ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 22:15:54

元ラブホと言うのは口コミを見てわかっていたのですが、お風呂に入ると浴槽に垢がびっちり付いていたので子供と入ってビックリしました。それ以外にも枕元の上の部分が埃かぶっていたりだとか…。掃除をきちんとしたほうがいいと思います。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年03月31日 08:38:22

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。いただいたご指摘につきましては、早急に清掃スタッフへの再教育を含め、清掃基準の徹底を図ることで改善に努めてまいります。お客様が安心してご利用いただける環境を提供することが私たちの使命であり、今回のご指摘は今後のサービス向上に大変貴重なものと受け止めております。今後ともお客様の声に耳を傾け、より快適なホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルリベルテ旭川 榎薗
全国に約140店舗を展開するBBHホテルグループの中でも、ホテルリベルテ旭川は繁華街のサンロクに位置し、スーパーやドラッグストア、コンビニなどまで徒歩3分という好立地にあります。また、様々な無料貸し出し品や広めの客室と浴槽、無料の朝食や駐車場を完備し、ビジネスホテルとしても快適に過ごせる環境を提供しています。サウナが好きな方には、プライベートサウナ付きのお部屋を10室ご用意しております。また、ペットと一緒に宿泊したい方にも、ペットフレンドリールームを1室ご用意しています。

《仲良しファミリー応援プラン/朝食バイキング無料》小学生まで添い寝無料♪
【《禁煙》スタンダードトリプル(40平米以上110cm幅ベッド】

りえ9907さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

りえ9907さん [40代/女性] 2022年11月09日 12:00:06

旅行の帰路に疲労がキツかったので急遽一泊致しました。フロントの方がお電話中で散々待たされおまたせしましたも言って貰えずホテルの説明がはじまりました。お一人のようでしたのでお忙しいのだとお見受けしました。お部屋は古いのも元は別の用途のホテルなのも構いませんがお掃除はしてあるのかと思いました。 棚やカゴ、ドアの隅々の埃や開けた途端カビ臭とカビが見える冷蔵庫。お風呂に至っては浴槽全体的にザラザラと汚れていてお風呂掃除いたしました。広い浴槽なので大変でしたが簡単に綺麗になりましたのでお掃除するの忘れていたのでは?と思います。疲れた時に誰が汚したか分からないお風呂を掃除するのは大変不快でした。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年11月19日 00:17:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ホテルリベルテ旭川 フロント榎薗
~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~
ホテルリベルテ旭川はサンロクという繁華街、スーパー、ドラッグストア、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の朝食と駐車場を兼ね備えております。

《当日限定》当日ネット予約で10%OFF! 駐車場&朝食バイキング無料♪
【《喫煙》スタンダードダブル(32平米以上140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年10月29日 12:08:31

口コミを見てからの宿泊をおすすめします。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年11月04日 19:35:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ホテルリベルテ旭川 フロント榎薗
~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~

《ショートステイ17-9》時短ステイで10%OFF! 駐車場&朝食バイキング無料♪

sirenwildさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

sirenwildさん [50代/男性] 2021年09月19日 21:33:24

1.風呂の床が全面タイルのため、滑って転んでしまった。 それと、風呂いすの高さが異常に低く、座るときや、立つときに転びそうになる。
2.ベットマットの硬さが固く、畳で寝ている様な感覚で、あまり寝れなく、疲れが取れなかった。 それと、枕の厚みが薄すぎる。
3.冷暖房用機器の周りにホコリが溜まっている。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2021年09月22日 13:49:14

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ホテルリベルテ旭川 フロント松岡
~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~

ナベオジさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

ナベオジさん [60代/男性] 2021年09月07日 21:19:31

20時30分ごろチェックイン。フロントの呼び鈴を鳴らすも出てこず 5分ほどの間に数回鳴らしているとフロント担当が何事もないように出てきた。「なぜ」と聞いても答えずチェックイン作業を無表情にするのみ。部屋に入るとかび臭く憂鬱な気持ちに。二度と泊まらない。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2021年09月10日 11:27:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ホテルリベルテ旭川 フロント松岡
~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~
ホテルリベルテ旭川はサンロクという繁華街、スーパー、ドラッグストア、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の朝食と駐車場を兼ね備えております。

