ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

フンチャキさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

フンチャキさん [50代/男性] 2024年04月22日 13:43:29

部屋広かった

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年04月24日 19:24:40

お客様のご滞在が快適であったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは広々とした客室を提供することで、お客様にリラックスしていただける空間をご提供することを心がけております。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルリベルテ旭川 榎薗
全国に約140店舗を展開するBBHホテルグループの中でも、ホテルリベルテ旭川は繁華街のサンロクに位置し、スーパーやドラッグストア、コンビニなどまで徒歩3分という好立地にあります。また、様々な無料貸し出し品や広めの客室と浴槽、無料の朝食や駐車場を完備し、ビジネスホテルとしても快適に過ごせる環境を提供しています。サウナが好きな方には、プライベートサウナ付きのお部屋を10室ご用意しております。また、ペットと一緒に宿泊したい方にも、ペットフレンドリールームを1室ご用意しています。

《ショートステイ17-9》時短ステイで10%OFF! 駐車場&朝食バイキング無料♪
【《喫煙》スタンダードダブル(32平米以上140cm幅ベッド)】

フンチャキさん [50代/男性] 2024年04月22日 13:43:03

食事良かった

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年04月24日 19:23:18

お客様が当ホテルの食事にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。私たちは、地元の新鮮な食材を使用し、各料理がお客様の味覚を満たすよう努めております。今後もお客様に愛される料理を提供できるよう、スタッフ一同、質の高いサービスを心がけて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルリベルテ旭川 榎薗

投稿者さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月12日 05:52:47

めっちゃいい

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年04月13日 15:20:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。高い評価をいただけたことを大変嬉しく思います。私たちはお客様に最高の体験を提供することを目指しており、お客様の「めっちゃいい」というお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月30日 16:17:28

朝食に冷たいお茶が無く、残念です
料理は、無くなったら直ぐに補充がされて良かったです

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年03月31日 08:48:57

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食時の冷たいお茶のご用意がなかったことにつきましては、深くお詫び申し上げます。今後は、お客様のご要望に応えられるよう、飲み物の種類を増やし、常にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。一方で、料理の迅速な補充に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。私たちはお客様に最高の体験を提供することを目指しており、お客様からのフィードバックはサービス向上のために不可欠です。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルリベルテ旭川 榎薗

☆早割7☆ 7日前の予約で 5% OFF!☆ 駐車場&朝食バイキング無料♪
【《喫煙》スタンダードツイン(32平米以上110cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月11日 01:53:11

3/5に利用させていただきました。このホテルは元ラブホだったようで、友人は部屋の番号が点灯しているところからそのことに気づいていたようです(私はそうした経験がなく後に知ることになりました)。中に入ると、たしかにラブホを思わせるような配置となっており、元々ベッドがあったと思われる場所には折りたたみ式のベッド2台が代わってそなえられていました。ベッドの奥のライトは12段階で明るさを調整でき、個人的にはとても楽しんでいました(BGMは使用できませんでした)。また、カラオケマイクにつながっていたと思われる線や、ラブホらしい絵が下がっているなどの点でも名残が感じられました。浴室には赤い浴槽があり、ラブホだった頃を思わせる様相で、あまりにも生々しい点には、嫌がる方も多いかもしれません。浴槽の奥の窓はおそらくマジックミラーになっており、光の加減によっては同室から風呂場内を、あるいはその逆を少し覗くこともできました。いかにもラブホらしい設計です。加えて、トイレやクローゼットにはタバコの匂いが染み付いており、この点も人によっては苦手かもしれません。
 ここまで、マイナスな点を多くご紹介しましたが、値段的には非常にリーズナブルであり、元ラブホだからこそアメニティが豊富などといったメリットもあります。朝食のバイキングも最高でした。街の中で、駅にも近く、立地も言うまでもなく完璧です。
 また、このホテルを調べると、「ホテル名 大島てる」ただできますが、特に何か事件などがあったわけではなさそうです。おそらく、もろ元ラブホという部屋の感じが、連想させるのでしょう。しかし、恐れることはないので、安心して利用されればと思います。
 彼女や奧さんととなると他をオススメしますが、上記の場所でも嫌でない方や、コスパを優先したい方にはオススメの宿と言えそうです。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年03月11日 10:25:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からご指摘いただきました点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは元ラブホテルということもあり、お部屋の雰囲気や設備については、一部のお客様には不快な思いをさせてしまうかもしれません。私どももできる限り改善に努めておりますが、完全には変えられない部分もございます。その点につきましては、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
また、タバコの匂いにつきましても、喫煙可能なお部屋である為、匂いが気になる場合があるかと存じます。こちらにつきましても、消臭剤などを使用して対策を講じておりますが、十分ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。
一方で、お値段やアメニティ、朝食や立地についてはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルはコスパの高さやサービスの充実を目指しておりますので、その点がお客様のご満足につながったことは何よりの励みとなります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙》ラージツイン(45平米以上110cm幅ベッド)】

