ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月06日 14:18:00

先日宿泊させて頂きおせわになりました。
大雪の日で外の駐車場に車をとめれなかったのですが、電話を掛けたところフロントの方が外に出てきて駐車場をあけてくれました。大変助かりました、ありがとうございます。
お部屋自体は古さを感じられますが綺麗に掃除されている感じです。
アメニティがもう少し豊富だと嬉しいです。
朝食も満足です。
また宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年02月06日 15:15:15

この度はホテルリベルテ旭川をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お客様のご利用日は大変な大雪で十分な駐車スペースがご用意出来なく大変申し訳ございませんでした。
しかしながらお褒めの言葉大変励みになります。
これからも皆様にご指示頂けるようなホテルになるべくスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
アメニティも皆様にお楽しみ頂けるようなものを考えて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。
~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~
ホテルリベルテ旭川はサンロクという繁華街、スーパー、ドラッグストア、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の朝食と駐車場を兼ね備えております。

《ショートステイ18-9/朝食バイキング無料》時短ステイで¥500OFF!駐車場無料!
【喫煙》ダブルルーム(40平米以上 140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2019年01月07日 12:55:30

無線LANが使えなかった
SSIDらしきものは見えるので、設備はされていると思うが、スタッフに聞いても正しいSSIDとパスワードは教えてもらえなかった

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年01月09日 19:11:17

当ホテルはサンロクという繁華街、スーパー、ドラッグストア、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の朝食と駐車場を兼ね備えております。
無線LANに関しましてはご不便をおかけ致しました。お部屋にSSIDとパスワードのご案内がございまして、スタッフのスマホも電波を拾っており、こちらではどうすることも出来なく誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き貴重なご意見誠に有難う御座います。
今後の運営の参考にさせて頂きます。
~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

《早割14/朝食バイキング無料》14日前迄の予約で¥400OFF!駐車場無料!
【喫煙》ダブルルーム(40平米以上 140cm幅ベッド)】

donky-1950さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

donky-1950さん [60代/男性] 2018年11月13日 16:27:46

夕食なし、朝食のみの利用。
無料駐車場付き旭川駅近で便利。
朝食バイキングはボリュームあり美味しかった。
テーブルと椅子のセットがない(ベッドに腰かけて作業)ので旅の記録などを整理するのが疲れた。
風呂はとても広かったがタイル張り、古いホテルを改修したのだと思うが古さが感じられた。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年11月14日 15:39:19

テーブルや椅子はあるのですがビジネスマンが使うようなデスクと椅子ではなく座ってお茶でも飲みましょうかといったような感じですので作業をするには物足りなかったかもしれません。
ダブルルームという広めのお部屋もご用意しておりますので次回ご予約の際には是非ともご利用頂ければと思います。
便利で朝食も美味しいというお言葉誠に嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただける様に仕事に励んで参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。

【喫煙》シングルルーム(34平米 140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2018年09月02日 18:28:51

部屋が広いのが気に入り利用しています。今回初めて朝食を食べましたが、ほどよい量と品揃えで買ったです。部屋の空調の温度調整が出来れば、更に良いです。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年09月03日 20:53:58

当ホテルはサンロクという繁華街、ドラッグストア、スーパー、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の駐車場を兼ね備えております。朝食バイキングも無料でご利用いただけるようになり皆様に大変好評でございます。
空調に関しましては、弱中強のスイッチしかなく
細かな温度調整が出来なく申し訳ございません。
貸し出し品の扇風機やヒーター、加湿器もございますのでフロントまでご連絡ください。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座いました。
フロント 小野
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

《ショートステイ18-9/素泊り》時短ステイで¥500OFF!駐車場無料!
【喫煙》シングルルーム(34平米 140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年05月25日 13:29:11

