DOG SPA RESORT アルトピアーノ クチコミ・感想・情報

DOG SPA RESORT アルトピアーノのクチコミ・お客さまの声

スマイル9161さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

スマイル9161さん [30代/女性] 2022年08月03日 11:43:25

何度も利用させてもらっていますが、いつ来てもスタッフさんの対応が素晴らしいです。
今までいろんなペット同伴可のホテルに行きましたが、ここはお料理がとても美味しいです。
お料理を頂いている間にワンコ達におやつをくれたり、話しかけてくれたりと犬にも人にも優しく、リラックスして過ごすことができました。
1泊の利用でしたが、とても楽しく過ごすことができました。
また伺いたいと思います。

【楽天トラベルセール】レストランで愛犬と一緒に食べられる♪フレンチフルコース【ペット同室宿泊可】
【【TypeE】 2F リーズナブルルーム】

健斗母さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

健斗母さん [50代/女性] 2019年05月14日 09:32:02

今まで定宿にしていたホテルに飽きて、新しいホテルを探しました。お料理は本当に美味しかったのですが、残念ながら食べきれませんでした。悔しいです。ワンコ用メニューも素晴らしかったですね!そしてワンコ用アメニティは充実していましたが、人用がもう一歩。それが残念な点です。周囲も散策に適していて、ほのぼのとした時間を過ごしました。スタッフさんたちがみなさん当然ながらワンコ好きで、歓迎されている幸せを感じられました。我が家の高齢犬が頑張れるうちに、また必ず行きます!お料理リベンジ完食しますッ!

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年05月14日 16:57:32

この度は、ドッグスパリゾート アルトピアーノ にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
大変光栄な評価を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

お料理の件 量が多かったでしょうか。
大変申し訳ございません。
ご案内が不十分でございました。
当館レストラン「ビアンカーレ」では
山形の有名店「アル・ケッチァーノ」のプロデュース店でございます。
「旬の食材」を色々なお料理ですべて出したい!!の思いがございまして品数が少々多めになっております。
次回は量の方も調整が可能でございます。是非
私共の方でご案内をいたしますのでリベンジ!お手伝いさせてください!コース全品を楽しんでもらいたい思いは私共も一緒でございます。
改めてご案内が不十分でございました、申し訳ございません。

アメニティーの点も
修正をしてまいります。過ごしやすく快適な空間を目指しておりますのでお客様のご指摘はとてもありがたいことです。

是非!またのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております!

Dog Spa Resort Altopiano 小野

【50歳以上★平日限定】お野菜たっぷり♪地産地消の本格イタリアンをお一人様1000円OFFでご案内☆
【【TypeA】ゆったり感最上級50平米の洋室ツインルーム】

投稿者さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 10:22:26

わんこの足湯、満喫させて頂きました♪台風の影響で降ったり止んだりのお天気にも関わらず、温かい足湯プールで泳いで、わんこの楽しそうな笑顔が見られて私達も幸せでした。
夕飯は2時間のイタリアンのコース、とっても美味しくてデザートまで全て大満足でした。チーズまで食べたかったけど、お腹一杯で諦めたので次回は是非。
わんこもソファーで我が家と同じスタイルで寛ぐことが出来ました。ヤシオマスのわんこご飯も体にも良さそうで、何より美味しかったみたいです♪
スタッフの皆さんも犬が好きな優しい方ばかりでした。
次の予約、来月にでも入れようかと思っています。また宜しくお願いします!
(アメニティー3点はお部屋のタオルが少なかった点だけです。)

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年10月19日 14:49:08

この度は、「ドッグスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

施設設備、お料理はもちろんお客様のお声を受けてさらに良いサービスをこれからも追求しまた、提供していけるホテルであるよう努めます。

ご意見いただいたタオルが少なかった点は
是非、改善してまいります。ご意見誠にありがとうござます。

こちら那須はこれから紅葉が見ごろの時期を迎えます。是非またのご来館エクラちゃん・シュシュちゃんともどもスタッフ一同心よりお待ちしております。

DOGSPA RESORT アルトピアーノ
     支配人 吉田 守男

【9月直前割♪】お日にち限定!最大4,000円OFF♪わんちゃんと一緒に過ごす贅沢な休日
【【TypeE】リーズナブルルーム】

投稿者さん 2018年07月21日 23:09:54

うちの犬がほかの部屋の出入りの音や廊下を歩く音が気になったようでした。

2018年07月
DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年07月26日 19:13:15

『タルトちゃん』は、お元気でしょうか?