ドビー悪い子☆さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

ドビー悪い子☆さん [60代/男性] 2024年02月12日 14:07:33

ゆっくり過ごせました。
ありがとうございます

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年02月14日 18:29:07

この度はお客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルでは、お客様に快適な滞在を提供できるように努めております。お部屋の清潔さや設備の充実、スタッフの対応など、ご満足いただけた点がございましたら、ぜひお聞かせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 18:28:30

初めて利用しました。
部屋は広く、浴室とトイレが別なのが良かった。ただ、脱衣場にドアがない(元々のホテルが…だからか)ため、入浴時はちょっぴり恥ずかしい気分になりました。
冷蔵庫ではなく小さな保冷庫だったため、缶やペット飲料を冷やすのには容量が足りなかったです。保冷剤を凍らしたかったのですが、この保冷庫では無理なためフロントにお願いすると快く受けていただき助かりました。
朝食は、質量ともに無料と考えると満足です。しっかりいただきました。21時からのお茶漬け、寝てしまって食べられなかったのがちょっと残念。。。
チェックイン時、部屋に少しゴミが落ちていたため星4つとさせていただきましたが、駐車場代無料ですし、コスパ的には良いホテルだと思います。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年10月05日 20:13:25

お客様からのご感想を拝見し、大変嬉しく思っております。

お部屋の広さや浴室とトイレの分離にご満足いただけたこと、また朝食の質や量にもご満足いただけたことを伺い、スタッフ一同喜んでおります。
お茶漬けのサービスは、夜遅くまでお仕事や観光で疲れたお客様に少しでも癒しを提供できるように始めたものですので、ぜひ次回はお召し上がりくださいませ。

一方で、脱衣場にドアがないことや冷蔵庫の容量が不足していることなど、ご不便をおかけした点もございましたことをお詫び申し上げます。
脱衣場にドアがないのは、元々のホテルの構造上の問題でございます。
その点ご了承いただけますと幸いです
お部屋の冷蔵庫につきましては、冷蔵のみとなっておりますので冷凍をご希望に場合は、フロントにてお預かりさせていただきます。

また、チェックイン時に部屋にゴミが落ちていて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませでした。清掃スタッフに厳重に注意し、再発防止に努めてまいります。

今回のご滞在で、お客様に快適な時間を過ごしていただけたかどうか、心から願っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリベルテ旭川 榎薗

【《禁煙》スタンダードツイン(32平米以上110cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年03月17日 09:49:45

荷物を預けた際の受付の方の対応が少しぶっきらぼうだったこと以外はとても良かったです。
チェックインの際の受付の方は対応が良く、朝食も美味しいし、部屋は広いのにコスパも良く、とても楽しめました!
駅から少し歩くのが難ですが、また是非利用したいです。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年03月21日 00:52:02

荷物を預ける際の受付の対応にご不満があったようで申し訳ございません。しかし、その他の部分についてはとても満足していただけたようで、私たちも大変うれしく思います。
特に、チェックインの際の受付の方の対応が良かったこと、美味しい朝食、広い部屋でありながらコストパフォーマンスに優れていたことをお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様が快適に過ごせるようにサービス向上に取り組んでおり、今後もより一層の改善に努めてまいります。
駅から少し歩くのが難点であったかもしれませんが、またのご利用をお待ちしております。今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、一層の努力を重ねてまいります。ありがとうございました。

ホテルリベルテ旭川 松岡

《連泊割》連泊で5%OFF! 駐車場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2022年11月05日 21:40:49

