DOG SPA RESORT アルトピアーノ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

DOG SPA RESORT アルトピアーノのクチコミ・お客さまの声

chicominさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

chicominさん [40代/女性] Tue Sep 18 13:52:00 JST 2018

夫と3わんこと滞在しました。
まず、到着後とても親切に出迎えていただきここで期待が高まりました。スタッフさんは皆さん笑顔で丁寧で安心できます。
そして、一番小さいお部屋を予約しましたが、もうそれは充分な広さでした。お部屋クリーニングも丁寧、臭いもない、アメニティも必要十分です。わんこ用アメニティも、トイレシーツや消臭スプレー、ケージ、ベッドも3つ用意していただいて、わんこも居心地が良さそうでした。

貸切風呂は、自分たちがゆっくり入るというよりも、わんこと入れることを楽しみにしていました。一番チビの子がお風呂初体験で、喜び勢い余って浴槽にダイブ!笑。そんなハプニングも、わんこ用ドライヤーやトリミング台があるお陰で問題なしでした。わんこをシャンプーして、乾かす時間などを考えたらあと15分あったらな~。でも人間は大浴場もしっかり入り、水素水で体ポカポカになりました♪

楽しみにしていた夕食!私は美味しくてホントに大満足でした。あんなに美味しいお料理をわんこと共に楽しめるなんて幸せです。ただ、事前にメールをいただき返信していた夫の苦手なものがまったく対応されておらず、それは残念でした。

ドッグランも小型犬には広さがちょうど良く、みんな思い思いに遊んでいました。外には足洗場やタオルもあって至れり尽くせりです。

トータル大満足!帰り道すでに、今度はいつにする?何ならもう一泊する?と話していたくらいです 笑。
これまでペンションに泊まっていたので、お高くはなりますが、金額に見合ったサービスで最高でした!那須に行く際は必ず利用させていただきます。

Thu Sep 06 00:00:00 JST 2018
奥田政行シェフプロデュースレストランで旬を感じるイタリアンディナー[1泊2食]
【【TypeE】リーズナブルルーム】

morimori03210203さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

morimori03210203さん [40代/男性] Tue Sep 18 10:59:40 JST 2018

先日はありがとうございました。

今回で2回目の利用でしたが、前回の利用よりもグレードアップ!
ミネラルウォーターのサービスに加え、ドッグヨガ&スラロームなどのアジリティなどのイベントが数々あり、最後におもちゃの景品までいただきました。

さらにイベントを通じて、他のお客様とも仲良しになったことがとても良かったです。
宿泊者同士、会話をすることも殆どない中、今回はとても楽しい時間を過ごすことができました。

可能であれば、このようなイベントをぜひぜひ続けていただきたいと思います。

吉田様をはじめ、フロントやレストランの従業員の皆様、本当にありがとございました。

Sun Sep 16 00:00:00 JST 2018
【さき楽55】55日前のご予約で2000円引き☆人気のお部屋がお得に♪[1泊2食]
【【TypeE】リーズナブルルーム】

kayaba.kaさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

kayaba.kaさん [50代/女性] Sun Sep 16 18:04:48 JST 2018

愛犬蘭の誕生日旅行で、利用させていただきました。
スタッフ皆さんがにこやかで、とても良かったです。料理もおいしく、私たち夫婦には、とてもあった量でもありました。お部屋もきれいでとてもくつろげましたが、うちの子は、部屋の外に他の犬を感じると、吠えてしまい、他の方にご迷惑にならなかった、心配でした。2日目は雨のため、ドックランの利用ができず残念でした。又泊まりたいホテルです。

Fri Sep 14 00:00:00 JST 2018
【さき楽55】55日前のご予約で2000円引き☆ワンランク上のお部屋に一番乗り♪[1泊2食]★
【【TypeB】リビング・寝室セパレート洋室ツインルーム】

チコロンフランさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

チコロンフランさん [50代/女性] Mon Sep 10 22:32:47 JST 2018

9月8日に10家族12人14ワンコでお世話になりました。
休前日泊であったにもかかわらず、リーズナブルな宿泊料金、その料金以上のサービス内容!ワンコと一緒の旅行は20回以上経験していますが、一番満足のお宿でした。

ホテル内はどこも新しくお掃除が行き届き、とても清潔で綺麗で、お部屋も広く、ゆったりとしていました。
お食事は男性も満腹になるくらいの量と美味しいお料理、その品数の多さにもビックリしました。
口コミでも評判になっていた水素温浴は、ヒノキの香りも心地よく、何度も入りたくなる気持ちよさでした。

