JR東日本ホテルメッツ船橋 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ船橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月03日 16:37:09

部屋は明るく清潔でとても良かったです。
駅前の様々な施設にも抜群のアクセスが実現しているので、とても便利でした。
ただ駅のアナウンスが夜遅くまで聞こえるのが少し残念でした。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年04月27日 15:49:22

この度はホテルメッツ船橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駅周辺はたくさんのお店があり、ホテルが入っている駅ビルシャポー船橋も飲食・物販とたくさんのお店があり、便利にご利用いただく事ができ幸いでございます。
立地上とはいえ駅のアナウンスがお休みの妨げになってしまい申し訳ありませんでした。
今後、どうすれば改善できるかを含め検討させていただきます。
空き状況にもよりますが、駅と反対側のご希望もリクエストとして承る事ができますので、是非お申し付けくださいませ。

支配人 村上

◇◆開業記念◆◇2018年2月9日オープン☆ホテルメッツ船橋口コミ応援ステイ☆(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月28日 12:22:49

駅近という立地条件でしたのでこちらに宿泊決定いたしました。

当日、日付が変わる直前のチェックインになってしまった為駅周りも暗く、駅のすぐ側という意識を持っていたからか入り口が少々わかり辛いように思いました。

お部屋や清掃の方はとても感じがよくチェックアウトも遅めですので、利用しやすいホテルだと思います。

あと、エレベーターの階数ボタンの下に部屋のカードをかざすマークがありましたが、(今回は未使用)使い方の説明書きがあればありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年04月13日 18:35:19

この度はホテルメッツ船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

夜間のご到着時にご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
入口のアピールが足りないようで貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
エレベーター内のカードをタッチする箇所には、3月中にご案内のシートを付けさせていただきました。ありがとうございます。

これからも皆さまのご期待にそえるよう、従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2018年03月25日 06:13:24

オープンしてすぐだったので、部屋も施設もきれいだった。
場所も駅に直結していると言ってもいいくらいの近さ。
ただ、中央口から出てしまうとホテルの入り口が少し分かりづらくて少し迷った。
「シャポー口改札」を出るとすぐなので、この案内があればなお良かった。
アメニティなどの小物はフロント前、エレベーター横のテーブルから取っていくというシステムだが、必要なものだけ取っていけるので無駄がなくていいと思った。
繁華街というか駅の真上なのだが、とくにうるさいということもなくよく眠れた。
次もぜひ利用したいと思う。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年04月11日 15:50:45

ごゆっくりとお休みいただく事ができ、大変嬉しく思っております。
おかげさまでフロントに設置のアメニティステーションは多くのお客さまより「合理的で良い」「選ぶのが楽しかった」、(入浴剤の種類を見て)「普段はシャワーのみだが、久しぶりにホテルで湯舟に浸かった」とご好評いただいております。

駅に近いが入口が分かりづらいというお声も多くいただいており、どう改善すればよいかを検討しながら改善して参ります。

またお仕事で船橋方面にお越しの際はぜひホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月25日 02:22:59

駅直行で大変便利だった。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年04月09日 18:25:18

JR線をご利用のお客さまでICで改札をご利用ですと、時間制限はありますがシャポー改札が1階ホテルエレベータを降りて、左手の駅ビル内に入ってから右方向にお進みいただきますとすぐに改札があり便利かと思います。
メッツチェーンは駅に近いというセールスポイントがあり、ご移動には大変便が良い位置にございます。

これからもお仕事で船橋方面にご用意の際はぜひホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月19日 08:51:29

新しいせいか洗面所のコップが滑って笑いました

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年04月04日 18:34:12

設備の構造から驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来水はけを良くするために傾斜しておりまして、現在は滑り止めマットを敷き、改善に向けて業者の方と修正の段取りを図っているところでございます。

笑いの提供はなくなりますが、良いサービスは継続してご提供できるよう従業員一同励んで参ります。

支配人 村上

◇◆開業記念◆◇2018年2月9日オープン☆ホテルメッツ船橋口コミ応援ステイ☆(朝食付き)

投稿者さん 2018年03月13日 16:19:25

立地やサービス面もよかったです、お部屋も広くはないですが窓が大きいので解放感ありました。
朝食も下のカフェで美味しい朝食が頂けて満足でした。1つだけ不満を上げるとすれば部屋にいると携帯の電波が入りにくいことくらいです(全く使えないということはないですが…)
全体的に満足度の高いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年04月04日 16:41:14

概ねご満足いただく事ができたご様子で大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
携帯の電波状況については構造上とはいえご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

これからも満足いただけるサービスをご提供できるよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月02日 18:41:53

ディズニーリゾートに行くために利用。少しアクセスが悪いように思う。駅と直結だか、入り口を見つけるのに苦労しました…。
お部屋は本当に綺麗で満足。1番良かったのはお風呂!広い浴槽で家と変わりなくくつろげる!フロントで貰える入浴剤が和・洋・発泡と各3、4種類用意されていてとても嬉しい!

