ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月13日 22:45:18

何回か宿泊していますが、今回通された部屋は、はっきり言って最低でした。
・部屋の椅子の座る麺はボロボロ。
・風呂の壁や隅っこはカビだらけ。
・ドライヤーは壊れている。
・風呂の蛇口に被せられている布?が、かびている。
翌日朝、フロントの方に話すと、部屋をチェンジしてくれました。
その対応はすばらしかったのですが、
そもそも、そんな部屋に客を通す事自体、問題だと思います。
次回はこんな事が無い様に期待します。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年09月15日 20:26:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~
ホテルリベルテ旭川はサンロクという繁華街、スーパー、ドラッグストア、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の朝食と駐車場を兼ね備えております。

投稿者さん 2020年08月29日 22:12:07

急な用事で予約しました。
部屋のレイアウトはそれぞれ異なるようで、芳香剤のにおいがきつかったです。
(帯広にある、別会社が運営するホテルと似た感じのつくりでした)

【部屋】
建物がそれほど新しくないため、建具やソファに傷みがありました。
冷蔵庫はBBHグループ入りした時に新しくなっていました。
以前ラブホ(?)のつくりなのか、照明スイッチが1か所のパネルに集中しています。

【洗面・風呂】
風呂場がとても広いです。
しばらく休業していたせいか、浴槽の蛇口が汚かったです。

【アメニティ】最小限です(歯ブラシ・ボトル式のボディソープとリンスインシャンプー)
BBHグループの特徴として、選べるシャンプーありました(数量限定)。

【朝食(コロナの影響あり)】お弁当(食事スペースのほか、部屋への持ち込みも可能)
コロナ前と同じだと思いますが、納豆・海苔・味噌汁があります。
飲み物は牛乳・オレンジジュース・コーヒーがあります。量はあまりありませんでした。
アルコール消毒・使い捨て手袋あり

チェックアウトは追加清算がなければ、カードキーを専用のBOXに入れて完了です。

住宅街で、旭川駅からは離れていて、駐車場無料(屋内・屋外あり。徒歩5分で繁華街)。
用事を済ませてただ泊まるだけなら、ちょうどいいのかもしれません。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年09月01日 14:37:17

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月29日 16:44:23

旭川中心地に近くて、無料駐車場も広く、地下にあるので雨の日も雪の日も便利だと思いました。
元ラブホテルの室内は、ほぼ改装してないので、部屋は大変広くて良いのですが、昭和のラブホ感と施設の古さが目立ちました。 特に風呂場は大変広いのですが、カビ臭くて少し気になりました。
ホテル利用案内が室内に無かったので、冷房の操作やチェックアウト時間、朝食案内などあれば便利だと思います。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年09月01日 14:31:52

【【禁煙】ツインルーム】

hahaha7476さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

hahaha7476さん [30代/男性] 2020年08月18日 20:44:16

もとラブホテルらしく、作りは個性的だが、その分部屋やお風呂が広い。
ベットもフカフカだし、飲み屋街も近い。
家族連れには向かないかもしれないが、一人利用には贅沢なくらい良かった。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年09月01日 14:30:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙》ツイン40平米】

投稿者さん 2020年08月18日 14:10:38

貸出が多いのが良かったけど
風呂が少し残念

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年09月01日 14:18:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

《連泊割/朝食バイキング無料》連泊で¥500OFF!駐車場無料!

投稿者さん 2020年08月07日 08:46:58

部屋にポットがない
空調が非常にうるさい
いくらコロナ対策での朝食弁当だとしてもあまりにお粗末
gotoキャンペーンで安かったのだけが救い

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年08月08日 11:57:18

いつもホテルリベルテ旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘がございましたポットと空調でございますが、ポットはフロントでのお渡しとなります。
ご不便おかけしております。

また空調につきましてもハード面ですぐの改善が難しい為、別のお部屋をご案内するなど出来る限りご対応させて頂きたいと思います。

ご朝食はお弁当をお作りしておりますが、傷み難いもや人気のメニュー出来る限り入れさせております。
バイキングでの提供が1番ご満足頂けるかと思いますが、コロナ対策としてお弁当の提供をしており、お客様には大変ご迷惑をおかけしている事をお詫びいたします。
申し訳ございません。

今後また状況・環境に変化が御座いましたら、それに合わせて改善・解消して参ります。
ご利用・ご投稿有難う御座いました。

ホテルリベルテ旭川 フロント 伊藤

【当日割】当日限定だから、超お得♪ダブルルーム1名様~無料朝食バイキング付

投稿者さん 2020年07月31日 17:15:30

朝食弁当で予約したのに弁当もおかずも無し、従業員さえ居なかった。
それだもん多く持っていかれても誰も気づかないよね。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年08月01日 19:50:38

ご投稿頂きました通り、当館は現在、新型コロナウィルス対策の一環として
バイキングではなくお弁当にて朝食を提供させて頂いております。

ご指摘頂いた時間帯ですが、誠に申し訳ございませんが、当館はレストランと
フロントを兼務させて頂いている時間帯で御座います。
ただしいつでもスタッフが対応できるよう、フロントに呼び鈴を設置させて
頂いておりますので、不具合等が御座いましたら、お気軽にお呼び下さいませ。

