DOG SPA RESORT アルトピアーノ クチコミ・感想・情報

DOG SPA RESORT アルトピアーノのクチコミ・お客さまの声

えるここさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

えるここさん [50代/女性] 2023年07月19日 06:16:46

7月16日から一泊でお世話になりました。
初めての愛犬と一緒の家族旅行でしたので、どうなることかと少し不安でしたが、スタッフさんが皆さんとても親切で、お食事も美味しいし、愛犬も大満足でした。
水素風呂は熱くもなく、温くもなく、気持ちよく入れました。出たあともぽかぽかが持続して癒されました。
ネイチャーツアー体験付きプランでお願いしましたが、こちらもとても楽しかったです。
とても暑い日でしたが、山の中は日差しが遮られているので、愛犬はまったくバテず興味津々で歩いていました。
大好きな那須、またお世話になりに行きたいです。

わんちゃんと一緒に那須の自然に溶け込もう∪・ω・∪ネイチャーツアー体験付プラン【1泊2食】
【【TypeA】2F 大型犬OK♪最上級50平米の洋室ツイン】

投稿者さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月16日 18:12:57

我が家のワンコの誕生日に家族で利用させていただきました。
スタッフの皆さんの温かい心遣いで迎えていただきました。食事も大変美味しく愛犬も含め家族みんな大満足でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ネット限定【10月直前割】日にち限定!お一人様5,500円OFF♪わんちゃんと過ごす贅沢な休日

投稿者さん 2019年04月22日 14:43:11

館内がとても清潔で安心して娘たち(犬)を連れて行くことができました!
料理も美味しかったし、なによりもスタッフの方々がとても親切で、また行きたいと思いました。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年04月23日 15:30:32

この度は、ドッグスパリゾート アルトピアーノ にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
大変光栄な評価を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

是非!次回はお食事の量も調整してお出しいたしますのご希望がございましたら是非スタッフまでお問い合わせください。

山形の本店へも是非行ってみてください。

再来館していただいた際も同じもしくはそれ以上になっているように!スタッフ一同ますます努力して営業してまいりますので

皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

Dog Spa Resort Altopiano 小野

●旅サラダ放送記念●Speciale Al che-ccianoで旬を感じるイタリアンディナー★
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

kpopsukiさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

kpopsukiさん [50代/女性] 2024年01月08日 12:42:30

夫婦とわんこ1匹、クリスマス旅行で利用させて頂きました。フルコースのお食事はとても美味しく、これまで旅行したわんこOKのホテルとしては、過去最高のものでした。わんこのお食事も注文して、うちの子もあっという間に食べてしまって、とても喜んでいました。お部屋も匂いもなく、清潔でとてもよく眠れました。暖房も暑すぎるほど、よく効きます。ただ唯一、わんこと入れる貸切風呂に入りましたが、お湯がかなりぬるくて、熱いお湯を追加しても、あったかくならなかったのが、唯一の残念な所です。それがちゃんと適温でしたら、もっと最高のお宿でした。それ以外はスタッフ様の対応や、サービスもとてもよく、わんこにも話しかけてくれたりと、気遣い満点でした。

【さき楽55】事前予約割引&特典付♪旅行が決まったら早めの予約がオトク!≪1泊2食≫
【【TypeD】 2F リーズナブルルーム(ダブル)】

はっしー0932さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

はっしー0932さん [40代/男性] 2023年10月15日 13:25:51

今までで1番の宿泊費でしたが、それだけの食事、サービス、部屋でした。スタッフの方々みんな感じがよく犬たちにも気さくに声掛けしてくれました。部屋の設備も必要なもの全て揃っていて、大きな犬用クッションも良かったです。それにベッド2つ、ソファ2つ、テーブルがついていてもまだ犬が歩き回れるスペースがありました。部屋で唯一不便だったのは洗面台にタオル掛けがないことくらい。食堂もきれいで高級店のような椅子で、犬たちもくつろげる余裕がありました。夕食のフレンチフルコースは大満足の内容です。大浴場は大きくはないですが清潔で文句はなし。ドッグスパもいい経験でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ワンコに嬉しい3大特典付♪愛犬と最高のDinnerTimeを!
【【TypeC】2F スタンダードツインorダブルルーム】

