ホテルスカイブルー沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテルスカイブルー沖縄

ホテルスカイブルー沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月09日 17:24:14

南部エリアへのベースに。
    近隣にスーパーやレストラン等も多いです。
    まずは寝られればと言う状況なら良いと思います。
    リゾート感は別の場所で。

ホテルスカイブルー沖縄 2020年08月14日 17:22:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の立地に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、頂戴したお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。
    OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★ 那覇空港よりお車で20分!美らSUNビーチまでアクセス良好☆沖縄旅行の拠点に♪
    【【禁煙】和室4人部屋(バストイレなし)】

投稿者さん 2020年08月01日 18:52:12

南部行く際のベースに使います。
    ホテルの前のパーキングも安いのでトータルで更に安く滞在出来ます。

ホテルスカイブルー沖縄 2020年08月06日 16:21:35

先日は再度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館の価格に関していご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室4人部屋(バストイレなし)】

投稿者さん 2020年07月29日 19:48:34

とにかく安く、部屋も綺麗でこのタイプのホテルにして全く問題ありません。

ホテルスカイブルー沖縄 2020年08月06日 16:23:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    価格に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    お部屋についてのお褒めの言葉もありがとうございます!
    またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム(バストイレなし)】

ryu774さんの ホテルスカイブルー沖縄 のクチコミ

ryu774さん [40代/男性] 2019年09月19日 10:51:37

ただ寝るだけ、休むだけなら充分な部屋。誰とも会うことなくチェックイン。
    中は静かでもちょっと歩けばスナックや居酒屋があって、とても便利。
    雑居ビルのリノベーション?なのか作りがおもしろい。
    部屋の中はテレビの位置以外は普通の和風の部屋。
    また近くで休む時は利用します。

2Fに人がいる感じがせず、フロントが分からず、5Fに上がり
    以前にメールできいていた番号を
    ケースの番号を合わせて鍵を開けて中に入っている鍵で部屋に入ったのに・・・。
    以前の書き込みにある用がなければ誰にも会わずに泊まれるってこういう事かーと思い、
    鍵も机の上に置いて帰ったのに
    連絡なしの不泊にされてしまってる・・・。
    どういう事?
    まるで幽霊扱い。

ホテルスカイブルー沖縄 2019年10月21日 15:58:29

ご宿泊ありがとうございます。
    レビューに記載されております、フロントが分からずとございますが、フロントは以前2階にございまして、24時まで通常開いております。(現在は、1階がフロントとなっております。)

フロントの案内は、入り口の看板やメールにてのご案内等でお知らせを出しておりましたが、お客様が分かりづらかったことを心よりお詫び致します。

また今回の口コミを受けまして、24時以降のダイヤル式チェックインは廃止致しましたので、ご了承ください。また、ホテル側での不手際を心よりお詫び致します。
    またのご利用をお待ちしております。
    レビューをありがとうございました。

Hotel Skyblue Okinawa.

【和室5階Shisa】

paper_hyさんの ホテルスカイブルー沖縄 のクチコミ

paper_hyさん [30代/女性] 2019年08月22日 06:56:18

部屋までがおもしろいつくりだった。基本的に綺麗でよかった。アメニティは揃っていてタオルが用意されていたのはよかった。

ホテルスカイブルー沖縄 2019年08月28日 16:39:49

ご宿泊ありがとうございます。
    当館はリノベーションしているお部屋なので、面白い造りですよね。この先もスタッフ一同お客様に満足して頂けるよう、清掃管理とお客様のご要望に答えられるスペース作りに努めます。
    タオル類は毎日取り替えさせて頂いています。コメントをありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【和室5階Shisa】

投稿者さん 2019年07月14日 15:44:50

外観はごく普通です。が、まずフロントがバーカウンタそのものに驚きました。部屋に入ると先ほどのフロント室と同じでした。いろいろと備品もあり使えるようです。シャワールームもトイレ、洗面台と同じ室内でカーテンで仕切り。なかなか他には無い造りなので逆におもしろいと思いました。

ホテルスカイブルー沖縄 2019年07月15日 19:04:36

ご滞在ありがとうございました。当館はBARをリノベした施設でして、初めていらっしゃるお客様は驚かれるかと思います。スペースの広さの割にコストを下げておりますので、長期滞在のお客様向けに作られております。今後共お客様に満足頂けるよう努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
    ご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリールーム4階C】

ミンタマァさんの ホテルスカイブルー沖縄 のクチコミ

ミンタマァさん [30代/女性] 2019年05月31日 14:41:12

口コミに書かれていた臭いは特に感じられませんでした。
    元々飲み屋さんだったと言うことでカウンターがあったりと面白い造りでした!夜働いていた私には懐かしい感じがして凄く良かったです!
    浴室のシャワーの位置が低いので使いにくかったのですが、
    洗濯機、空気清浄機までついていてお値段がリーズナブルで是非また泊まりたいと思いました!

