JR東日本ホテルメッツ船橋 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ船橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月07日 16:31:50

駅そばで便利デスネ。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2022年09月12日 14:25:12

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルJR船橋駅南口より徒歩1分の場所に位置しており、周辺には多くの商業施設や飲食店があり、大変便利と好評でございます。
駅からの立地の良さに甘えることなく日々サービス向上に努めて参ります。

支配人 吉田

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年07月26日 17:13:25

翌日の仕事のため日曜日に泊まりました。
JR船橋駅の真上で立地は言うことなし。
部屋は清潔感があり、スマホ充電器の備え付けは嬉しいですね。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2022年08月02日 11:23:34

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルはJR船橋駅直結となっており雨の日でも濡れずにご利用いただけます。
客室に関しましても「清潔感がある」との有難いお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客さまの声を励みに清潔で快適な滞在を提供できるようサービスの向上に
努めて参ります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉田

【楽天トラベルセール】友人・家族旅行にオススメ!シンプルステイ♪【朝食なし】

投稿者さん 2022年05月16日 21:15:07

初めて朝食付きを選びましたが、8時でアイテムが少ないし、野菜類無し、ゴハンが硬い、今時この様な朝食はあり得ない。

次回も利用すると思いますが、朝食無しで申し込むと思います。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2022年05月24日 14:12:21

ご朝食に関しましてご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、朝食会場のレストランとも共有いたしまして、
改善に努めてまいります。
どうか今回の印象に懲りることなく、次回のご機会もJR東日本ホテルメッツ船橋を
ご利用いただければ幸いでございます。

支配人 吉田

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【禁煙ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2020年03月23日 01:22:38

駅直結なのがうれしいです

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年03月23日 16:34:45

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また私共のホテル立地につきまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも立地に甘んじることなく、サービス・設備の向上に努めてまいります。
引きつづきJR東日本ホテルメッツ 船橋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月09日 14:50:40

幼児2人+ママのみの3名で宿泊しました。
少しご迷惑かなという事前のお願いにも、フロントの方に親切に対応して頂き有難かったです。
ホテルの地下にはデパ地下のような広い食料品売場があり、お弁当もたくさん種類がありました。夕食朝食ともにそちらで買って部屋で頂きました。幼児2人を連れて見知らぬ土地を外食するのは苦労するので大変助かりました。
困ったことは、こどもが小さいので洗い場があるセパレートのお部屋があるともっと助かるかなと思ったこと位です。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年03月18日 12:28:19

ホテルが入っているシャポー船橋の駅ビルではお店が多数出店しておりますので、お買い物やお食事他、便利にご活用いただくことできます。
今回お客様にはご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
また、小さなお子様用洗い場付のお部屋に関しましては、貴重なご意見として賜りまして、今後のホテル改装や新規開業時に検討事項とさせていただきます。
また機会がございましたら、ご家族の皆さまでお越しいただければ幸いでございます。

【朝食なし】 迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

robzapさんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

robzapさん [40代/女性] 2018年10月15日 22:48:03

加入しているスポーツジムの近くというだけで、駅近で便利だと選んだホテル。
チェックインを担当してくれた方がハズレだった。丁寧は表面上だけでホスピタリティからはかけ離れていて出端を挫かれた。領収書について尋ねると「自分で」楽天で印刷しろ、と。同じサービス業だが、お客様に対し、「自分で」と言う時点でレベルが知れた。アイロンをお願いしたら、フロントで待つように促され、外出したいので戻った際に声をかけると伝え、外出から戻ると、違うフロントの男性は部屋まで届けてくれると言う。届いて納得した。アイロン台が脚の付いた大型のもので、女性の私に運ばせようとした彼の気が知れない。ホテルって、シティホテルのレベルだとしても、この程度のサービスなのか…またフロントには無料のコーヒーマシンがあったが、その存在にも一切言及されず…他のゲストが使っている様子を見て存在を知った。コンビニの場所を訪ねても、もっと近くのスーパーの存在を教えてくれるほどは気が回らないのか…とにかく「ハズレ」の人に当たったのが運の尽きなのか、他のフロントの人たちは親切だったようなので、とにかく1人のせいで気分悪い思いをして非常に残念

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年12月11日 20:54:31

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応につきまして、至らぬ点が数多くございまして不信感を与える結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
またその後もお客様に対する配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
接客及びお客様をお出迎えする気持ちに関して対応したスタッフへの指導はもちろんですが、スタッフ全員で改めて話し合いお客様の期待を裏切る事の無いよう改善していく所存でございます。
今後、お客様にご不快な気持ちや不信感を抱かせることのないとう従業員の教育についても見直しを図って参ります。
誠に勝手なこととは存じますが、再度ご宿泊いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月23日 17:31:46

部屋に入った瞬間、汗臭いような臭いがした。
お風呂場が、物凄く臭かった。
隣の部屋からドンドンと叩く音がうるさかった。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2022年05月09日 17:45:43