l2yoさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

l2yoさん [50代/男性] 2023年09月06日 13:20:18

■立地
那須街道からちょっと離れたところにあります。周りは森や畑に囲まれています。鳥のさえずりが心地よいところですね。
■部屋
ツインルームでした。部屋は清潔な感じで、臭いもまったく気になりませんでした。エアコンの空気が天井から壁を伝ってベッドで寝ているところに降りてくるので、あまりよく寝れませんでした。
■食事
フレンチのフルコースで非常に美味しかったです。特に「かぼちゃのフラン サマートリュフとポルチーニのスープ仕立て」は絶品でした。
■風呂
風呂は温泉ではなく水素風呂でした。温まりました。
■サービス
ホスタピリティがあります。ワンちゃんにも優しいです。安心して宿泊することができました。帰りも駐車場から出て見えなくなるまでお見送りをしてくれました。
■設備・アメニティ
必要十分に揃っています。

ペットと泊まれる人気宿ランキング【関東】1位!【全国】6位!入賞感謝企画★わんこ1頭宿泊無料♪
【【TypeC】2F スタンダードツインorダブルルーム】

森ちゃん7733さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

森ちゃん7733さん [60代/女性] 2022年11月09日 15:06:20

とても、スタッフの方が親切でした。フロントも、ホールもワンちゃんが走ってもOKで、安心して宿泊できました。

【ラグジュアリールームで愛犬と至福の時を】ワンちゃんと一緒に楽しむフレンチフルコース≪1泊2食≫
【【TypeB】大型犬OK♪リビング・寝室セパレートツイン】

りくさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

りくさん [40代/女性] 2022年10月24日 17:23:05

10月21日から1泊で利用させて頂きました。初めてこのホテルを利用しましたが、お部屋も綺麗でお料理の質も量も満足させてもらいました。
また、我が家の老犬用にベッドに上がる為のステップも貸してもらえて、本当に助かりました。再度泊まりに行きたいと思えるお宿でした。
(心残りはスタンプカードの記入を忘れて帰ってきてしまった事です。)
スタッフも皆さんもとても親切で対応もよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月11日 12:38:56

部屋の雰囲気、スタッフさんのサービスは勿論、夕食および朝食も非常に美味しかったです。
やはりなんといってもワンちゃんと気兼ねなく過ごせて一緒に食事が取れて大満足でした。

■当館1番人気■レストランで愛犬と一緒に食べられる♪フレンチフルコース≪1泊2食≫

投稿者さん 2022年06月01日 09:10:04

犬に対してもとても優しく接してくださるし、お料理も美味しかったです

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2022年06月03日 06:35:02

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなお言葉を頂けたことにスタッフ一同心より御礼申し上げます。

ワンちゃんに優しいホテルを目指してスタッフ一同常にサービスを心掛けていました。
このように評価して頂けたことは
これからのホテルとしての在り方や私たちのモチベーションにも繋がります。ありがとうございます!

10月は私たちのホテルが変わります!
そのタイミングで今までとは違う
「ワンちゃんファーストなホテル」として
リニューアルを予定しております。

紅葉のきれいな時期でもあり、
是非お客様、ワンちゃん共に新しい
アルトピアーノを体感していただけるよう
これから準備に努めていきます。
その際は是非

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております!

どうぞご期待ください!

