2023年1月宿泊
エジーサンドレ

はっきり言うとコスパは悪かったです 訳あり(近隣工事のため滞在時間制限あり)で部屋タイプお任せでも平均からするとかなりいい値段したのですが、まさかの2人ずれで通されたのはシングルルームでした。 部屋お任せで、2人でシングルに通されたのは初めてでした。もちろんお任せなんで文句は言えませんが…(笑) 朝ごはんは付いてましたがメインを選んだあと副菜が数種類しかないビュッフェ形式にもびっくりしましたが、それより久しぶりに美味しくないホテルの朝食でした。 少しは朝食に味を期待されるかたは、朝食付きは選ばない事をおすすめします サービス面は特に不満はなかったのですが、個人的な意見に過ぎないのですが、秋田のメトロポリタンの時も感じましたがJR東日本系のホテルの方の対応が個人的に合わないみたいで、他のホテルとの比較での評価です。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご朝食に関しましてご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご意見として真摯に受け止め、朝食会場のレストランとも共有いたしまして、改善に努めてまいります。 どうか今回の印象に懲りることなく、次回のご機会もJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただければ幸いでございます。 この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 支配人 吉田
2023-01-25
2018年12月宿泊

ホテルそのものは新しくよかったが、チエックインの時に、ある文書にサインを求められた。 内容を確認するも明確な返事がなく、サービス業とし手の接客対応は、泊めてあげるの感覚。JRの上から目線が共通していると思われる。

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 チェックイン時、文書にサインを求められたとのことですが、ご宿泊されるお客様には個人情報保護、反社会的勢力の排除について等の項目についてご理解、ご了承いただいた上でご署名をいただいております。 今回はお客様にはご理解をいただけず、とても残念でございます。 またお申し出をいただいた際、誠心誠意対応させていただいたつもりでしたが、上から目線だったとのご指摘をいただきまして、誠意が足りずお客様に伝わらなかったことは深く反省しております。 今回いただきました投稿はお客様の貴重なご意見として真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。 誠に勝手なこととは存じますが、また機会がございましたら、次回もご利用いただければ幸いでございます。 この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
2019-01-03
いつき7491
フロント階で落ち着かない

フロント階でした。 人が多く行き交うところでしたので、 ちょっとくつろげない感じでした。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、フロント階が落ち着かないとのご指摘をいただき、貴重なお声をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 ご指摘の内容を真摯に受け止め、サービス改善に努めて参ります。 お客様の大切なお時間を乱してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 客室に関しましては、確約できかねてしまいますが、フロント以外の階もリクエストとして承ることができますので、 次回ご利用の際にはぜひ事前にお申し付けくださいませ。 今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 お忙しい中、ご寄稿頂きありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
JR東日本ホテルメッツ船橋
2025-12-11
みぃユカイ

ホテル滞在中に部屋着でフロントに降りてこられている宿泊客と複数回出会いました。お一人はお風呂上がりのご様子でした。私の他のお客様も驚いた様子でその方を見てましたが、ホテルスタッフはパジャマでスリッパの方に何も声をかけなかったのが不思議でした。あと部屋が臭かったです。清浄機をつけても臭かったです。 関東へ行くときはほぼメッツを利用してるのに 今回はとても残念でした。

【朝食なし】17時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数あるホテルからホテルメッツをお選びいただいたにもかかわらず残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。 またお部屋の臭いに関しましてもご不快な思いをさせてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。 頂戴しましたご意見はスタッフ内で共有いたしまして、サービス改善に努めて参りますので、どうぞご容赦くださいませ。 御多忙の中ご寄稿いただきありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 田中
2025-03-18
2025年2月宿泊
Yuzurihakei

2月15日に宿泊しました。 設備面での不満はありませんが、1点だけどうしてもモヤモヤしている点が一つ。 チェックイン前に荷物を預け、番号札を受けて外出したのですが、戻って番号札を渡すと何やら荷物が見つからない様子。 結局一つは奥から出てきて、もう一つは他の宿泊客の荷物と一緒に括ってありました。 体面上申し訳ありませんとは仰っていましたが、荷物中身の確認をこちらに要請するなり、なぜそのような状況になったのかを説明するなり、何か対応すべきでは?と思いました。 他の人に渡され、紛失していたらどうするのか… 置き場も普通にフロント前の誰でも触れるところでしたし、セキュリティ的に雑では?と感じざるを得ないなあと思います。 JRというブランドを信用して利用していただけに、フロントの対応がこれではがっかりです。

