ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月18日 21:37:46

◎良かった点
・中心部からは少し離れているが、歩いて行ける範囲
・朝食が2日連続同じものだと思っていたが、少しメニューが違っていた
・元ラブ○だけあってお風呂が足が余裕で伸ばせるくらい広かった
・清掃なしの時は水がサービスでついてきた

◎悪かった点
・フロントの女性の対応がビミョー、、、受付時8割何を喋っているか聞き取れず、はずれのホテルと確信してしまった。
受付はホテルの顔と言っても過言ではないので、対応改善した方がいいと思った。
・元ラブ○なので、フロアの共有部分や、部屋の中が思いっきりそのままの作り。
また、喫煙が出来る部屋で初めから独特の匂いが充満していて、ファミリー層や嫌煙家の方は不向きです。
・正面玄関の階段で思いっきり滑り怪我しそうになった。滑り止め等改善した方がいいです。
・バスタオルが初めから汚れていた。2日目の交換の物も同様に汚れていた。
・部屋内の床は絨毯だが、汚れが凄い。。潔癖症の人は無理かも。スリッパで移動しないと靴下が汚れました。

北海道割で安く泊まれたのは良かったけど、それが無かったらリピートは無いかな、、、

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年11月21日 19:20:43

この度はホテルリベルテ旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたご感想を拝見しましたところ、良かった点と悪かった点がございましたので、それぞれについてお答えさせていただきます。
まず、良かった点につきましては、当ホテルの立地や朝食、お風呂の広さなどにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルは中心部から少し離れておりますが、その分静かで落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけると思います。
朝食は毎日少しずつメニューを変えておりますので、飽きずにお召し上がりいただけると幸いです。お風呂は広く、その分ゆっくりとリラックスしていただけると思います。
清掃なしの時の水のサービスをご好評いただけて何よりです。
次に、悪かった点につきましては、フロントの女性の対応や部屋の匂いや清潔感などについて、大変申し訳ございませんでした。
フロントの女性は新人ではございますが、それを言い訳にはできません。受付はホテルの顔でございますので、今後はしっかりと教育を行ってまいります。部屋の匂いや清潔感についても、喫煙可の部屋であっても気持ちよくお過ごしいただけるように改善してまいります。
正面玄関の階段やバスタオルにつきましても、滑り止めや洗浄を徹底してまいります。
お客様からご指摘いただいた点は、すべて真摯に受け止めて改善に努めてまいります。
今回のご滞在でご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるように努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテルリベルテ旭川 榎薗
全国に約140店舗を展開するBBHホテルグループの中でも、ホテルリベルテ旭川は繁華街のサンロクに位置し、スーパーやドラッグストア、コンビニなどまで徒歩3分という好立地にあります。また、様々な無料貸し出し品や広めの客室と浴槽、無料の朝食や駐車場を完備し、ビジネスホテルとしても快適に過ごせる環境を提供しています。サウナが好きな方には、プライベートサウナ付きのお部屋を10室ご用意しております。また、ペットと一緒に宿泊したい方にも、ペットフレンドリールームを1室ご用意しています。

《ショートステイ17-9》時短ステイで10%OFF! 駐車場&朝食バイキング無料♪
【《喫煙》スタンダードダブル(32平米以上140cm幅ベッド)】

M.METOさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

M.METOさん [60代/男性] 2023年08月25日 20:10:18

熱帯夜の日に宿泊しました。部屋の冷房の効きが悪く、非常に寝苦しかったです。また、夜中に部屋の水が出なくなり、シャワーもトイレも使えない状態が1時間以上続きました。リピートはないと思います。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年08月26日 16:47:44

ご指摘いただいた件につきまして、当日はエアコン設備が一時不安定な状況となってしまい、猛暑の中、快適な環境を提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また、復旧までにお時間がかかってしまったことも併せて深くお詫び申し上げます。
今後もこのようなことが無いよう検討いたします。

ホテルリベルテ旭川 松岡

☆早割7☆ 7日前の予約で 5% OFF!☆ 駐車場&朝食バイキング無料♪
【《禁煙》スタンダードトリプル(40平米以上110cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年06月13日 03:26:16