Dog Spa Resort ALTOPIANO 小野

【【TypeE】 2F リーズナブルルーム】

投稿者さん 2020年09月15日 11:12:05

13日~1泊で2家族2部屋 4名と2匹でお世話になりました。
食事が大変美味しく、ワンちゃんにも名前で声をかけていただいたり、朝食夕食ともにとても満足でした。
お部屋も清潔感があり、ワンちゃんに必要な物も揃っておりワンちゃんがいても困ることなく快適に過ごせました。
1点だけ。
お部屋のドアに飾られてたワンちゃんの名前の入ったプレートの犬の名前がウチの子の名前で無かったです泣

2家族とも同じワンちゃんの名前になってました。
お伝えすればよかったのだと思いますが、すぐ作成し直せるのかもわからずそのままにしてしまいました。。
そこだけがやはりせっかくの旅行だったので直していただけば良かったと後悔しています。。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2020年12月22日 14:01:36

この度はご来館をいただきまして

また温かいお言葉を頂戴いたしましたが、
ホテルの返信がおそくなり申し訳ございません。

お部屋の前のワンコプレートについてですが
こちらの不手際でお客様のご旅行が不快なものになってしまい申し訳ございません。
こちらのミスです。

最初からそのようなことがないよう
さらにいっそう確認を徹底いたします。
大変申し訳ございませんでした。

他には不備はございませんでしたでしょうか。

是非次回はこのようなことが無いようそして
滞在が「よかったね」と言っていただけるよう
スタッフ一同こころよりお待ちして
接客に努めます!
どうぞまたいらっしゃってください。

宜しくお願いします。

Dog Spa Resort Altopiano
小野

ネット限定【9月直前割】お日にち限定!お一人様5,500円OFF♪わんちゃんと過ごす贅沢な休日
【【TypeE】リーズナブルルーム】

あみははさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

あみははさん [50代/女性] 2020年09月12日 20:16:37

9月7日に愛犬と一緒に宿泊しました。
愛犬が隣にいてゆっくりと美味しい食事を楽しめるなんて、夢のようでした。
朝食も一皿づつサーブしていただき、朝から贅沢な時間でした。
お部屋にあったコーヒーサーバーがよかったです。
部屋が階段の下だったので音が少し響き、その度に愛犬が敏感になったのだけが気になる点でした。
是非また利用させていただきたいと思います。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2020年12月22日 13:39:53

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉をいただいたのにもかかわらず、ホテルの返信が遅くなってしまったこと申し訳ございません。

音に敏感で滞在中満足にかけてしまったこと申し訳ございません。

ハード面の強化を少しずつですが
行ってはおります。

ご迷惑をおかけいたしました。
他には何か不具合や気が付いた点など
ございましたでしょうか。

是非次回ご利用の際は
今回のご滞在を踏まえて何かリクエストなどございましたら何なりとお申し付けください。
可能な限り対応をしてまいります!!

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

Dog Spa Resort Altopiano
小野

【ポイント10倍】ALTOPIANO×BIANCALEで那須高原野菜使ったイタリアンフルコースを満喫

投稿者さん 2020年02月16日 09:58:01

評判通り 全く嫌な臭いのない綺麗なお部屋でした。
お料理も素材を生かし家庭での調理はちょっと難しい美味しいお料理でした。
緑の綺麗な季節にまた是非行ってみたいです。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2020年02月23日 12:21:58

この度は、「ドッグスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
『モコちゃん』は、お元気でしょうか?
これから那須高原は、新緑の季節を迎えます。
お料理におきましては、季節にあわせたイタリアンコースディナーのご提供して参ります。
どうぞご期待下さるようお願いいたします。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人 吉田 守男

ネット予約限定【2月直前割】お一人様6,600円OFF♪お日にち限定ポイントアップ!
【【TypeB】リビング・寝室セパレート洋室ツインルーム】

paddington2007さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

paddington2007さん [50代/女性] 2019年11月02日 21:37:49

着いてから帰るまでスタッフの対応が丁寧で気持ちよかったです。
食事も楽しくおいしく頂きました。
お風呂も、水素風呂にはじめて入りましたが、気持ちよかったです。
お部屋も広くてきれいでしたが、備え付けのケージとトイレトレー辺りがすこーしだけ匂いました。どうしても匂いが染み付く思いますので、お宿には、日光消毒や早めに新しいものに交換するなどをおすすめします。

