JR東日本ホテルメッツ船橋 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ船橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 15:58:07

チェックインが少しめんどくさかったかな。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年04月27日 20:11:43

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

チェックインのお手続きにつきまして、貴重なお声をお寄せ頂き
重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきましたお声に真摯に向き合い、
リモートスタッフとの連携を密にし、お客様をスムーズにお部屋までご案内出来るよう、今以上に努めて参ります。

御多忙の中ご寄稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2023年12月30日 16:26:52

諸事情により部屋交換を申し出たら快く対応してくださったのがとてもありがたかったです。
水回りが綺麗で快適でした!
また行きたいと思えるホテルです!

※確認メールできた住所で検索してしまい、北口に表示されたため凄い迷ってしまいました。ホテル名で検索することをお勧めします。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年01月08日 19:18:23

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中、本来であればごゆっくりお過ごし頂くところ、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
原因を追及し、清掃の責任者とも連携を取り、改善に努めて参ります。
また、確認メールにつきましてもしっかりとしたご案内が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしました事
併せて深くお詫び申し上げます。

しかしながら、「また行きたいと思えるホテル」と寛大なお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同今以上に邁進していく所存でございます。

ご多忙の中ご寄稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2023年10月10日 12:14:30

立地が良く雨でm9濡れず便利でした。スタッフは親切でお部屋も綺麗で総合的に良かったです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2023年10月15日 21:26:51

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置している為、
天候に左右されることなくお越し頂けることを
強みにしております。

しかしながら、好立地に甘んじることなく、
今後もお客様に寄り添った接客が出来るよう
スタッフ一同邁進して参ります。

ご多忙の中ご寄稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心より
お待ち申し上げております。

支配人 田中

【朝食なし】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年09月28日 11:59:21

駅ビル直結でとても便利でした。
全体的に落ち着いた雰囲気のホテルです。お風呂が普通のビジネスホテルよりも大きいのでゆったり入れてよかったです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2022年10月03日 13:48:06

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルはJR船橋駅南口より徒歩1分の場所に位置しており、大変便利と好評でございます。
また客室のバスタブに関しましては足を伸ばしてご利用いただけますよう広く設計されております。
今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

支配人 吉田

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】
【禁煙ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年06月13日 22:38:20

部屋がとてもキレイでした。また、入浴剤が豊富て楽しむことが出来ました。次回は朝食ありのコースを利用してみたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2022年06月28日 17:35:17

客室が綺麗とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
各種アメニティはロビーに取り揃えており、お客さまが自由にお選びいただけるようになっております。
特に入浴剤は常時9種類あり、お客さまの好みやその日の気分によってお選びいただけます。
お楽しみいただけたようでなによりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

kenよ~さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

kenよ~さん [60代/男性] 2021年12月04日 21:54:57

二度目の利用でした。
シングルですが、ベット幅が広くてゆっくり出来ます。バスタブも大きく、フロントの後ろのアメニティグッズから入浴剤を貰い理由することをお勧めします。
朝食は個人的にはお勧めしません。2階のスタバは早くから営業しているので、そちらの方をお勧めします。
また利用しますよ。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2021年12月20日 19:01:16

シングルルームのベッドサイズは140センチ幅のセミダブルサイズでご用意しておりますが、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
入浴剤は9種類と種類豊富に取り揃えておりその他のアメニティも含め
選ぶ楽しさも感じていただけたかと存じます。

朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
ホテルの朝食会場は2階にございますchawanのみ一店舗でございますが、
お客さまの貴重なご意見としてレストラン店長とも共有させていただきます。
今後も「また利用します」とのお客さまの声を励みにスタッフ一同精進して参ります。

【秋冬旅セール】【朝食なし】

投稿者さん 2020年10月27日 09:55:09

資格試験受験の為利用させていただきました。
駅からも近く、買い物に出るにもとても便利でした!

お部屋もゆったりした造りで快適に過ごせました。

朝食は副菜プレートが利用した二日間とも全く同じだったのが少し残念で、変化があると嬉しかったです。

全体的には満足でしたのでまた利用させていただきます!

JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年12月18日 13:16:20

この度はこの度はJR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
資格試験の結果はいかがでしたか?
良い結果の一端を担っていればよいのですが…。
次回お越しの際に、お教えくだされば幸いです。
ご朝食にご満足いただけなかったことは残念ですが、全体的には満足いただけたとのお言葉が大変喜ばしいことでございました。
またの機会を心よりお待ちしております。

支配人 安藤

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【禁煙シングル(1名利用)】

ひで92663634さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

ひで92663634さん [50代/男性] 2020年09月14日 08:57:32

駅に面しているけれど、静かでした。ぐっすり眠れました。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年10月10日 19:23:04

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在にあたり、快適にお過ごしいただけたとお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、JR船橋駅直結のシャポー船橋ショッピングセンター南館の6Fからがホテルとなっております。
ぐっすりお休みいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】18時-11時 少し長めのショートステイ

投稿者さん 2020年06月28日 18:44:53

引越し先の物件探しの際に利用しました。ホテルの立地や接客はとても良く、アメニティは充実、シャワー圧や寝具等も満足のいくものでした。
唯一残念だったのは、朝食。温泉卵はほぼ生、スクランブルエッグもベチャベチャ。和ごはんとカフェのchawanさん。かわいいイマドキのお店で夕食も利用し美味しかっただけに、驚きでした。
総合的にはとても良かったです。時期的なものか、料金もお手頃でした。コロナ対策もあちこちで工夫されており、安心して過ごせました。機会があれば、また利用させて頂きます。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年07月03日 18:52:41

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
特に不可もなくお部屋をご利用いただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
ご朝食に関しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
スクランブルエッグはとろとろ状態で提供しておりますが、温泉卵の調理も含めまして、ご意見をいただいたこと、レストランの店長に申し伝えます。
これからもサービスの向上に努めていくとともに、お客様の貴重なご意見を参考に、より良いホテル作りを目指してまいります。
また機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新春☆おすすめ】特別価格♪~室数限定!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年04月01日 18:31:28

都心に近いホテルなのにお風呂が広いのでビックリ。ゆっくり出来ました。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年04月27日 18:46:54

またゆっくりできたとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
このような状況下では難しいこととは存じますが、またお越しくだされば幸いでございます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

かかか課長さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

かかか課長さん [60代/男性] 2019年06月11日 17:11:40

最新の省力化を図ったシステムで快適に過ごさせていただきました。アメニティをフロントで先に選ぶのは難しかったです。足りないものがあっても部屋に入って部屋着に着替えると取りに行くのがおっくうになります。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年06月30日 14:44:43

アメニティに関しましてはお手数をお掛けしまして恐縮しております。
私共のホテルはチェックイン時にアメニティをご自由にお取りいただいております。
入浴剤の他、髭剃り、ブラシ、コットン、綿棒、ヘアゴム、お茶、ほうじ茶、カラハリのクレンジングオイル、洗顔料、乳液、化粧水とお客さまには必要に応じてお選びいただいておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。
これからもサービスの向上に努めていくとともに、お客さまの貴重なご意見を参考に、より良いホテル作りを目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年11月05日 14:20:37

駅に隣接しているが表示か小さすぎて分かりにくい
立地は最高であり。フロントの対応もよい
次回からも必ず利用するつもりだ

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年01月03日 14:32:51

この度は数あるホテルの中から、JR東日本ホテルメッツ 船橋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、立地に関してお褒めのお言葉がいただけてスタッフ一同大変嬉しく
拝読させていただきました。
私どものホテルの案内がわかりにくいとのことでご不便をお掛けしてしまいました。
貴重なご意見として、今後サイン改修時の参考にさせていただきます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2018年10月17日 19:13:39

部屋はきれいで立地も船橋駅隣接でよかったです。
ただアメニティがフロント階に置いてあるのは若干不便なのが少し残念でした。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年11月17日 17:55:03

この度は、JR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用くださいまして誠に有難うございました。
駅から近いことや、電車が近くで見える客室も、JR系列ならではでございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同も大変嬉しく存じます。
ただアメニティの置き場に関してご不便お掛けして大変申し訳ありませんでした。
お迎えするにあたりお客様を裏切らないサービスはもちろんですが、お客様が次回お越しになられてもおすすめできるサービスを今後も提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食なし】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ
【禁煙ダブル(2名利用)】

091vさんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

091vさん [30代/女性] 2018年08月14日 13:03:26

出張で1泊しました。
事前に地図を見ても駅ビルのどのあたりからホテルに入れるかよくわからず、仕事終わりで疲れてるのにウロウロするのは嫌だなと思っていたのですが、改札を出てから駅ビル内からホテルまで、各所に案内表示があって、さほど迷わず行けて助かりました。
アメニティがいろいろあって、セルフで持っていくスタイルなのが、無駄がなくて良かったです。持ち運び用のビニール袋も用意されていてサービスがいいし、デザインも可愛かったです。
部屋によるかもしれませんが、絨毯がかなり古くて、メッツなのに?とびっくりしました。テーブルが小さくて部屋での仕事や食事がしにくかったのも、ちょっと残念です。
部屋はとても綺麗に清掃されていて、お風呂も他のメッツと変わらず、広くて排水も良くてタオルも充分で、大満足でした。
こちらの方面で宿泊することがあれば、またお世話になりたいです。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年08月20日 17:40:02