お部屋・お風呂は広くて良かったですが、窓が開閉できないのであればしっかりとした温度を調整できるエアコンを設置すべきだと思いました。暑くて、夜も寝苦しく、ゆっくりと休むことができませんでした。夏は、つらいと思います。
清掃も行き届いていない場所があり、値段はお手ごろだったので値段重視の方だけにオススメできるホテルです。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年06月22日 17:34:29

この度はお部屋とお風呂にご満足いただき、ありがとうございました。
お部屋の窓が開閉できず、温度調節が困難だったとの事。お部屋には冷暖房設備が設置しておりますので、何か不明な点があれば、フロントまでお申しつけください。また、清掃においてもお客様にご不快感を与える箇所があったことをお詫び申し上げます。清掃の品質向上に向けて、スタッフの教育やチェック体制の見直しを行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お部屋料金が手ごろであるとのお声をいただき、ありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、価格に加えて品質向上にも注力してまいります。お客様にとって快適な滞在を実現するため、改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。今後ともより良いサービスを提供できるよう努力いたします。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリベルテ旭川 松岡
めたいと考えております。

《当日限定》当日ネット予約で10%OFF! 駐車場&朝食バイキング無料♪

からあけ1024さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

からあけ1024さん [30代/男性] 2023年06月05日 09:48:38

部屋がお風呂共に清潔感がない。
駐車場無料は嬉しかった。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年06月09日 13:55:03

お部屋とお風呂の清潔感に関して、誠に申し訳ございません。当ホテルでは、お客様に快適な滞在を提供するために最善の努力を払っておりますので、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
また、駐車場無料のサービスがご満足いただけたこと、大変うれしく思います。お客様にとって便利なサービスを提供できるように、サービスの向上に努めてまいります。

ホテルリベルテ旭川 松岡

2310てっちゃん57さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

2310てっちゃん57さん [60代/男性] 2022年11月20日 09:55:48

ビジネスでの宿泊で利用したしかし、入ってビックリ元ラブホ感が満載であった。
せめて予約時には把握したかった。
きちんと表示すべきだし、ビジネスホテルに変更しての営業であれば、ホテル自体もその雰囲気を削除した設備にして欲しい

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年12月13日 09:46:13

ホテルリベルテ旭川 フロント榎薗
~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~
ホテルリベルテ旭川はサンロクという繁華街、スーパー、ドラッグストア、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の朝食と駐車場を兼ね備えております。

投稿者さん 2022年10月06日 13:48:23

大人2子供1で利用させていただきました。到着が送れそうなのでTELしたけど五回ほどかけても出ない!つぶれたのか?と不安になりながら着きました。ウェルカムドリンクあり、アメニティなどは申し分ないくらい良い!でも部屋の匂いがなんか臭いのと全体的に薄暗くて怖い。部屋は元ラブホ感ありあり。なので風呂もやたら広く…  掃除は行き届いてない。朝風呂みたら排水から虫があがってきてた。朝御飯は時間なく食べれなかったのが残念!無理いってアイスノン冷凍していただき、水筒に氷りもいただいて大変助かりました!一人でやられてて忙しいなか申し訳ありません。さんろくに近いのとアメニティ、受付対応がが大変良かったです!

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年10月08日 21:02:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お電話につきましては大変お待たせしてしまった事心よりお詫び申し上げます。
今後お部屋の清掃、お風呂の清掃、フロント対応より一層力を入れていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルリベルテ旭川 フロント榎薗
~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~

《仲良しファミリー応援プラン/朝食バイキング無料》小学生まで添い寝無料♪

ペイペイ2691さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

ペイペイ2691さん [40代/男性] 2022年08月20日 11:59:19

北海道への家族旅行で利用しました。4人部屋は喫煙部屋しか空いて無かったので仕方なく利用したのですが、これほど部屋の匂いがキツいホテルは初めてでした。旅行に来て早くチェックアウトしたいと思ったのも初めてなので、改めて宿泊先を選ぶ重要さを学びました。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年08月20日 15:59:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご予約の喫煙部屋の場合、どうしてもたばこ臭が残ってしまう事がございますので、ご予約の際はご注意してご予約下さいますようお願い申し上げます。
これからも心地よいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【《喫煙》ラージツイン(45平米以上110cm幅ベッド)】

