DOG SPA RESORT アルトピアーノ クチコミ・感想・情報

DOG SPA RESORT アルトピアーノのクチコミ・お客さまの声

えるここさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

えるここさん [50代/女性] 2023年07月19日 06:16:46

7月16日から一泊でお世話になりました。
初めての愛犬と一緒の家族旅行でしたので、どうなることかと少し不安でしたが、スタッフさんが皆さんとても親切で、お食事も美味しいし、愛犬も大満足でした。
水素風呂は熱くもなく、温くもなく、気持ちよく入れました。出たあともぽかぽかが持続して癒されました。
ネイチャーツアー体験付きプランでお願いしましたが、こちらもとても楽しかったです。
とても暑い日でしたが、山の中は日差しが遮られているので、愛犬はまったくバテず興味津々で歩いていました。
大好きな那須、またお世話になりに行きたいです。

わんちゃんと一緒に那須の自然に溶け込もう∪・ω・∪ネイチャーツアー体験付プラン【1泊2食】
【【TypeA】2F 大型犬OK♪最上級50平米の洋室ツイン】

姫ちゃん王ちゃんママさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

姫ちゃん王ちゃんママさん [40代/女性] 2023年06月28日 14:32:24

6/18から夫婦+パピヨン2匹で、2泊させていただきました。お世話になるのは4回目でしょうか。アルトピアーノの魅力のひとつに、スタッフの皆さんの温かさがありますが、顔馴染みのスタッフさんにお会いすると「ただいま」と言いたくなるような、ホッとした気分になります。ワンちゃんファーストで、ワンちゃんのことをたくさんかわいがってくれるので、我が家のボーイズもスタッフさんのことが大好きです。お部屋はスタンダードルームでもじゅうぶんな広さです。ワンちゃん用のふかふかベッドやステップがあったり、床も滑りにくいので、ワンちゃんも快適に過ごせると思います。お料理もすごく美味しいです。お肉やお魚の美味しさはもちろんですが、いつ行っても野菜の美味しさに驚かされます。私たち夫婦にとって、那須に行くことの楽しみは、観光はもちろんのこと、アルトピアーノのスタッフの皆さんにお会いすることにもあります。本当にいつも癒しをありがとうございます。4月に入社されたおふたりも含め、また皆さんに会いに行きたいと思っています。

ネット限定【6月直前割】日にち限定!お一人様5,500円OFF♪わんちゃんと過ごす贅沢な休日
【【TypeC】2F スタンダードツインorダブルルーム】

投稿者さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

投稿者さん 2023年06月27日 07:01:38

23年6月24日から2連泊しました。
犬連れでの旅行で、一番安心してユックリできる場所です。
初日は夜のコース料理を付けて、ゆっくり食事をして、更には今回貸切風呂をプレゼントして頂いたので、犬と一緒にのんびりお風呂に入ることが出来ました。
貸切風呂では犬用のシャンプーが選べるし、犬用のバスローブも借りれます。
二日とも朝食付きで、一日は犬用の朝食が頂けます。
最近変わったそうで、寝る時もベットで一緒に寝ることができるようになり、更に満足です。
夕食も朝食も本当に美味しいですし、我が子と一緒に食べれるのでありがたいです。
ビックリして吠えてしまっても、周りの皆さんも犬連れの方々なので、自然とお互いに気に掛け合えるので本当に過ごしやすい場所です。
近くにコンビニもコインランドリーもあるし、散歩コースも自然がいっぱいです。
室内も、室外もドッグランがあるので、ストレス発散も出来ます。
大型犬には少し手狭かもしれませんが。
部屋に置いてくれるお水も軟水で、ちゃんとペットのことを考えてくれていて、本当にペットファーストな環境です。

【春夏旅セール】レストランで愛犬と一緒に食べられる♪フレンチフルコース【ペット同室宿泊可】
【【TypeD】 2F リーズナブルルーム(ダブル)】

魔女のキキ6301さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

魔女のキキ6301さん [60代/女性] 2023年06月26日 18:53:57

6月24日に宿泊致しました。急な予約でしたがとても丁寧に対応して頂きました。お肉が苦手なことも記憶しておいて頂いて嬉しかったです。残念ながら変えることは出来ませんでしたが、それを差し引いても満足のいく旅行でした。サクラの事も可愛がって頂いて、又時間が出来ましたら予約させて頂きます。

【【TypeC】2F スタンダードツインorダブルルーム】

morimori03210203さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

morimori03210203さん [50代/男性] 2023年06月17日 10:53:53

今回で4回目の利用。
こちらのお宿で初めてフレンチをいただきました。美味しすぎて感動しました。ワインが進む進む!
またドッグランも拡張されていて、我が家の柴犬2頭はのびのびと遊ぶ事ができました。