【楽天月末セール】JR船橋駅直通♪シンプルステイ【朝食なし】

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お荷物の取り扱いに関してご不安をおかけし、心よりお詫び申し上げます。 お客様が当ブランドを信頼してご利用いただいたにもかかわらず、 ご期待を裏切る結果となり大変遺憾に存じます。 お荷物の取り違えがあったにもかかわらず、お客様との相互確認を疎かにしてしまったこと、 また、誰でも触れられる場所でお荷物をお預りしていることにご不安を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後は安全面を考慮し保管場所の見直しとスタッフ教育の徹底に努めてまいります。 ご指摘いただきました内容は、今後の改善に活かさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございました。 支配人 田中
2025-03-05
2022年4月宿泊

部屋に入った瞬間、汗臭いような臭いがした。 お風呂場が、物凄く臭かった。 隣の部屋からドンドンと叩く音がうるさかった。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 客室の臭いに関しましてご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 またごゆっくりとお休みいただく環境をご用意する事ができず大変心苦しい限りでございます。 あらためて客室の清掃チェックでは臭いもしっかりと確認をするよう徹底し、同じことが無いよう努めて参ります。 お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 吉田
2022-05-09
2021年11月宿泊

空調が効かず17℃に設定しても暖房し続けて熱くて眠れず 翌日部屋替えしてもらえたがこの部屋も同じだった

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 しかしながらエアコンの温度調節におきましては、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。 私共のホテルの客室空調の設備はGHPによる個別空調となっておりますが、お客様の ご希望空調温度にできずご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。 これからもお客さまにまた利用しようと思っていただけるよう、設備の維持管理・ 接客の向上を心掛けながら励んでまいります。 この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。 支配人 吉田
2021-11-18
2020年8月宿泊
ゆうぴー0501

GOTOキャンペーンに関する知識など、スタッフがなさ過ぎて閉しました。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

いつもJR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。 また何度もお問い合わせいただき、大変お手数をお掛けしました。 GoToキャンペーン、地域共通クーポンともに、お問い合わせをいただいた時点で政府からの運用が決定をしていなかった為、ご満足いただける返答ができず申し訳ございませんでした。 対応にお時間がかかりましたこと、お詫び申し上げます。 地域共通クーポンの運用につきましては、当ホテルでの対応が決定し次第、スタッフ間で内容を共有する所存でございます。 何卒ご理解いただければ幸いです。 支配人 安藤
2020-09-08
2019年8月宿泊
bryan.m

最寄りの駅を間違えてしまい、電話で連絡した時、とても口調が強くイライラしたように対応され、とてもショックでした。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お電話をいただいた際に私共スタッフの電話対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同電話応対について今一度教育を行い注意喚起致しました。誠に勝手なお願いにはなりますが、機会がありましたら是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。 何卒よろしくお願い申し上げます。 支配人 安藤
2019-11-18
2018年3月宿泊

線路側で、とにかくうるさいく、あまり寝られませんでした。立地がよいだけに残念です。廊下に出ると静かでしたので、反対側の部屋であれば、問題なかったかもしれません。線路側は窓を二重化するか、値引きしていぢきたいところです。

この度はホテルメッツ船橋にご宿泊いただき誠にありがとございます。 線路側の音で安眠する事ができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。 いただいたお声については真摯に受け止めており、現在対策を検討しておりますが、未だ解決には至っておりません。 駅と反対側をご希望のリクエストも可能な限り承らせていただいておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 支配人 村上
2018-04-25
2018年2月宿泊

良かった点 ・部屋、お風呂は広いと思います。 ・駅に近いため利便性は高いと思います。 悪かった点 ・駅が近いためホームのアナウンスがうるさく感じます。(他のメッツより気になりました) ・チェックイン時に真後ろに並んでいたにも関わらず、フロントが後から隣に来た人を見ながら「お先にお待ちの・・・」と聞いたのは少し不快に感じました。通常料金18000円であることを考えると不満の残る対応です。 ・朝食は一部ビュッフェですが主菜がビュッフェではありません。主菜の配膳を忘れられ、ビュッフェがあるのにおあずけを食らったような気持ちになりました。ビュッフェのスペースも少し狭い気がします。正直なところ他のメッツのようにデニーズかベッカーズが入っていた方が良かったと感じました。 今回の宿泊では通常料金18000円のホテルとしては駅に近い以外の魅力を感じませんでした。

この度はホテルメッツ船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。 サービスについて至らぬ点が多々あり申し訳ありませんでした。 フロント・レストラン共にサービスの向上を図り、料金に見合うよう努めて参りますので、また船橋近郊に御用の際はホテルメッツ船橋をご利用下さいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 支配人 村上
2018-05-17
goma1996
ライブに便利!駅近で雨でも安心

