ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月07日 12:55:30

無線LANが使えなかった
SSIDらしきものは見えるので、設備はされていると思うが、スタッフに聞いても正しいSSIDとパスワードは教えてもらえなかった

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年01月09日 19:11:17

この度はホテルリベルテ旭川をご利用頂き誠にありがとう御座います。
無線LANに関しましてはご不便をおかけ致しました。お部屋にSSIDとパスワードのご案内がございまして、スタッフのスマホも電波を拾っており、こちらではどうすることも出来なく誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き貴重なご意見誠に有難う御座います。
今後の運営の参考にさせて頂きます。
~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

《早割14/朝食バイキング無料》14日前迄の予約で¥400OFF!駐車場無料!
【喫煙》ダブルルーム(40平米以上 140cm幅ベッド)】

HIRAOAKIさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

HIRAOAKIさん [40代/男性] 2018年11月01日 23:09:39

北海道なのでニトリに倣い「お値段以上リベルテ♪」

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年11月02日 18:19:51

これからも「お値段以上♪」でご利用いただける様にスタッフ一同仕事に励んで参りたいと思います。
~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

《楽天ポイント10倍/朝食バイキング無料》駐車場無料!

投稿者さん 2018年10月31日 13:57:48

広いお部屋でゆっくりできたのでとても満足しています。
お風呂も広くてよかったのですが、浴槽がちょっと浅め。
場所は駅からは少し離れてはいますが、私が行きたかった所からは近かったので良かったです。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年11月01日 16:01:37

当ホテルはサンロクという繁華街、スーパー、ドラッグストア、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の朝食と駐車場を兼ね備えております。ゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同仕事に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2018年10月24日 17:45:34

お風呂がとても臭かった…

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年10月25日 15:25:33

当ホテルはサンロクという繁華街、スーパー、ドラッグストア、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の朝食と無料の駐車場を兼ね備えております。
お湯に関しましては貯湯槽に岩盤浴にも使用しているブラックシリカという石が入っておりその香りでございます。
遠赤外線効果でお肌に優しい水でございますので安心してご利用いただけます。説明不足で申し訳ございません。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

《楽天ポイント10倍/朝食バイキング無料》駐車場無料!

投稿者さん 2018年10月08日 19:27:44

北海道復興支援クーポンで安く泊まれました。
今回は五階でした。

☆悪い部分
皆さん書いてますが、お風呂の水が沼臭い気がしました。
Googleのレビューで温泉なので臭がすると書いてますが
真偽はどうなのか気になります。
テレビがちょっと小さめ。ソファーから見えづらい。
床の絨毯は古めかしくちょっと気になりました。
スマホ充電器貸出があると嬉しい。

☆良いところ
良いのか悪いのか笑?元ラブホテルのためベッドが広くて寝やすい。
フロントに、ツバキなどのワンランク上のシャンプーが貸し出してあった。
リーズナブルな上に朝食無料!
内容は、米、食パン(ジャム、バター)、キャベツサラダ、ライチ、グレープフルーツ、鳥の照り焼き、スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン、しおから、のり、納豆、鮭、鯖、きんぴらごぼう、切り干し大根、味噌汁、牛乳、オレンジジュース、コーヒー、お茶。
もちろんバイキング。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年10月09日 14:02:30

お湯に関しましては温泉ではございませんが、貯湯槽に岩盤浴にも使用しているブラックシリカという石が入っておりその香りでございます。
充電器や延長コードの貸出もご用意しております、お部屋もきになることがございましたらお気軽にご連絡ください。可能な限りご対応させて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

《ショートステイ18-9/朝食バイキング無料》時短ステイで¥500OFF!駐車場無料!

投稿者さん 2018年09月02日 18:28:51

部屋が広いのが気に入り利用しています。今回初めて朝食を食べましたが、ほどよい量と品揃えで買ったです。部屋の空調の温度調整が出来れば、更に良いです。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年09月03日 20:53:58

当ホテルはサンロクという繁華街、ドラッグストア、スーパー、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の駐車場を兼ね備えております。朝食バイキングも無料でご利用いただけるようになり皆様に大変好評でございます。
空調に関しましては、弱中強のスイッチしかなく
細かな温度調整が出来なく申し訳ございません。
貸し出し品の扇風機やヒーター、加湿器もございますのでフロントまでご連絡ください。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座いました。
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

《ショートステイ18-9/素泊り》時短ステイで¥500OFF!駐車場無料!

