DOG SPA RESORT アルトピアーノ クチコミ・感想・情報

DOG SPA RESORT アルトピアーノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月15日 11:12:05

13日~1泊で2家族2部屋 4名と2匹でお世話になりました。
食事が大変美味しく、ワンちゃんにも名前で声をかけていただいたり、朝食夕食ともにとても満足でした。
お部屋も清潔感があり、ワンちゃんに必要な物も揃っておりワンちゃんがいても困ることなく快適に過ごせました。
1点だけ。
お部屋のドアに飾られてたワンちゃんの名前の入ったプレートの犬の名前がウチの子の名前で無かったです泣

2家族とも同じワンちゃんの名前になってました。
お伝えすればよかったのだと思いますが、すぐ作成し直せるのかもわからずそのままにしてしまいました。。
そこだけがやはりせっかくの旅行だったので直していただけば良かったと後悔しています。。

ネット限定【9月直前割】お日にち限定!お一人様5,500円OFF♪わんちゃんと過ごす贅沢な休日
【【TypeE】リーズナブルルーム】

あみははさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

あみははさん [50代/女性] 2020年09月12日 20:16:37

9月7日に愛犬と一緒に宿泊しました。
愛犬が隣にいてゆっくりと美味しい食事を楽しめるなんて、夢のようでした。
朝食も一皿づつサーブしていただき、朝から贅沢な時間でした。
お部屋にあったコーヒーサーバーがよかったです。
部屋が階段の下だったので音が少し響き、その度に愛犬が敏感になったのだけが気になる点でした。
是非また利用させていただきたいと思います。

【ポイント10倍】ALTOPIANO×BIANCALEで那須高原野菜使ったイタリアンフルコースを満喫

投稿者さん 2020年02月16日 09:58:01

評判通り 全く嫌な臭いのない綺麗なお部屋でした。
お料理も素材を生かし家庭での調理はちょっと難しい美味しいお料理でした。
緑の綺麗な季節にまた是非行ってみたいです。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2020年02月23日 12:21:58

この度は、「ドッグスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
『モコちゃん』は、お元気でしょうか?
これから那須高原は、新緑の季節を迎えます。
お料理におきましては、季節にあわせたイタリアンコースディナーのご提供して参ります。
どうぞご期待下さるようお願いいたします。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人 吉田 守男

ネット予約限定【2月直前割】お一人様6,600円OFF♪お日にち限定ポイントアップ!
【【TypeB】リビング・寝室セパレート洋室ツインルーム】

paddington2007さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

paddington2007さん [50代/女性] 2019年11月02日 21:37:49

着いてから帰るまでスタッフの対応が丁寧で気持ちよかったです。
食事も楽しくおいしく頂きました。
お風呂も、水素風呂にはじめて入りましたが、気持ちよかったです。
お部屋も広くてきれいでしたが、備え付けのケージとトイレトレー辺りがすこーしだけ匂いました。どうしても匂いが染み付く思いますので、お宿には、日光消毒や早めに新しいものに交換するなどをおすすめします。

犬連れだと、そうじゃない場合よりも高いお金を払いながら満足できなくても仕方ないのかなと半ばあきらめていました。
が、アルトピアーノではそのような苦い思いをしませんでした。これからも頑張っていただき、今のレベルの継続を願っています。

ワンコ連れだと、

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年11月04日 16:51:18

この度は、ドッグスパリゾート アルトピアーノにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
又、ご指摘もいただきまして、今後のホテル業務に見過ごすところかと思いお客様の声を常に思い改善をしていく所存でございます。
『あかりちゃん』『マーニーちゃん』はお元気ですか?
当ホテルのレストランは、わんちゃん達と一緒に食事ができ、わんちゃん用のお食事もご用意ができます。家族でいつも一緒に過ごせるホテルでございます。
是非次回も、ドッグスパリゾート アルトピアーノのご利用をスタュフ一同お待ちしております。

支配人 吉田 守男

【50歳以上★平日限定】お野菜たっぷり♪地産地消の本格イタリアンをお一人様1000円OFFでご案内☆

投稿者さん 2019年11月02日 15:54:52

10月31日に利用させていただきました。
総じて満足だったのですがただひとつ、ちょっとだけ不満な事があったのでお伝えします。

私が予約したお部屋はスタンダードツインかダブルのお部屋。
自身でそのどちらかを選ぶことはできないことはわかっていましたが、予約時に男女1名ずつ+犬1頭とお知らせしていたので勝手に“ダブルルーム”になるだろうと思っていました。
当日到着して案内されたお部屋は“ツインルーム”。
ああ残念と思いながらもきっと満室だからそうなったんだと思ったら、なんとその日の宿泊客は私たち含めて大人6人、3室のみ。
うち夫婦は私たちだけでした。
だったらダブルルームにしてほしかったなーと、ちょっと残念な気持ちになりました。
次回はちゃんと選べるプランにしようと思います。