犬連れだと、そうじゃない場合よりも高いお金を払いながら満足できなくても仕方ないのかなと半ばあきらめていました。
が、アルトピアーノではそのような苦い思いをしませんでした。これからも頑張っていただき、今のレベルの継続を願っています。

ワンコ連れだと、

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年11月04日 16:51:18

この度は、ドッグスパリゾート アルトピアーノにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
又、ご指摘もいただきまして、今後のホテル業務に見過ごすところかと思いお客様の声を常に思い改善をしていく所存でございます。
『あかりちゃん』『マーニーちゃん』はお元気ですか?
当ホテルのレストランは、わんちゃん達と一緒に食事ができ、わんちゃん用のお食事もご用意ができます。家族でいつも一緒に過ごせるホテルでございます。
是非次回も、ドッグスパリゾート アルトピアーノのご利用をスタュフ一同お待ちしております。

支配人 吉田 守男

【50歳以上★平日限定】お野菜たっぷり♪地産地消の本格イタリアンをお一人様1000円OFFでご案内☆

投稿者さん 2019年11月02日 15:54:52

10月31日に利用させていただきました。
総じて満足だったのですがただひとつ、ちょっとだけ不満な事があったのでお伝えします。

私が予約したお部屋はスタンダードツインかダブルのお部屋。
自身でそのどちらかを選ぶことはできないことはわかっていましたが、予約時に男女1名ずつ+犬1頭とお知らせしていたので勝手に“ダブルルーム”になるだろうと思っていました。
当日到着して案内されたお部屋は“ツインルーム”。
ああ残念と思いながらもきっと満室だからそうなったんだと思ったら、なんとその日の宿泊客は私たち含めて大人6人、3室のみ。
うち夫婦は私たちだけでした。
だったらダブルルームにしてほしかったなーと、ちょっと残念な気持ちになりました。
次回はちゃんと選べるプランにしようと思います。

それ以外は朝晩のお食事もとっても美味しかったし、スタッフさんたちもとても親切で我が家の愛犬にも優しくしてくださって不満は何もなし!
那須に行く時はまた必ずこちらに泊まりたいと思っています。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年11月04日 16:31:27

『みゅうちゃん』はお元気ですか?
今回のご宿泊におきまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内でCタイプのお部屋がツインベット又はダブルベッドという内容にてご選択ができない状況になっており、お客様に大変なご不便をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
現在、当ホテルにおきましては、Cタイプが6室(ツインベットルームは5室・ダブルベッドルーム1室)になっております。
次回ご宿泊の際は、ダブルベッドルーム希望又はツインベッドルーム希望とご依頼下さいませ。ご希望に添えるよう努力させてまいります。又、宿泊日程によってはご希望に添えられない日程もございますのでご了承くださいませ。
最後に、『みゅうちゃん』と『ご家族様』に再度、お詫び申し上げます。
次回のご宿泊もドッグスパリゾート アルトピアーノのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人  吉田 守男

【楽天スーパーSALE】20%OFF レストランBIANCALEでイタリアンディナー[1泊2食]
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

梅太朗2019さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

梅太朗2019さん [50代/男性] 2019年09月28日 22:23:29

部屋も広く、食事も満足でした。スタッフの方々も親しみやすく愛犬連れで楽しめました。
また、那須へ行く時は伺いたいです。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年10月22日 17:55:54

この度は、ドッグスパリゾート アルトピアーノにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

『梅太朗ちゃん』はお元気でしょうか?

