DOG SPA RESORT アルトピアーノ クチコミ・感想・情報

DOG SPA RESORT アルトピアーノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月24日 21:25:46

美味しい料理とスタッフの方々の暖かいもてなしに愛犬共々楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また那須に行く時はお世話になります。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年05月29日 12:56:11

大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
『トントンちゃんは、お元気でお過ごしですか』

まもなく初夏がまいります、那須高原は初夏から秋に向けてとても過ごしやすい環境でございます。
当ホテル内にございます、ビアンカーレ(レストラン)におきましては、土日及び夏休み期間には、ランチもご用意させていただいております、ランチでイタリアンのコースはいかがでしょうか?又ホテルの近隣には、行ってみたいスポットが盛りだくさんです。是非那須高原にお越しの際は、ドッグスパリゾート アルトピアーノへお越しください。

『トントンちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

≪5月の平日限定企画≫最大12,960円OFF!ちょっぴり贅沢ステイでお得にご褒美旅♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年05月11日 17:14:01

GWに宿泊しました。
初めての愛犬を連れての旅行でしたが、スタッフの皆さんの暖かな対応で、私たちも愛犬も楽しく過ごすことができました。
既にたくさんの投稿がありますが、お出迎えや、部屋やそのほか場所の清掃、愛犬と入った足湯、そしてスタッフの笑顔も素晴らしかったです。

その中でも特筆すべきは、お料理の素晴らしさです。
愛犬とともに過ごせるホテルということですが、ディナーだけでもわざわざ食べにくる価値があるイタリアンのコースでした。
あまり素晴らしかったので、チェックアウト後にGWに設定のあったパスタランチコースを食べに戻ったくらいです。

また、是非再訪したいと思っています。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年05月12日 09:42:20

この度は、私共「ドックスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『いちごちゃんはお元気ですか?』
今回のGWのご旅行は、いかがだったでしょうか?ホテルのスタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのレストラン(ビアンカーレ)におきましては、季節ごとに料理内容を変えてまいります。次回もご期待下さるようお願いいたします。
又、ロビーにご用意させていただいております『わんちゃんおやつバイキング』はご来館のお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
又、ランチもご利用いただきましてありがとうございます。
『いちごちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【4/28~5/6】愛犬と一緒に過ごすGW ディナーは奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコース♪
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

rimarima665さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

rimarima665さん [30代/女性] 2018年05月07日 18:21:25

犬連れでGWに泊まらせて頂きました。ICからホテルまでは途中あまり案内板がなく、ナビ+勘で進みなんとか辿り着けました。もう少し案内板があると分かりやすいと思いました。
●ロビー…自由にコーヒー等が頂けてよかったです。ワンちゃん用オヤツも数種類用意されており、お部屋への持ち帰りも自由。厳選素材と思われるものでした。
●お部屋…すべてが綺麗で清潔、快適でした。一番狭いお部屋ということでしたが、2人+小型犬1匹には十分な広さでした。比較的大柄な主人はセミダブルベットでは大抵狭い思いをするのですが、普通のセミダブルより広いような??ベッドの硬さもちょうどよく朝までぐっすりでした。枕の選択も可能でした。
●大浴場…脱衣場もキレイで清潔。部屋数が少ないからか他の方と被ることなく、終始貸切状態で利用できました。シャンプー&リンスも2種類設置、どちらを使うか迷いました。湯舟はヒノキ風呂だったので香りに癒されました。水素風呂は色々効能があるようでした。
●家族風呂(予約制・有料)…お風呂場までかと思いきや、一緒に湯舟に浸かってもよいということでビックリでしたが、おかげで家族全員で楽しめました。ワンちゃんのシャンプー&リンスは3種類から選択可でした。内外共時計がないので(気づかなかっただけ?)時間の把握がしづらかったです。
●お料理…有名シェフプロデュースということで期待しておりましたが、期待通り、高級イタリアンに来ているようでした。目にも楽しい創作料理の一品一品で地元素材にこだわったお料理は本当に美味しかったです。サービスされる方はお若いのに知識が豊富で安心できました。ワンちゃんメニューも豊富で、愛犬には2品注文しましたが初めての食材もバクバク食べていました。お皿はルクルーゼで、愛犬も高級レストランを体験できました。
設備・サービス含め大満足でした。スタッフの方も皆さん感じがよく、愛犬によくしていただきました。犬用足湯やドッグランも良かったです。これからも今のレベルを維持して頂きたいです。贅沢を言えば簡単なおみやげ(販売)などを少しおいて頂けたら嬉しいです。ワンちゃんと一緒に泊まれるホテルは価格が高めのところが多いのですが、すべてトータルでかなりのコスパを感じました。またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年05月08日 14:11:25