旭川で宿泊する時は駐車場と朝食が無料なので利用させてもらってます。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年11月19日 00:16:19

クチコミへのご投稿、まことに有難うございます大変嬉しく思っております。
当ホテルのサービスを評価して頂きありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~
ホテルリベルテ旭川はサンロクという繁華街、スーパー、ドラッグストア、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の朝食と駐車場を兼ね備えております。

投稿者さん 2022年10月29日 12:50:36

部屋が広くて大変良かったです。また利用したいです。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年11月04日 19:40:01

当ホテルは全室30平米以上、浴室も洗い場付きとなっており、とてもくつろげると評価をいただいております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月16日 21:48:41

思春期の息子と宿泊しました。
急きょ泊まらなければならなかったので、選択の余地なく予約して向かったのですが、お部屋に入ってびっくり。
ラブホテルの面影があちこちに。
息子はよくわかっていないようでしたが「なんかきもい」とも言ってました。
勝手に気まずい気持ちになり、早々に寝ました。

ですが、防音と遮光はばっちりだったので、過去一よく眠れました。食事もしっかり食べられましたし、コーヒーがおいしかったです。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年11月04日 19:28:18

投稿者さん 2022年10月06日 13:48:23

大人2子供1で利用させていただきました。到着が送れそうなのでTELしたけど五回ほどかけても出ない!つぶれたのか?と不安になりながら着きました。ウェルカムドリンクあり、アメニティなどは申し分ないくらい良い!でも部屋の匂いがなんか臭いのと全体的に薄暗くて怖い。部屋は元ラブホ感ありあり。なので風呂もやたら広く…  掃除は行き届いてない。朝風呂みたら排水から虫があがってきてた。朝御飯は時間なく食べれなかったのが残念!無理いってアイスノン冷凍していただき、水筒に氷りもいただいて大変助かりました!一人でやられてて忙しいなか申し訳ありません。さんろくに近いのとアメニティ、受付対応がが大変良かったです!

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年10月08日 21:02:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お電話につきましては大変お待たせしてしまった事心よりお詫び申し上げます。
今後お部屋の清掃、お風呂の清掃、フロント対応より一層力を入れていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~

《仲良しファミリー応援プラン/朝食バイキング無料》小学生まで添い寝無料♪
【《禁煙》スタンダードトリプル(40平米以上110cm幅ベッド】

ninmama16さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

ninmama16さん [70代/女性] 2022年06月28日 20:24:50

ビジネスホテルとはいえ浴室も広く、
部屋もゆとりがあり、十分リフレッシュできました
また宿泊したい。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年07月29日 14:23:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回もビジネスと観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ホテルリベルテ旭川 フロント 松岡
~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~
ホテルリベルテ旭川はサンロクという繁華街、スーパー、ドラッグストア、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の朝食と駐車場を兼ね備えております。

genトルさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

genトルさん [20代/女性] 2022年06月25日 21:49:21

犬も泊まれるところを探して宿泊しました。部屋は期待はしていなかったのですがとても広くてびっくり。お風呂場もめちゃくちゃ広くてあそこまで広いのは初めてです。さらに周りの音が全く聞こえず快適でした。(元ラブホテルなのでしょうか)
ご飯の味は美味しくもないけど不味くもないです。テイクアウトにできる点は良いです。
欠点としては、お風呂場の床が滑ることです。
あとできればHPやエレベーターなどに犬はロビーに連れてこないでくださいと記載してほしかったです。ご迷惑にならないように色々検索して読んでいたのですがフロントでの対応が辛かったです。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年06月28日 11:01:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見をもとに今後もお客様視点で確認し、満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。

~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~

【愛犬と一緒にお部屋でのんびり!】あさひかわステイ♪
【《喫煙》ツイン・愛犬同伴専用ルーム】

投稿者さん 2022年06月12日 06:59:42

値段は安くて良かったですが、部屋の古さとお風呂場の汚なさで、子供が嫌がってしまいました。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年06月28日 10:55:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月09日 22:24:00

朝食のメニューが少ない気が致しました。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年01月13日 16:59:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のメニューが少なく感じられたようですが、
当ホテルの朝食は、無料ながら約30品のバイキング料理を毎日ご用意しておりますので、多くのお客様より高評価を頂いております。