ホテルスカイブルー沖縄 2019年06月03日 20:21:28

ご宿泊ありがとうございます。カウンター付きのお部屋を気に入られたようで、スタッフ一同嬉しく思います。これからも清掃管理に努めます!また、シャワーの位置が低いとのご意見を受け、シャワー室の見直しをこれからの課題と致します。当館をご利用頂き、また貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【ファミリールーム2階B】

投稿者さん 2019年05月04日 11:20:04

部屋のドアを開けたら匂いがひどかった。すぐ,別のホテルを予約した。予約した当時はこのホテルの総合評価が3点台だったので申し込んだのだが,なぜ3点台だったのか疑問。

ホテルスカイブルー沖縄 2019年05月06日 15:43:36

この度は、部屋の清掃管理が行き届いてなかった点で、不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。当館の総合評価の対象となったお部屋は、個室のお部屋だったと存じております。お客様の意見を受け、今後はファミリータイプのお部屋の管理に努めます。レビューをありがとうございました。

【ファミリールーム4階A】

投稿者さん 2019年03月14日 18:39:21

元は、バーやスナックだった所をリフォームしてる?ので、とても広い。カウンター付きだったのが不思議でしたが、面白くて良かった!簡易キッチンには、鍋や皿などキッチン用品もありました。ただ、風呂場がシャワーのみだったのは残念。素泊まりだけなら、満足出来ます。

ホテルスカイブルー沖縄 2019年03月18日 16:51:55

ご宿泊ありがとうございます。
    ファミリータイプのお部屋は、全てカウンター付きになります。簡易キッチンにて料理も可能ですので、長期連泊のお客様には喜ばれております。シャワーだけの件は、申し訳ございません。この先の課題とさせて頂きます。
    またのご来訪をお待ちしております。
    ご意見ありがとうございました。

【ファミリールーム2階A】

投稿者さん 2019年02月20日 17:35:58

値段が安かったので宿泊しました。口コミで見て酷いところかと思いきや、部屋は清潔な感じで空気清浄機やシャワールームも綺麗で良かったです。この値段でならまた利用したいと思いました。二人でも個室で十分な広さだと思います。2階のフロントも常時開いていて、サワーやお菓子などが売られていました。駐車場が無料なのもいいと思います。素泊まりなら全然悪くないと思います。

ホテルスカイブルー沖縄 2019年02月22日 18:08:05

ご宿泊ありがとうございます。嬉しいレビューを頂き、スタッフ一同嬉しく思います。お客様に満足して頂けるよう、今後共衛生管理に努めます。
    レビューをありがとうございました。

【トリプルルーム5階Haisai】

投稿者さん 2018年10月29日 14:53:40

用がなければフロントの人と会うこともないです。チェックインはキーボックスから鍵をとり部屋に入ります。(事前にキーボックスの暗証番号の連絡がきます)チェックアウトは部屋に鍵を置いて帰ります。
    元飲み屋さんをリフォームしたホテルなので立派な飾り棚、カウンターがドドーンっとあります。ベッドはバネがあたって痛い。シーツが汗臭い(泣)シャンプーなど薄めてるの?そしてシャワーを浴びれば排水が追い付かずプール状態。お湯は5分程待たないと出てきません。駐車場は周辺が飲み屋街なので宿泊者以外の人が勝手に駐車している日もありました。立地上仕方がないのですが、朝方酔っぱらいの方の喧嘩の声で目覚める(笑)ある意味面白いホテルです。部屋には簡易キッチン、洗濯機あり。近くにはスーパーやコンビニ、コインランドリーもあるので上記の事を気にしない雨風しのげればいい人、長期滞在でとにかく安く泊まりたい人向けです。

ホテルスカイブルー沖縄 2018年12月19日 17:31:51

ご宿泊ありがとうございました。お客様の口コミについて、当時の状況から当館の設備や体制を改正致しましたので、ご報告致します。フロントは、平日週末常時駐在する体制に致しました。ベッドをダブルベッドに入れ替え、衛生面でも管理に努めております。当館の当時の体制から不備があり、ご不快な思いをさせたこと、誠に申し訳なく存じます。