【《喫煙》スタンダードツイン(32平米以上110cm幅ベッド)】

投稿者さん 2020年10月03日 12:54:23

フロントに延長コードやコーヒー、電子レンジ、ジャンプー・コンディショナー等々、色々と準備されていて便利です。
駐車場も無料で広いのでよかったです。
ただ、滞在中に問題が一点。
連泊なので毎日の掃除は不要と希望していたのに、なぜか毎日帰ると部屋のドアが開いていました。
スタッフの方に言っても要領の得ない答えばかりで、なぜドアが開いているのか原因はわからずじまい。
部屋にはドアガードがなく、原因が分からないので、寝ている時やお風呂に入っているときに誰か入ってきてたらどうしよう?ととても不安でした。
それさえなければ快適に過ごせたと思うと残念です。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年10月03日 16:33:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルリベルテ旭川 フロント 松岡
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【喫煙》スーペリアツインルーム(71平米140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2020年08月07日 08:46:58

部屋にポットがない
空調が非常にうるさい
いくらコロナ対策での朝食弁当だとしてもあまりにお粗末
gotoキャンペーンで安かったのだけが救い

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年08月08日 11:57:18

いつもホテルリベルテ旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘がございましたポットと空調でございますが、ポットはフロントでのお渡しとなります。
ご不便おかけしております。

また空調につきましてもハード面ですぐの改善が難しい為、別のお部屋をご案内するなど出来る限りご対応させて頂きたいと思います。

ご朝食はお弁当をお作りしておりますが、傷み難いもや人気のメニュー出来る限り入れさせております。
バイキングでの提供が1番ご満足頂けるかと思いますが、コロナ対策としてお弁当の提供をしており、お客様には大変ご迷惑をおかけしている事をお詫びいたします。
申し訳ございません。

今後また状況・環境に変化が御座いましたら、それに合わせて改善・解消して参ります。
ご利用・ご投稿有難う御座いました。

ホテルリベルテ旭川 フロント 伊藤

【当日割】当日限定だから、超お得♪ダブルルーム1名様~無料朝食バイキング付

投稿者さん 2020年07月07日 11:55:13

古いのは仕方ないとしてもこの値段とは釣り合わない。朝食もバイキングから弁当になったのはこのご時世だから諦めるけれどもあまりに貧相なのには驚いた。コンビニで買った方がよっぽど良い。良かったのは駐車場が無料でスペースか多いこと位。二度と泊まることはないと思う。キャンセル料が発生するのが早いのはその為なのか?

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年07月21日 02:54:02

この度は、ホテルリベルテ旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご希望・ご要望にお応えする事が出来なかったようで申し訳ございません。
ご宿泊当日は、土曜でしたのでお部屋の料金も平日よりはやや高くなっておりました。
朝食に関しては、現在、新型コロナウィルス感染症対策として、お弁当にて提供させて頂いております。
通常のバイキング方式で提供させて頂いている料理のうち、人気の高いもの、また傷み難いものを選んで詰めている他、一部は日替わりとなるよう工夫させて頂いております。
しかしながら、朝食に関してはあくまでも無料で御用意させて頂いている事もあり、誠に申し訳ございませんが、現在提供させて頂いているもの以上のご用意は難しい状況です。
ご利用・ご投稿有難う御座いました。

ホテルリベルテ旭川 支配人 須藤

☆早割14☆ 14日前の予約で 1000円 OFF!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月04日 18:05:02

外観も画像とは随分違い傷みが激しく、フロントスタッフもやや強面。宿泊施設のホスピタリティは全く感じず。何よりバスルームの汚さが目立った。滞在するのがとにかく気持ち悪かったので、予定が変わったことにして他のホテルを取り、そちらへ宿泊した。部屋が広い以外全く評価に値しない。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年11月06日 16:37:17

この度はホテルリベルテ旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様が心からリラックスをしてお帰り頂けなかった事に対しまして、ご不便をお掛けしました事、申し訳なく思います。スタッフの対応につきましては、ホスピタリティに欠けるものであり、大変お恥ずかしい限りでございます。今一度スタッフ間の再教育を実施いたします。

浴室のカビにつきましては、清掃・カビの除去は徹底して行っているものの、経年劣化による破損・汚れがある為、修繕予定でございますが、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。その他施設に関していただきましたご意見は、今後の参考とさせていただき、さらなるサービス・施設の向上へ精進して参ります。ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、私共に貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より御礼を申し上げます。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリベルテ旭川 フロント 大久保

~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

《早割14/朝食バイキング無料》14日前迄の予約で 1000円 OFF!駐車場無料!
【喫煙》ダブルルーム(40平米以上 140cm幅ベッド)】

kuririnpapaさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

kuririnpapaさん [50代/男性] 2019年08月03日 19:19:10

排水口からの悪臭がひどくてお風呂に入るのをためらう程臭かったです!
浴槽も古くてジェットバスも怖くて使えませんでした(笑)

排水口からの悪臭は洗面台もひどいです!