雨が降ったりやんだりのお天気の為、ドッグランを堪能できなかったのだけが少し残念でしたが、雨が上がっていた時に開催されたアジリティー大会に、足をベチャベチャにしながら参加したことも良い思い出となりました。

スタッフの皆様の対応がとても気持ちの良く親切で、ワンコへの温かい声掛けも有難かったです。

宿泊した12人全員が大満足と喜んでくれました。本当に有難うございました。
那須に泊まる際は、また必ずお世話になりたいと思います。

Sat Sep 08 00:00:00 JST 2018
【【TypeA】ゆったり感最上級50平米の洋室ツインルーム】

よへまろさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

よへまろさん [50代/女性] Thu Aug 30 16:55:23 JST 2018

お食事が大変美味しかったです。
コースでタイミングを測ってサーブして頂けて、品数も多いのでお腹いっぱいになります。
部屋備え付けの作務衣とスリッパで、お箸でどうぞ!というスタイルですが、
実はおしゃれして食べに行きたいようなお食事内容でした。

部屋も広く、ベッドもセミダブルのツイン、高品質マットレスで快眠できました。
犬用品や虫よけ、アメニティー、完備されています。
スタッフの方々も大変親切、wifiもよく入りました。

今迄泊まったことのある中型犬もOKなホテルで、一番良かったです。
犬とまた那須に行きたい!と思わせて下さったホテルでした。

Sun Aug 26 00:00:00 JST 2018
DOG SPA RESORT アルトピアーノ Thu Sep 06 13:14:55 JST 2018

この度は、「ドッグスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

『ネムちゃん』はお元気でしょうか?

当ホテルのレストランにおきましては、お食事時は、お客様のごゆっくりおくつろぎしていただくように客室にご用意いたしております作務衣でもご利用いただくるようにいたしております。又、お客様のご持参いただいた服装でも大丈夫です。

お部屋のベッドは、シモンズのベッドを採用しております、ご宿泊されたお客様より評判もよく喜ばれております。

お食事におきまいては、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。是非次回もご期待下さいませ。

『ネムちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【50歳以上★平日限定】【ランクアップルーム】お一人様1000円OFFでご案内☆[1泊2食]
【【TypeB】リビング・寝室セパレート洋室ツインルーム】

投稿者さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 21 16:09:12 JST 2018

とても清潔感のある建物と部屋でした。妻と愛犬の大満足でした。朝食と夕食がとてもおいしかったです。素敵な時間をありがとうございました。また、泊まりたいと考えています。

Sun Aug 19 00:00:00 JST 2018
DOG SPA RESORT アルトピアーノ Thu Sep 06 12:42:08 JST 2018

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

『あずきちゃん』はお元気でしょうか?

是非次回もお楽しみ下さい。

『あずきちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【TypeE】リーズナブルルーム】

gai000さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

gai000さん [30代/男性] Sun Aug 12 20:56:58 JST 2018

8月4日(土)に宿泊させて頂きました。

【総合的に…】星5つでした★
旦那さんの仕事関係上、直前予約になってしまう割合が高めですが、事前にメールや電話を頂いたりとても丁寧な印象を受けました。
【ホテル到着後】
駐車場で誘導や声掛けがあったことや
受付お姉さんの館内説明が解りやすくそして親しみやすく、
宿泊前ですが、こちらに来てよかった。と既に感じていました。

【施設】
とても清潔感あり。愛犬はいつも食べさせているモノがあるので与えませんでしたが、
おやつが食べ放題らしいので、おやつが好きなコは大喜びだと思います。
ハウスダストアレルギー持ちなのでお部屋に絨毯がなくとても助かりました。スタイリッシュで使い易く綺麗でした。

【食事】
フレンチを好み行く事が多いのですが、スタッフの方や他のお客さんの雰囲気がアットホームで、ワンちゃん達もソファーでくつろげる空間だった事もありイタリアンで良かったなと感じました。また、食材も新鮮で量も丁度良く美味しかったです。

また足を運びたいホテルリストに入れさせていただきます。

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2018
DOG SPA RESORT アルトピアーノ Thu Sep 06 12:14:55 JST 2018

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
改めまして『花ちゃん』はお元気でしょうか?