投稿者さん 2018年08月09日 13:56:47

立地は良いですが、水が異様な悪臭を放って風呂に入れず、歯も磨けず最悪でした。部屋は広いものの所々にホコリが目立ちました。とりあえず水の臭さには参りました

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年08月09日 14:50:45

当ホテルはサンロクという繁華街、ドラッグストア、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の駐車場を兼ね備えております。
お風呂の水に関しましては毎月水質検査しており、問題はございません。
説明不足で大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましても大変申し訳御座いませんでした。
こちらのご投稿を回覧させて頂きこのようなことがないようにさせていただきたいと思います。
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

《シンプルプラン/素泊り》繁華街もスグの好立地♪駐車場無料!
【喫煙》スーペリアツインルーム(71平米140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2018年07月23日 19:53:33

部屋が広く、風呂もゆったりつかれるので良かったです。

2018年07月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年07月25日 17:44:10

ゆっくりお過ごしいただけたとの事で大変うれしく思います。
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

《早割7/素泊り》7日前迄の予約で¥200OFF!駐車場無料!
【喫煙》シングルルーム(34平米 140cm幅ベッド)】

ブイユーひゃくさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

ブイユーひゃくさん [50代/男性] 2018年07月17日 13:12:41

これからの改修に期待します

2018年06月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年07月21日 12:41:42

当ホテルは新しくはないもののお部屋もお風呂もビジネスホテルよりは広めでご用意しております。
無料駐車場もご用意しておりますのでお車でお越しのお客様には喜ばれております。
これからますます使い勝手の良いホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月08日 23:03:16

部屋も広く無料の駐車場も嬉しいです。

2018年07月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年07月21日 12:38:06

~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

【喫煙》ダブルルームサウナ付(40平米以上 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年05月15日 19:00:14

4月に宿泊しました。
リーズナブルな価格で部屋も風呂も広く利用しやすいホテルでした。
各部屋のNET回線については設置の計画があるとのこと。
是非とも早期導入を期待します。
また、コインランドリーがあるとありがたいですね。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年05月21日 14:13:32

当館は新しいホテルではございませんが、ゆったりとした客室と浴室、無料の屋根付き駐車場、多種多様な貸し出しアメニティーをご用意しております。
Wi-Fiに関しましても導入が決定いたしまして5月下旬にはお部屋でご利用頂ける予定でございまして、只今工事中でございます。
又、コインランドリーは徒歩2~3分の場所に御座いましてそちらをご案内させて頂いております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗達成記念】平均40㎡のお部屋でゆったりの素泊りプラン 駐車場無料!
【スタンダードダブル全室35平米以上】

投稿者さん 2017年10月19日 05:44:35

連泊させていただきました。快適に過ごさせていただきました。
Wi-Fiは整備されましたでしょうか?

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2017年11月17日 16:33:34

まずは快適にお過ごし頂けたというお言葉を頂戴できました事を嬉しく思います。
ネット環境につきましては建物の構造上、大掛かりな設置工事が必要となりますので、まだ対応できておりません。
まずは共用箇所でご利用頂けるよう進めており、
年内にはご利用可能となると思いますので、もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

フロント 須藤
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗達成記念】旅行の前後泊に最適!旭川繁華街まで徒歩3分シンプルス素泊りプラン
【スタンダードダブル全室35平米以上】

投稿者さん 2024年05月25日 13:29:11

食事場所も近くにあり便利でした。部屋は広すぎて一人では落ち着かなかった。

2024年05月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年05月26日 20:02:18

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。食事施設の近さにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。一方で、お部屋の広さに関してはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お一人でのご滞在には落ち着きのある空間を提供することが重要であると私どもも認識しております。今後はお客様の快適なご滞在をサポートするため、部屋のタイプやサイズの選択肢をより詳しくご案内できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルリベルテ旭川 榎薗
全国に約140店舗を展開するBBHホテルグループの中でも、ホテルリベルテ旭川は繁華街のサンロクに位置し、スーパーやドラッグストア、コンビニなどまで徒歩3分という好立地にあります。また、様々な無料貸し出し品や広めの客室と浴槽、無料の朝食や駐車場を完備し、ビジネスホテルとしても快適に過ごせる環境を提供しています。サウナが好きな方には、プライベートサウナ付きのお部屋を10室ご用意しております。また、ペットと一緒に宿泊したい方にも、ペットフレンドリールームを1室ご用意しています。

BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押しプラン★朝食無料★全室加湿空気清浄機付!
【《喫煙》スタンダードダブル(32平米以上140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年05月25日 13:26:17

部屋が広いのはいいけど、一人で泊まるにはちょっと恐すぎた。wifi も全くつながらなかった。

2024年05月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年05月26日 20:01:05

お客様のご滞在が快適でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。広々としたお部屋がご不安を感じさせてしまったとのこと、大変申し訳ございません。また、Wi-Fi接続に関するご不便も承知しました。今後は、お客様が安心してお過ごしいただけるよう、部屋の雰囲気を改善し、インターネット接続の安定性を高めるための対策を講じて参ります。お客様の貴重なご意見は、サービス向上のために役立てて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月15日 11:41:07

建物古いですが、部屋、風呂が広くて良い。

2024年05月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年05月20日 14:13:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは歴史を感じさせる建物でございますが、ゆったりとお寛ぎいただける広々としたお部屋とお風呂をご提供できていることを嬉しく思います。これからも快適な空間を保ちつつ、お客様にとって心地よい宿泊体験を提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月15日 11:39:56

建物古いが、部屋、風呂が広く満足。朝食も良かったです。

2024年05月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年05月20日 14:11:59

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの歴史を感じさせる建築にも関わらず、お部屋とお風呂の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、朝食に関してもお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。これからも快適な空間提供を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、旭川市にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月02日 17:27:09