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『バーディーちゃん』はお元気でしょうか。

ホテルまでのご案内看板が、わかりずらいというご指摘、大変申し訳ございません。地域の案内看板の規制がありましたが、今一度ホテルまでのご案内看板をわかりやすように改善するよういたします。申し訳ございませんでした。

ロビー・お部屋・大浴場・家族風呂・お料理他におきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

ロビー…自由にコーヒーやココア等が召し上がれるようにご準備しております。又わんちゃんのおやつもいつでもご利用できるよう10種類前後ございますのでご利用下さい。
お部屋…わんちゃんも安心していただけるよに空間を重視し、又ベッドにおきましてもシモンズのセミダブル及びダブルベッドを採用させていただいております。
大浴場…男女共ヒノキの風呂にてご用意をさせております。水素温浴が楽しめます。
又、当ホテルの水素温浴は、ドッグスパ(足湯)、大浴場、家族風呂がございます。
水素温浴は次の効果があります。
水素で期待できる7つの効果
①アンチエイジング効果②疲労回復効果③二日酔い解消作用④アレルギー改善⑤血糖値抑制⑥動脈硬化予防⑦認知症予防
是非、次回も体験下さるようお待ちしております。
お料理…当ホテルの食事は、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。
今回わんちゃんのメニューもご利用していただきありがとうございます、『バーディーちゃん』喜んでいただいたと思います。メニュー数も増やしてまいりますので、次回もご期待下さるようお願いいたします。
『バーディーちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月27日 16:02:35

新しくてとても綺麗でした。ご飯もおいしくてよかったです。犬用のご飯がまだ無かったのが残念でしたが、4月から始まると言う事で楽しみです。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年03月27日 18:09:30

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご旅行は、ご満足いただけたでしょうか?
カイちゃんとセナちゃんは、お元気ですか?ホテル過ごされている時は、ビックりするほどお利巧だったことが思いだされます。

当ホテルの食事は、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。又、4月よりわんちゃんの食事もご準備いたしますので、ご期待下さい。
『セナちゃんとカイちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【新春フェア】ポイント10倍♪愛犬との豊かなひとときと旬のイタリアンディナーを堪能【ランクアップ】
【【TypeA】ゆったり感最上級50平米の洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月23日 18:07:44

サービスが最高でした
奥さんは料理が今まで泊まった
わんこと泊まれる宿のなかでNO1 だそうです
すごく喜んでいました

雨じゃなければ
足湯やドッグランも楽しみたかっです

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年03月26日 17:39:38

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『直太朗くんはお元気ですか?』
又、ホテル自慢の水素風呂がおすすめです。この水素風呂は貸切り風呂でございます。ご利用になられたお客様が、わんちゃんの毛がふわふわになり、お客様が大変にお喜びになられていました。是非次回は、貸切り風呂(水素風呂)をご利用下さいませ。
『直太朗くん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

3室限定!【オープン記念第二弾】愛犬と一緒に素敵な休日を♪今だけ特別価格でお得に☆[1泊2食]