総合評価でも高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

・設備
 当ホテルには、わんちゃんのおやつをご準備しております。お越しになるわんちゃんは、いつも大喜びでご利用いただいております。

・食事

当ホテルのドッグランは300平米でございます、小型犬と小型中型犬用と分かれており、安心してご利用できると、ご利用になったお客様よりお言葉をいただいております。

那須高原は自然の囲まれており、わんちゃん達に大喜び間違いなしです。
次回も『花ちゃん』と楽しい時を当ホテルでお過ごしくださるようお願いいたします。

『花ちゃん』そしてご家族様方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【お日にち限定☆直前割】直前予約大歓迎!お一人様15,360円~!最大6,000円もお得[1泊2食]
【【TypeE】リーズナブルルーム】

hit3538さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

hit3538さん [50代/女性] Thu Aug 02 15:44:46 JST 2018

とっても気持ちよく滞在させていただきました。
ドッグラッンもあるしお部屋はきれいで広いし、お風呂最高!!

食事は、すてきなレストランで素材にこだわった野菜がおいしい絶品イタリアン!
朝食の量がちょっと少ないかな?

何よりスタッフさん皆さんとても親切丁寧!事前確認のメールや電話でもしっかりご対応下さいました。滞在中はもちろん恐縮するほど丁寧ですし、皆さん笑顔がすてきです。

一泊二日が両方とも雨だったので、あまりドッグランで遊べなくて残念でした。
次はゆっくり滞在を満喫したいです。

是非とも再訪したい、犬連れには非常にありがたい皆さんにお勧めのホテルです。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
DOG SPA RESORT アルトピアーノ Thu Aug 23 19:20:03 JST 2018

口コミの返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

『けるちゃん』は、お元気でしょうか?

『けるちゃん』に会うと愛くるしいかったことを思い出します。

次回はドッグランを是非ご利用下さい。全体の広さは300平米あり、小型犬用と小型中型犬用にて分かれており、ご安心してご利用いただけます。

食事におきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

是非次回もお楽しみ下さい。

『けるちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【ランクアップルーム】大人の夏休みはアルトピアーノでラグジュアリーな休日をゆったり満喫・・・
【【TypeB】リビング・寝室セパレート洋室ツインルーム】

たじまりこさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

たじまりこさん [30代/女性] Mon Jul 30 13:20:55 JST 2018

一年に何度も那須高原へ出かけています。今回も思い付きで直前にホテルを探し
出会ったのがこちらのアルトピアーノさん。他の施設と最後まで悩んだのですが
結果とてもとても満足でした。
まずよかったのは、スタッフの方々の接客、それから、わんこたちの迎え入れ方
でした。私たちにとっては、この子たちは子供と一緒。名前をちゃんと呼んでくれて
笑顔で迎えてくれて、それだけでもすでに大満足でした。
施設に関しては、とても新しく清潔で、明るくてきれいでした。チェックイン時の
ウェルカムドリンクから、わんこたちのおやつバイキング、人間用のドリンクフリー
など、とても細やかなサービスを提供されているんだなと感じました。
とくにわんこたちのおやつバイキングは、あまりほかの施設ではないサービスだと
思います。
わんこたちと入れる足湯なんかはとても楽しく利用させていただきました。
また、ドッグランも適度な広さで、きれいに整備されていて、気持ちよく利用できました。
食事に関してですが、とっても美味しかったです。
野菜が主役ということで、ボリューミーな食事を好む主人なので、大丈夫かなと思って
ましたが、大満足だったようです。
一皿一皿とても綺麗でおいしくて、ほぼ完食したころに写真に収めるのを忘れたのを
思い出しました。。。
レストランではわんこたちもソファーに座って食事して良いですよと言われ、とても
感激でした。ウェイターの方たちもわんこたちに声をかけてくれて、わんこたちは
尻尾をブンブン振って嬉しそうにしてました。
結果全てに満足できました。
もし改善をお願いする点を探すとしたら、大浴場の入り口にカーテン、
階段はわんこたちが滑ってしまうのでマットのような滑り止めになるようなもの、
お部屋にリードフックが欲しかったかなあ(もしあったのならすみません。)
と感じたくらいです。
丁寧なお出迎えから、見送りまで頂き、ありがとうございました。
おかげさまでとても良い夏の思い出になりました。
またぜひお願いします。
インスタにも載せていただいてありがとうございました。

Wed Jul 25 00:00:00 JST 2018
DOG SPA RESORT アルトピアーノ Thu Aug 23 19:05:58 JST 2018

口コミの返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

『ちょろまるちゃん』『くるみちゃん』は、お元気でしょうか?
又、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
ホテルスタッフの励みになり更に頑張ってまいります。
ロビーにご用意しております、わんちゃんのおやつバイキングはホテルスタッフが厳選してご用意をさせていただいております。