この度はホテルメッツ船橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけた中で、テーブルサイズではお仕事やお食事の際にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。シングルルームでも客室のデザインが一部異なっておりまして、テレビが壁掛けの客室や平置きの客室、デスクが大きさが異なる客室もございますので、次回ご利用の際はぜひリクエストとしてお申し付けくださいませ。
他のお客さまの滞在状況にもよりますが、可能な限りご対応させていただきます。

これからも船橋方面に御用の際はぜひホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年05月28日 13:06:35

チェックインが少し遅れることを電話したら、非常に感じよく対応してくれました。バスが大きめでゆっくり入浴できました。サービスのお茶類がまずいところがあるが、当ホテルはまずまず。船橋に時々来る私にとって、立地は最高なので、今後も機会あれば利用します。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月28日 18:24:28

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客さまが快適にゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋と時間をご提供できるよう、従業員一同より努力して参ります。

これからも船橋にお越しの際はぜひホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年03月13日 16:19:25

立地やサービス面もよかったです、お部屋も広くはないですが窓が大きいので解放感ありました。
朝食も下のカフェで美味しい朝食が頂けて満足でした。1つだけ不満を上げるとすれば部屋にいると携帯の電波が入りにくいことくらいです(全く使えないということはないですが…)
全体的に満足度の高いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年04月04日 16:41:14

この度はホテルメッツ船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

概ねご満足いただく事ができたご様子で大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
携帯の電波状況については構造上とはいえご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

これからも満足いただけるサービスをご提供できるよう従業員一同努めて参ります。

支配人 村上

◇◆開業記念◆◇2018年2月9日オープン☆ホテルメッツ船橋口コミ応援ステイ☆(朝食付き)

投稿者さん 2018年03月02日 18:41:53

ディズニーリゾートに行くために利用。少しアクセスが悪いように思う。駅と直結だか、入り口を見つけるのに苦労しました…。
お部屋は本当に綺麗で満足。1番良かったのはお風呂!広い浴槽で家と変わりなくくつろげる!フロントで貰える入浴剤が和・洋・発泡と各3、4種類用意されていてとても嬉しい!

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月17日 15:39:10

ホテルにお越しの際はご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
ホテルページのアクセス欄に画像付きでご案内を追加させていただきました。

『普段ホテルではシャワーのみですが、ここでは2日とも浸かりました。それぐらいよかった。』大変ご満足いただく事ができ、私どもも大変嬉しくなりました。ありがとうございます。

これからも設備の維持・管理と接客サービスの向上に努めて参ります。
船橋近郊に御用の際はぜひホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。

支配人 村上

◇◆開業記念◆◇2018年2月9日オープン☆ホテルメッツ船橋口コミ応援ステイ☆(素泊まり)

投稿者さん 2018年02月19日 16:14:52

新しいホテルなので設備も綺麗でベットも大きく満足。
チェックイン事にタブレットで入力するが予約名を告げてから少し時間がかかった。
またタブレットが斜めに置かれていたが後ろのお客様から入力内容が見られる不安があるので改善してほしい。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年03月09日 18:23:02

チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、タブレットの件につきましては、貴重なご意見として頂戴させていただきます。
個人情報の観点からも対策を考えたいと思います。

より良いホテルになるよう従業員一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆら1631さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

ゆら1631さん [30代/女性] 2018年02月12日 17:08:31

未就学児無料ですが、事前に電話連絡したらサイズぴったりの部屋着が用意されていました。HPでは自販機が有るとなっていたのですが、何処に設置されてるかの案内もなく分からず…(泣)あと、Wi-Fiが使えるはずがパスワード不明で繋がらなかったです。ただ、お部屋はオープン間もないので当たり前かもですが、ピカピカでした。翌朝にはお掃除の方が廊下で気持ちのいい挨拶をしてくれました。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年02月14日 14:34:40

Wi-Fi等の客室設備、館内のご案内を客室TVのコンテンツにいるのですが、そこに至るまでのご案内が不足しておりました。
大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
即改善を図り、ご案内をお客さまの目に触れやすいように致します。

お客さまの目線に立ち、どうすれば使い勝手が良いかを考えながら業務に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月25日 11:19:51

オープン当初から時々利用しています。最近やっとオートチェックインアウトになったのでとても楽です。

≪訳あり≫近隣建物 解体工事に伴う訳ありプラン【素泊まり】
【(訳あり)【禁煙】お部屋タイプお任せ1名利用】