サウナも端の方が釘が出ていて怪我するところでした

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年08月22日 16:15:58

このたびは、ホテルリベルテ旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
浴室や洗面台に関しましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。貴重なご意見は、今後の参考とさせていただき、さらなるサービス・施設の向上へ精進して参ります。
お客様におかれましては、今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 大久保

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

《シンプルプラン/朝食バイキング無料》繁華街もスグの好立地♪駐車場無料!
【喫煙》ダブルルームサウナ付(40平米以上 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年07月20日 16:54:19

元ラブホだけあって、防音はバッチリです。
風呂も広いです。
それだけです。いいところ。

朝食の時、誤って味噌汁を床に落としてしまいました。
私の不注意ですし、火傷をしたわけではありませんが、
目の前の厨房からだれ一人出てこず。
拭くものありませんかと問いかけるも、不愛想にウエスを一枚。

拭ききれるわけありません。
他のお客様もいる中、床掃除をする私。
ホテル業ってサービス業ですよね。
しかも部屋はラブホクオリティーで、ラブホの宿泊より圧倒的に高い価格。

同じグループのホテルを何度か利用しておりますが、
古くても対応がよく、価格もリーズナブルな所が多いのに、
ここはあり得ない。

もう二度とお世話になることはありません。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年07月22日 11:33:29

この度はホテルリベルテ旭川をご利用頂き誠にありがとう御座います。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当該スタッフにはいま一度お客様に寄り添ったサービスをするようにと伝えさせて頂きました。
今後この様な事がないようにスタッフ一同仕事に取り組みたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座いました。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月26日 00:19:10

駐車場無料と40平米以上という言葉に惹かれて予約しました。ホテルは元々ラブホテルで、営業形態を変えただけ。部屋は100%ラブホのままでした。ベッドはマットレスが固くて畳の上に寝ているようでした。布団はペラペラ。ほとんど眠れませんでした。お風呂は浴槽含めてカビがひどく、お湯の臭いもひどく、浴槽・シャワー・洗面所など水は一切使えませんでした。翌朝チェックアウトしてまっすぐ銭湯に行きました。これで8千円超える宿泊料はありえないと思いました。車の中で寝るべきでした。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年01月29日 16:15:13

今回お二人様で7500円のお部屋でご用意させて頂きましたが、ご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備に関しましては今後の修繕の参考にさせて頂きます。
お風呂もカビ取り清掃させて頂きました。
お水に関しましては毎月水質検査しており、問題はございません。
貯湯槽に岩盤浴にも使用しているブラックシリカという石が入っておりその香りでございます。
遠赤外線効果でお肌に優しい水でございますので安心してご利用いただけます。
説明不足で重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座いました。
~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

《楽天ポイント10倍/朝食バイキング無料》駐車場無料!

投稿者さん 2018年08月09日 13:56:47

立地は良いですが、水が異様な悪臭を放って風呂に入れず、歯も磨けず最悪でした。部屋は広いものの所々にホコリが目立ちました。とりあえず水の臭さには参りました

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年08月09日 14:50:45

当ホテルはサンロクという繁華街、ドラッグストア、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の駐車場を兼ね備えております。
お風呂の水に関しましては毎月水質検査しており、問題はございません。
説明不足で大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましても大変申し訳御座いませんでした。
こちらのご投稿を回覧させて頂きこのようなことがないようにさせていただきたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小野
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

《シンプルプラン/素泊り》繁華街もスグの好立地♪駐車場無料!

投稿者さん 2018年07月29日 03:21:49

電車の遅れで深夜のチェックインになり、フロントにこの時間帯は自分の給料が発生しないのでやめてくださいと言われた。

確かに遅くなる事を伝えなかった自分も悪いが、そこまでチェックインに厳しいなら給料が発生する時間帯に確認の電話を入れたらいいのではないでしょうか?気分が悪いです。

2018年07月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年07月31日 16:41:29

フロントスタッフの対応に至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
遅くにお越しになりお疲れのところ大変心苦しく思います。
もっとお客様目線で業務にあたるようにとミーティングをさせて頂きました。

今後この様なことがない様にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿又、貴重なご意見を頂き誠にありがとう御座いました。
フロント 小野
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

《ショートステイ18-9/素泊り》時短ステイで¥500OFF!駐車場無料!