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月17日 15:39:10

ホテルにお越しの際はご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
ホテルページのアクセス欄に画像付きでご案内を追加させていただきました。

『普段ホテルではシャワーのみですが、ここでは2日とも浸かりました。それぐらいよかった。』大変ご満足いただく事ができ、私どもも大変嬉しくなりました。ありがとうございます。

これからも設備の維持・管理と接客サービスの向上に努めて参ります。
船橋近郊に御用の際はぜひホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月19日 16:14:52

新しいホテルなので設備も綺麗でベットも大きく満足。
チェックイン事にタブレットで入力するが予約名を告げてから少し時間がかかった。
またタブレットが斜めに置かれていたが後ろのお客様から入力内容が見られる不安があるので改善してほしい。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年03月09日 18:23:02

チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、タブレットの件につきましては、貴重なご意見として頂戴させていただきます。
個人情報の観点からも対策を考えたいと思います。

より良いホテルになるよう従業員一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月19日 08:00:57

ホテルは出来たばかりで、綺麗でした。
ベットも広く快適でしたが、毛布が薄く寒かったです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年02月19日 20:48:02

お休みの際に寒い思いをなさったという事ですが、風邪を引いてはおりませんでしょうか。
お布団は寝床の中の温度を33℃前後に保つよう調整し作成したものですが、快適にお休みいただけず申し訳ありませんでした。
毛布の貸し出しも行っておりますので、次回ご利用時に寒い場合はぜひフロントにお申し付けくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

書店船長さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

書店船長さん [30代/男性] 2018年02月18日 11:36:50

フロントスタッフの対応はお世辞にもスムーズなものとは言えないが、開業後すぐの宿泊なので、それはまだ仕方がないと思う。緊張感があって慎重になるのは分かるけど、笑顔は忘れずに!

ロビーにアメニティステーションやコーヒーマシンがあるのはとても便利。特にアメニティは欲しい物を必要な分だけ自由に頂けるので、とてもよい発想だと思う。コーヒーについてはありがたいが、カップに被せる蓋を用意すると更に良い。

客室は清潔で機能的で一人で泊まるには十分。とても快適に過ごせた。ただ、駅側の客室は騒音が気になるので、静かに過ごしたい人はロータリー側の客室をリクエストするとよいだろう。

朝食はあの内容なら次回は素泊まりでいいかな。選べるメイン料理はまだいいが、ビュッフェ台に並ぶ料理があまりにも貧弱すぎて残念だった。レストランスタッフの対応は好印象なだけに勿体ない。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年02月19日 20:34:31

暖かいお言葉をちょうだいしありがとうございます。
緊張感を持ったまま、自然な笑顔でスムーズにご対応できるよう頑張って参ります。

ロビーラウンジはお客さまに寛いでいただく事も目的の一つでございますので、便利にご活用いただく事ができ幸いでございます。コーヒーカップの蓋についてはご不便をお掛け致しました、在庫を切らさぬよう発注をかけていくよう注意致します。

客室はこれからも清潔で使い勝手が良い空間を維持できるよう努めて参ります。高・低層階や北(線路)側・南(ロータリー)側のリクエストについては可能な限りご対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食の内容については貴重なご意見として店舗担当者と話を致します。

課題を一つ一つクリアしより良いホテルになるよう従業員一同努めて参ります。

ゆら1631さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

ゆら1631さん [30代/女性] 2018年02月12日 17:08:31

未就学児無料ですが、事前に電話連絡したらサイズぴったりの部屋着が用意されていました。HPでは自販機が有るとなっていたのですが、何処に設置されてるかの案内もなく分からず…(泣)あと、Wi-Fiが使えるはずがパスワード不明で繋がらなかったです。ただ、お部屋はオープン間もないので当たり前かもですが、ピカピカでした。翌朝にはお掃除の方が廊下で気持ちのいい挨拶をしてくれました。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年02月14日 14:34:40

Wi-Fi等の客室設備、館内のご案内を客室TVのコンテンツにいるのですが、そこに至るまでのご案内が不足しておりました。
大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
即改善を図り、ご案内をお客さまの目に触れやすいように致します。

お客さまの目線に立ち、どうすれば使い勝手が良いかを考えながら業務に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。