それ以外は朝晩のお食事もとっても美味しかったし、スタッフさんたちもとても親切で我が家の愛犬にも優しくしてくださって不満は何もなし!
那須に行く時はまた必ずこちらに泊まりたいと思っています。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年11月04日 16:31:27

『みゅうちゃん』はお元気ですか?
今回のご宿泊におきまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内でCタイプのお部屋がツインベット又はダブルベッドという内容にてご選択ができない状況になっており、お客様に大変なご不便をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
現在、当ホテルにおきましては、Cタイプが6室(ツインベットルームは5室・ダブルベッドルーム1室)になっております。
次回ご宿泊の際は、ダブルベッドルーム希望又はツインベッドルーム希望とご依頼下さいませ。ご希望に添えるよう努力させてまいります。又、宿泊日程によってはご希望に添えられない日程もございますのでご了承くださいませ。
最後に、『みゅうちゃん』と『ご家族様』に再度、お詫び申し上げます。
次回のご宿泊もドッグスパリゾート アルトピアーノのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人  吉田 守男

【楽天スーパーSALE】20%OFF レストランBIANCALEでイタリアンディナー[1泊2食]
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

梅太朗2019さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

梅太朗2019さん [50代/男性] 2019年09月28日 22:23:29

部屋も広く、食事も満足でした。スタッフの方々も親しみやすく愛犬連れで楽しめました。
また、那須へ行く時は伺いたいです。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年10月22日 17:55:54

この度は、ドッグスパリゾート アルトピアーノにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

『梅太朗ちゃん』はお元気でしょうか?

那須高原は、秋の紅葉でございます。
那須の山々の紅葉は綺麗で思い出に残ります。
是非、那須にお越しの際は、ホテルにお気軽にお立ち寄りください。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人  吉田 守男

奥田政行シェフプロデュースレストランで旬を感じるイタリアンディナー[1泊2食]

投稿者さん 2019年06月04日 15:13:30

とても綺麗なホテルでワンコもリラックス出来ました。
貸切風呂の温度が低いのが残念でしたが、それ以外は大満足です。もう少しお値段が安ければ…

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年06月04日 15:31:15

この度は、ドッグスパリゾート アルトピアーノ にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お風呂の温度について
ご迷惑をおかけいたしました。
当館の水素温浴を完備しており
水素効能により高い温度での設定を
予めしておりませんでした。
しかし温度のご指摘は何度かいただいているのも事実でございます。

今後検討し改善いたします。

またのご来館
スタッフ一同心より
お待ちしております。

Dog Spa Resort Altopiano 小野

愛犬と共にディナーを楽しむ[1泊2食]わんちゃんのディナー&デザート付♪
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

健斗母さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

健斗母さん [50代/女性] 2019年05月14日 09:32:02

今まで定宿にしていたホテルに飽きて、新しいホテルを探しました。お料理は本当に美味しかったのですが、残念ながら食べきれませんでした。悔しいです。ワンコ用メニューも素晴らしかったですね!そしてワンコ用アメニティは充実していましたが、人用がもう一歩。それが残念な点です。周囲も散策に適していて、ほのぼのとした時間を過ごしました。スタッフさんたちがみなさん当然ながらワンコ好きで、歓迎されている幸せを感じられました。我が家の高齢犬が頑張れるうちに、また必ず行きます!お料理リベンジ完食しますッ!

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年05月14日 16:57:32

大変光栄な評価を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

お料理の件 量が多かったでしょうか。
大変申し訳ございません。
ご案内が不十分でございました。
当館レストラン「ビアンカーレ」では
山形の有名店「アル・ケッチァーノ」のプロデュース店でございます。
「旬の食材」を色々なお料理ですべて出したい!!の思いがございまして品数が少々多めになっております。
次回は量の方も調整が可能でございます。是非
私共の方でご案内をいたしますのでリベンジ!お手伝いさせてください!コース全品を楽しんでもらいたい思いは私共も一緒でございます。
改めてご案内が不十分でございました、申し訳ございません。

アメニティーの点も
修正をしてまいります。過ごしやすく快適な空間を目指しておりますのでお客様のご指摘はとてもありがたいことです。

是非!またのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております!

Dog Spa Resort Altopiano 小野

【【TypeA】ゆったり感最上級50平米の洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月22日 14:43:11

館内がとても清潔で安心して娘たち(犬)を連れて行くことができました!
料理も美味しかったし、なによりもスタッフの方々がとても親切で、また行きたいと思いました。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年04月23日 15:30:32

大変光栄な評価を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

是非!次回はお食事の量も調整してお出しいたしますのご希望がございましたら是非スタッフまでお問い合わせください。

山形の本店へも是非行ってみてください。

再来館していただいた際も同じもしくはそれ以上になっているように!スタッフ一同ますます努力して営業してまいりますので

皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

Dog Spa Resort Altopiano 小野

●旅サラダ放送記念●Speciale Al che-ccianoで旬を感じるイタリアンディナー★

投稿者さん 2019年01月06日 16:50:34

スタッフの皆さんの気づかいがよかったです。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年01月09日 18:35:29

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

ワンちゃんと一緒にゆっくりと居心地よく過ごせる空間をスタッフ一同意識してサービスをさせていただいております。

お褒めのお言葉誠に感謝いたします。

お客様のまたのご来館を
心よりお待ちしております。

Dog Spa Resort アルトピアーノ 小野

【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

beach-boys9999さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

beach-boys9999さん [50代/男性] 2018年07月26日 17:52:12

食事が最高な事とスタッフの接客が素晴らしいです。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年07月26日 19:18:38

『ミッテちゃん』は、お元気でしょうか?