当ホテルのドッグランは小型犬と小型中型犬用としてご案内しております、広さは300平米のドッグランどございます。

食事におきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
是非次回もお楽しみ下さい。

施設の改善内容で浴場出入口のカーテン及びわんちゃんが滑らないようにマットの設置におきましても改善項目に入れまいります。
お部屋にリードフックにおきましては、お客様よりご意見を伺っており、ホテルとしても設置してまいりますので、ご連絡いたします。

ドッグスパ(足湯)と大浴場におきましても、水素温浴施設にてご準備しておりますので、次回もご宿泊の際は、ご利用下さるようお願いいたします。

『ちょろまるちゃん』『くるみちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【お日にち限定☆直前割】直前予約大歓迎!お一人様15,000円~!最大6,600円もお得[1泊2食]
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

投稿者さん Sat Jun 30 12:22:14 JST 2018

初めてこちらでお世話になりました。
ご丁寧なお出迎えまでしていただきました。オープンしたばかりということで建物に入ると木の香りがしました。お庭もドッグランも綺麗に整備されていました。思っていたより大きかったので走り回るのにはとても良い大きさだと思います。ウェルカムドリンクも種類豊富とお代わり自由で美味しかったです。隣にわんちゃんのおやつバイキングも無料で可愛い入れ物やお皿がお洒落でこのサービスは初めて経験しました。
そして、スタッフの方々の丁寧で親身なご案内がありお部屋へ。隅々までお掃除されておりペットの臭いもなくとても綺麗な洋風のお部屋です。
家具も可愛らしい感じです。
只、夕食時に部屋に戻ると羽蟻がたくさん歩いていて驚きました!窓も開けてないのにどこから?山奥だから仕方がないので退治!電気を暗くしたら居なくなりました。もちろん虫除けグッズ用意されていたので使わせて頂きました。お部屋の玄関のドアの下が隙間が空いているタイプなので、犬がちょくちょく外の音に反応していました。
食事は夕朝ともに素敵なレストランタイプでお洒落なフレンチで最初から最後デザートまでとても美味しかったです!わんちゃんメニューも豊富です!グラム単位だったのですが朝晩と分けていただき助かりました。ランチも食べてみたいと思いました。
水素温泉と貸切風呂と犬と足湯が揃っていて飼い主にもわんちゃんにも満足できるホテルだと思います。
のんびりと過ごさせて頂きありがとうございました。
またお世話になることがありましたら宜しくお願い致します。

Wed Jun 27 00:00:00 JST 2018
DOG SPA RESORT アルトピアーノ Sun Jul 08 18:37:58 JST 2018

『ルクスちゃん』は、お元気でしょうか?

当ホテルのドッグランにおきましては、小型犬用と小中型犬と分かれております。又スタッフにより芝生の補修整備を毎日実施しております。
ロビーのドリンクも夏季におきますては、温かいドリンク及び冷たいドリンクをご用意させていただいております。お水は、那須高原のお水を使用しております。又、わんちゃんのおやつバイキングもご来館のわんちゃん達にも大好評です。

ご夕食後お部屋に戻った後に、羽蟻がたくさん歩いていたとのことは、大変申し訳ございませんでした、現在は、各部屋の窓の隙間より部屋に入ったかと思われます。窓の隙間に侵入防止装着させていただきました。又、虫除けグッズも各お部屋分を再確認させていただきました。
お食事におきましては、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。又、この春より、わんちゃんメニューも取り揃えております。『ルクスちゃん』も喜んでいただいたと思います。
是非次回もご注文いただければ幸いです。

当ホテルの温浴施設は、水素を用いた水素風呂でございます。アルトピアーノでは、わんちゃんにも適した水素水を用いておりますので、安心してご利用いただけます。是非次回もご利用下さい。

那須高原にお越しの際は、DOG SPA RESOET アルトピアーノへお越しくださいませ。
『ルクスちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

3室限定!【オープン記念第二弾】愛犬と一緒に素敵な休日を♪今だけ特別価格でお得に☆[1泊2食]
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

投稿者さん Tue Jun 19 01:58:31 JST 2018

柴犬同伴で利用しました。
ペット同伴可能ホテルで、こんなに満足したホテルは始めてです。

スタッフの方の気遣い・キャンセルポリシーについての配慮もあり、気楽に当日を迎える事が出来ました。

当日は雨なのに、ホテルに入っても部屋に入っても動物の臭いが無かったのが感動でした!
万が一、犬アメニティーを全て忘れて泊まったとしても困らないくらい、犬アメニティーは揃ってました。