投稿者さん 2017年11月18日 10:13:14

オープンしたてなのでお部屋はとてもきれいでした。犬用のアメニティもそろっています。何よりスタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。いくつか犬と泊まれる宿には行きましたが、お食事はこちらが一番美味しかったです。春になったらまた泊まりたいです。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2017年11月19日 08:56:53

この度は、私共「ドックスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます.
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます.
特に「お食事はこちらが一番美味しい」とのお言葉を頂戴いたしまいて、シェフを始め調理スタッフ及びホテルスタッフも今後の励みになり、更なるお客様へ「おもてなしの心」を向上させて参ります。

今回、山形県鶴岡市にあるアルケッチァーノの奥田シェフプロデュースによるイタリアンコース料理をご提供させて頂いており、お客様にご満足いただきありがたく存じます。又、わんちゃんの食事も今後ご用意ができるように検討させて頂きます。

わんちゃんは、戻られてから元気にお過ごしでしょうか?
ホテルスタッフもわんちゃんが「大人しくて可愛いですね」とお帰りの後に話をしております。
わんちゃん用のアメニティもお客様のご意見を伺いながら更に充実させてまいります。

那須高原にお越しの際は、わんちゃんとお気軽にお立ちより下さい。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 支配人 吉田 守男

ポイント10倍 奥田政行シェフプロデュースレストランで旬を感じるイタリアンディナー[1泊2食]

投稿者さん 2023年08月10日 16:05:59

愛犬と泊まれるホテルとしてはお値段もお手頃で普通のお部屋でもとっても広かったです。
ただ、DOG SPAは虫や枯葉が沢山浮いていて入れるような清潔感ではなかったのがちょっと残念でした。
館内のその他の施設やお部屋はとても清潔に保たれていてスタッフの方々の対応やサービスも素晴らしかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

愛犬と過ごす贅沢なひとときを・・・愛犬家のためのラグジュアリーリゾート<1泊朝食>
【【TypeC】2F スタンダードツインorダブルルーム】

mr38rmさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

mr38rmさん [20代/男性] 2022年11月15日 10:57:16

妻と愛犬と宿泊させていただきました。

まず入った瞬間、綺麗さに驚きました。
初めて、犬と泊まれるホテルに足を運んだのですが、予想を遥かに上回る綺麗さでした。
部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。

フロントだけなく、お部屋に関してもとてもきれいでリラックスして過ごせました。
部屋のWi-Fiの速度も快適です。

ワンコと一緒に貸切風呂も楽しめました。
私にとっても愛犬と一緒にお風呂に入るという経験が初めてでしたので、貴重な経験になりました。
我が家のワンコは水が苦手なので、終始困り顔でしたが(笑)

夕飯、朝食共にとてもおいしかったです。
ごはんをワンコと一緒に食べれらるということだけでも最高なのに、とても美味しいコース料理を味わうことができてもう大満足でした。
朝食時に出た珈琲もとてもおいしかったです。
ワンコメニューも豊富でした。
普段食べているフードの持ち込みもOKとのことでしたので、普段のフードに注文した食事をトッピングする形で食べさせました。
がっつき方が凄かったので、とても美味しかったみたいです。

ホテルマンの方々のご対応に関しては、最高の一言でした。
愛犬に対しても優しく接してくれて、人間に対してもホスピタリティあふれるご対応でした。
帰りの際のお見送りも心が温かくなりました。

もう他のワンコOKの宿泊施設はいけないんじゃ、、と思うくらい良いひと時を過ごせました。
またアルトピアーノに行くために那須を訪れようと思います。

【秋冬旅セール】レストランで愛犬と一緒に食べられる♪フレンチフルコース【ペット同室宿泊可】
【【TypeD】 2F リーズナブルルーム(ダブル)】

スマイル9161さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

スマイル9161さん [30代/女性] 2022年08月03日 11:43:25

何度も利用させてもらっていますが、いつ来てもスタッフさんの対応が素晴らしいです。
今までいろんなペット同伴可のホテルに行きましたが、ここはお料理がとても美味しいです。
お料理を頂いている間にワンコ達におやつをくれたり、話しかけてくれたりと犬にも人にも優しく、リラックスして過ごすことができました。
1泊の利用でしたが、とても楽しく過ごすことができました。
また伺いたいと思います。

