JR東日本ホテルメッツ船橋 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ船橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 16:26:52

諸事情により部屋交換を申し出たら快く対応してくださったのがとてもありがたかったです。
水回りが綺麗で快適でした!
また行きたいと思えるホテルです!

※確認メールできた住所で検索してしまい、北口に表示されたため凄い迷ってしまいました。ホテル名で検索することをお勧めします。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年01月08日 19:18:23

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中、本来であればごゆっくりお過ごし頂くところ、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
原因を追及し、清掃の責任者とも連携を取り、改善に努めて参ります。
また、確認メールにつきましてもしっかりとしたご案内が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしました事
併せて深くお詫び申し上げます。

しかしながら、「また行きたいと思えるホテル」と寛大なお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同今以上に邁進していく所存でございます。

ご多忙の中ご寄稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2023年10月10日 12:14:30

立地が良く雨でm9濡れず便利でした。スタッフは親切でお部屋も綺麗で総合的に良かったです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2023年10月15日 21:26:51

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置している為、
天候に左右されることなくお越し頂けることを
強みにしております。

しかしながら、好立地に甘んじることなく、
今後もお客様に寄り添った接客が出来るよう
スタッフ一同邁進して参ります。

ご多忙の中ご寄稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心より
お待ち申し上げております。

支配人 田中

【朝食なし】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年09月22日 11:16:54

駅直結で降車後すぐチェックインできるのがとても良かった。
当日は雨だったので雨に濡れずホテルまで行けるのはよかった。

部屋も綺麗で、ベッドはふかふか。眠りの質も高められた。

カードキーに部屋番号が振られていると自分がどの部屋かわかりやすいのでそこを改善してほしい。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2022年09月26日 11:30:49

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルはJR船橋駅直結となっており雨の日も濡れずにご来館いただける為、
他のお客様からもご好評いただいております。
客室に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、カードキーはセキュリティの関係で部屋番号の記載がない仕様となっております。
お客さまの貴重なご意見を基にサービスの改善に取り組んで参ります。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉田

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ【首都圏おすすめ】

AoKoさんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

AoKoさん [50代/女性] 2022年08月18日 20:51:04

初めて利用しました。入り口が少し分かりづらかったです。
朝食付きにしたんですが朝イチに行ったけど混んでました。トレイやお皿がどこにあるのか分かりづらいし食べ物の並びが悪いかなと思いました。
部屋は広さはちょうど良くキレイで居心地は良かったです。
又、機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2022年08月31日 15:25:04

お越しいただきました際には、ホテルの場所が分かりづらくご不便をお掛けいたしました。
客室が綺麗とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとにサービスの改善に取り組んでまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉田

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年06月13日 22:38:20

部屋がとてもキレイでした。また、入浴剤が豊富て楽しむことが出来ました。次回は朝食ありのコースを利用してみたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2022年06月28日 17:35:17

客室が綺麗とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
各種アメニティはロビーに取り揃えており、お客さまが自由にお選びいただけるようになっております。
特に入浴剤は常時9種類あり、お客さまの好みやその日の気分によってお選びいただけます。
お楽しみいただけたようでなによりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 吉田

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】
【禁煙シングル(2名利用)】

Kazu5345さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

Kazu5345さん [50代/男性] 2022年04月26日 20:54:17

月1船場近辺で仕事があり利用させて頂いてます
駅からは直ぐで、近くにお店も色々あるので食事も困らず助かります
朝もチェックアウトしたらすぐに電車に乗れるので、他に宿泊するよりは少しゆっくり準備が出来よかったです
お部屋もきれいだしまた来月も利用させて頂きます

JR東日本ホテルメッツ船橋 2022年05月09日 17:47:19

いつもJR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルはJR船橋駅直結となっており、シャポーショッピングセンター内にある為、ご滞在中にはお食事やお買い物もお楽しみいただけます。
また、客室が綺麗とお褒めお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上、清潔な客室の提供に努めて参ります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 17:47:49

友人が宿泊し伺ったところ、唯一残念だったのは朝食だったようです。ホテルとは別の会場のようでしたが、スクランブルエッグ・ベーコンが出されましたが味も素材も味気ないものとのこと。立地や部屋も快適で珈琲サーバーのサービスが良かったようです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年11月08日 16:52:45