ロビーには、人用の飲み物が数種類と犬用のオヤツが数種類置いてあって、ウチの犬は環境が変わってご飯を食べなくなってしまったけど、ロビーのオヤツの1種類を気に入って食べてました。こうゆうのは飼い主にとって本当に助かります。

食事は口コミ通り、とっても美味しかったです。
アレルギーなどの対応もありがとうございました。
レストラン内も犬同席OKなのも嬉しいです。
美味しかったからなのかもしれませんが、朝食はもう少し量が欲しかったかなぁと感じました。

雨の中の散歩で濡れたって事もあって、ドッグランで遊びました。
とても整備されてて、芝のハゲてる箇所には砂が撒いてあり、走っても犬の体に泥がつく事はありませんでした。

犬の体や足を拭く時に、屋根のある場所にグルーミングテーブルのような台があると、大人しく足を拭かせてくれるので手早く中に入れるなぁと感じました。

大型犬を2匹飼ってるレストラン担当の方に十太郎が甘えて、たくさん可愛がってくださってありがとうございます。
気持ちが落ち着いたようでした。

Sun Jun 10 00:00:00 JST 2018
DOG SPA RESORT アルトピアーノ Sat Jun 23 13:59:02 JST 2018

『十太郎くん』は、お元気でしょうか?

わんちゃん用のアメニティーにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのスタッフにて選びご用意させていただいております。今後、お客様よりご要望をいただきまして、更にアメニティーを増やしていく検討をさせていただきますので、ご遠慮なくホテルスタッフまでお申し付け下さるようお願いいたします。
又、わんちゃん用のおやつバイキングもお役様に大好評でございます。
レストラン『ビアンカアーレ』におきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

ホテル敷地内にある300平米のドッグランは、わんちゃんも大喜び間違いなしです。小型犬用と小中型犬用と分かれており、ご安心してご利用いただけます。

是非、次回のご利用も、ごゆっくりおくつろぎ下さるようお願い申し上げます。
当ホテル内にあるレストラン『ビアンカーレ』におきましては、土日はランチタイムがございます。
『十太郎くん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【TypeE】リーズナブルルーム】

morimori03210203さん [40代/男性] Thu Jun 14 21:35:33 JST 2018

先日は大変お世話になりました。
チェックインの時間よりも、若干早い到着だったにも関わらず、駐車場までお迎えいただき、ありがとうございました。
ホテルの清潔さ、大変美味しい食事、快適な水素風呂、犬も喜ぶドックラン&おやつ・・・に加えて、一番感動したのは、ホテルの皆様のおもてなしでした。
あまりにも快適過ぎて、他のお客より早いチェックインから、結局チェックアウト時間のギリギリまで、滞在してしまいました。
また、近いうちに遊びにいきます。
その時は、よろしくお願いします。
チョークアートが送られてくるのを楽しみにしています。

Sat Jun 09 00:00:00 JST 2018
DOG SPA RESORT アルトピアーノ Fri Jun 15 10:38:01 JST 2018

『すみれちゃん』は、お元気でしょうか?
ホテルでは、ロビーやレストランでお利巧だったことが今でも思い浮かべられます。

又、お風呂は、水素温浴風呂でございます、わんちゃんと一緒に入れる家族風呂、300平米のドッグランは、わんちゃんも大喜び間違いなしです。
当ホテルはチェックインは15時、チェックアウトは11時までご利用いただけます。

チョークアートもご利用いただきましてありがとうございます。プロのアーティストの方にて心を込めて描いていただきます。どうぞご期待下さいませ。

『すみれちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【TypeE】リーズナブルルーム】

にゃんこ4551さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

にゃんこ4551さん [50代/女性] Mon May 28 18:58:17 JST 2018

大変お世話になりました。26日からの2泊3日、8歳と7歳のコーギーと行きました。お腹いっぱい美味しい旅になりました。少しホテルにお願いすることも有りましたが、総合的には5ポイントです。まだまだステキになる可能性があるホテルです。応援しています。美味しい那須の旅は是非ともお試しあれ。対応がとても丁寧なので、例えばホテルまでのアクセス方法など、心配なことは電話連絡すること、お勧めします。犬の食事もすごくいいです。何種類もあって新鮮素材は人間用と変わらずおすすめです。一口食べてみたので美味しさが分かりました。食に関しては期待を裏切りません。人間用ディナーコースのメニューがゴージャス。写真はほんの一部です。なので、食材もかなりかなり豊富です。一つ一つの量は少ないですが、最終的にお腹がいっぱい過ぎないので気持ち良く食事を終えることができます。牛肉の料理ですが、脂っこさを落として、あっさりと食べやすく、何年振りかに美味しいと感じ、全部いただきました。朝食もいいです。パンは、黒磯の有名なお店のパンを使用しています。私もすでに何度も買いに行っています。食事がこのホテルの評価を支えていると思います。