ご宿泊時は、『タルトちゃん』が、ほかのお部屋にて出入りする音や廊下を歩く音が気になってごゆっくりできなかったことは、大変申し訳ございませんでした。今後は、このような『お客様の声』を重視して、ホテル運営計画にも進めていく所存でございます。
 当ホテルのディナー及びご朝食はいかがだったでしょうか?
山形県鶴岡市にある奥田政行シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。
『タルトちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF レストランBIANCALEでイタリアンディナー[1泊2食]

投稿者さん 2018年05月28日 22:34:03

ペット宿泊難民には貴重な宿です。
総合評価で平日限定プランならリピも考えるかも。通常ならリピ候補になりません。
急遽休みが取れましたので、行きたい場所のペット宿泊が取れず。口コミの良さで宿泊。
・食事
 イタリアンでそれなりに美味しかったです。少し量が少ないかも。サラダは最高でし  た。ただし飲み物の紹介もない。テーブルに推奨?ワインの説明パンフは余計。
 地元愛のため地元大吟醸くらいの用意は。
・施設
 ペット旅行難民にはありがたい施設完備はありがたい。部屋は平均的。
・風呂
 温泉で無いので水素風呂は理解できます。檜の香りもいいですが。
 源泉かけ流し日帰り温泉に入り直し行きました。
 早朝入浴にスエットと客室と違うバスタオルの人が入浴。食事時はそんな人見かけませ んが?
細かい気づかいを感じる宿泊施設ではあります。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年05月29日 15:14:10

『まめちゃん』は、お元気でしょうか?

今回お忙しい中、当ホテルの食事、施設、風呂の内容にてご指摘をいただきまして誠に有難うございます。
〇食事
 今回はイラリアンフルコースをご提供させていただきました。今後更なる努力しお客様にご満足していただけるよういたします。
〇施設
 当ホテルは、わんちゃんと一緒にお過ごしできるようにレストラン内にも入れるようにご用意をしております。わんちゃんとお客様がより快適に過ごせるよう努力してまいります。
〇風呂
 温浴施設は、水素を用いた水素風呂でございます。アルトピアーノでは、愛犬にも適した水素水を用いておりますので、安心してご利用いただけます。
早朝入浴にスエットとバスタオルの方の入浴に関してもホテルにて管理徹底をさせていただきます。

数々のお客様におきましては、ご不満や不愉快な思いをさせてしまい深く深くお詫び申し上げます。

是非、那須高原にお越しの際は、DOG SPA RESOET アルトピアーノへお越しくださいませ。
『まめちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

≪5月の平日限定企画≫最大12,960円OFF!ちょっぴり贅沢ステイでお得にご褒美旅♪[1泊2食付]

投稿者さん 2020年10月08日 21:20:00

50歳野菜たっぷりコースでしたが、私達夫婦の隣りには若いカップルでしたがディナーも朝食も同じ物でした。どこが野菜たっぷりコースだったのか??
お風呂は水素風呂でした。
パッキンや天井はカビだらけ
とても残念。
部屋はトイレの前にベット
ソファーからはテレビは一切見えず
フロントにはハエがブンブン飛んでいて最初からちょっとガッカリ。GOTOだから利用したが普通の料金では料金はしないと思う。
もう少し掃除やお手入れをして欲しい。
お金を払ってる以上、自宅よりお風呂、寝室、食事を望みます。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2020年11月26日 14:03:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、今回お客様においてはご不明な点、ご不快な点等ご指摘をいただき
誠に申し訳ございません。

まず
お野菜たっぷりコースについて
お野菜たっぷりコースという表記はほかのコースよりもお野菜をふんだんにとの見解を生みかねませんでした。
申し訳ございません。こちらは現在(2020/11/26)修正を加えております。

フルコースについては那須高原のお野菜にこだわりを持ち料理長自ら厳選して選んだお野菜をマイ地にご提供しております。そのためコースの中でふんだんにお野菜を使ったお料理をご用意しております。=お野菜たっぷりコースという意味合いでございました。
こちらを差異があり、お野菜を中心にしたコースとの見解にならないように配慮した表記といたします。
ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
また、このようなわかりずらい表記となりお客様にご不明な点と期待にそぐわないお料理をご提供してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

また
施設等の汚れ、
お部屋のレイアウトなど
ご指摘をいただきました。

誠に申し訳ございません。
施設管理の徹底を現在進めております。
(2020/11/26)
真摯に受け止め改善に努めております。
誠にご指摘ありがとうございます。

GOTOでのご利用が多くなり
今まで以上にお客様のご期待も高くなっております。今回のご利用では満足をしていただけなく
重ねて申し訳ございません。
スタッフ一同お客様それぞれの期待を
真摯に受け止めてこれからも改善し努めてまいります。

Dog Spa Resort Altopiano 小野

【50歳以上★平日限定】お野菜たっぷり♪地産地消の本格イタリアンをリーズナブルにご案内☆[1泊2食]
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

