ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

nurikabe-kazu27さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

nurikabe-kazu27さん [50代/男性] 2020年03月05日 21:13:47

リーズナブルな値段で朝食もついてとても満足でした。また利用させてもらいます。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年03月14日 11:32:07

いつも、ホテルリベルテ旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご満足のお言葉、ご投稿を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
今後も、より一層ご満足頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。
その際には、またご意見等を頂戴できれば幸いでございます。
ホテルリベルテ旭川 フロント  水野
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~
ホテルリベルテ旭川はサンロクという繁華街、スーパー、ドラッグストア、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の朝食と駐車場を兼ね備えております。

【直前割】禁煙ツインルーム限定!直前の予約が超お得♪無料朝食バイキング付
【【禁煙】ツインルーム】

kazuko9991840さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazuko9991840さん [30代/女性] 2019年12月03日 08:48:01

はじめて利用しました。
朝食がとてもおいしかったです。
あとは無料の貸出し品コーナーがあって色々充実してました。
口コミを見て少し心配していましたが、フロントの感じもよくて
満足です。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年12月04日 10:34:37

この度は、ホテルリベルテ旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお褒め頂ましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。これからの、サービス・施設の向上へ精進して参ります。、
貴重なご意見は、今後の参考とさせていただき、お客様におかれましては、今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルリベルテ旭川 フロント  北口

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

☆スタンダードプラン☆ 駐車場&朝食無料 ♪
【喫煙》ダブルルーム(40平米以上 140cm幅ベッド)】

投稿者さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月17日 04:35:16

今年2月に続き利用させていただきました。今回はバイクツーリングでの利用です。
屋根付きの駐車場、そしてフロントからも離れてない場所への駐車が出来て安心出来ました。前回朝食の件で意見させてもらいましたが、今回は利用者も少なくゆっくりと利用できましたが少し補充が疎かだったような気がします。
あと宿泊料金が6月に予約した際と、9月に見た際で価格にかなりの開きが有りましたので6月の予約をキャンセルし新たに予約しなおしました。早い段階での予約の割引があれば嬉しいです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年10月18日 14:47:56

この度はホテルリベルテ旭川をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、高い評価を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様のツーリングでのご旅行に、少しでもお役に立てることが出来たのでしたら幸いでございます。最低人員で運営していることもあり、手が回らなく、ご不便をお掛けしましたこと申し訳なく思います。
料金に関しましては、現在は14日以上前の御予約でのお申込みが一番割引が高くお得なプランでございますので、またお近くにお越しの際はご検討下さり、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。貴重なご意見と高い評価を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルリベルテ旭川 フロント 大久保

~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

《シンプルプラン/朝食バイキング無料》繁華街もスグの好立地♪駐車場無料!
【喫煙》ダブルルームサウナ付(40平米以上 140cm幅ベッド】

tk7023さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

tk7023さん [60代/男性] 2019年08月01日 16:56:09

便利な場所にあるし駐車場も広いし、何よりも部屋が広く快適でした。朝食も十分だし良いホテルでした。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年08月22日 15:58:58

このたびは、ホテルリベルテ旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、高い評価をくださり、重ねてお礼申し上げます。
我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルリベルテ旭川をご指名くださいませ。

フロント 大久保

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

《ショートステイ18-9/朝食バイキング無料》時短ステイで¥500OFF!駐車場無料!
【喫煙》ダブルルーム(40平米以上 140cm幅ベッド)】

やまべ924さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

やまべ924さん [70代/男性] 2019年07月22日 23:13:53

ちょっと古いかな?・・

部屋は広く、おふろも広くゆったりできました。
お風呂のお湯は凄く温まるお湯でした。

駐車場も無料で、何度でも出し入れができるので楽でした。
あと、防音設備がしっかりしていてゆっくり出来ました。

朝食も、期待していなかったのですが、味付けが良くておいしく頂けました。

9月に旭川の予定が有ったで、予約済みのホテルをキャンセルしてこちらのホテルを予約し直しました。
これから、旭川で用事がある時はこちらでお世話に成りたいと思います。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年07月23日 15:41:50

この度はホテルリベルテ旭川をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ゆっくり休んで頂けたようで大変うれしく思います。
当館のお湯は岩盤浴にも使用しているブラックシリカの成分が入ったお湯でございましてお肌に優しいお湯となっております。
朝食バイキングも限りある予算の中ではございますが無料で御提供出来る様に創意工夫をしております。
9月にもいらして頂けるとのことで、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご指示頂けるようなホテルになるべくスタッフ一同頑張って参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座いました。
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