Sun May 27 00:00:00 JST 2018
DOG SPA RESORT アルトピアーノ Tue May 29 13:40:38 JST 2018

にゃんこ4551様へ

『ルークちゃん』『カイトちゃん』はお元気でしょうか?

今回のご旅行におきましては、ご不便をおかけしてしまったこと、深く深くお詫び申し上げます。
次回も、那須高原にご宿泊の際は、DOG SPA RESOET アルトピアーノにご宿泊を下さいませ。

『ルークちゃん』『カイトちゃん』そしてにゃんこ4551様お越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【TypeE】リーズナブルルーム】

投稿者さん Thu May 24 21:25:46 JST 2018

美味しい料理とスタッフの方々の暖かいもてなしに愛犬共々楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また那須に行く時はお世話になります。

Mon May 14 00:00:00 JST 2018
DOG SPA RESORT アルトピアーノ Tue May 29 12:56:11 JST 2018

大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
『トントンちゃんは、お元気でお過ごしですか』

まもなく初夏がまいります、那須高原は初夏から秋に向けてとても過ごしやすい環境でございます。
当ホテル内にございます、ビアンカーレ(レストラン)におきましては、土日及び夏休み期間には、ランチもご用意させていただいております、ランチでイタリアンのコースはいかがでしょうか?又ホテルの近隣には、行ってみたいスポットが盛りだくさんです。是非那須高原にお越しの際は、ドッグスパリゾート アルトピアーノへお越しください。

『トントンちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

≪5月の平日限定企画≫最大12,960円OFF!ちょっぴり贅沢ステイでお得にご褒美旅♪[1泊2食付]
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

投稿者さん Wed May 23 11:16:55 JST 2018

5月21日に一泊しました
犬旅を趣味としている50代の夫婦と7ヶ月のペキニーズです
先代のワンコと沢山旅行しましたが、こちらのホテルは最高に良かったです!
スタッフの気遣い、部屋の広さ清潔さ、アメニティーも十分、朝夕の食事も美味しかったです。朝食の野菜がおいしかったなぁ
ワンコのおやつバイキングも喜んでました
書ききれませんがおすすめの宿です!
また伺います
こむぎママ

Mon May 21 00:00:00 JST 2018
DOG SPA RESORT アルトピアーノ Tue May 29 12:10:45 JST 2018

大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
『こむぎちゃんは、お元気ですか?今回のご旅行は、楽しんでいただきたでしょうか?』
当ホテルにおきましては、わんちゃんと安心してお泊りができるホテルを目指しております。
ホテル敷地内にございます、300平米のドッグランがございます。小型犬用と小・中型犬用に分かれており、安心してご利用いただけます。
又、水素温浴ができるお風呂でございます。中でもわんちゃんとご利用できる家族風呂がご宿泊の大好評でございます。是非次回ご宿泊の際は、こむぎちゃんとご利用下さいませ。
お食事におきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。食材におきましては、地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。
ご満足いただけたでしょうか?
ロビーにあります、わんちゃんのおやつバイキングもお喜びいただいたありがとうございます。スタッフにて厳選してご用意させていただいております。
『こむぎちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

DOG SPA RESOET
      支配人 吉田 守男

【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

投稿者さん Fri May 11 17:14:01 JST 2018

GWに宿泊しました。
初めての愛犬を連れての旅行でしたが、スタッフの皆さんの暖かな対応で、私たちも愛犬も楽しく過ごすことができました。
既にたくさんの投稿がありますが、お出迎えや、部屋やそのほか場所の清掃、愛犬と入った足湯、そしてスタッフの笑顔も素晴らしかったです。

その中でも特筆すべきは、お料理の素晴らしさです。
愛犬とともに過ごせるホテルということですが、ディナーだけでもわざわざ食べにくる価値があるイタリアンのコースでした。
あまり素晴らしかったので、チェックアウト後にGWに設定のあったパスタランチコースを食べに戻ったくらいです。

また、是非再訪したいと思っています。

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
DOG SPA RESORT アルトピアーノ Sat May 12 09:42:20 JST 2018