食事場所も近くにあり便利でした。部屋は広すぎて一人では落ち着かなかった。

2024年05月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年05月26日 20:02:18

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。食事施設の近さにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。一方で、お部屋の広さに関してはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お一人でのご滞在には落ち着きのある空間を提供することが重要であると私どもも認識しております。今後はお客様の快適なご滞在をサポートするため、部屋のタイプやサイズの選択肢をより詳しくご案内できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルリベルテ旭川 榎薗
全国に約140店舗を展開するBBHホテルグループの中でも、ホテルリベルテ旭川は繁華街のサンロクに位置し、スーパーやドラッグストア、コンビニなどまで徒歩3分という好立地にあります。また、様々な無料貸し出し品や広めの客室と浴槽、無料の朝食や駐車場を完備し、ビジネスホテルとしても快適に過ごせる環境を提供しています。サウナが好きな方には、プライベートサウナ付きのお部屋を10室ご用意しております。また、ペットと一緒に宿泊したい方にも、ペットフレンドリールームを1室ご用意しています。

BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押しプラン★朝食無料★全室加湿空気清浄機付!
【《喫煙》スタンダードダブル(32平米以上140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年05月25日 13:26:17

部屋が広いのはいいけど、一人で泊まるにはちょっと恐すぎた。wifi も全くつながらなかった。

2024年05月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年05月26日 20:01:05

お客様のご滞在が快適でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。広々としたお部屋がご不安を感じさせてしまったとのこと、大変申し訳ございません。また、Wi-Fi接続に関するご不便も承知しました。今後は、お客様が安心してお過ごしいただけるよう、部屋の雰囲気を改善し、インターネット接続の安定性を高めるための対策を講じて参ります。お客様の貴重なご意見は、サービス向上のために役立てて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月23日 11:56:31

部屋寒い

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年11月23日 19:54:18

お部屋が寒いというご不満をお聞きし、大変申し訳ございませんでした。
ホテルでは、季節や気温に応じて暖房や冷房の設定を調整しておりますが、
お客様の快適な温度感に合わせることができなかったことを深くお詫び申し上げます。
追加で毛布や暖房機器もご用意できますのでいつでもフロントにご連絡ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
ホテルリベルテ旭川 榎薗

《ショートステイ17-9》時短ステイで10%OFF! 駐車場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2023年10月25日 19:03:16

ビジネスホテルとはチョッと違うかな?

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年10月27日 17:04:31

この度はホテルリベルテ旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはラブホテルを改装したビジネスホテルとなっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルリベルテ旭川 榎薗

《当日限定》当日ネット予約で10%OFF! 駐車場&朝食バイキング無料♪
【《禁煙》スタンダードツイン(32平米以上110cm幅ベッド)】

Mk1130さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

Mk1130さん [50代/男性] 2023年10月08日 22:15:15

旭川には年に一度は宿泊しますが、今回初めてホテルリベルテを利用しました。元はラブホテルだと思いますが、近頃の狭いビジネスホテルよりもずっと良かったです。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年10月11日 20:34:22

この度はホテルリベルテをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からのご感想を拝見し、大変嬉しく思います。
元はラブホテルでしたが、現在はビジネスホテルとしてリニューアルしております。
お客様には他のビジネスホテルよりも快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルは旭川の中心部に位置し、観光やビジネスにも便利な立地でございます。
また、無料の朝食や駐車場、Wi-Fiなどのサービスもご好評いただいております。
今後もお客様の満足度を高めるために、スタッフ一同努力してまいります。
旭川にお越しの際は、ぜひまたホテルリベルテをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月12日 05:27:10

ペット可の部屋に一泊しました。

(良かった点)
・ペットと一緒に宿泊できる。
・部屋がやけに広い。部屋までに通路が長い(旧ラブホテルのため?)