またお弁当はチェックイン時に確認させて頂いた人数分をご用意させて頂いておりますが、
スタッフが全て確認できているわけでは御座いませんので、朝食券との引き渡しを徹底して
いきたいと思います。

早急に改善をはかって参りますので、また旭川市内にご宿泊の際は当館を宜しくお願い
申し上げます。

ホテルリベルテ旭川 フロント 伊藤

【喫煙》ダブルルーム(40平米以上 140cm幅ベッド)】

どん6090さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2020年07月17日 23:11:22

駐車場が無料で部屋が広いため、空いていればいつも利用させていただいています。
コロナで朝食が弁当になっていましたが、十分な質・量で衛生面でも安心です。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年07月21日 02:57:58

また今回もご満足のお言葉を頂戴出来ました事を
非常にうれしく思います。
ご投稿頂きました通り、お食事等、新型コロナウィルス感染症対策の為、通常サービスから変更させて頂いております。
また状況に変化が御座いましたら、それに合わせて可能な限り対策を行ったうえでお食事・サービスと変更していきたいと考えております。
また旭川ご宿泊の際は、是非、当館を宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月07日 11:55:13

古いのは仕方ないとしてもこの値段とは釣り合わない。朝食もバイキングから弁当になったのはこのご時世だから諦めるけれどもあまりに貧相なのには驚いた。コンビニで買った方がよっぽど良い。良かったのは駐車場が無料でスペースか多いこと位。二度と泊まることはないと思う。キャンセル料が発生するのが早いのはその為なのか?

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年07月21日 02:54:02

この度は、ホテルリベルテ旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご希望・ご要望にお応えする事が出来なかったようで申し訳ございません。
ご宿泊当日は、土曜でしたのでお部屋の料金も平日よりはやや高くなっておりました。
朝食に関しては、現在、新型コロナウィルス感染症対策として、お弁当にて提供させて頂いております。
通常のバイキング方式で提供させて頂いている料理のうち、人気の高いもの、また傷み難いものを選んで詰めている他、一部は日替わりとなるよう工夫させて頂いております。
しかしながら、朝食に関してはあくまでも無料で御用意させて頂いている事もあり、誠に申し訳ございませんが、現在提供させて頂いているもの以上のご用意は難しい状況です。
ご利用・ご投稿有難う御座いました。

【【禁煙】ツインルーム】

nurikabe-kazu27さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

nurikabe-kazu27さん [50代/男性] 2020年03月05日 21:13:47

リーズナブルな値段で朝食もついてとても満足でした。また利用させてもらいます。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年03月14日 11:32:07

いつも、ホテルリベルテ旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご満足のお言葉、ご投稿を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
今後も、より一層ご満足頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。
その際には、またご意見等を頂戴できれば幸いでございます。
ホテルリベルテ旭川 フロント  水野
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【直前割】禁煙ツインルーム限定!直前の予約が超お得♪無料朝食バイキング付

投稿者さん 2020年02月08日 16:01:03

お風呂のドアがうるさい

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年02月14日 11:19:29

ホテルリベルテ旭川ご利用、誠にありがとう御座います。
貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
早速確認させて頂きました。
これからも皆様にご指示頂けるようなホテルになるべくスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 北口

【喫煙》ダブルルーム(40平米以上 140cm幅ベッド)】

どん6090さん [50代/男性] 2020年01月13日 21:48:05

久々に利用しましたが、コスパは非常に高いと思います。
あの料金で無料駐車場、無料朝食、コーヒーやソフトドリンク、夜のお茶漬けまで無料とは。
調色のおかずも無料とは思えないほど充実しており、おいしくいただきました。
部屋、お風呂も非常に広々としています。
ちょっと気になったのは、正面入口の階段が除雪しておらず少し怖かったことと、なぜか洗面台にハンドソープが置いてないことくらいです。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年01月14日 05:05:27

また、ご満足のお言葉を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、朝食をはじめ、ウェルカムドリンクや、お茶漬けサービスと、現在当館は無料サービスの充実に力を入れております。
今後も付加価値に重きを置き、コストパフォーマンスの優れた宿として皆様にご利用頂けるよう工夫と努力を重ねて参ります。
またご指摘頂きました除雪の点につきましては、早急に改善をはかりたいと思います。
ハンドソープにつきましてはフロント横の無料貸し出し品コーナーにご用意しておりますので、次回はそちらをご利用下さいませ。
今後とも旭川近郊へお越しの際はぜひ、当館をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月29日 03:42:45

比較的良いと思います。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年12月29日 12:49:38

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
その際には、またご意見等を頂戴できれば幸いでございます。

ホテルリベルテ旭川 フロント  須藤

投稿者さん 2019年12月27日 12:22:10

はじめて利用させて頂きました。
繁華街からもわりと近く
便利ですね。
朝食も美味しくいただきました。
スタッフの対応も良く、部屋も広く満足しました。
また利用させて頂きます。