【楽天トラベルセール】レストランで愛犬と一緒に食べられる♪フレンチフルコース【ペット同室宿泊可】
【【TypeE】 2F リーズナブルルーム】

投稿者さん 2020年11月17日 17:56:48

素晴らしいホスピタリティー溢れるホテルです!
きめ細かいサービス。
レストランスタッフのフレンドリーかつ的確な対応。
食事のクオリティも大大満足です。

一点だけ惜しかったのは…。
レストランよりの階段上がった部屋。
階段の踊り場の照明と部屋のドアの下端の高さがピッタリ一致。
夜中でも明かりが差し込むので、犬が反応してしまいました。
ほんの少し調整してもらえると有難いです。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2020年11月21日 14:25:23

この度はDog Spa Resort Altopiano にご来館いただき誠にありがとうございます。またこのようなお客様の評価をいただきスタッフ一同心より
御礼申し上げます。

ホスピタリティに対してのお言葉はスタッフ一人一人の仕事への向上心をさらに高めていただける大変嬉しいお言葉です。さらに良いサービスを!を心がけて参ります。 ありがとうございます。
お食事に関しても四季折々の食材を通してご提供しております。毎回が新鮮に!新しいメニューをご提案しておりますので是非またのご来館をお待ちしております!またリクエストなどございましたら是非おっしゃってください!お待ちしております。

ご指摘の件
大変申し訳ございませんでした。
お客様はワンちゃんも一緒です。
ワンちゃんの滞在中の不満も真摯に受け止め今後改善をしてまいります。
ご指摘ありがとうございます。

是非!またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
冬の時期はワンちゃんとのスノーレジャーを取り入れたプランを販売予定です!

Dog Spa Resort Altopiano  小野

★期間限定★夕食は11月限定特別コース♪お一人様22,000円~でリーズナブルに
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

serika4570さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

serika4570さん [50代/女性] 2020年10月12日 16:23:01

お部屋も広くて明るく
ペットグッズには欲しいものがみんな揃っていました。
多分犬連れで沢山旅行をされた方がお部屋の設計をされたのではないかと感心しました。

お食事もペットを家族の一員として迎えてくれていて、お料理も地元の物を丁寧に調理してくれていてとても美味しかったです。

スタッフの方々も気さくにお声をかけて頂いて1人旅行でしたが話しかけて下さってとても楽しく食事が出来ました。

ただ、フロントの方が詳しくわかっていらっしゃる感じの方は電話応対におわれているようでもう1人の方は館内の事を聞いても把握されていないようなところがありましたか。

クーポンの受取も翌日になってしまいました。
当日使う訳では無いので問題はありませんでしたがフロントは初めてそのホテルへ来た時の顔なので詳しい方がいらっしゃる方が良いかなと思いました。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2020年11月26日 13:23:12

御礼申し上げます。

ご指摘いただいた件
フロントに関わらず各スタッフの業務に対しての姿勢とご案内の認識不足を補えるようこれから努めてまいります。
おっしゃる通りホテルにご来館された最初のファーストコンタクトはとても大切です。今一度スタッフにこの大切な部分の周知、共有をはかります。誠にありがとうございます。

是非またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

Dog Spa Resort Altopiano 小野

*変更事項*
現在クーポンのお渡しにかんしては当日もお渡しをしております。15時よりチェックインのお時間としており、一度ご来館いただきチェックインを済まされてからのお渡しとなっております。
どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
((2020/11/26現在))