【【TypeD】 2F リーズナブルルーム(ダブル)】

えリたろ★≡さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

えリたろ★≡さん [30代/女性] 2023年06月04日 22:02:15

1泊2日で雨の日にお邪魔しました。雨の中外でお出迎えしてくだりスタッフさんの心遣いが暖かったです。人間にはもちろんですが、犬への気遣いも良く、ご飯の時や廊下ですれ違った際にも声を掛けていただき、愛犬も嬉しそうでした。ご飯もとても美味しかったです。犬用のご飯も充実してました!お外にはドックランと足湯がありましたが雨だったので利用できませんでしたが、屋内ドックランで遊べました!今度は晴れた日に伺いたいです。いい思い出をありがとうございました。

≪6月限定企画≫お部屋限定でおひとり様27,500円~♪当館自慢の絶品フレンチをお試しあれ!
【【TypeC】2F スタンダードツインorダブルルーム】

shinopapa134さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

shinopapa134さん [50代/男性] 2023年06月03日 07:43:08

昨年に続き、旅行を満喫するに値する宿です。まず、料理が美味しいこと。連泊でしたが、調理法やソースを変えて地産の食材を使用し、本当に満足のいくものでした。そして、スタッフの対応です。愛犬への配慮、そして私達への配慮が大変嬉しいです。白井さん大森さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月31日 14:43:58

5月下旬に宿泊した、リピーターです。
綺麗で落ち着いた部屋で、人も愛犬もゆったりとした気分で過ごせました。
また、行きたいと思ってます。

愛犬と過ごす贅沢なひとときを・・・愛犬家のためのラグジュアリーリゾート<1泊朝食>

投稿者さん 2023年05月27日 15:32:00

1週間前に利用させて頂きました。名前の通りワンコの為のリゾートホテルでワンコファーストで
した。ホテル内も歩いて移動が出来て、部屋の中もワンコと同宿するには必要なものが全て
揃っていました。ベッドに乗せるのはNGというホテルが多い中、ベッドにあがるステップまで
ついている細やかさ。レストランの椅子(ソファ)もワンコが落ちたり下りないように二辺に囲まれる
形が用意されていました。おしゃれな真っ白いソファにはリードフックも付いていて、我が家の愛犬の
ようなお転婆さんでもしっかりお座りして頂くことが出来ました。お風呂に入った後にゆったりフランス
料理は日常を忘れて寛ぐには最高でした!食卓にはいつでもワンコに食べさせてあげられるように、ワンコ用の食器とスプーンが用意されていました。どんな時でもスタッフの方が常に声をかけて下さってとても居心地が良かったです。また、リピートしたいホテルでした。

投稿者さん 2023年05月23日 18:04:03

到着時に従業員の方が迎えに来ていただき荷物を運んでくださいました。
愛犬にも声をかけてくださったり暖かい対応をしてくださりました。
お部屋は広々としており、床が滑りにくい材質、ワンちゃん用の階段もありました。
ベッドも寝心地もよかったです。
お料理はタイミングよく提供いただき、見た目も華やかで味もとっても美味しくお腹いっぱいになりました。
ワンちゃんメニューは頼んでなかったのですが、レストランに一緒に連れて行った際に、飽きないようにとおやつをいただけたり、都度構っていただけて嬉しかったです。
お風呂は小さかったのですが、宿泊者が少なかったことで貸切状態で楽しめました。

ただ、残念な点は、厨房の方の声が大きかった点です。笑い声、雑談が丸聞こえでした。
また、夜になると小さい虫が結構飛んでいました。設置されていた蚊取り線香はつけていましたが、効果がなかったようです。

ネット限定【5月直前割】日にち限定!お一人様5,500円OFF♪わんちゃんと過ごす贅沢な休日

投稿者さん 2023年05月23日 11:04:26

ずっと利用したかった宿でした。
アットホームな感じでとても、ゆっくり過ごせました。食事もとても美味しく頂きました。ビックリしたのが、食べず嫌いがある主人が美味しいと言って全て食べた事です。
お部屋も綺麗でわんちゃんがベットに上がっても大丈夫なのも安心して過ごせました。
また、利用させていただきます。

【ラグジュアリールームで愛犬と至福の時を】ワンちゃんと一緒に楽しむフレンチフルコース≪1泊2食≫

まり07231975さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

まり07231975さん [30代/女性] 2023年05月22日 12:12:35

犬と泊まるのに最適解な宿でした。これ以上のペットOK宿泊施設はないでしょう。いくつか高級なペットOKの宿に泊まってきましたが、部屋でオムツ必須だったり、ベッドの上乗っちゃ駄目だったり、気を使って寛げないのが現実。ただここは飼い主もしっかり気を抜くことができて、とても寛げました

【LUXDAYSセール】セール&ポイント5倍★ラグジュアリールームで愛犬と至福の時を・・・

人参シリシリさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

人参シリシリさん [40代/女性] 2023年04月24日 09:27:57

4/22 はじめての、愛犬との宿泊旅行でお世話になりました。チェックイン時には、車から荷物を運んで頂き助かりました。スタッフの方も親切で、アットホームな雰囲気で良かったです。お部屋も、清掃が行き届いていて気持ち良かったです。わんこも、落ち着いて過ごせました。必要なものは全て揃ってるので、色々持っていかなくても大丈夫でした。特にゲージがあったのが良かったです。うちは、ゲージで夜は寝るので必需品です。大浴場も清掃が行き届いていて、気持ち良かったです。二回も入りました。貸し切り状態でした。朝ごはんのスープ、サラダ、パンどれも美味しかったです。ワンコは、子どもと一緒なので、やはりワンコに優しい温かい宿がいいですよね。それが、この宿だと思います。みなさんにオススメします。

