JR東日本ホテルメッツ船橋 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ船橋のクチコミ・お客さまの声

kano33220さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

kano33220さん [60代/男性] 2023年07月02日 10:52:29

駅の改札出口からホテル入り口が分からない。表示案内が不足と思う。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2023年07月10日 13:35:48

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用頂きまして、
ホテルの場所がわかりづらく大変ご不便をお掛けいたしました。

当館までの表示案内については、分かりやすいご案内出来るよう努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうござおました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 田中

【朝食なし】17時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に

梅こぼしさんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

梅こぼしさん [40代/女性] 2023年05月08日 07:25:26

食事は毎回船橋駅隣接のデパートやシャポー船橋で済ませています。曜日にもよりますが20から21時まで利用出来、室内の冷蔵庫は1、2食分は余裕で入るので、テイクアウトで済ませる時にも便利。8階に電子レンジと自販機あり。
バストイレ洗面はセットですが、バスタブが少し大きめなのと清潔感があり意外とリラックス出来ます。シャワーの勢いも十分。
ホテルスタッフの方達も毎回感じがよく親切です。いつも快適に宿泊しているるのですが、今回かなり室料が高騰していてびっくりしたので、その為に総合評価を3にさせてもらいました…

JR東日本ホテルメッツ船橋 2023年05月24日 10:44:49

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊いただきまして、

スタッフへのお褒めのお言葉や立地等、温かいお言葉を大嬉しく拝読しております。

しかしながら、ご予算に沿う事が出来ず心苦しいばかりでございます。
当館は日々販売状況を鑑みながら料金が変動しております。
好立地に甘んじることなく、価格以上にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、
精進して参りたいと存じます。
ぜひまたお近くへお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご寄稿いただきましてありがとうございました。

【春夏旅セール】シンプルステイ【朝食なし】

投稿者さん 2023年04月12日 00:15:53

清潔感のある綺麗な部屋でとても気持ち良く休むことができました
ベッドマットがシモンズで熟睡出来ました
また利用したいですが宿泊代がちょっと高いです

JR東日本ホテルメッツ船橋 2023年05月01日 12:29:24

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊頂きまして、

ごゆっくりとお休みいただけたご様子で何よりでございます。

私共ホテルは、清潔感ある客室にてごゆっくりとお過ごしいただくことこそ
何よりの使命と思っております。
しかしながら、ハード面だけでなく、お客様との対話を大切にし、
価格以上のサービスを提供できますよう更に精進して参る所存でございます。

ぜひまたお近くへお越しの際には当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人 吉田

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2023年02月07日 19:11:53

ショッピングモールを通過すると雨にぬれずにフロントまで行けます。
画面タッチでのチェックインを導入したため、フロント周りが狭く、荷物を持っていると困るし、フロントの方が外に出てくるのでアクリル板も意味なし。リーズナブルなビジネスホテル風なのは残念。
食事をつけてないと、朝食券の案内と「朝食券を購入」という画面が出てきて面倒でした。
「朝食をお付けすることができますが、いかがなさいますか」くらいの表現がホテルらしいかと。
バスルームは広くて清潔でよいです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2023年03月08日 14:01:32

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中セルフチェックイン機におきまして、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見は、弊社の運営側と今後の改善に向けて共有させていただき、サービス向上に努めていく次第でございます。
誠に勝手なお願いとなりますが、また船橋へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ船橋へご宿泊いただけますと幸いでございます。

支配人 吉田

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ【首都圏おすすめ】
【禁煙シングル(1名利用)】

hide121447さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

hide121447さん [60代/男性] 2023年01月21日 09:36:14

駅直結で良いです!
但し、入り口が判り難いです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2023年01月25日 19:07:23

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルJR船橋駅南口より徒歩1分の場所に位置しており、周辺には多くの商業施設や飲食店があり、大変便利と好評でございます。
また、ホテル入口が分かり難くご不便をお掛けして申し訳ございません。
案内板を増やすなどとして改善を図っていけるよう努めて参る所存でございます。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人 吉田

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年10月28日 21:46:13

チェックイン時の対応がとても残念でした。
早めに到着して、先に手続きをお願いできますかと聞いたら、チェックイン時間ではないのでできません、と言われました。前回は(むしろ勧めてもらい)やってもらえたと言うと、しぶしぶ手続きしてくれました。
掃除なしにしてほしい日があると伝えると、衛生管理上できない云々と返ってきました。前回聞いてもらえたので、掃除なしでタオル等だけ交換してほしい、と続けて言うと、タオルはご入用なんですか?と聞かれ、伝えるのを諦めました。
アーリーチェックインでキーをもらって部屋に行くとまだ清掃中で、重い荷物を持ってフロントと部屋を往復することになりました。
夜に部屋へ電話があり、清算金額が間違っていたとのことで、フロントまで清算し直しに行く羽目になりました。
チェックイン時はすべて同じ若い女性に対応いただきましたが、何か言うと否定され、部屋番号も清算金額も間違われ、すごくストレスがたまりました。
チェックアウト時に別の方からお詫びの言葉がありましたし、前回、前々回の宿泊では気持ちの良い対応をしていただいたので、たまたまだったのかもしれませんが、もう利用はないかなと思います。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2022年10月31日 19:45:38