那須高原は、秋の紅葉でございます。
那須の山々の紅葉は綺麗で思い出に残ります。
是非、那須にお越しの際は、ホテルにお気軽にお立ち寄りください。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人  吉田 守男

奥田政行シェフプロデュースレストランで旬を感じるイタリアンディナー[1泊2食]

投稿者さん 2019年06月04日 15:13:30

とても綺麗なホテルでワンコもリラックス出来ました。
貸切風呂の温度が低いのが残念でしたが、それ以外は大満足です。もう少しお値段が安ければ…

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年06月04日 15:31:15

お風呂の温度について
ご迷惑をおかけいたしました。
当館の水素温浴を完備しており
水素効能により高い温度での設定を
予めしておりませんでした。
しかし温度のご指摘は何度かいただいているのも事実でございます。

今後検討し改善いたします。

またのご来館
スタッフ一同心より
お待ちしております。

Dog Spa Resort Altopiano 小野

愛犬と共にディナーを楽しむ[1泊2食]わんちゃんのディナー&デザート付♪
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

健斗母さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

健斗母さん [50代/女性] 2019年05月14日 09:32:02

今まで定宿にしていたホテルに飽きて、新しいホテルを探しました。お料理は本当に美味しかったのですが、残念ながら食べきれませんでした。悔しいです。ワンコ用メニューも素晴らしかったですね!そしてワンコ用アメニティは充実していましたが、人用がもう一歩。それが残念な点です。周囲も散策に適していて、ほのぼのとした時間を過ごしました。スタッフさんたちがみなさん当然ながらワンコ好きで、歓迎されている幸せを感じられました。我が家の高齢犬が頑張れるうちに、また必ず行きます!お料理リベンジ完食しますッ!

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年05月14日 16:57:32

大変光栄な評価を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

お料理の件 量が多かったでしょうか。
大変申し訳ございません。
ご案内が不十分でございました。
当館レストラン「ビアンカーレ」では
山形の有名店「アル・ケッチァーノ」のプロデュース店でございます。
「旬の食材」を色々なお料理ですべて出したい!!の思いがございまして品数が少々多めになっております。
次回は量の方も調整が可能でございます。是非
私共の方でご案内をいたしますのでリベンジ!お手伝いさせてください!コース全品を楽しんでもらいたい思いは私共も一緒でございます。
改めてご案内が不十分でございました、申し訳ございません。

アメニティーの点も
修正をしてまいります。過ごしやすく快適な空間を目指しておりますのでお客様のご指摘はとてもありがたいことです。

是非!またのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております!

Dog Spa Resort Altopiano 小野

【【TypeA】ゆったり感最上級50平米の洋室ツインルーム】

beach-boys9999さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

beach-boys9999さん [50代/男性] 2018年07月26日 17:52:12

食事が最高な事とスタッフの接客が素晴らしいです。

2018年07月
DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年07月26日 19:18:38

『ミッテちゃん』は、お元気でしょうか?

当ホテルの食事は、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。
又、ホテル自慢の水素風呂がおすすめです。この水素風呂は貸切り風呂でございます。ご利用になられたお客様が、わんちゃんの毛がふわふわになり、お客様が大変にお喜びになられていました。又、ドッグスパ(足湯)と大浴場におきましても、水素温浴施設にてご準備しておりますので、次回ご宿泊の際は、くつろぎの時間をお過ごしくださいませ。

『ミッテちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【50歳以上★平日限定】お一人様1000円OFFでご案内☆地産地消イタリアンで健康に[1泊2食]
【【TypeE】リーズナブルルーム】

投稿者さん 2018年07月21日 23:09:54

うちの犬がほかの部屋の出入りの音や廊下を歩く音が気になったようでした。

2018年07月
DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年07月26日 19:13:15

『タルトちゃん』は、お元気でしょうか?

ご宿泊時は、『タルトちゃん』が、ほかのお部屋にて出入りする音や廊下を歩く音が気になってごゆっくりできなかったことは、大変申し訳ございませんでした。今後は、このような『お客様の声』を重視して、ホテル運営計画にも進めていく所存でございます。
 当ホテルのディナー及びご朝食はいかがだったでしょうか?
山形県鶴岡市にある奥田政行シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。
『タルトちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF レストランBIANCALEでイタリアンディナー[1泊2食]