JR東日本ホテルメッツ船橋 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ船橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月02日 00:05:34

ディズニーランドに行くのに利用しました。
羽田空港からは遠かったのですが、ディズニーランド、東京駅から近くて便利でした。
近くにコンビニや成城石井もあり、子連れでの遅くでのチェックインもテイクアウトができて助かりました。
部屋も広くてよかったです。
部屋から見える電車も楽しかったです。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年06月03日 13:23:29

この度は、ホテルメッツ船橋をご利用くださいまして誠に有難うございました。
駅から近いことや、電車が近くで見える客室も、JR系列ならではでございます。
お楽しみいただいたようでスタッフ一同も大変嬉しく存じます。
迎えるにあたりお客様を裏切らないサービスはもちろんですが、お客様が次回お越しになられてもおすすめできるサービスを提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 村上

【朝食なし】2泊連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい

投稿者さん 2018年05月27日 13:58:07

駅直結で同じビルにお店がたくさんあり、駅前のコンビニも飲食店もあって、立地がいいです。色々なリゾートホテル、ビジネスホテルに泊まってる中でも、珍しいスタイルで同じビル内のカフェでの朝食でした。そのため、朝食がとっても美味しくて満足です。
アメニティは自分で取るスタイル、部屋も狭く感じず、価格から考えると最高です。朝食付きでまたリピートさせてもらいます。
エレベーターがルームキーをかざさないと止まらないので、コインランドリーのある階へ行けなくて困ったので、それ以外は気になるところはありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月28日 17:11:46

この度はホテルメッツ船橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ランドリーコーナーのご利用の際はご不便をお掛け致しました。
セキュリティのため、エレベーターはカードキーをかざさないと客室フロア7階から10階は押せないようになっております。ご宿泊のお客さまに安心してお休みいただくための仕様でございますので、ご不便と思われるかと思いますがご理解いただければ幸いでございます。
これからも安全・安心を第一に、お客さまに快適お過ごしいただけるよう従業員一同努めて参ります。

また次回のご予約も頂戴し誠にありがとうございます。当日はどうぞお気を付けてお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 村上

◇◆開業記念◆◇2018年2月9日オープン☆ホテルメッツ船橋口コミ応援ステイ☆(朝食付き)

balkeyさんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

balkeyさん [30代/女性] 2018年05月22日 19:58:09

駅直結でキレイ。アメニティーも充実。同じビルに飲食店がたくさんあり満足

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月28日 16:35:48

この度はホテルメッツ船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地や設備だけでなく、お客さまによりご満足いただける接客を心掛けて参ります。

また船橋に御用の際はぜひホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。
ご予約を心よりお待ち申し上げております。

支配人 村上

◇◆開業記念◆◇2018年2月9日オープン☆ホテルメッツ船橋口コミ応援ステイ☆(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月21日 12:43:04

とても良かったです。何度か利用させてもらっています。例えば忘れ物した時など連絡がきたりするサービスがあるともっと安心して利用出来るかと。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月25日 12:25:32

いつもホテルメッツ船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できるよう、従業員一同で試行錯誤しながらサービス向上に取り組んで参ります。

今後ともホテルメッツ船橋をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年05月08日 23:14:01

とにかく立地が良いです。コンビニやパン屋、デパート、飲食街もすぐ近くにあるため、素泊まりでしたが食べるものには困りませんでした。それでも簡単なもので良いので無料の朝食が付いていると良かったですが。
車で行きましたが、駅の北口にある市営駐車場を利用しました。夜間料金の設定があり、スペースも広くて止めやすかったです。
子供が、フロントで貰える電車型の消しゴムに喜んでいました。
部屋の窓の真下を総武線が頻繁に行き来していましたが、音は全く気になりませんでした。むしろこの近距離で電車をずっと見ていられるのは楽しかったです。
是非また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月17日 17:44:36

この度は、ホテルメッツ船橋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

フロントでお渡しいたしました電車型の消しゴムは、オープン記念品となっております。
お子様に喜んで頂いたとのお話を伺いまして、スタッフ一同も心温まる思いにございます。

「また利用したいと思います。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
電車の見える部屋がご希望でいらっしゃいましたら、事前にスタッフにお伝えいただければリクエストとして承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】駅近ホテルでシンプル連泊ステイ

投稿者さん 2018年05月04日 15:16:17

入り口がわからず、30分位駅ビル内外ウロウロしてしまった。ちょうど交番があったので解決した。田舎者だと痛感した。その他は良かった。あと、朝食会場が大変混雑していたので、食べずにコンビニで買ってきて部屋で食べました。船橋の街もとても賑やかで良い町だと思いました。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月17日 17:53:28

ご来館の際は大変ご不便をお掛け致しました。
現在、ホテルアクセスのページに駅改札からのご案内を追加で掲載致しました。
また、ご朝食がお召し上がりいただけなかった点については申し訳ございませんでした。
翌日の朝食を召し上がるお客さまが多い日は、チェックイン時に混み合う可能性が高い旨をアナウンスするよう徹底致します。