アメニティーについては、原液から薄めたりなどはいたしておりませんのでご安心ください。
    現在、駐車場は常時スタッフがおりますので無断駐車は無くなりました。今回は貴重なご意見を賜りありがとうございます。当館はお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、今後共努めて参ります。またのご来訪をお待ちしております。

【ファミリールーム2階B】

KATURINさんの ホテルスカイブルー沖縄 のクチコミ

KATURINさん [50代/男性] 2018年09月15日 22:16:15

泊まれません。
    部屋はスナックに簡易ベッドを置いただけで、臭いがきついです。
    風呂も異様な匂い。排水が出来ずプールになりました。スタッフさんは30分くらいで来てくれましたが、排水口を外して使ってくださいとのこと。うーん無理です。
    すぐ那覇市内のホテルへ逃げました。超快適です。

ホテルスカイブルー沖縄 2018年09月19日 19:20:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    排水の件は、大変申し訳ございません。
    早急に改善に努めましたが、不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリールーム3階A】

投稿者さん 2018年08月17日 01:22:10

アメニティは別途有料と書かれているが、実際準備されてるわけではなかった。全然説明もなかった。お風呂ではシャワーが2つあったのは良かったが、シャンプーなど薄めた感じがあったりした。宿泊費は安いが対応も悪く、泊まらずに違うホテルへ泊まった。
    もう泊まりたくはない。

ホテルスカイブルー沖縄 2018年08月27日 19:21:03

設備や管理等で不愉快な思いをさせてしまい。大変失礼致しました。貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルの衛生面、管理面の向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【ツインルーム5階Mensore】

投稿者さん 2018年07月11日 19:35:26

ファミリールーム4Aを二泊で利用しました。掲載されている画像を頼りに予約をしましたが、評価で点数がつけられない残念な施設だと感じました。スナックをリノベーションされたという部屋は、スナック独特の臭いがあり、シーツは洗濯されているでしょうがシミがあり、マットレスからはスナック臭やタバコ臭、体臭など微量ですが不快臭がありました。
    シャワールームは、トイレ・シャワー・洗面台がまとまっており、それぞれをシャワーカーテンで仕切り使用する形式でした。水回りには液体ハンドソープが設置されていましたが、それぞれのボトル内で原液と水が分離しており、薄めている事がうかがえる様子でした。トイレットペーパーのホルダーも壊れており、不快点が多数ありましたので、別のホテルを探し滞在時間30分で出ました。二泊で約2万円をお支払いしましたが、料金と施設の状態が釣り合わないホテルだと感じました。こちらの施設に到着した際に、駐車場で別の宿泊者が駆け寄って来て「部屋が気持ち悪い」とおっしゃっていました。その方々は車中泊をされており、気の毒でした。
    今回の部屋は、広さが十分ある為、前述の事が気にならない方であれば利用できると思います。

ホテルスカイブルー沖縄 2018年08月29日 17:16:17

貴重なご意見ありがとうございます。
    設備や衛生管理等全てにおいて改善するよう努めて参ります。ありがとうございました。

【ファミリールーム4階A】

投稿者さん 2018年05月19日 21:14:22

2A,2B両方宿泊しました。スナックやバーなどの跡地を改造して宿泊施設にしているようです。カウンターがそのまま残っています。作り的に2Aは少し居心地が悪かったです。多少のタバコくささ?もあったように思います。宿泊料金から文句は言えないと思いますが。洗濯機助かりました。洗濯の物品も揃っています。料理も可。駐車場も無料でレンタカーがあればアクセス問題ないです。近くに夜中までやってるスーパーあり、飲食店多数。

【ファミリールーム2階A】

投稿者さん 2018年02月21日 15:32:59

三泊した。歯ブラシやタオルの補充はなかった。が、台所が水漏れし、無理を言ってタオルは補充してもらった。基本、フロントでの対応は全くなし。人がいない。
    お風呂(シャワーのみ)、トイレ、洗面はカーテンで仕切りがあるのみ。冷たかった。
    ホテルへの入り口は狭いエレベーターのみ。
    長期滞在、安価で泊まるなら良いかもしれないが、家族では不向き。
    子供が怖がって二度と行きたくないと言っている。
    分かっていれば、予約しなかった。
    周辺は飲み屋が多い。

【 スタンダード ファミリールーム 】