(悪かった点)
・旧ラブホテルをそのまま利用しているので室内の蛍光灯や室内ミュージック等のスイッチがベッドの上部に収集設置してあり操作に苦しむ。
・側室は広いけど浴槽がやけに浅くて、?????微妙。
・室内の匂いが一般的なホテルの匂いと何か違う(この匂いは何???)
・朝食は業務用の出来合い物を陳列しているだけなので冷たい物が多い。
・ホテル入口正面は階段だけなのでキャリーバックを運び上げるのが辛い。

(総括)
ペットと一緒に宿泊できることを考えると室内環境は微妙だけど、コストの事を考えると我慢できる。
しかし、パット同伴ではない場合は検討大。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年09月15日 19:38:40

この度はペット同伴可能の部屋をご利用頂きありがとうございました。
コスパの良いホテルとのご理解を頂き、嬉しくおもいます。
ご滞在中にお部屋の様々な点についてのご意見は、今後の改善に努めて参ります。
ペット同伴の場合はペットツインルームをご予約頂き、ペットがいない場合は、通常のツインルームを選択下さい。お客様にとってのご満足度向上にも取り組み、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善を進めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後もお客様のご要望にお応えできるよう、努力を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリベルテ旭川 松岡

【愛犬と一緒にお部屋でのんびり!】あさひかわステイ♪
【《喫煙》ツイン・愛犬同伴専用ルーム】

aidesuさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

aidesuさん [60代/女性] 2023年09月10日 18:15:57

料金が安かったのでよかった。部屋は古いが広かった。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年09月11日 06:59:31

この度はご利用いただき、そしてクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お安い料金でのご宿泊がお役に立ち、広いお部屋をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、今後もお客様の快適な滞在を提供するため、施設のメンテナンスと改善に取り組んでまいります。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

ホテルリベルテ旭川 松岡

M.METOさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

M.METOさん [60代/男性] 2023年08月25日 20:10:18

熱帯夜の日に宿泊しました。部屋の冷房の効きが悪く、非常に寝苦しかったです。また、夜中に部屋の水が出なくなり、シャワーもトイレも使えない状態が1時間以上続きました。リピートはないと思います。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年08月26日 16:47:44

ご指摘いただいた件につきまして、当日はエアコン設備が一時不安定な状況となってしまい、猛暑の中、快適な環境を提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また、復旧までにお時間がかかってしまったことも併せて深くお詫び申し上げます。
今後もこのようなことが無いよう検討いたします。

ホテルリベルテ旭川 松岡

☆早割7☆ 7日前の予約で 5% OFF!☆ 駐車場&朝食バイキング無料♪
【《禁煙》スタンダードトリプル(40平米以上110cm幅ベッド】

からあけ1024さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

からあけ1024さん [30代/男性] 2023年06月05日 09:48:38

部屋がお風呂共に清潔感がない。
駐車場無料は嬉しかった。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年06月09日 13:55:03

お部屋とお風呂の清潔感に関して、誠に申し訳ございません。当ホテルでは、お客様に快適な滞在を提供するために最善の努力を払っておりますので、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
また、駐車場無料のサービスがご満足いただけたこと、大変うれしく思います。お客様にとって便利なサービスを提供できるように、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月30日 18:13:41

GWに大人4人、子ども1人で宿泊しました。
駐車場が無料なのは嬉しかったです。
部屋は元ラブホテル感満載ではありましたが、4ベッドでとても広く、ゆっくりくつろぐことができました。
1階のウェルカムドリンクや無料朝食もあり、GWにこの立地でお手頃に泊れてよかったです。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年05月31日 05:58:22

GWにご家族でのご利用、誠に有難うございます。
ホテルリベルテ旭川は、お客様の快適さと利便性を考え、繁華街に位置するホテルですが無料駐車場をご用意しております。
また、広々とした4ベッドのお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のくつろぎや快適さを大切にしており、ご満足いただけたことを光栄に思います。
さらに、ウェルカムドリンクや無料朝食にご満足いただけたとのこと、お客様のご要望にお応えし、充実したサービスを提供することができうれしく思います。
お手頃な価格でご満足いただけたとのお言葉、重ねて感謝申し上げます。当ホテルはお客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
お忙しい中、ご意見をいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリベルテ旭川 松岡