投稿者さん 2021年08月13日 18:48:44

部屋に湯沸かしケトルがない。
ベッドも非常に固く寝心地がわるい。
ホテル自体が古かったので残念。
枕やシャンプー、化粧水などの貸出しや、朝食が無料だった事が良かった。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2021年08月16日 21:25:47

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました湯沸かしケトルはフロントにて貸出しの為、お部屋にはございません。
ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~
ホテルリベルテ旭川はサンロクという繁華街、スーパー、ドラッグストア、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の朝食と駐車場を兼ね備えております。

投稿者さん 2021年06月17日 16:52:31

良いところ
部屋は広い、元々の作りがあれなので防音がしっかり
夕食無料(会員アプリ特典)、朝食無料
フロントのお姉さんが柔らかい感じでよい
アルコールのウェルカムドリンク有
駐車料金無料

悪いところ
エアコンが故障中
部屋は古い:掃除の問題ではなくリフォームが必要
コンビニちょっと遠い

次回利用は微妙。

2021年06月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2021年06月18日 13:05:33

~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~

カムイ0918さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

カムイ0918さん [30代/男性] 2021年06月06日 16:28:13

早めにチェックイン出来たのと駐車場と朝食無料なのは高評価 しかし部屋が汚い 内窓開けたらまさかの他所様の爪が落ちてました ホコリも そういうのが無ければリピありかな

2021年06月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2021年06月14日 15:57:43

この度はホテルリベルテ旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます
また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます

せっかくお泊まりいただいたにも関わらずご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした、今後このような事の無いよう清掃を念入りに行いチェック体制も整えてまいりたいと思います
貴重なご指摘をいただきありがとうございました、皆様からのご意見ご指摘を基にサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをお待ちいたしております。

コロナ禍の日々が続いておりますがお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ

ホテルリベルテ旭川 フロント北川
~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~

【《禁煙》スタンダードダブル(32平米以上140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2020年09月13日 22:45:18

何回か宿泊していますが、今回通された部屋は、はっきり言って最低でした。
・部屋の椅子の座る麺はボロボロ。
・風呂の壁や隅っこはカビだらけ。
・ドライヤーは壊れている。
・風呂の蛇口に被せられている布?が、かびている。
翌日朝、フロントの方に話すと、部屋をチェンジしてくれました。
その対応はすばらしかったのですが、
そもそも、そんな部屋に客を通す事自体、問題だと思います。
次回はこんな事が無い様に期待します。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年09月15日 20:26:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

フロント 松岡
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

☆早割14☆ 14日前の予約で 1000円 OFF!

投稿者さん 2020年08月18日 14:10:38

貸出が多いのが良かったけど
風呂が少し残念

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年09月01日 14:18:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

フロント 松岡
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

《連泊割/朝食バイキング無料》連泊で¥500OFF!駐車場無料!

投稿者さん 2019年09月30日 12:48:30

クチコミ見ずに予約したのも悪いですが元ラブホらしく怪しい。
部屋は広いが臭い、汚い、コート掛けも無かった。風呂もカビ生えてて気持ち悪い。なぜかコンタクトの破片が落ちていました。恐くてよく寝れなかったです。
朝食会場は明るくてまあまあでした。
漫画も見れました。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年09月30日 17:28:52

この度はホテルリベルテ旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃が行き届いていなく、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。恐れながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリベルテ旭川 フロント 大久保

投稿者さん 2019年08月21日 23:11:47

お風呂が下水みたいな匂いがするので残念。
元ラブホってわかりやすく書いていないので、年頃の子供連れには微妙な雰囲気になるのではないかと……。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年08月22日 16:42:38

この度はホテルリベルテ旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿をして頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回は浴室の臭いでご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。その他頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂き、更なるサービスの向上に努めます。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルリベルテ旭川をご指名くださいませ。

フロント 大久保

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

《楽天ポイント10倍/朝食バイキング無料》駐車場無料!