《楽天ポイント10倍/朝食バイキング無料》駐車場無料!
【喫煙》シングルルーム(34平米 140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2018年07月29日 03:21:49

電車の遅れで深夜のチェックインになり、フロントにこの時間帯は自分の給料が発生しないのでやめてくださいと言われた。

確かに遅くなる事を伝えなかった自分も悪いが、そこまでチェックインに厳しいなら給料が発生する時間帯に確認の電話を入れたらいいのではないでしょうか?気分が悪いです。

2018年07月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年07月31日 16:41:29

フロントスタッフの対応に至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
遅くにお越しになりお疲れのところ大変心苦しく思います。
もっとお客様目線で業務にあたるようにとミーティングをさせて頂きました。

今後この様なことがない様にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿又、貴重なご意見を頂き誠にありがとう御座いました。
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

《ショートステイ18-9/素泊り》時短ステイで¥500OFF!駐車場無料!

投稿者さん 2018年06月16日 19:58:48

娘と一緒に宿泊しました。最上階だったので眺めも良く、部屋の設備などすべて完璧でした。気兼ねなくサウナも利用でき、スポーツで疲れた体を十分癒すことができました。フロントの対応も良かったです。ホテルの看板も大きかったのでわかりやすく、また旭川に来たときは利用したいと思いました。

2018年06月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年06月20日 07:25:51

ゆっくりお休み頂けたようで大変うれしく思います。
また旭川にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりよりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座いました。
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

《早割14/素泊り》14日前迄の予約で¥400OFF!駐車場無料!

弁天岬さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

弁天岬さん [40代/女性] 2018年05月04日 20:56:38

靴を脱いで過ごせるのでとても楽です。コンセント差込口の数も充分でスマホ3台充電が問題無く出来ました。バス、トイレ別で使い易いです。親子3人で入浴できる広さで子供連れにはちょうど良いです。ただ困ったのは洗面所等にタオルを掛ける所が無く使ったフェイスタオル、バスタオルを置く所に苦労しました。ハンガーも多くなかったので掛けられないし、ソファ以外のイスも無いので背もたれに掛ける事も出来ないしタオル掛けがあればいいと思いました。
Wi-Fiも使えたし、従業員の方も感じが良く全体的に満足です。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年05月07日 17:50:16

当館は新しいホテルではございませんが、ゆったりとした客室と浴室、無料の屋根付き駐車場、多種多様な貸し出しアメニティーをご用意しております。
ハンガーに関しましては在庫がございましたので各部屋多めに入れさせていただきました。
タオル掛けに関しましては今後の備品購入の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗達成記念】平均40㎡のお部屋でゆったりの素泊りプラン 駐車場無料!
【スタンダードダブル+ソファーベッド平均40平米】

投稿者さん 2024年05月15日 11:41:07

建物古いですが、部屋、風呂が広くて良い。

2024年05月
BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押しプラン★朝食無料★全室加湿空気清浄機付!
【《喫煙》スタンダードダブル(32平米以上140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年05月15日 11:39:56

建物古いが、部屋、風呂が広く満足。朝食も良かったです。

2024年05月

投稿者さん 2024年03月02日 17:27:09

予約時に元ラブホテルと知りました。
照明の調整に手間取った以外は(笑)部屋が広くて防音も完璧なので割り切ってしまえば言う事なしです。
コンセントの場所が動線外のため、延長コードが置いてあって助かりました。
低価格ながら朝食の種類が豊富で、部屋数が少ないためか追いついて食事が出来ました。
駐車場が無料というのも助かります(旭川ホテルの駐車料金は高めですからね)
また機会がありましたら宜しくお願いします

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年03月02日 21:26:54

元ラブホテルということでご不安な点もあったかと思いますが、お部屋の広さや防音、照明などにご満足いただけたようで嬉しく思います。
コンセントの場所については、お客様のご意見を参考に改善してまいります。
朝食もお褒めいただきありがとうございます。低価格でも品質にこだわっておりますので、ぜひまたご賞味ください。
駐車場も無料でご利用いただけますので、旭川観光の際には便利な立地だと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルリベルテ旭川 榎薗
全国に約140店舗を展開するBBHホテルグループの中でも、ホテルリベルテ旭川は繁華街のサンロクに位置し、スーパーやドラッグストア、コンビニなどまで徒歩3分という好立地にあります。また、様々な無料貸し出し品や広めの客室と浴槽、無料の朝食や駐車場を完備し、ビジネスホテルとしても快適に過ごせる環境を提供しています。サウナが好きな方には、プライベートサウナ付きのお部屋を10室ご用意しております。また、ペットと一緒に宿泊したい方にも、ペットフレンドリールームを1室ご用意しています。