この度は、私共「ドックスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『いちごちゃんはお元気ですか?』
今回のGWのご旅行は、いかがだったでしょうか?ホテルのスタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのレストラン(ビアンカーレ)におきましては、季節ごとに料理内容を変えてまいります。次回もご期待下さるようお願いいたします。
又、ロビーにご用意させていただいております『わんちゃんおやつバイキング』はご来館のお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
又、ランチもご利用いただきましてありがとうございます。
『いちごちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【4/28~5/6】愛犬と一緒に過ごすGW ディナーは奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコース♪
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

rimarima665さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

rimarima665さん [30代/女性] Mon May 07 18:21:25 JST 2018

犬連れでGWに泊まらせて頂きました。ICからホテルまでは途中あまり案内板がなく、ナビ+勘で進みなんとか辿り着けました。もう少し案内板があると分かりやすいと思いました。
●ロビー…自由にコーヒー等が頂けてよかったです。ワンちゃん用オヤツも数種類用意されており、お部屋への持ち帰りも自由。厳選素材と思われるものでした。
●お部屋…すべてが綺麗で清潔、快適でした。一番狭いお部屋ということでしたが、2人+小型犬1匹には十分な広さでした。比較的大柄な主人はセミダブルベットでは大抵狭い思いをするのですが、普通のセミダブルより広いような??ベッドの硬さもちょうどよく朝までぐっすりでした。枕の選択も可能でした。
●大浴場…脱衣場もキレイで清潔。部屋数が少ないからか他の方と被ることなく、終始貸切状態で利用できました。シャンプー&リンスも2種類設置、どちらを使うか迷いました。湯舟はヒノキ風呂だったので香りに癒されました。水素風呂は色々効能があるようでした。
●家族風呂(予約制・有料)…お風呂場までかと思いきや、一緒に湯舟に浸かってもよいということでビックリでしたが、おかげで家族全員で楽しめました。ワンちゃんのシャンプー&リンスは3種類から選択可でした。内外共時計がないので(気づかなかっただけ?)時間の把握がしづらかったです。
●お料理…有名シェフプロデュースということで期待しておりましたが、期待通り、高級イタリアンに来ているようでした。目にも楽しい創作料理の一品一品で地元素材にこだわったお料理は本当に美味しかったです。サービスされる方はお若いのに知識が豊富で安心できました。ワンちゃんメニューも豊富で、愛犬には2品注文しましたが初めての食材もバクバク食べていました。お皿はルクルーゼで、愛犬も高級レストランを体験できました。
設備・サービス含め大満足でした。スタッフの方も皆さん感じがよく、愛犬によくしていただきました。犬用足湯やドッグランも良かったです。これからも今のレベルを維持して頂きたいです。贅沢を言えば簡単なおみやげ(販売)などを少しおいて頂けたら嬉しいです。ワンちゃんと一緒に泊まれるホテルは価格が高めのところが多いのですが、すべてトータルでかなりのコスパを感じました。またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

Fri May 04 00:00:00 JST 2018
DOG SPA RESORT アルトピアーノ Tue May 08 14:11:25 JST 2018

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『バーディーちゃん』はお元気でしょうか。

ホテルまでのご案内看板が、わかりずらいというご指摘、大変申し訳ございません。地域の案内看板の規制がありましたが、今一度ホテルまでのご案内看板をわかりやすように改善するよういたします。申し訳ございませんでした。

ロビー・お部屋・大浴場・家族風呂・お料理他におきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

ロビー…自由にコーヒーやココア等が召し上がれるようにご準備しております。又わんちゃんのおやつもいつでもご利用できるよう10種類前後ございますのでご利用下さい。
お部屋…わんちゃんも安心していただけるよに空間を重視し、又ベッドにおきましてもシモンズのセミダブル及びダブルベッドを採用させていただいております。
大浴場…男女共ヒノキの風呂にてご用意をさせております。水素温浴が楽しめます。
又、当ホテルの水素温浴は、ドッグスパ(足湯)、大浴場、家族風呂がございます。
水素温浴は次の効果があります。
水素で期待できる7つの効果
①アンチエイジング効果②疲労回復効果③二日酔い解消作用④アレルギー改善⑤血糖値抑制⑥動脈硬化予防⑦認知症予防
是非、次回も体験下さるようお待ちしております。
お料理…当ホテルの食事は、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。
今回わんちゃんのメニューもご利用していただきありがとうございます、『バーディーちゃん』喜んでいただいたと思います。メニュー数も増やしてまいりますので、次回もご期待下さるようお願いいたします。
『バーディーちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【TypeE】リーズナブルルーム】