【50歳以上★平日限定】お野菜たっぷり♪地産地消の本格イタリアンをリーズナブルにご案内☆[1泊2食]
【【TypeE】リーズナブルルーム】

アンマミィさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

アンマミィさん [50代/女性] 2020年07月09日 14:43:44

初めて利用しましたが、大変良いホテルでした。
お部屋など清掃が行き届いていまして清潔感があります。
お料理は温かなもの、冷たいもの~美味しくいただきました。
ワンコご飯も手作りでバランス良く、喜んで食べていました。
次回の予約もしました。
楽しみにしています。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2020年12月22日 12:27:56

この度はご利用誠にありがとうございます。
ホテルへのお言葉もいただき、しかしこちらのお客様への返信が遅れましたこと申し訳ございません。

またこの度のGOTO一時停止に伴いまたの機会でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

現在はワンコメニューもさらにパワーアップしており、次回のご利用の際は新しいメニューをご案内できますので是非愛犬たちとまたお越しください! レストランスタッフの私たちも楽しみにお待ちしております!

Dog Spa Resort Altopiano
小野

kayaba.kaさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

kayaba.kaさん [50代/女性] 2018年09月16日 18:04:48

愛犬蘭の誕生日旅行で、利用させていただきました。
スタッフ皆さんがにこやかで、とても良かったです。料理もおいしく、私たち夫婦には、とてもあった量でもありました。お部屋もきれいでとてもくつろげましたが、うちの子は、部屋の外に他の犬を感じると、吠えてしまい、他の方にご迷惑にならなかった、心配でした。2日目は雨のため、ドックランの利用ができず残念でした。又泊まりたいホテルです。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年09月21日 19:27:19

この度は、「ドッグスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
『蘭ちゃん』はお元気ですか?

当ホテルのお料理は、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。是非次回もご期待下さいませ。

是非、那須高原にお越しの際は、ドッグスパリゾート アルトピアーノにお立ち寄りくださいませ。

DOGSPA RESORT アルトピアーノ
     支配人 吉田 守男

【さき楽55】55日前のご予約で2000円引き☆ワンランク上のお部屋に一番乗り♪[1泊2食]★
【【TypeB】リビング・寝室セパレート洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月25日 08:32:10

クリスマスプランで愛犬2匹と始めてお世話になりました。色んなペットホテルを利用してきましたが、ホテルの方々の対応やサービス、ご飯全てにおいて素晴らしいホテルでした。ホテル全体も清潔感があり綺麗です。特に毎回湯船を入れ替えるペットと入れる貸切風呂があるのは嬉しいです^ ^ 今回はクリスマスプランでデザートも食べられるだけ沢山よそってくださるサービスや、お食事もとっても美味しくいただけて大変満足です!またぜひ利用したいです!ホテルの皆さまありがとうございました^ ^お陰様でステキな週末を過ごすことができました。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2017年12月25日 11:00:55

この度は、私共「ドックスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊にを賜りまして、誠に有難うございます。
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの貸切りの水素温浴風呂のごご利用していただきましてありがとうございます。”チョコちゃん”“マロンちゃん”も喜んでくれて何よりでした。
イタリアン料理フルコース奥田シェフプロデュースのお料理にも、ご満足いただきましてありがとうございます。当日はクリスマスプランでのお料理もご満足していただけたと思います。今後も季節にあったお料理を進めてまいります。
レストランでの「チョコちゃん」「マロンちゃん」のお利巧さんさが光っておりました。
来春は、那須にお越しの際は、お気軽に当ホテルへお越しください。
天気の良い週末にでもドライブかたがたドックランに遊びに来てください。
最後に、お二人とも、そしてチョコちゃん、マロンちゃん共々御身ご自愛下さいませ。

良いお年をお向かい下さいませ。

★3室限定★【クリスマス限定SpecialDinner】愛犬と一緒に過ごす大人のクリスマス◇1泊2食