フォレストソール 西軽井沢 クチコミ・感想・情報

フォレストソール 西軽井沢のクチコミ・お客さまの声

nnnnn0275さんの フォレストソール 西軽井沢 のクチコミ

nnnnn0275さん [30代/男性] 2019年05月01日 20:51:00

軽井沢観光の宿として親子4人で洋室に宿泊させていただきました。
建物は新しく、掃除も隅々まで行き届いており、大変快適に過ごさせていただきました。
女将さん?のお人柄が大変良く、子供達もすぐ懐いていました。
変なホテルに泊まるより、軽井沢の中心から車で15分でこの価格でこのクオリティは絶対にオススメです。
また、軽井沢に行く際は絶対にリピートします。

フォレストソール 西軽井沢 2019年05月04日 20:34:22

この度はご利用ありがとうございました!
設備の清掃には徹底しております。
夏から秋にかけての無農薬栽培の野菜もできます。

素泊まりプラン♪
【気軽に素泊まり 洋室プラン】

たっくみんパパさんの フォレストソール 西軽井沢 のクチコミ

たっくみんパパさん [40代/男性] 2018年08月14日 19:07:09

初めてのそば打ち体験!そば打ち歴20年の師匠に教えて頂きながら息子が作ったそばは最高でした。

綺麗なダイニングキッチンでご主人と女将さん、当日ご一緒した皆さんと楽しく作りながらアットホームな雰囲気での夕食はとっても楽しく、子供たちも喜んでました。そば以外に採れたての食材で作ってくれた天ぷらもとっても美味しかったし、飲み物も食べ物も持ち込みOKでとってもリーズナブルなところがありがたかったです!
息子とそばのお代わり茹でながら隣て女将さんに達がビール飲みながら自分達の夕食準備してる雰囲気が最高でした(笑)

皆さん連泊が多いようで里帰りしたみたいに小さなお子さん達がはしゃいでて楽しかったです。エアコンは無いですが避暑地だけあって涼しく、猛暑の名古屋と違ってよく寝れました。涼しい早朝も自由に出入りできましたので車に積んできたロードバイクでのサイクリングも楽しくしてきました。冬も近くてスキーが出来るそうなので是非行ってみたいです!

信州そば打ち教室体験プラン!!(体験無料!)香り豊かな本物の自家栽培新そばです。
【気軽に素泊まり 洋室プラン】

aasaasaさんの フォレストソール 西軽井沢 のクチコミ

aasaasaさん [40代/女性] 2019年08月12日 19:48:14

築4年とのことてとても綺麗な施設にびっくりしたのですが、さらにお部屋やトイレなどの清潔さに嬉しい驚きでした。おかげさまで、とても気持ちよく滞在させていただきました。
施設は近代的で、宿の方の対応は温かく懐かしい宿の雰囲気で、家族連れの滞在には最良の場所だと思いました。

レンタカーで向かう時に若干迷ってしまったのですが、これは私の運転の問題かも。ナビをしっかり設定すれば問題ないかと。
また是非お邪魔したいです!

素泊まりプラン♪
【気軽に素泊まり!和室タイプ】

投稿者さんの フォレストソール 西軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月21日 17:03:35

まだできたばかりのお宿で、とてもきれいなお家でした。
まわりは住宅地で夜はとても静かで、星もきれいに見えました。
部屋はロフト付きで、和室は3部屋がつながるようになっているので、大人数での泊まりにはいいですね。
こたつもよかったです。
部屋にテレビはなく、下の食堂にひとつみんなでわいわいとみる感じでしょうか。
結局みなかったですけど

2階に泊まりましたが、トイレは1階にしかなく、夜に起きたときはすこし不便でした。
宿のお風呂には入りませんでしたが、きれいそうでした。
食事も素泊まりでしたが、あとから申しこんで朝食をいただけました。
とてもおふくろの味でした。

アットホームなみんなで泊まれる宿です。
今回は自分たちの貸し切りでしたので、よけいにのびのびしました。
また泊まりたいと思います。

【気軽に素泊まり!和室タイプ】