お客さまには極力ご不便なくご利用いただけるホテルになるよう努めて参りますので、船橋に御用の際は是非ホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。

【禁煙シングル(1名利用)】

にゃんこ9184さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

にゃんこ9184さん [30代/女性] 2018年05月04日 10:01:32

とても親切に対応して頂きました。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月17日 17:46:07

これからも親切で丁寧な接客を心掛け、また来たいと思っていただけるよう従業員一同励んで参ります。

今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月23日 21:16:45

部屋浴室はきれいで広さや設備も特に問題なく、ゆっくりと過ごせました。
フロントの方も丁寧な対応でした。
10階の部屋でしたがほぼ真下にある駅ホームのアナウンスや電車の音が少し聞こえます。
下の階だと気になるかもしれません。駅直結でとても便利ですが、フロント階に上がるエレベータの場所で少し迷いました。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月17日 15:34:07

ゆっくりとお過ごしいただく事ができまして幸いでございます。
ご来館時はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした、アクセスのページに駅からのご案内を画像とあわせて追加致しました。

これからも丁寧な接客を心掛け、お客さまにご満足いただけるよう励んで参ります。
また船橋近郊に御用の際はぜひホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(1名利用)】

kenichi1208さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

kenichi1208さん [50代/男性] 2018年04月23日 16:56:57

「駅から近くて便利!」が一番。別途も寝やすい!!
朝、ゆっくり出発には、たまりませんな~~!!

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月17日 15:18:54

朝のご出発の面でもお役に立てて幸いでございます。
これからも夜が遅く、朝ゆっくりとご出発したい時はいつでもホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。

支配人 村上

【素泊まり】【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙シングル(1名利用)】

kenichi1208さん [50代/男性] 2018年04月23日 16:51:19

なんたって、駅直結なのが、大変便利です。部屋での仕事もはかどり、飲みに行っても帰りが近いと、大変便利で、大満足です。
また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月17日 15:15:09

便利にご利用いただく事ができ、お仕事にもお役に立つことができ幸いでございます。
これからも駅の近くでお帰りをお待ちしておりますので、ご愛顧賜りますようお願い致します。

次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月22日 21:50:17

4月20日から4月22日にかけて、宿泊しました。駅から近く、朝食もおいしくいただけてよかったです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月17日 15:10:05

船橋は様々な場所へのアクセスが良く、便利な場所にございます。
また近郊へ御用の際はぜひホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月22日 13:09:31

入り口がわかりづらいという声がありましたがすぐに見つけることができました。南口を右手に出てタクシー乗り場のすぐ前にホテル入り口のエレベーターがあります。駅前なので食事や買い物、コンビニには困りません。外出から戻ってきてもカードキーを使ってフロント前を通らずに直接部屋の階に行けるのは便利です。シングルルームでしたが大きな荷物があったので若干部屋が小さいかとも感じましたがビジネスホテルとしては及第点だと思います。テレビの大きさに新しいホテルとしての意気込みのようなものを感じました。部屋のサイズに対しては若干大きいのではないでしょうか。楽しめましたが夜寝る前に見ているとまぶしく感じました。リモコンで明るさの調整方法を探したのですが見つけられませんでした。他の方がおっしゃるようにお風呂も充分大きくシャワーの水圧もあってよかったです。清掃の方も親切で一生懸命やっていただけました。(ベッドメイキングは掛け布団がふわっとしていて、あれはどうやっているのか不思議でした。すごいですね。)

一つ不満と言いますか、改善の余地として、洗濯機を使用したのですがまず洗濯機の利用方法がわかりづらかったです。洗剤は自分で入れるのか?設置されているのでいらないのか?お金を入れてしばらくしてから洗濯物を入れるのか、最初から入れてもいいのか?わかりやすい説明があるといいと思います。また、乾燥機の使用後に衣類を取り出すときにふたを開けますと繊維の綿ぼこりが乾燥機のゴムのふちについていて衣類の取り出しのときにジャマになります。綿ぼこりを手で取っても部屋にゴミ箱がないので部屋からティッシュを持ってきてホコリをふき取ってから衣類を取り出しました。洗濯室にゴミ箱と、あと小さな台でもあると洗濯物の一時置き場に便利になると思います。

綺麗な室内、スタッフのサービス、立地環境、総合的に判断しても大変いいホテルだと思います。お勧めできますし、また次回利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月17日 14:57:30

ベッドメイクと対応についてお褒めいただいた事、清掃スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。
今後ますますの励みになります、ありがとうございます。

ランドリーコーナーについてはご指摘いただきありがとうございます。
使用方法のご案内・洗濯台や小さなゴミ箱等の設置について前向きに検討致します。
複数泊されるお客さまにとっても快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

お褒め頂いたことは保ちつつ、より良いホテルにして参りますので船橋に御用の際はぜひホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月17日 13:45:24

宿泊施設のビルにはスタバやご飯を食べるところもたくさんあり駅近でとても便利でした!
アメニティはフロントに置いてあり入浴剤を選ぶのが楽しかったです。
お風呂も広くビジネスホテルとしてはとても満足です。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月15日 16:43:22