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応につきましては、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
常にお客様の目線で誠実な対応を心掛けるよう指導しておりましたが、スタッフの至らない対応でご不快な念をお掛けすることになりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、同じご指摘をうけることが無いようスタッフ一同精進して参ります。
どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。

支配人 吉田

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年10月18日 15:48:18

楽天トラベル側なのかホテル側なのかわからないが、楽天トラベルから来たメールは予約確定になっていたのに、フロントで予約されていないみたいに言われた。
予約確定の画面やメールも見せて結局は泊まれたが、部屋が空いていなかったら泊まれなかったかもしれないと思うと次の日の仕事とかどうしようと不安でした。
フロントの方の対応は丁寧でした。
立地も駅からすぐで雨に濡れずに行けました。
部屋は上記のようなことがあったから空いている部屋だったのかもしれませんが、非常用の懐中電灯が床に落ちたままずっと光っていたので、清掃の時に落としたままだったのかなと思います。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2022年10月31日 19:05:38

ご予約の件にに関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
10月11日より全国旅行支援が始まり、全国的に予約が集中した為、予約システムに通知配信遅延及び動作不安定の影響が発生した影響により予約が一時確認できない状態でございました。
折角私どももホテルを予約していただいたにも関わらず、このようなご心配をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、同じご指摘を受けることが無いようスタッフ一同精進して参ります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】家族・友人と旅行に行こう♪【朝食なし】
【禁煙シングル(1名利用)】

ありがとうらんらんさんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

ありがとうらんらんさん [50代/女性] 2021年10月28日 02:44:17

何度か利用しています。船橋駅直結の好立地のため、大変便利です。

ですが、今回の滞在は少し残念でした。

フロントに入浴剤がたくさんあるので、お部屋のバスタブに浸かることに。
すると、今まで見たことないくらいのおびただしい垢が浴槽から浮かび上がって、お湯に浮遊していました。
あまりにもすごかったんで、垢の写真撮りました(アップしたいぐらい)

浴槽をバスマジックリンなどで日々掃除していたら出ない汚れなので、入浴剤を置くならもう少し丁寧にバスタブの清掃をお願いしたいです。

その他の点は良いです。ベッドもフカフカだし、空気清浄機も、全プラグ対応のアダプターあるし、無料でコーヒー飲めるし。

あ、でも女性アメニティのクレンジング、全然メイク落ちないのでご自身で持参した方がいいです。

ほんとにバスタブの垢汚れは対策して欲しいです。切実に。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2021年11月04日 17:49:53

この度は数あるホテルの中から、JR東日本ホテルメッツ 船橋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ユニットバスタブ内の汚れ、清掃不備に関しまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
日頃の清掃・メンテナンスの際にきちんと改善すべき箇所がなっておらず、お客様にリラックスした空間を提供する立場として猛省しております。
原因を追及し、改善できるよう清掃の責任者ともしっかり話し合いを行い改善に努めて参ります。
また、同じような清掃不備が起こらないよう清掃後のチェックもより念入りに行って参ります。

誠に勝手なこととは存じますが、これに懲りず再度ご宿泊いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ
【禁煙シングル(1名利用)】

ゆうぴー0501さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

ゆうぴー0501さん [40代/男性] 2021年02月25日 13:26:40

立地的には船橋駅や京成船橋駅からなど、歩いて2分以内なので申し分ないです。しかしなが、接客に毎回、残念だと感じてしまいます。雨のシュチュエーションで荷物が濡れついても、タオルひとつ貸してくれない、冷たい態度には、びっくりを通り越して、落胆してしまいました。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2021年03月04日 17:09:07

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様が雨に濡れていたにも関わらず、タオルを貸し出す等の対応ができなかったこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回はスタッフの配慮が至らない点がございましたこと、深く反省いたしております。
この度のご意見を真摯に受けとめ、今後は、お客様の立場になり、皆様が安心してご滞在いただけるようサービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(2名利用)】