客室の臭いに関しましてご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またごゆっくりとお休みいただく環境をご用意する事ができず大変心苦しい限りでございます。
あらためて客室の清掃チェックでは臭いもしっかりと確認をするよう徹底し、同じことが無いよう努めて参ります。

【禁煙シングル(2名利用)】

ありがとうらんらんさんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

ありがとうらんらんさん [50代/女性] 2021年10月28日 02:44:17

何度か利用しています。船橋駅直結の好立地のため、大変便利です。

ですが、今回の滞在は少し残念でした。

フロントに入浴剤がたくさんあるので、お部屋のバスタブに浸かることに。
すると、今まで見たことないくらいのおびただしい垢が浴槽から浮かび上がって、お湯に浮遊していました。
あまりにもすごかったんで、垢の写真撮りました(アップしたいぐらい)

浴槽をバスマジックリンなどで日々掃除していたら出ない汚れなので、入浴剤を置くならもう少し丁寧にバスタブの清掃をお願いしたいです。

その他の点は良いです。ベッドもフカフカだし、空気清浄機も、全プラグ対応のアダプターあるし、無料でコーヒー飲めるし。

あ、でも女性アメニティのクレンジング、全然メイク落ちないのでご自身で持参した方がいいです。

ほんとにバスタブの垢汚れは対策して欲しいです。切実に。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2021年11月04日 17:49:53

この度は数あるホテルの中から、JR東日本ホテルメッツ 船橋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ユニットバスタブ内の汚れ、清掃不備に関しまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
日頃の清掃・メンテナンスの際にきちんと改善すべき箇所がなっておらず、お客様にリラックスした空間を提供する立場として猛省しております。
原因を追及し、改善できるよう清掃の責任者ともしっかり話し合いを行い改善に努めて参ります。
また、同じような清掃不備が起こらないよう清掃後のチェックもより念入りに行って参ります。

誠に勝手なこととは存じますが、これに懲りず再度ご宿泊いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ

投稿者さん 2018年02月12日 15:58:09

お部屋もベッドもお風呂も広く、快適でした!布団もフワフワで寝心地が良かったです。
しかもコンセントがたくさんあり、充電に困りませんでした。
ただ…夜にお風呂に入ろうと思ったら、お湯が出ず。開業したばかりなのにそりゃないよと…ガッカリ。
翌日、こちらが言いだす前にお詫びでQUOカードを渡されましたが、どうせなら宿泊券が良かったかなと。
あと…なぜかトイレが臭いました。
朝食は1000円もする割には、食べるものが少な過ぎて残念。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年02月14日 10:58:06

この度はホテルメッツ船橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室内では快適にお過ごしいただけたご様子ですが、設備のトラブルにより万事が快適にお過ごしいただく事ができず大変申し訳ございませんでした。
再発防止について原因の究明と策について動いてございます。
ご宿泊いただいたお客さま皆さまに快適だったとおっしゃっていただけるよう努めて参ります。

また、朝食につきましては貴重なご意見として担当に伝え、改善するよう働きかけを致します。

従業員一同、より良いホテルになるよう努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 村上

◇◆開業記念◆◇2018年2月9日オープン☆ホテルメッツ船橋口コミ応援ステイ☆(素泊まり)

KUNY44さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

KUNY44さん [50代/男性] 2024年03月16日 16:32:25

たまに利用しています。立地が良いので値段が高いのは仕方ないのかな。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年03月24日 16:00:35

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はJR船橋駅から徒歩1分にございますので、ご来館の際やお出かけの際に大変ご好評を頂いております。

御宿泊料金につきまして、日々販売状況を鑑みながら料金が変動いたしております為、日程によってはご予算に沿う事が出来ず心苦しいばかりでございます。
しかしながら、価格以上のおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。

ご多忙の中ご寄稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

≪訳あり≫近隣建物 解体工事に伴う訳ありプラン【素泊まり】
【(訳あり)【禁煙】お部屋タイプお任せ1名利用】

たいへい9082さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2024年02月29日 17:24:40

駅から近く便利でした。ホテル入り口が少し分かりにくかったです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年03月06日 21:38:05

当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置している為、利便性には自信がございます。

しかしながら、当館までのご案内が分かりづらく、ご来館の際、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
案内表示につきましては、分かりやすいご案内が出来るよう、今後の課題とさせて頂きます。

御多忙の中ご寄稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2023年11月05日 13:22:29

思ってたより広くて綺麗で良かったです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2023年11月17日 16:13:11

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
これからもお客様により快適にご利用頂けるよう
サービス向上に努めて参ります。

是非またお近くにお越しの際には当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】17時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年04月07日 23:21:25

とってもきれいな清潔感のある部屋・トイレ・バスで大満足です。
もちろん駅に直結してるので傘要らずだし、カードキーでエレベーターに乗るので安心でした。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2021年04月21日 19:23:33