【《喫煙》サウナフォース(70平米以上110cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年12月10日 11:59:23

足を伸ばして入れるお風呂がとてもくつろげて良いと思います。

テーブルの下にこぼれ落ちた食べ物がたまっていて気持ちが悪かったです。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年12月13日 09:47:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~
ホテルリベルテ旭川はサンロクという繁華街、スーパー、ドラッグストア、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の朝食と駐車場を兼ね備えております。

2310てっちゃん57さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

2310てっちゃん57さん [60代/男性] 2022年11月20日 09:55:48

ビジネスでの宿泊で利用したしかし、入ってビックリ元ラブホ感が満載であった。
せめて予約時には把握したかった。
きちんと表示すべきだし、ビジネスホテルに変更しての営業であれば、ホテル自体もその雰囲気を削除した設備にして欲しい

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年12月13日 09:46:13

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~

りえ9907さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

りえ9907さん [40代/女性] 2022年11月09日 12:00:06

旅行の帰路に疲労がキツかったので急遽一泊致しました。フロントの方がお電話中で散々待たされおまたせしましたも言って貰えずホテルの説明がはじまりました。お一人のようでしたのでお忙しいのだとお見受けしました。お部屋は古いのも元は別の用途のホテルなのも構いませんがお掃除はしてあるのかと思いました。 棚やカゴ、ドアの隅々の埃や開けた途端カビ臭とカビが見える冷蔵庫。お風呂に至っては浴槽全体的にザラザラと汚れていてお風呂掃除いたしました。広い浴槽なので大変でしたが簡単に綺麗になりましたのでお掃除するの忘れていたのでは?と思います。疲れた時に誰が汚したか分からないお風呂を掃除するのは大変不快でした。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年11月19日 00:17:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2022年08月31日 16:49:44

ラブホテルっぽさはあるけど、問題は無かった。
シャンプーや枕が選べたり、コーヒーが自由に飲めてウエルカムドリンクがあるのは良かった!

簡易ベッドはギシギシして寝返りうつたび音が気になって寝不足になったのでお勧めは出来ませんが、価格は激安でしたので良かったです!

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年09月02日 21:35:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
サ-ビス等評価して頂きありがとうございます。

簡易ベッドに関しましては材質の関係上音が鳴ってしまいます。

~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~

【《喫煙》スタンダードトリプル(40平米以上110cm幅ベッド】

genトルさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

genトルさん [20代/女性] 2022年06月25日 21:49:21

犬も泊まれるところを探して宿泊しました。部屋は期待はしていなかったのですがとても広くてびっくり。お風呂場もめちゃくちゃ広くてあそこまで広いのは初めてです。さらに周りの音が全く聞こえず快適でした。(元ラブホテルなのでしょうか)
ご飯の味は美味しくもないけど不味くもないです。テイクアウトにできる点は良いです。
欠点としては、お風呂場の床が滑ることです。
あとできればHPやエレベーターなどに犬はロビーに連れてこないでくださいと記載してほしかったです。ご迷惑にならないように色々検索して読んでいたのですがフロントでの対応が辛かったです。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年06月28日 11:01:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見をもとに今後もお客様視点で確認し、満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。

ホテルリベルテ旭川 フロント大津
~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~

【愛犬と一緒にお部屋でのんびり!】あさひかわステイ♪
【《喫煙》ツイン・愛犬同伴専用ルーム】

投稿者さん 2022年06月12日 06:59:42

値段は安くて良かったですが、部屋の古さとお風呂場の汚なさで、子供が嫌がってしまいました。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年06月28日 10:55:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルリベルテ旭川 フロント大津
~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~

《仲良しファミリー応援プラン/朝食バイキング無料》小学生まで添い寝無料♪