ゆうぴー0501さん [40代/男性] 2020年05月28日 08:59:39

受付の方の対応が悪かったです。

2020年05月
JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年05月29日 11:43:33

また私共のスタッフの対応におきまして不快な思いをさせてしまったこと、心より謹んでお詫び申し上げます。
スタッフの教育に関しては、日頃より力を傾けておりましたが、今回お客様のご指摘を受け、 さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。
誠に勝手なこととは存じますが、再度ご宿泊いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月21日 21:46:09

初めて宿泊しました。
船橋駅直結と書かれていましたが、ホテルの入り口が分かりづらく、駅周辺、駅ビルでちょっと迷子になりかけました。
ホテルの入り口をもう少し分かりやすくしてもらえると助かります。

部屋は広めでゆったり出来、お風呂も広くゆっくりと寛げる広さです。
部屋にコップとグラスがあるので、インスタントでも良いのでコーヒーなどおいてもらえると良いですね。ロビーに置いてあるのかも知れないですが、お部屋にあると便利だと思います。
ホームに近い割に防音効果があるようで、ホームからの音があまり入らずゆっくり出来ました。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年03月06日 21:52:03

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。
船橋駅に到着されてからホテルまでの道中では、ご不便をおかけいたしました。
改善策は検討中でございますので、お時間いただければ幸いです。

インスタントコーヒーや紅茶のご要望は、数多くいただいております。
現状では設置の予定はございませんので、ご不便をお掛けすることとなります。
挽き立てのコーヒーをお召し上がりいただき、お寛ぎいただきたく存じます。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月14日 20:13:19

船橋駅の中にあり便利

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年11月18日 18:30:13

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地をお褒めいただきましたこと御礼申し上げます。
これからも船橋近辺にご用の際は、JR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★室数限定!!≪朝食なし≫
【禁煙シングル(1名利用)】

akkonatsuさんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

akkonatsuさん [50代/女性] 2019年08月16日 14:56:05

駅に隣接しておりホテルの階下はショッピングモールになっているので
移動も買い物もとても便利で楽でした。シングルの部屋ですがベッドが大きくて満足しました。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年11月15日 18:57:47

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅に隣接とのお言葉をいただきましたが、私共のホテルは駅直結のシャポー船橋南館の6階にフロントがございます。
雨の日も濡れずにホテルまでお越しいただく事ができます。
シングルルームのお部屋でベッドの広さにもご満足いただけたようで安心いたしました。
是非次回も機会がございましたら、お客様のお越しをお待ちしております。

【朝食なし】18時-11時 少し長めのショートステイ
【禁煙シングル(1名利用)】

たかっちゃん7037さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

たかっちゃん7037さん [70代/男性] 2018年12月24日 23:51:54

フロントの対応が遅かった。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年01月04日 15:27:10

またご利用の際、フロントの対応が遅かったとのことで、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はお客様への対応でお待たせすることがないよう改善に努めてまいります。
誠に勝手なこととは存じますが、次回もJR東日本ホテルメッツ 船橋ご利用いただければ幸いでございます。

robzapさんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

robzapさん [40代/女性] 2018年10月15日 22:48:03

加入しているスポーツジムの近くというだけで、駅近で便利だと選んだホテル。
チェックインを担当してくれた方がハズレだった。丁寧は表面上だけでホスピタリティからはかけ離れていて出端を挫かれた。領収書について尋ねると「自分で」楽天で印刷しろ、と。同じサービス業だが、お客様に対し、「自分で」と言う時点でレベルが知れた。アイロンをお願いしたら、フロントで待つように促され、外出したいので戻った際に声をかけると伝え、外出から戻ると、違うフロントの男性は部屋まで届けてくれると言う。届いて納得した。アイロン台が脚の付いた大型のもので、女性の私に運ばせようとした彼の気が知れない。ホテルって、シティホテルのレベルだとしても、この程度のサービスなのか…またフロントには無料のコーヒーマシンがあったが、その存在にも一切言及されず…他のゲストが使っている様子を見て存在を知った。コンビニの場所を訪ねても、もっと近くのスーパーの存在を教えてくれるほどは気が回らないのか…とにかく「ハズレ」の人に当たったのが運の尽きなのか、他のフロントの人たちは親切だったようなので、とにかく1人のせいで気分悪い思いをして非常に残念

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年12月11日 20:54:31

チェックイン時の対応につきまして、至らぬ点が数多くございまして不信感を与える結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
またその後もお客様に対する配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
接客及びお客様をお出迎えする気持ちに関して対応したスタッフへの指導はもちろんですが、スタッフ全員で改めて話し合いお客様の期待を裏切る事の無いよう改善していく所存でございます。
今後、お客様にご不快な気持ちや不信感を抱かせることのないとう従業員の教育についても見直しを図って参ります。