客室のバスルームはバスタブが大きく設計されており、足を伸ばしてご利用いただけるようになっております。
またJR船橋駅直結の為、雨の日でも濡れずにご利用いただけたようで嬉しく思います。
そしてセキュリティー面でもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルはご宿泊者様以外の方が客室階には入れないよう、エレベーターにセキュリティを掛けております。
ホテルの要である「お客様に安心を提供する」ということができたようで何よりでございます。
今後ともよりよいサービスを提供できるよう努めてまいります。

【朝食なし】18時-11時 少し長めのショートステイ
【禁煙シングル(1名利用)】

ゆうぴー0501さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

ゆうぴー0501さん [40代/男性] 2020年09月01日 20:37:20

GOTOキャンペーンに関する知識など、スタッフがなさ過ぎて閉しました。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年09月08日 16:54:43

いつもJR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

また何度もお問い合わせいただき、大変お手数をお掛けしました。
GoToキャンペーン、地域共通クーポンともに、お問い合わせをいただいた時点で政府からの運用が決定をしていなかった為、ご満足いただける返答ができず申し訳ございませんでした。
対応にお時間がかかりましたこと、お詫び申し上げます。
地域共通クーポンの運用につきましては、当ホテルでの対応が決定し次第、スタッフ間で内容を共有する所存でございます。
何卒ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年07月30日 15:20:27

駅から近くて便利でした。部屋も広くてのびのび過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年08月13日 19:49:22

私共のホテルの立地、お部屋につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
これからもお客様が便利にホテルをご利用いただけるよう、サービス・設備の向上を目指してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

D8783さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

D8783さん [20代/男性] 2019年10月15日 18:30:44

部屋も広く、日もよく入る部屋でチェックアウトも11時とゆっくり出来て満足です。また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年11月28日 16:58:13

今回のご滞在において、ご満足いただけて幸いでございます。
私どもが提供できる部屋タイプはシングル・ダブル・ツインがございます。
またの機会には、ぜひとも今回と違ったお部屋でお寛ぎいただき、違いを味わっていただきたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月21日 01:04:52

首都圏ではありそうであまりない、本当の意味での「駅直結」。これ以上の利便を求めようが無く、実に快適な滞在でした。京成船橋駅からもアップダウンはあるものの屋根下移動が可能です。JR船橋駅では、東京寄りのICカード専用改札を利用できる人は、そのままエレベーターの前まですぐにアプローチ可能な便利さです。駅ビルも綺麗に新しくなりましたし、周辺にも便利なお店が多数存在するエリアですよね。津田沼の系列ホテルに泊まることが何度かありましたが、今後は船橋も有力な選択肢として検討させて頂きます。フロント対応、サービスも的確で、清掃の従業員の方も明るく対応して下さり、全てが快適な滞在でした。羽田空港リムジンバスが終日更に充実すれば何も言う事はありませんが、次回の宿泊機会を楽しみにしております。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年08月16日 18:03:46

船橋駅からホテルまでのアクセスにつきまして、詳細をお書き添えいただき、心より御礼申し上げます。
今後も立地条件に甘んじることなくサービスの向上・設備の維持・清潔なお部屋の提供に努めてまいります。
次回もよろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年05月22日 16:00:13

Everything is great especially the location and services. Room is clean and new.
But there is no carpark included with this hotel and it’s not easy to find the entrance of the hotel. The fee for the carparks where located around there is HIGH.

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年05月24日 12:51:46

Thank you very much for staying at JR-EAST HOTEL METS FUNABASHI.
We are sorry that you couldn’t understand the entrance of our hotel.
There is no corporate car parking so we can inform you the parking nearby.
The parking fee is different depending on the car parking so please ask us for the information including parking fee.
We appreciate your valuable opinion and we will try to make use for our better hotel for the guests to stay comfortable.

Manager
Ando

投稿者さん 2018年12月02日 20:00:22

実家の母が遊びに来ることになったので宿泊してもらう為予約しました。ディズニーランドに近い船橋のホテルにしました。
ホテルの中、客室ともとても綺麗だし、朝食も美味しかったと喜んでました。なによりびっくりしたのは駅の改札出てすぐホテルがあったこと。すごく利便性がよかった。
私は泊まっていないのでわかりませんが大変喜んでくれましたので予約して本当に良かったです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年01月03日 18:25:19

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お母様にはお部屋やご朝食などご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら、ご予約者様も是非ご宿泊いただければ幸いに存じます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

支配人 安藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2018年12月01日 13:59:42

駅に直結していて駅前なので、アクセスは良いと思いましたが行くまでは騒音が心配でしたが部屋に入ると静かで安心しました。
買い物にも便利、キレイ、アクセスも最高。今後千葉方面に行く際はこちらのホテルにしよと決めました。
飲み会があって夜遅くに部屋に入り、朝も早くに出発だったので次回は船橋を楽しみたいと思います。
快適な滞在が出来ました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年01月03日 18:14:02

快適にお過ごしいただけたとお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はお時間がなかったとのことですが、次回は船橋駅周辺の多数の飲食店や商業施設等をご利用いただき楽しんでいただければと存じます。
お忙しい中大変嬉しいご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