アメニティステーションには常時10種類の入浴剤を置いており、多くのお客さまにご好評いただいております。ご満足いただきとても嬉しい限りでございます。

これからもお客さまにとって便利にご利用いただけるよう従業員一同努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月16日 21:08:19

とてもきれいで快適でした。何よりお風呂でお湯をためて足を伸ばしてくつろげたのがよかったです。アメニティも充実してました。朝食はそんなに品数は多くないですけどおいしかったです。フロントの方は笑顔できびきびしていました。機会があればまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月15日 15:15:48

快適にお過ごしいただく事ができ、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

これからもお客さまに快適にお寛ぎいただく事ができるよう従業員一同で励んで参ります。

船橋は様々な場所へのアクセスが大変便利でございます、近隣に御用の際はぜひホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月15日 18:37:18

開業したばかりなのでとても綺麗なホテルでした。入り口の案内がわかりずらかったです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月09日 11:00:01

ご来館の際にご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
すぐにできる改善策としてサイトのアクセス欄に駅改札からの順路を追加し、ホテルの案内にはシャポー船橋南館6階にフロントがある事を追記致しました。

これからも清潔で綺麗を保つよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非ホテルメッツ船橋にご宿泊くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月14日 19:21:26

新しいこともありキレイで、浴槽が広くのびのび入浴とでき、ゆっくり休むことができました。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月09日 10:44:33

この度はホテルメッツ船橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
フロント前にありますアメニティステーションには数種の入浴剤をご用意しておりますので、これからも船橋でホテルをお探しの際はぜひホテルメッツ船橋にご宿泊いただき、ゆっくりとおくつろぎいただけれと思います。

投稿者さん 2018年04月12日 18:07:12

仕事で年数回船橋に宿泊する必要があるのですが、これまでの駅周辺のホテルは設備が古いこともあってどうしても「我慢して」泊まるレベルのものでしたが、ようやくそれらしくくつろいで宿泊できるホテルができて喜んでいます。チェーンホテルの常で設備は他のメッツホテルと同じで、ここならではの特徴といったものはありませんが、これだけゆったりと過ごせるバスルームとベッドがあれば、これ以上望むものはありません。船橋駅に隣接していますが、騒音も全く気にならずにゆっくりと休むことができ、朝食もこのレベルのホテルの平均的なレベルですが、特に不満はありませんでした。難点を言えば、フロントが6階にあり、ビルへの入り口にあたる1-2階は店舗なので、アクセスが少しわかりにくかったです。駅から出てきてチェックインするのに迷う人もきっと多いことと思います。わかりやすい案内板が改札付近に必要ではないでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月09日 10:39:03

お仕事やレジャーでお疲れのお客さまにゆっくりとお寛ぎいただき、身体を休めていただけることが私どもにとっても大変嬉しい事でございます。
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

アクセスについてはご不便をお掛け致しました。
サイトのアクセス欄には駅改札からの順路を追加致しました。また、案内板については現在検討を行ってございます。

いただいたお声については真摯に受け止め、より一層使い勝手の良いホテルにして参りたいと思っております。

これからも船橋にお越しになる際はぜひホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。
ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月10日 21:32:42

オープンしたてでもあり、大変キレイ。アメニティも充実している。空気清浄機も良い。アクセスの良いところにあるので、利用価値は高いと思います。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月09日 10:19:06

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
立地・設備はもちろんの事、接客面でもお褒めの言葉を頂戴できるよう一層努力して参ります。

投稿者さん 2018年04月10日 12:43:47

禁煙シングルで二人・素泊まり利用させていただきました。
オープンしたばかりで施設やお部屋がとても綺麗で、駅の真上とアクセスも良く、アメニティも豊富なのに、良心的なお値段。嬉しかったです。

入り口が分かりにくいとレビューで見ていたので、駅からは地図を見ながら慎重に行きました。
駅に着いたらシャポー(というデパート)口改札から出て、一度シャポー内に入り、少し歩いて曲がったところにホテルフロント行きのエレベーターがあります。シャポー内の天井にお手洗いや駅の方向などの案内に並んで「Mets」と書かれた小さな表示があるので、それを参考にもしました。

つぎは朝食利用もしてみたいです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年04月30日 16:27:22

おっしゃる通り、わかりにくいというお声を多数いただいておりまして、シャポー口が夜間閉まってしまう事やIC専用改札である事から中央改札メインでご案内をさせていただいております。
逆にシャポー口からのご案内表記が少ないなか、本当に分かりやすく丁寧な書き込みをいただきまして誠にありがとうございます。

これからも清潔で便良く使えて、泊まりやすいホテルにしていくよう従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2018年04月05日 10:54:41

駅ホームの近くで、仕方ないのかもしれませんが、電車の到着の度にアナウンスが聞こえてきてうるさかった。それ以外は満足です。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年04月30日 15:05:47

駅近とはいえ、お休みになる事が主目的でもあるホテルでの騒音大変ご迷惑をお掛けしております。
音が気になられる際は空き室がある限りは反対側のお部屋をご用意させていただきますのでフロントにお申し付けくださいませ。