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ホテルと同じシャポー船橋の2階にございますchawan(ちゃわん)にてご宿泊のお客様はご利用いただけます。現在は感染予防の為、メインを4種からお選びいただき、副菜が盛りつけられた和洋のセミブッフェの朝食をご提供させていただいております。
ご利用にあたり、朝食の内容がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を朝食レストランと共有し、より良いサービスの向上に努めて参ります。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 安藤

【秋冬旅セール】駅近ホテル♪ビジネス・観光の拠点に♪【朝食付】
【禁煙ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2020年06月28日 18:44:53

引越し先の物件探しの際に利用しました。ホテルの立地や接客はとても良く、アメニティは充実、シャワー圧や寝具等も満足のいくものでした。
唯一残念だったのは、朝食。温泉卵はほぼ生、スクランブルエッグもベチャベチャ。和ごはんとカフェのchawanさん。かわいいイマドキのお店で夕食も利用し美味しかっただけに、驚きでした。
総合的にはとても良かったです。時期的なものか、料金もお手頃でした。コロナ対策もあちこちで工夫されており、安心して過ごせました。機会があれば、また利用させて頂きます。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年07月03日 18:52:41

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
特に不可もなくお部屋をご利用いただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
ご朝食に関しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
スクランブルエッグはとろとろ状態で提供しておりますが、温泉卵の調理も含めまして、ご意見をいただいたこと、レストランの店長に申し伝えます。
これからもサービスの向上に努めていくとともに、お客様の貴重なご意見を参考に、より良いホテル作りを目指してまいります。
また機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新春☆おすすめ】特別価格♪~室数限定!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年04月01日 18:31:28

都心に近いホテルなのにお風呂が広いのでビックリ。ゆっくり出来ました。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ船橋 2020年04月27日 18:46:54

またゆっくりできたとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
このような状況下では難しいこととは存じますが、またお越しくだされば幸いでございます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年06月03日 03:34:25

駅前でとても便利です。新しくてきれいです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年06月28日 18:09:24

この度はJR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋をお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも快適にご滞在いただけるよう、清潔なお部屋を維持してまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【朝食なし】18時-11時 少し長めのショートステイ
【禁煙ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2019年03月09日 14:50:40

幼児2人+ママのみの3名で宿泊しました。
少しご迷惑かなという事前のお願いにも、フロントの方に親切に対応して頂き有難かったです。
ホテルの地下にはデパ地下のような広い食料品売場があり、お弁当もたくさん種類がありました。夕食朝食ともにそちらで買って部屋で頂きました。幼児2人を連れて見知らぬ土地を外食するのは苦労するので大変助かりました。
困ったことは、こどもが小さいので洗い場があるセパレートのお部屋があるともっと助かるかなと思ったこと位です。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2019年03月18日 12:28:19

ホテルが入っているシャポー船橋の駅ビルではお店が多数出店しておりますので、お買い物やお食事他、便利にご活用いただくことできます。
今回お客様にはご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
また、小さなお子様用洗い場付のお部屋に関しましては、貴重なご意見として賜りまして、今後のホテル改装や新規開業時に検討事項とさせていただきます。
また機会がございましたら、ご家族の皆さまでお越しいただければ幸いでございます。

【朝食なし】 迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2018年10月17日 19:13:39

部屋はきれいで立地も船橋駅隣接でよかったです。
ただアメニティがフロント階に置いてあるのは若干不便なのが少し残念でした。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年11月17日 17:55:03

この度は、JR東日本ホテルメッツ 船橋をご利用くださいまして誠に有難うございました。
駅から近いことや、電車が近くで見える客室も、JR系列ならではでございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同も大変嬉しく存じます。
ただアメニティの置き場に関してご不便お掛けして大変申し訳ありませんでした。
お迎えするにあたりお客様を裏切らないサービスはもちろんですが、お客様が次回お越しになられてもおすすめできるサービスを今後も提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食なし】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ
【禁煙ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2018年03月25日 02:22:59

駅直行で大変便利だった。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年04月09日 18:25:18