投稿者さん 2018年07月06日 09:38:51

チェックイン・アウト時のフロント対応の手際が悪い

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年07月06日 18:18:12

いつもホテルメッツ船橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にスタッフの配慮が足りず、お客様をお待たせする結果となり誠に申し訳ございませんでした。
この度はお客様より頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう、全スタッフへの指導を徹底し、スピーティーかつ丁寧な対応を目指して参ります。
恐れながらまた当館をご利用頂きまして、 挽回の機会を賜りましたら幸いに存じます。
ご多忙の中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年05月21日 12:43:04

とても良かったです。何度か利用させてもらっています。例えば忘れ物した時など連絡がきたりするサービスがあるともっと安心して利用出来るかと。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年05月25日 12:25:32

いつもホテルメッツ船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できるよう、従業員一同で試行錯誤しながらサービス向上に取り組んで参ります。

今後ともホテルメッツ船橋をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年03月25日 04:06:50

部屋は新しい。
ただし壁は薄かった。
隣人の笑い声などが今現在の4時まで続いた。
おかげで5時過ぎから仕事に向かうので睡眠はできなかった。
一人客は家族連れ友人連れの隣にならないよう部屋の割当に気を使ってほしいところだが、それもなかなか難しいのかもしれない。
今回はビジネスで5泊するのだが、初日からこれでは先が思いやられるので、今夜は別のホテルに泊まろうと思う。

追伸、
4時10分、隣人の一人が部屋から出ていった気配がした。
その後、静かになった。
友人が友人の部屋に来て朝まで騒いでいたようだ。
春休みの時期なので学生かもしれない。

本日も隣人がうるさかったのでどうやら連泊の方のよう。
流石にフロントに理由を告げて部屋を変えてほしいとお願いしたところ、部屋が一杯とのことでそれはできないとのことでした。
今現在、楽天トラベルで
残り3部屋です。
となっているのだが。
客に嘘を言って断ってきた。

ここはそれほどまでにひどいとは非常に残念。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年04月02日 12:18:49

この度はホテルメッツ船橋にご滞在いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中の隣室の話し声によりゆっくりおやすみいただけなかった事、またフロントにご連絡いただいた際に配慮が足りなかった点につきまして、快適なご滞在をご提供できず、ご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
25日の夜ご連絡をいただいた際、当日はすでに客室が満室の状態でありご移動のご案内ができませんでしたが、翌日は確かにネット上でも販売をしておりましたので、両隣の客室の滞在状況を確認したうえで翌日以降のお部屋替えのご提案はできたかと思います。
あらためてお客さまの目線で物事や先の事を考えて接客をするよう指導して参ります。

また機会がありました際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】駅近ホテルでシンプル連泊ステイ

投稿者さん 2018年02月17日 05:31:12

フロントの対応が残念。宅急便の複数口の伝票を用意しておらず、割引きを受けられなかった。業者は今日も来るのではないか?用意できるのでは?と言うと、もう一週間前から注文しているが伝票が届かないとの事..(笑) 重く、業者に持ち込む時間もなく、仕方なく個口2枚書いた。少額、open間もない、新人?...諦めた。(笑)快適に3泊したのに、帰りはがっかり。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年02月19日 19:25:55

この度はホテルメッツ船橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在を最後に台無しにしてしまい、大変心苦しく思っております。
臨機応変なご対応が出来なかった事、加えて言い訳まで、、私の教育不足が全てでございます。誠に申し訳ございませんでした。
再度の教育と従業員全てに話をし、お客さまに寄り添った接客サービスを心掛けるよう指導して参ります。
またの機会がございましたら是非ホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月12日 15:58:09

お部屋もベッドもお風呂も広く、快適でした!布団もフワフワで寝心地が良かったです。
しかもコンセントがたくさんあり、充電に困りませんでした。
ただ…夜にお風呂に入ろうと思ったら、お湯が出ず。開業したばかりなのにそりゃないよと…ガッカリ。
翌日、こちらが言いだす前にお詫びでQUOカードを渡されましたが、どうせなら宿泊券が良かったかなと。
あと…なぜかトイレが臭いました。
朝食は1000円もする割には、食べるものが少な過ぎて残念。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年02月14日 10:58:06

客室内では快適にお過ごしいただけたご様子ですが、設備のトラブルにより万事が快適にお過ごしいただく事ができず大変申し訳ございませんでした。
再発防止について原因の究明と策について動いてございます。
ご宿泊いただいたお客さま皆さまに快適だったとおっしゃっていただけるよう努めて参ります。

また、朝食につきましては貴重なご意見として担当に伝え、改善するよう働きかけを致します。

従業員一同、より良いホテルになるよう努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 村上

◇◆開業記念◆◇2018年2月9日オープン☆ホテルメッツ船橋口コミ応援ステイ☆(素泊まり)