今後、お客様にご不快な気持ちや不信感を抱かせることのないとう従業員の教育についても見直しを図って参ります。
誠に勝手なこととは存じますが、再度ご宿泊いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月06日 09:38:51

チェックイン・アウト時のフロント対応の手際が悪い

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年07月06日 18:18:12

いつもホテルメッツ船橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にスタッフの配慮が足りず、お客様をお待たせする結果となり誠に申し訳ございませんでした。
この度はお客様より頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう、全スタッフへの指導を徹底し、スピーティーかつ丁寧な対応を目指して参ります。
恐れながらまた当館をご利用頂きまして、 挽回の機会を賜りましたら幸いに存じます。
ご多忙の中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年05月21日 12:43:04

とても良かったです。何度か利用させてもらっています。例えば忘れ物した時など連絡がきたりするサービスがあるともっと安心して利用出来るかと。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月25日 12:25:32

いつもホテルメッツ船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できるよう、従業員一同で試行錯誤しながらサービス向上に取り組んで参ります。

今後ともホテルメッツ船橋をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙シングル(2名利用)】

投稿者さん 2018年03月25日 04:06:50

部屋は新しい。
ただし壁は薄かった。
隣人の笑い声などが今現在の4時まで続いた。
おかげで5時過ぎから仕事に向かうので睡眠はできなかった。
一人客は家族連れ友人連れの隣にならないよう部屋の割当に気を使ってほしいところだが、それもなかなか難しいのかもしれない。
今回はビジネスで5泊するのだが、初日からこれでは先が思いやられるので、今夜は別のホテルに泊まろうと思う。

追伸、
4時10分、隣人の一人が部屋から出ていった気配がした。
その後、静かになった。
友人が友人の部屋に来て朝まで騒いでいたようだ。
春休みの時期なので学生かもしれない。

本日も隣人がうるさかったのでどうやら連泊の方のよう。
流石にフロントに理由を告げて部屋を変えてほしいとお願いしたところ、部屋が一杯とのことでそれはできないとのことでした。
今現在、楽天トラベルで
残り3部屋です。
となっているのだが。
客に嘘を言って断ってきた。

ここはそれほどまでにひどいとは非常に残念。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年04月02日 12:18:49

この度はホテルメッツ船橋にご滞在いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中の隣室の話し声によりゆっくりおやすみいただけなかった事、またフロントにご連絡いただいた際に配慮が足りなかった点につきまして、快適なご滞在をご提供できず、ご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
25日の夜ご連絡をいただいた際、当日はすでに客室が満室の状態でありご移動のご案内ができませんでしたが、翌日は確かにネット上でも販売をしておりましたので、両隣の客室の滞在状況を確認したうえで翌日以降のお部屋替えのご提案はできたかと思います。
あらためてお客さまの目線で物事や先の事を考えて接客をするよう指導して参ります。

また機会がありました際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】駅近ホテルでシンプル連泊ステイ

投稿者さん 2018年02月17日 05:31:12

フロントの対応が残念。宅急便の複数口の伝票を用意しておらず、割引きを受けられなかった。業者は今日も来るのではないか?用意できるのでは?と言うと、もう一週間前から注文しているが伝票が届かないとの事..(笑) 重く、業者に持ち込む時間もなく、仕方なく個口2枚書いた。少額、open間もない、新人?...諦めた。(笑)快適に3泊したのに、帰りはがっかり。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年02月19日 19:25:55

この度はホテルメッツ船橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在を最後に台無しにしてしまい、大変心苦しく思っております。
臨機応変なご対応が出来なかった事、加えて言い訳まで、、私の教育不足が全てでございます。誠に申し訳ございませんでした。
再度の教育と従業員全てに話をし、お客さまに寄り添った接客サービスを心掛けるよう指導して参ります。
またの機会がございましたら是非ホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月12日 15:58:09

お部屋もベッドもお風呂も広く、快適でした!布団もフワフワで寝心地が良かったです。
しかもコンセントがたくさんあり、充電に困りませんでした。
ただ…夜にお風呂に入ろうと思ったら、お湯が出ず。開業したばかりなのにそりゃないよと…ガッカリ。
翌日、こちらが言いだす前にお詫びでQUOカードを渡されましたが、どうせなら宿泊券が良かったかなと。
あと…なぜかトイレが臭いました。
朝食は1000円もする割には、食べるものが少な過ぎて残念。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年02月14日 10:58:06

客室内では快適にお過ごしいただけたご様子ですが、設備のトラブルにより万事が快適にお過ごしいただく事ができず大変申し訳ございませんでした。
再発防止について原因の究明と策について動いてございます。
ご宿泊いただいたお客さま皆さまに快適だったとおっしゃっていただけるよう努めて参ります。

また、朝食につきましては貴重なご意見として担当に伝え、改善するよう働きかけを致します。

従業員一同、より良いホテルになるよう努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 村上

◇◆開業記念◆◇2018年2月9日オープン☆ホテルメッツ船橋口コミ応援ステイ☆(素泊まり)