予約時に元ラブホテルと知りました。
照明の調整に手間取った以外は(笑)部屋が広くて防音も完璧なので割り切ってしまえば言う事なしです。
コンセントの場所が動線外のため、延長コードが置いてあって助かりました。
低価格ながら朝食の種類が豊富で、部屋数が少ないためか追いついて食事が出来ました。
駐車場が無料というのも助かります(旭川ホテルの駐車料金は高めですからね)
また機会がありましたら宜しくお願いします

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年03月02日 21:26:54

元ラブホテルということでご不安な点もあったかと思いますが、お部屋の広さや防音、照明などにご満足いただけたようで嬉しく思います。
コンセントの場所については、お客様のご意見を参考に改善してまいります。
朝食もお褒めいただきありがとうございます。低価格でも品質にこだわっておりますので、ぜひまたご賞味ください。
駐車場も無料でご利用いただけますので、旭川観光の際には便利な立地だと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルリベルテ旭川 榎薗

《ショートステイ17-9》時短ステイで10%OFF! 駐車場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2023年12月19日 12:13:07

昔ラブホテルだった名残たっぷりのお部屋でしたが、部屋もお風呂も広かったので良かったかなと。
3.6街がわりと近いので飲食も偉べました。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年12月19日 20:14:32

この度は当ホテルクチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋は昔ラブホテルだったことから、お部屋は広く、快適な空間を提供しております。お風呂もゆったりとお楽しみいただけるように工夫しておりますので、ぜひまたご利用ください。
3.6街は当ホテルから徒歩圏内にあり、飲食店やショッピングスポットが豊富にございます。お客様のお食事やお買い物も楽しめたようで、何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルリベルテ旭川 榎薗

《当日限定》当日ネット予約で10%OFF! 駐車場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2023年11月18日 21:37:46

◎良かった点
・中心部からは少し離れているが、歩いて行ける範囲
・朝食が2日連続同じものだと思っていたが、少しメニューが違っていた
・元ラブ○だけあってお風呂が足が余裕で伸ばせるくらい広かった
・清掃なしの時は水がサービスでついてきた

◎悪かった点
・フロントの女性の対応がビミョー、、、受付時8割何を喋っているか聞き取れず、はずれのホテルと確信してしまった。
受付はホテルの顔と言っても過言ではないので、対応改善した方がいいと思った。
・元ラブ○なので、フロアの共有部分や、部屋の中が思いっきりそのままの作り。
また、喫煙が出来る部屋で初めから独特の匂いが充満していて、ファミリー層や嫌煙家の方は不向きです。
・正面玄関の階段で思いっきり滑り怪我しそうになった。滑り止め等改善した方がいいです。
・バスタオルが初めから汚れていた。2日目の交換の物も同様に汚れていた。
・部屋内の床は絨毯だが、汚れが凄い。。潔癖症の人は無理かも。スリッパで移動しないと靴下が汚れました。

北海道割で安く泊まれたのは良かったけど、それが無かったらリピートは無いかな、、、

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年11月21日 19:20:43

この度はホテルリベルテ旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたご感想を拝見しましたところ、良かった点と悪かった点がございましたので、それぞれについてお答えさせていただきます。
まず、良かった点につきましては、当ホテルの立地や朝食、お風呂の広さなどにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルは中心部から少し離れておりますが、その分静かで落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけると思います。
朝食は毎日少しずつメニューを変えておりますので、飽きずにお召し上がりいただけると幸いです。お風呂は広く、その分ゆっくりとリラックスしていただけると思います。
清掃なしの時の水のサービスをご好評いただけて何よりです。
次に、悪かった点につきましては、フロントの女性の対応や部屋の匂いや清潔感などについて、大変申し訳ございませんでした。
フロントの女性は新人ではございますが、それを言い訳にはできません。受付はホテルの顔でございますので、今後はしっかりと教育を行ってまいります。部屋の匂いや清潔感についても、喫煙可の部屋であっても気持ちよくお過ごしいただけるように改善してまいります。
正面玄関の階段やバスタオルにつきましても、滑り止めや洗浄を徹底してまいります。
お客様からご指摘いただいた点は、すべて真摯に受け止めて改善に努めてまいります。
今回のご滞在でご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるように努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテルリベルテ旭川 榎薗

若作りじじぃさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

若作りじじぃさん [60代/男性] 2023年10月26日 22:14:48

部屋、風呂はラブホの様な作りで広くて良かったですよ。朝食事はBBHグループだったので安心出来ました。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年10月27日 17:16:38

お客様からのご感想を拝見させていただきました。
お部屋と朝食の高評価大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適な滞在を提供するために、部屋や風呂の清潔さや広さには特に気を配っております。
また、朝食がBBHグループだったので安心できたとのこと、こちらも嬉しい限りです。
当ホテルでは、BBHグループの高品質な食材を使用して、バラエティ豊かなメニューをご用意しております。
お客様のお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みになります。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ホテルリベルテ旭川 榎薗

【《禁煙》スタンダードダブル(32平米以上140cm幅ベッド)】