近くでライブがあった時に宿泊しました。チェックイン前から荷物を預かっていただけるのが助かりました。また雨の日だったのですが、駅からすぐなので濡れずにすみました。

【秋冬SALE】家族・友人と旅行に行こう♪【朝食なし】

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。 今後もお客様にとって心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。 またお近くへお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
JR東日本ホテルメッツ船橋
2025-12-22
ayana.t

立地もとてもよく使いやすいがあの狭さでこの値段は高いかなと感じた。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 立地に関しましてお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 私共のホテルはJR船橋駅南口徒歩1分の場所にあり、その利便性は大変ご好評をいただいております。 また、ご宿泊の料金につきまして、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。 当館は販売状況により料金が変動しておりますが、価格以上のおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同邁進して参ります。 是非、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2025-08-13
ハリマオ1104

駅から近くて便利でした

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置しており、天候に左右をされず利便性の高さや数多くの飲食店もございますので、大変ご好評をいただいております。 是非、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。 御多忙の中ご寄稿いただきありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 田中
2025-06-10
2025年1月宿泊

部屋からの景色が良い。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 私どものホテルからの景色をお褒めいただき、大変嬉しく思います。 周辺には商業施設や飲食店が多数展開している為、ご滞在中にお買い物等も楽しんで頂けるかと存じます。 またお近くへお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。 支配人 田中
2025-01-25
2024年12月宿泊

立地は申し分なく、全体的にはほぼ満足だが、食事なしで11000円はやや高い

この度は、JR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 宿泊料金につきまして貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 宿泊料金につきましては、変動制を設けております。 ホームページや宿泊予約サイトには直全割や訳ありプラン、ショートステイのプランなどお得にご宿泊できるプランもございます。 是非ご宿泊の際にはそちらも併せてご検討いただけましたら幸いでございます。 お忙しい中、ご寄稿頂きありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 田中
2024-12-16
2024年7月宿泊

朝食会場が相変わらず酷すぎる。 chawan という、すかいらーくグループのレストランだが、 ・明らかに炊飯に失敗したご飯 ・メインの注文を10分以上取らない状態で、スタッフの私語が店内に響き渡ってる ・補充がされてないビュッフェ 経費でなければ、その金額で他の店に食べにいくレベル。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋に ご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。 当館の朝食会場につきまして、 大変ご迷惑をお掛け致しました。 お客様から頂きましたお言葉を 真摯に受け止め、朝食会場のスタッフにも共有し、 改善を図って参ります。 ご多忙の中ご寄稿頂きありがとうございました。 支配人 田中
2024-07-12
2024年5月宿泊

フロントの方の対応はどなたも丁寧で有り難かったです。 書類(PDF)の印刷はメールでフロントへ送ると10円/枚で対応してくれます。 荷物の発送にもヤマトの段ボール(100サイズ220円、120サイズ260円)を提供して頂き、助かりました。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 併せまして、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 印刷や宅配につきましてもお客様のご要望に沿えるよう、丁寧な対応を心掛けております。 今後もお客様の期待を裏切ることの無いよう、今以上にフロントスタッフ一同邁進して参ります。  是非またお近くにお越しの際には当館をご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 田中
2024-05-29
2024年3月宿泊
はつねちん6610

訪日外国人増加・物価高で仕方が無いですが兎に角、宿泊費が高かった。 JRグループなのでJREポイント付与など御検討願います。

【朝食なし】17時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に

この度は、JR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 宿泊料金やポイント制度につきまして貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 宿泊料金につきましては、変動制を設けております。 皆さまにご満足いただけますよう、ニーズに合わせた様々なプラン等をご用意しておりますので、是非ご宿泊の際にはそちらも併せてご検討いただけましたら幸いでございます。 また、ポイント制度に関しまして、私どもではJRホテルメンバーズをご用意しております。 御宿泊代に応じてポイントをお貯め頂いたり、会員様限定サービスなどもご用意致しておりますので、是非ご登録いただけましたらと存じます。 お忙しい中ご寄稿いただきましてありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 田中
2024-05-08
2024年3月宿泊

朝食会場がリーマン用の安い食堂でした。 ビジネスホテルだから当たり前ですね。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 朝食に関しまして、ご期待に沿えられず大変心苦しく存じます。 より良い朝食を提供できますよう、朝食会場にこの度の声を報告し、改善を図って参りたいと存じます。 お忙しい中ご寄稿いただきましてありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 田中
2024-05-08