この度はホテルメッツ船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

JR線をご利用のお客さまでICで改札をご利用ですと、時間制限はありますがシャポー改札が1階ホテルエレベータを降りて、左手の駅ビル内に入ってから右方向にお進みいただきますとすぐに改札があり便利かと思います。
メッツチェーンは駅に近いというセールスポイントがあり、ご移動には大変便が良い位置にございます。

これからもお仕事で船橋方面にご用意の際はぜひホテルメッツ船橋をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 村上

◇◆開業記念◆◇2018年2月9日オープン☆ホテルメッツ船橋口コミ応援ステイ☆(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月13日 16:19:25

立地やサービス面もよかったです、お部屋も広くはないですが窓が大きいので解放感ありました。
朝食も下のカフェで美味しい朝食が頂けて満足でした。1つだけ不満を上げるとすれば部屋にいると携帯の電波が入りにくいことくらいです(全く使えないということはないですが…)
全体的に満足度の高いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2018年04月04日 16:41:14

概ねご満足いただく事ができたご様子で大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
携帯の電波状況については構造上とはいえご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

これからも満足いただけるサービスをご提供できるよう従業員一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 村上

◇◆開業記念◆◇2018年2月9日オープン☆ホテルメッツ船橋口コミ応援ステイ☆(朝食付き)

でーあんさんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

でーあんさん [40代/男性] 2024年04月21日 11:25:21

船橋駅直結なので、大変便利な立地です。

投稿者さん 2024年04月19日 17:17:24

帰省での利用でした。ユニットバスですが、他のビジネスホテルよりも広く感じました。何より駅直結なのが高ポイントです。フロントの方も親切でした。また泊まりたいです。

≪訳あり≫近隣建物 解体工事に伴う訳ありプラン【素泊まり】
【(訳あり)【禁煙】お部屋タイプお任せ2名利用】

名古屋のやっちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2024年03月09日 17:33:25

毎月のゴルフ宿泊で利用しています。駅に隣接していて便利。入浴剤やコーヒーサービスが有難い。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年03月12日 21:28:31

いつもJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置している為、利便性の高さには自信がございます。
また、フロント階にございますアメニティにつきましても、ご滞在中リラックスして頂けるよう、多種多様に取り揃えております。
ゴルフ帰りのお身体を少しでも休めることが出来ましたら幸いでございます。

是非、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(1名利用)】

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2024年02月13日 13:56:04

駅改札から直行できて非常に便利。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2024年02月17日 16:20:17

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置しており、
ご滞在中のお客様から利便性の高さには
大変ご好評を頂いております。
JR線だけでなく、京成本線や路線バス等アクセスの良さも当館の強みでございます。
しかしながら、好立地・利便性の高さに甘んじる事の無いよう、
常にお客様に寄り添った接客で
お迎え出来ますよう、スタッフ一同邁進して参ります。

ご多忙の中ご寄稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2023年11月11日 08:36:11

【朝食】お値段相応なのですが、セミバイキングの内容が固定なので、日替りで数品変えて貰わないと連泊では厳しい。【浴室】お湯の出が弱いので、溜めるのに時間がかかる。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2023年11月17日 16:13:48

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして貴重なお声をスタッフ一同ありがたく拝読しております
早速朝食会場の者ともこの度のお声を共有し改善に努めて参りたいと存じます。

浴室のお湯に関しましても、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
すぐに該当のお部屋を確認し、水量水圧の点検を実施いたします。
また、いただいたお声を上席の者にも報告し、
他に同様の客室がないかも併せて確認してまいる所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ぜひまたお近くへお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご寄稿いただきましてありがとうございました。

支配人 田中

【楽天月末セール】JR船橋駅直通!シンプルステイ♪【朝食あり】
【禁煙シングル(1名利用)】

ぼくちゃん1972さんの JR東日本ホテルメッツ船橋 のクチコミ

ぼくちゃん1972さん [50代/男性] 2023年09月06日 11:49:11

部屋も広く清潔でよかったです。

JR東日本ホテルメッツ船橋 2023年09月25日 10:55:33

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして

お部屋についてお褒めの言葉を頂きまして
大変嬉しく思います。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるように
清掃スタッフと連携し清潔感のあるホテルを目指して参ります。

ご多忙の中ご寄稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 田中

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に【首都圏おすすめ】
【禁煙ダブル(1名利用)】