《ショートステイ17-9》時短ステイで10%OFF! 駐車場&朝食バイキング無料♪

ブライト建さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

ブライト建さん [40代/男性] 2023年12月24日 22:23:30

御部屋、お風呂、ベッド
広いですよ。ベッドの寝心地は良い感じです。
家族なら子供も必ず喜びます。広いので

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 21:13:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋につきましてご満足いただき大変うれしく思います。
ご家族でお越しのお客様には特におすすめのお部屋です。子供さんも楽しんでいただけたようで何よりです。広さも十分にありますので、ゆっくりとおくつろぎいただけると思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルリベルテ旭川 榎薗

《仲良しファミリー応援プラン/朝食バイキング無料》小学生まで添い寝無料♪
【《喫煙》スタンダードトリプル(40平米以上110cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年12月19日 12:13:07

昔ラブホテルだった名残たっぷりのお部屋でしたが、部屋もお風呂も広かったので良かったかなと。
3.6街がわりと近いので飲食も偉べました。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年12月19日 20:14:32

この度は当ホテルクチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋は昔ラブホテルだったことから、お部屋は広く、快適な空間を提供しております。お風呂もゆったりとお楽しみいただけるように工夫しておりますので、ぜひまたご利用ください。
3.6街は当ホテルから徒歩圏内にあり、飲食店やショッピングスポットが豊富にございます。お客様のお食事やお買い物も楽しめたようで、何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルリベルテ旭川 榎薗

《当日限定》当日ネット予約で10%OFF! 駐車場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2023年11月26日 17:42:14

11月24日に宿泊しました。チェックイン後と出かけて帰った後カードKeyが機能しなくなり部屋に入れなくなりました。その度フロントまで行きカードKey再発行してもらいました。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年11月29日 19:12:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様のご滞在中にカードキーの不具合が発生し、大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に沿えるサービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ホテルリベルテ旭川 榎薗

1192hnktさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

1192hnktさん [60代/男性] 2023年11月20日 08:37:14

孫に会うためいつも利用してます~
駐車場、朝食無料ですし?部屋、風呂広く、部屋は明るいしゆったりて来ますよ~

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年11月21日 19:24:04

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
駐車場、朝食無料のサービスはお客様の快適な滞在のためにご用意しております。部屋、風呂の広さや明るさも好評いただいております。ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルリベルテ旭川 榎薗

【《禁煙》スタンダードツイン(32平米以上110cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年11月18日 21:37:46

◎良かった点
・中心部からは少し離れているが、歩いて行ける範囲
・朝食が2日連続同じものだと思っていたが、少しメニューが違っていた
・元ラブ○だけあってお風呂が足が余裕で伸ばせるくらい広かった
・清掃なしの時は水がサービスでついてきた

◎悪かった点
・フロントの女性の対応がビミョー、、、受付時8割何を喋っているか聞き取れず、はずれのホテルと確信してしまった。
受付はホテルの顔と言っても過言ではないので、対応改善した方がいいと思った。
・元ラブ○なので、フロアの共有部分や、部屋の中が思いっきりそのままの作り。
また、喫煙が出来る部屋で初めから独特の匂いが充満していて、ファミリー層や嫌煙家の方は不向きです。
・正面玄関の階段で思いっきり滑り怪我しそうになった。滑り止め等改善した方がいいです。
・バスタオルが初めから汚れていた。2日目の交換の物も同様に汚れていた。
・部屋内の床は絨毯だが、汚れが凄い。。潔癖症の人は無理かも。スリッパで移動しないと靴下が汚れました。