投稿者さん Fri May 04 17:12:52 JST 2018

芝犬とお世話になりました。
イタリアンのお食事は期待以上!とっても美味しく、またワインにもセンスを感じました。館内はシンプルで過度な装飾はなく清潔感がありました。ドリンクコーナーがあり、好きな時にカプチーノが飲めて、また部屋に持って帰れるカップは嬉しかったです。愛犬用のオヤツバイキングは珍しいものもあり、沢山いただいちゃいました笑
スタンダードのお部屋は広々。アメニティも人間と犬用十分です。水素風呂も気持ちよかったです。
スタッフさんにもよくしていただき、全てにおいてパーフェクトでした。ありがとうございました^_^

Tue May 01 00:00:00 JST 2018
DOG SPA RESORT アルトピアーノ Tue May 08 11:38:26 JST 2018

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『ひなちゃんはお元気ですか?』
又、ホテル自慢の水素風呂がおすすめです。この水素風呂は貸切り風呂でございます。ご利用になられたお客様が、わんちゃんの毛がふわふわになり、お客様が大変にお喜びになられていました。又、ドッグスパ(足湯)と大浴場におきましても、水素温浴施設にてご準備しておりますので、ご宿泊の際は、くつろぎの時間をお過ごしくださいませ。

『ひなちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

tekko8711さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

tekko8711さん [30代/女性] Wed Apr 18 22:33:11 JST 2018

前日に急遽、旅行の予定をたてましたが予約が取れて良かったです。
お部屋はとても綺麗でくつろげましたが、掛時計がないようで、小さな置時計しかないため、時間がわかりにくいです。
WiFiが無料で使えるのはありがたいですね!速度も速いです。
犬用トイレシーツは薄っぺらいものではなく、厚手でとても使いやすかったです。

レストランにも犬同伴OK、部屋でのお留守番は鳴いてしまうので助かりました。
夕食も朝食もとても美味しかったです!
イタリアンですが、全てお箸で食べられるのが嬉しいです。

お風呂は綺麗でアメニティも充実、おやつコーナーもありがたいです。おやつはレストランにも持ち込みさせていただきました。

人間も犬達もとても楽しく過ごせました。オススメしたいホテルです!

Tue Apr 10 00:00:00 JST 2018
DOG SPA RESORT アルトピアーノ Tue Apr 24 19:21:05 JST 2018

tekko8711様へ
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
さなえちゃん、ビンゴちゃんはお元気ですか、レストランではお利巧にいたこと印象に残っております。
tekko8711様より、ご指摘をいただいた置時計も今後大きい掛け時計をご用意するかを検討させていただきたいと思います。
当ホテル内にありますレストラン『ビアンカーレ』は、わんちゃん同伴がOKです。又、この4月よりわんちゃんのメニューもご用意しており、ご利用いただいたわんちゃんが大喜びで召し上がっていただいております。

お風呂におきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。大浴場及びドッグスパにおきましては、水素温浴で当ホテルの特徴でもあります。是非次回もご利用いただくようお願いいたします。

この春の4月7日(土)より土曜、日曜日にドッグスパリゾート アルトピアーノ内レストラン ビアンカーレにおきまして、ランチの営業させていただております。
日帰りお食事は、
ビアンカーレ・スペチャーレ アル・ケッチャーノ
是非、那須高原にお越しの際は、お立ち寄りくださるようお願いいたします。

『さなえちゃん』『ビンゴちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

≪4月の平日限定企画≫最大12,960円OFF!ちょっぴり贅沢ステイでお得にご褒美旅♪[1泊2食付]
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

投稿者さん Tue Mar 27 16:02:35 JST 2018

新しくてとても綺麗でした。ご飯もおいしくてよかったです。犬用のご飯がまだ無かったのが残念でしたが、4月から始まると言う事で楽しみです。

Sat Mar 17 00:00:00 JST 2018
DOG SPA RESORT アルトピアーノ Tue Mar 27 18:09:30 JST 2018

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご旅行は、ご満足いただけたでしょうか?
カイちゃんとセナちゃんは、お元気ですか?ホテル過ごされている時は、ビックりするほどお利巧だったことが思いだされます。

当ホテルの食事は、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。又、4月よりわんちゃんの食事もご準備いたしますので、ご期待下さい。
『セナちゃんとカイちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【新春フェア】ポイント10倍♪愛犬との豊かなひとときと旬のイタリアンディナーを堪能【ランクアップ】