投稿者さん 2023年04月24日 00:08:51

仔犬のうちにいろんな経験をさせたくて、5ヶ月弱のマルプーと初めての宿泊させていただきました。

可愛いトイプードルのお姉さんが挨拶してくれたり、レストランで一緒に食事したり、ドックランで走り回ったり。
普段はケージで寝ているので、一緒のベッドで寝たのも初めてでした。

飼い主も不慣れですが、スタッフの皆さんに温かく接していただいて有り難かったです。

初めてづくしの経験でしたが、ワンコも楽しそうにしていたので、大満足です。
地元なので、また伺いたいと思います。

【【TypeD】 2F リーズナブルルーム(ダブル)】

チョコkmmさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

チョコkmmさん [50代/女性] 2023年04月18日 13:48:06

4月15日に宿泊しました。最初は到着するまでの道のりが不安でしたが無事に到着できスタッフの皆様の対応が口コミ通りとても素晴らしいかったです。ペット対応のホテルは色々宿泊していますがペット可というだけのかんじの所も多くワンコ達にあまり歓迎モードも無い所もあり今回もそんな感じかなとおもってましたが全然違ってわが家のワンコ達もしっぽフリフリでした。

館内も室内ドックランだけマナーパンツ着用で他レストランや廊下等は着けなくて大丈夫というのも今回こちらが初めてでマナーパンツが苦手なわが家のワンコには大変助かりました。

お料理もとても美味しく、美しくワンコ達のお料理も本当に美味しかったみたいでした。
又何処に行くにも便利な場所でしたのでそこもよかっです。
次回また涼しい頃伺いたいです。

投稿者さん 2023年04月03日 09:22:34

チェックインからチェックアウトまで大変気持ちよく過ごすことができました。
今回は、愛犬がお利口さんにできるかどうかわからなかったので夕食はなしにしたのですが
朝食の際にホテルの方が快く見守ってくださっている感じがしたので
次回は夕食ありのコースにしてみようと思いました。

ドッグランも広々と利用することができて、那須の空気を吸い込みドライブ疲れを皆で走って解消できました。
その後のおやつバイキングにも犬たちは大喜びでした。

チェックアウトの際にこれからどこに立ち寄るか迷っていたところ、パンフレットでは見つけきれなかったスポットを教えていただき、本当にちょうど桜が見頃でお散歩もおいしいカフェも楽しむことができました。おかげさまで2日目もとてもいい日になりました!

愛犬も大変可愛がっていただきありがとうございました。
犬たちもまた行きたいと思ってるはずなのでまたよろしくお願いします♪

投稿者さん 2023年04月02日 13:53:19

今回初めてのワンコとの旅行でした。
元気いっぱいのワンコの為色々心配も
あったんですがスタッフの方の温かい雰囲気優しい声がけに安心して泊まる事ができました。食事も一品一品とても美味しく頂きました。アメニティもしっかりしていて良かったです。
次回又旅行行く時にはお世話になりたいと思います。

【【TypeB】大型犬OK♪リビング・寝室セパレートツイン】

投稿者さん 2023年02月14日 12:49:19

スタッフの方々が、大切なワンちゃん達に優しく声をかけてくださいました。こんなに嬉しいことはありません。
部屋も素敵で広々、清潔でした。我が家のワンちゃんも走り回っていました。
ワンちゃん同伴での食事が可能だったことが、このホテルに決めた理由でした。
ワンちゃんの食事がつかないホテルもありましたが、こちらは注文できます。おやつも自由に頂けます。
とにかくワンちゃんに優しいホテルです。
食事も美味しかったです。
ビュッフェではないので、落ち着いて席に着いたままで、リラックスできました。
また必ず利用させていただきます。

kamkampooさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

kamkampooさん [50代/男性] 2023年02月10日 16:49:08

年始ということもあり高めの値段設定なのは仕方ないですが、内容が宿泊価格に見合ってなくて残念です。
犬連れで泊まれる宿としては普通です。綺麗で清潔感はあります。食事も悪くはないですが特筆すべきものもないです。
ロケーションも特に良いわけでもないので散歩もあまり楽しめません。ドッグランはありましたがウチは利用しないので・・・
通常の宿泊価格だとしてもCPいまいちと思えるのに、年末年始の価格は特にCP悪いです。
不快な思いをする事はなかったので批判や苦情はありませんが、コスパの悪さが気になりました。

【12/30~1/2専用】愛犬とレストランで♪メインは栃木和牛☆冬が旬の食材を使った洋食フルコース

投稿者さん 2023年01月29日 06:30:28

何度か利用。スタッフさんがとても温かく、居心地がよい。また、利用する予定。