投稿者さん 2019年07月22日 17:16:50

急遽安いホテルを探していてリベルテさんに泊まらせていただきました。
ちゃんと口コミを見てから決めれば良かったと思いました。
元ラブホだというのは部屋に入ってから、旦那が気付き…
まず、部屋の前に来て、部屋番号が光って教えてくれる。
これは親切なホテルだ!なんて思いながら部屋に入りました。
そしたら、靴を脱いで部屋に着くまでが長く…なーんかへんな感じだねだなんて言いながら進んでいきました
途中壁に両替機?みたいな物付いているし、お風呂の戸はスケスケだし…
元ラブホなのは全然構わないんだけど、お年頃の子供もいたので、何かヤダ!気持ち悪いー!と何回も言ってました
お風呂もカビなのか何なのか分からないけどあちこち黒ずんでるし、毛が落ちていたり、トイレにも長い毛が落ちていました。
ホテルの従業員さんは1人しかいないのか、フロントも全然出てこないし…
何だか気分的に変に気持ち悪くて寝るに寝られませんでした…

説明のところに昔のラブホの名残り有りとか、訳ありとかハッキリ書いてあればまだ良かったかなぁと思いました

朝ごはんは普通に美味しかったし、部屋はかなり広くて、ラブホだと思わなかったら満足いく広さでした。

また泊まりたいとは思わないけど、従業員は増やした方がいいのでは…?

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年07月23日 15:35:23

この度はホテルリベルテ旭川をご利用頂き誠にありがとう御座います。いたらない点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の戸はシートを張っている最中でございます、他のハード面に関しましても今後の課題とさせて頂きたいと思います。
清掃に関しましてもこの様な事がないように情報を共有し仕事に取り組んで参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座いました。
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

《ショートステイ18-9/朝食バイキング無料》時短ステイで¥500OFF!駐車場無料!
【喫煙》ツイン40平米(140cm幅1台と100cm幅1台)】

投稿者さん 2019年06月11日 08:54:33

元ラブホテルのようで広さは十分だが、冷蔵庫は極小で電気ポットもなし。空調切替はできないし、BSの映らないテレビは部屋の大きさに対し小さすぎる。風呂の椅子は小さすぎるし、風呂にお湯を溜めようとしたら、黒い粒々が大量に流れ出てきた。配管が錆びているのか別のりゆうなのか?
ネットもつながらなかった。
BBHグループだから無料朝食は充実していた。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年06月14日 11:20:33

折角当ホテルを選んで頂けたのに数々のご不便、誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに確認点検させて頂きます。
一括空調や冷蔵庫等直ぐに対応出来かねる部分もございますが頂いたご意見を今後の運営の参考とさせて頂きたいと思います。
電気ポットはフロントで貸出ししておりますのでお気軽にお申し付けください。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。

投稿者さん 2019年05月07日 14:19:01

繁華街スグ・・・スグには感じなかった
風呂・元ラブホ感が強いのと、綺麗な感じはしなかった
チェックイン・朝食時のスタッフ感じは良かった。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年05月09日 13:39:54

頂いたご意見を今後の今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。
~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

《シンプルプラン/朝食バイキング無料》繁華街もスグの好立地♪駐車場無料!

投稿者さん 2019年05月02日 17:11:09

煙草の匂いがこもっていたので備え付けの消臭剤を噴霧したが逆に化粧品のような匂いが残った。
繁華街から離れていたので静かではあった。
風呂場のドアが透明ガラスだった。
ベッドは少し硬かった。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年05月05日 14:00:21

お部屋の匂い申し訳ございませんでした。
フロントにてリセッシュや空気清浄機の貸し出しもご用意しておりますのでお気軽にフロントにご連絡ください。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。

投稿者さん 2019年04月23日 22:32:30

バスルームのお湯がどぶ臭かった
全く論外だ

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年04月24日 19:34:26

お湯の香りがお気に召さなく大変申し訳ございませんでした。
お湯に関しましては毎月水質検査しており、問題はございません。
貯湯槽に岩盤浴にも使用しているブラックシリカという石が入っておりその香りでございます。
遠赤外線効果でお肌に優しい水でございますので安心してご利用いただけます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座いました。
~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

【喫煙》ダブルルームサウナ付(40平米以上 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年09月28日 20:45:28

いわゆりラブホを買い取っただけでした。
外装、内装ともラブホで排水口からは少し異臭がした。
寝るだけとかなにも気にならない人にはいいのかも

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年09月29日 13:21:46

当ホテルはサンロクという繁華街、スーパー、ドラッグストア、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の朝食と駐車場を兼ね備えております。
清掃に関しましては大変申し訳御座いませんでした。
清掃担当者に伝え、今後このようなことが無いようにさせて頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き貴重なご意見誠に有難う御座います。
フロント 小野
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~