にゃんこ4551さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

にゃんこ4551さん [50代/女性] 2018年05月31日 05:15:31

立地 ないとうさんのお迎え助かりました。また、何かと気を使ってくださっているのが、わかった。
部屋 一室以外は全部(11室)二階。階段がシニアや犬には負担がかかる。部屋は綺麗。シモンズベッド、大変よく眠れ快適。
食事 美味しい。ドレッシング、ジャムに至るまで全て堪能してほしい。素材の味がココロを爽やかに刺激する。料理はランチやディナーだけでも食べられるという。本格的なイタリアンを犬と食べられるのは本当にありがたい。しかも、かしこまらずに食べられる。犬用メニューもハイレベル。つまんで食べてみることをおすすめ。犬は勿論、大喜び。
風呂 犬と入る浴室。、トリミング時の台、トリミング時の犬用ドライヤーが欲しい。檜の香りがよい。清潔。
サービス スタッフは皆さん良い方ばかり。たいこさん、地元ならではのアドバイス、嬉しくありがたかった。
設備 エレベーター設置を願って止まない。ドッグランのサイズ丁度よい。清潔。
その他 アルトピアーノの近くの小川。10年くらい前は蛍がいた。今はいるのかな? 犬と自然の中での散歩。近くのペンションやキャンプ場など、ゆっくりと足で目で楽しめる。大きなホテルではないが、だからこそ、こじんまりとしている良さがある。那須は遊べる施設が沢山ある。宿はゆっくり満足できれば良い。

1番目の写真、だいこんの花添え。優しく目に入り美味しく口に入る。
2番目の写真、レストランのお兄さん「ぼく、これお気に入りです」のパスタだそう。そんな言葉が心地よい。
3番目の写真。丸いものはほうじ茶アイス。また食べたい。
こちらで出されているパンは、黒磯駅の【カネルブレッド】さんのパン。トーストがメチャクチャ美味しい。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年05月31日 12:07:49

にゃんこ4551様へ

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
改めまして『ルークちゃん』『カイトちゃん』はお元気でしょうか?

早速ですが、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
〇立地
 ホテルまでのご案内看板が、わかりずらいというご指摘、大変申し訳ございません。地域の案内看板の規制がありましたが、今一度ホテル案内表示を見直しお客様にご不安にならないようにいたします。
〇食事
 山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。
〇風呂
 わんちゃんと入れる家族風呂のトリミング用の台を近日中にご準備いたします。
〇サービス
 ホテルスタッフの再度わんちゃんホテルとしての心構え及びわんちゃんの立場で考え今後安心してご利用いただけるよう進めて参ります。

〇設備
 当ホテルのドッグランは300平米でございます、小型犬と小型中型犬用と分かれており、安心してご利用できると、ご利用になったお客様よりお言葉をいただいております。

那須高原は自然の囲まれており、わんちゃん達に大喜び間違いなしです。
次回も『ルークちゃん』『カイトちゃん』と楽しい時を当ホテルでお過ごしくださるようお願いいたします。

『ルークちゃん』『カイトちゃん』そしてにゃんこ4551様お越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【NEW-OPEN】那須に新登場♪愛犬家のためのラグジュアリーリゾート[1泊朝食]
【【TypeE】リーズナブルルーム】

投稿者さん 2020年12月23日 18:54:16

1ヶ月程前から予約をして備考欄のチェックインの蘭に18:00と記載し犬と入れる貸切風呂希望の方はこちらにご記入くださいと書かれていましたので貸切風呂希望と記載しました
宿泊の2日前の夕方に電話がかかってきて、仕事で出れなかった為次の日にかけ直しました。
すると貸切風呂の空いている時間は18:00しかありませんといわれました。
なんの為にチェックインの時間を記載したのかわかりません。急に予約したわけでもないしもう少し事前にメールでの確認など配慮があってもいいんじゃないかなと思いました。
お電話での対応も不親切で行く前から嫌な気分でした。
ついてからも犬2匹と荷物が沢山ある中お出迎えもなくフロントの方の対応も感じがいいものではありませんでした。
貸切風呂もわんちゃんもシャンプーしますか?と言われ入ったものの、45分で自分たちと犬2匹をシャンプーして乾かすのには無理がありました。ドライヤーの風量はかなり弱めです。
トイプーや長毛犬は時間内では乾きません。
自分たちもシャンプーなどせずわんこ1匹シャンプーしましたが時間が間に合わず濡れたままお部屋に戻りました。
朝に普通のお風呂に入りましたが無色透明のお湯で水素風呂??って感じでした。
お部屋もとっても寒くて完備してあるデロンギをつけてドライヤーをしていただけなのにブレーカーが落ち真っ暗で寒いし何も出来ず残念すぎました。
目の前がフロントで人目が気になり出入りしにくいし、階段の横にある1階のお部屋だったので、物音がすごく響いて夜もそのせいで犬が吠えてあまり眠れませんでした。
久しぶりの旅行で楽しみにしていたのに非常に残念でした。

祝☆3周年!OPEN記念プラン第1弾♪チョークアート&ワンちゃんも2食付★など3大特典付∪・ω・∪
【【TypeB】大型犬OK♪リビング・寝室セパレートツイン】