【【禁煙】ツインルーム】

kazuko9991840さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazuko9991840さん [30代/女性] 2019年12月03日 08:48:01

はじめて利用しました。
朝食がとてもおいしかったです。
あとは無料の貸出し品コーナーがあって色々充実してました。
口コミを見て少し心配していましたが、フロントの感じもよくて
満足です。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年12月04日 10:34:37

この度は、ホテルリベルテ旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお褒め頂ましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。これからの、サービス・施設の向上へ精進して参ります。、
貴重なご意見は、今後の参考とさせていただき、お客様におかれましては、今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルリベルテ旭川 フロント  北口

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

☆スタンダードプラン☆ 駐車場&朝食無料 ♪
【喫煙》ダブルルーム(40平米以上 140cm幅ベッド)】

みき11225023さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

みき11225023さん [30代/女性] 2019年11月28日 13:59:45

急きょ泊まりになったので利用しましたが、値段の割に良かったです。
無料の貸出品が充実していて、急な泊まりでしたが、色々助かりました。
朝食が無料との事でしたかだ、こじんまりしていながら、量も質も十分でした。
ただ一点、朝食会場もあまり広くないので、外国人の団体と一緒になると、居心地があまり良くなかったです。
オススメ時間、のような案内があると良かったなと思いました。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年12月01日 19:35:13

また高い評価と貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました通り、当館のレストランは決して広くは御座いませんので、団体様がご利用の際は事前にお時間の確認と、他のお客様へオススメ時間のご案内をさせて頂こうと思います。
また旭川へご旅行の際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルリベルテ旭川 フロント 須藤

☆スタンダードプラン☆ 駐車場&朝食無料 ♪

投稿者さん 2019年11月04日 18:05:02

外観も画像とは随分違い傷みが激しく、フロントスタッフもやや強面。宿泊施設のホスピタリティは全く感じず。何よりバスルームの汚さが目立った。滞在するのがとにかく気持ち悪かったので、予定が変わったことにして他のホテルを取り、そちらへ宿泊した。部屋が広い以外全く評価に値しない。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年11月06日 16:37:17

この度はホテルリベルテ旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様が心からリラックスをしてお帰り頂けなかった事に対しまして、ご不便をお掛けしました事、申し訳なく思います。スタッフの対応につきましては、ホスピタリティに欠けるものであり、大変お恥ずかしい限りでございます。今一度スタッフ間の再教育を実施いたします。

浴室のカビにつきましては、清掃・カビの除去は徹底して行っているものの、経年劣化による破損・汚れがある為、修繕予定でございますが、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。その他施設に関していただきましたご意見は、今後の参考とさせていただき、さらなるサービス・施設の向上へ精進して参ります。ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、私共に貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より御礼を申し上げます。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

《早割14/朝食バイキング無料》14日前迄の予約で 1000円 OFF!駐車場無料!

投稿者さん 2019年10月17日 04:35:16

今年2月に続き利用させていただきました。今回はバイクツーリングでの利用です。
屋根付きの駐車場、そしてフロントからも離れてない場所への駐車が出来て安心出来ました。前回朝食の件で意見させてもらいましたが、今回は利用者も少なくゆっくりと利用できましたが少し補充が疎かだったような気がします。
あと宿泊料金が6月に予約した際と、9月に見た際で価格にかなりの開きが有りましたので6月の予約をキャンセルし新たに予約しなおしました。早い段階での予約の割引があれば嬉しいです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年10月18日 14:47:56

この度はホテルリベルテ旭川をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、高い評価を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様のツーリングでのご旅行に、少しでもお役に立てることが出来たのでしたら幸いでございます。最低人員で運営していることもあり、手が回らなく、ご不便をお掛けしましたこと申し訳なく思います。
料金に関しましては、現在は14日以上前の御予約でのお申込みが一番割引が高くお得なプランでございますので、またお近くにお越しの際はご検討下さり、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。貴重なご意見と高い評価を賜り、誠にありがとうございました。

~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

《シンプルプラン/朝食バイキング無料》繁華街もスグの好立地♪駐車場無料!
【喫煙》ダブルルームサウナ付(40平米以上 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年09月30日 12:48:30

クチコミ見ずに予約したのも悪いですが元ラブホらしく怪しい。
部屋は広いが臭い、汚い、コート掛けも無かった。風呂もカビ生えてて気持ち悪い。なぜかコンタクトの破片が落ちていました。恐くてよく寝れなかったです。
朝食会場は明るくてまあまあでした。
漫画も見れました。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年09月30日 17:28:52

この度はホテルリベルテ旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃が行き届いていなく、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。恐れながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 13:05:00

70平米くらいの広い部屋でした。お風呂の蛇口の反応は遅くて、壊れているのかと思いました。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年09月27日 16:12:03

この度はホテルリベルテ旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

《昼までゆっくり/朝食バイキング無料》12時レイトアウトの特典付!駐車場無料!