当ホテルの食事は、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。
又、ホテル自慢の水素風呂がおすすめです。この水素風呂は貸切り風呂でございます。ご利用になられたお客様が、わんちゃんの毛がふわふわになり、お客様が大変にお喜びになられていました。又、ドッグスパ(足湯)と大浴場におきましても、水素温浴施設にてご準備しておりますので、次回ご宿泊の際は、くつろぎの時間をお過ごしくださいませ。

『ミッテちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【50歳以上★平日限定】お一人様1000円OFFでご案内☆地産地消イタリアンで健康に[1泊2食]

投稿者さん 2018年07月21日 23:09:54

うちの犬がほかの部屋の出入りの音や廊下を歩く音が気になったようでした。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年07月26日 19:13:15

『タルトちゃん』は、お元気でしょうか?

ご宿泊時は、『タルトちゃん』が、ほかのお部屋にて出入りする音や廊下を歩く音が気になってごゆっくりできなかったことは、大変申し訳ございませんでした。今後は、このような『お客様の声』を重視して、ホテル運営計画にも進めていく所存でございます。
 当ホテルのディナー及びご朝食はいかがだったでしょうか?
山形県鶴岡市にある奥田政行シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。
『タルトちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF レストランBIANCALEでイタリアンディナー[1泊2食]
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

にゃんこ4551さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

にゃんこ4551さん [50代/女性] 2018年05月31日 05:15:31

立地 ないとうさんのお迎え助かりました。また、何かと気を使ってくださっているのが、わかった。
部屋 一室以外は全部(11室)二階。階段がシニアや犬には負担がかかる。部屋は綺麗。シモンズベッド、大変よく眠れ快適。
食事 美味しい。ドレッシング、ジャムに至るまで全て堪能してほしい。素材の味がココロを爽やかに刺激する。料理はランチやディナーだけでも食べられるという。本格的なイタリアンを犬と食べられるのは本当にありがたい。しかも、かしこまらずに食べられる。犬用メニューもハイレベル。つまんで食べてみることをおすすめ。犬は勿論、大喜び。
風呂 犬と入る浴室。、トリミング時の台、トリミング時の犬用ドライヤーが欲しい。檜の香りがよい。清潔。
サービス スタッフは皆さん良い方ばかり。たいこさん、地元ならではのアドバイス、嬉しくありがたかった。
設備 エレベーター設置を願って止まない。ドッグランのサイズ丁度よい。清潔。
その他 アルトピアーノの近くの小川。10年くらい前は蛍がいた。今はいるのかな? 犬と自然の中での散歩。近くのペンションやキャンプ場など、ゆっくりと足で目で楽しめる。大きなホテルではないが、だからこそ、こじんまりとしている良さがある。那須は遊べる施設が沢山ある。宿はゆっくり満足できれば良い。

1番目の写真、だいこんの花添え。優しく目に入り美味しく口に入る。
2番目の写真、レストランのお兄さん「ぼく、これお気に入りです」のパスタだそう。そんな言葉が心地よい。
3番目の写真。丸いものはほうじ茶アイス。また食べたい。
こちらで出されているパンは、黒磯駅の【カネルブレッド】さんのパン。トーストがメチャクチャ美味しい。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年05月31日 12:07:49

にゃんこ4551様へ

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
改めまして『ルークちゃん』『カイトちゃん』はお元気でしょうか?

早速ですが、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
〇立地
 ホテルまでのご案内看板が、わかりずらいというご指摘、大変申し訳ございません。地域の案内看板の規制がありましたが、今一度ホテル案内表示を見直しお客様にご不安にならないようにいたします。
〇食事
 山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。
〇風呂
 わんちゃんと入れる家族風呂のトリミング用の台を近日中にご準備いたします。
〇サービス
 ホテルスタッフの再度わんちゃんホテルとしての心構え及びわんちゃんの立場で考え今後安心してご利用いただけるよう進めて参ります。

〇設備
 当ホテルのドッグランは300平米でございます、小型犬と小型中型犬用と分かれており、安心してご利用できると、ご利用になったお客様よりお言葉をいただいております。

那須高原は自然の囲まれており、わんちゃん達に大喜び間違いなしです。
次回も『ルークちゃん』『カイトちゃん』と楽しい時を当ホテルでお過ごしくださるようお願いいたします。

『ルークちゃん』『カイトちゃん』そしてにゃんこ4551様お越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【NEW-OPEN】那須に新登場♪愛犬家のためのラグジュアリーリゾート[1泊朝食]