ホテルリベルテ旭川 フロント松岡
~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆シンプルプラン☆ 駐車場&朝食バイキング無料
【《喫煙》スタンダードトリプル(40平米以上110cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年11月26日 17:26:06

無料の駐車場あり。出し入れ自由。
駅から少し離れているけど、価格が安いので、コスパ最高。
アメニティも、いろいろ、とりそろえてありました。コーヒーも、無料で飲めるし、夜のお茶漬けもあり、いろいろ、考えたサービスがあり、良かったです

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2021年11月27日 10:29:18

~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~

☆スタンダードプラン☆ 駐車場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2021年10月12日 01:21:05

コスパ最高。
朝食バイキングや新聞の提供他、ビジネスでの利用を想定しているとは思う。しかし、小さな子供連れ、荷物が多い、風呂はゆったり入りたい。こんな方々にも持ってこいのホテルだと感じた。
少し早めの到着にもかかわらずサクッと受付案内。お金にならない部分→雨の日の気遣い、無料ドリンクアレコレ、貸出アメニティのアレコレ等々。スマートな対応で、快適時間&快適空間。
建物、新しくは無い。しかしながら、清掃はキチンとされていた。
他方、不満が出ると思うは、
○風呂場の黒カビ若干:気になる人がいるかも、
○部屋の換気をオンにすると音が気になる:寝る時、○照明がもう少し明るいと書類が書きやすい、
○書類を書くにはローテーブルよりはデスクが欲しい、
以上。私は多少気にはなったが、同行者は全く気にならず。感じ方は人それぞれなのだと、再認識。
立地、近くに色々な店が有るからか不便では無い。旭川駅までも、雨だったがそう大したことなかった。
むしろこの立地で駐車場無料、実に有難い。一台あたりの駐車スペースは、広く屋内。雨はもちろんのこと、雪は絶対ラク。
次回以降、旭川宿泊時はこのホテルに決定。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2021年10月13日 15:43:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

ホテルリベルテ旭川 フロント松岡

投稿者さん 2021年04月12日 11:48:49

再度お世話になりました、無料の屋内駐車場もグットです。
早朝のチェックアウトの為格安のお部屋をチョイスしました、
少し窮屈感は有りますが、他のB.Hと比べると十分な広さです。
お風呂の水抜き栓(ゴム製)が固くなっていて、力を入れて押し込まないと
お湯が抜けていまうのが残念!
無料の朝食はコスパの高い満足のおもてなしでした。
機会が有ればリピート確定かな^^

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2021年04月12日 15:01:20

また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋は32平米以上の広さとベット幅140cmのダブルサイズ、バス・トイレ別々の広々とした造りとなっておりますのでお仕事やご旅行の疲れを癒していただければ幸いに存じます

ご指摘頂いた浴槽の栓は早急に改善して参ります
お客様からのご意見・ご指摘を参考にサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

コロナ禍の日々が続いておりますがお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

ホテルリベルテ旭川 フロント北川
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

☆ショートステイプラン☆ 滞在時間の短い方にオススメ!500円 OFF!
【《禁煙》スタンダードダブル(32平米以上140cm幅ベッド)】

まーてる510さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

まーてる510さん [40代/男性] 2021年04月05日 11:04:25

ホテルの名前が変わる前より利用させてもらってます
朝食付きの値段としてはコスパはいいと思います
残念なのは部屋が埃だらけで指が真白くなるくらいでした
もうしばらく細かいとこ清掃してないんだろうなと感じますが・・・
少しくらいの埃ではないので清掃担当者だけでなく社員の方もチェックする必要があると思います
フロント等の対応はよかったので非常に残念です

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2021年04月06日 02:38:43

いつもホテルリベルテ旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした、早急に清掃の徹底、客室の点検を実施し今後はこの様な事の無いよう改善してまいります
お客様から頂戴したご意見・ご指摘を今後のサービス向上につなげてまいりますのでこれに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

コロナ禍の大変な日々が続いておりますがお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

ホテルリベルテ旭川 フロント北川
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

☆シンプルプラン☆ 駐車場&朝食バイキング無料