北海道割で安く泊まれたのは良かったけど、それが無かったらリピートは無いかな、、、

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年11月21日 19:20:43

この度はホテルリベルテ旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたご感想を拝見しましたところ、良かった点と悪かった点がございましたので、それぞれについてお答えさせていただきます。
まず、良かった点につきましては、当ホテルの立地や朝食、お風呂の広さなどにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルは中心部から少し離れておりますが、その分静かで落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけると思います。
朝食は毎日少しずつメニューを変えておりますので、飽きずにお召し上がりいただけると幸いです。お風呂は広く、その分ゆっくりとリラックスしていただけると思います。
清掃なしの時の水のサービスをご好評いただけて何よりです。
次に、悪かった点につきましては、フロントの女性の対応や部屋の匂いや清潔感などについて、大変申し訳ございませんでした。
フロントの女性は新人ではございますが、それを言い訳にはできません。受付はホテルの顔でございますので、今後はしっかりと教育を行ってまいります。部屋の匂いや清潔感についても、喫煙可の部屋であっても気持ちよくお過ごしいただけるように改善してまいります。
正面玄関の階段やバスタオルにつきましても、滑り止めや洗浄を徹底してまいります。
お客様からご指摘いただいた点は、すべて真摯に受け止めて改善に努めてまいります。
今回のご滞在でご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるように努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテルリベルテ旭川 榎薗

若作りじじぃさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

若作りじじぃさん [60代/男性] 2023年10月26日 22:14:48

部屋、風呂はラブホの様な作りで広くて良かったですよ。朝食事はBBHグループだったので安心出来ました。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年10月27日 17:16:38

お客様からのご感想を拝見させていただきました。
お部屋と朝食の高評価大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適な滞在を提供するために、部屋や風呂の清潔さや広さには特に気を配っております。
また、朝食がBBHグループだったので安心できたとのこと、こちらも嬉しい限りです。
当ホテルでは、BBHグループの高品質な食材を使用して、バラエティ豊かなメニューをご用意しております。
お客様のお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みになります。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ホテルリベルテ旭川 榎薗

【《禁煙》スタンダードダブル(32平米以上140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年10月26日 19:59:55

部屋が広い。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年10月27日 17:12:59

お部屋の広さに関してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
お客様にゆっくりとおくつろぎ頂けるよう広めの造りとなっております。
旭川にお越しの際は、ぜひまたホテルリベルテをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月03日 18:28:30

初めて利用しました。
部屋は広く、浴室とトイレが別なのが良かった。ただ、脱衣場にドアがない(元々のホテルが…だからか)ため、入浴時はちょっぴり恥ずかしい気分になりました。
冷蔵庫ではなく小さな保冷庫だったため、缶やペット飲料を冷やすのには容量が足りなかったです。保冷剤を凍らしたかったのですが、この保冷庫では無理なためフロントにお願いすると快く受けていただき助かりました。
朝食は、質量ともに無料と考えると満足です。しっかりいただきました。21時からのお茶漬け、寝てしまって食べられなかったのがちょっと残念。。。
チェックイン時、部屋に少しゴミが落ちていたため星4つとさせていただきましたが、駐車場代無料ですし、コスパ的には良いホテルだと思います。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年10月05日 20:13:25

お客様からのご感想を拝見し、大変嬉しく思っております。

お部屋の広さや浴室とトイレの分離にご満足いただけたこと、また朝食の質や量にもご満足いただけたことを伺い、スタッフ一同喜んでおります。
お茶漬けのサービスは、夜遅くまでお仕事や観光で疲れたお客様に少しでも癒しを提供できるように始めたものですので、ぜひ次回はお召し上がりくださいませ。

一方で、脱衣場にドアがないことや冷蔵庫の容量が不足していることなど、ご不便をおかけした点もございましたことをお詫び申し上げます。
脱衣場にドアがないのは、元々のホテルの構造上の問題でございます。
その点ご了承いただけますと幸いです
お部屋の冷蔵庫につきましては、冷蔵のみとなっておりますので冷凍をご希望に場合は、フロントにてお預かりさせていただきます。

また、チェックイン時に部屋にゴミが落ちていて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませでした。清掃スタッフに厳重に注意し、再発防止に努めてまいります。

今回のご滞在で、お客様に快適な時間を過ごしていただけたかどうか、心から願っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月20日 07:52:08

忘れ物の件で電話をしていますが、何度かけてもつながりません。どうしたらよいでしょうか。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年09月21日 07:21:45

ご連絡いただき、誠にありがとうございます。お客様の忘れ物の件につきまして、電話がつながりにくいとのこと、申し訳ございませんが、別の時間帯におかけ直しいただくようお願いします。
ホテルリベルテ旭川 松岡