ABホテル富士 クチコミ・感想・情報

ABホテル富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月03日 20:41:22

大浴場が故障で男女入れ替えに。
それは仕方がなとして、男性は21:00からでないと利用できないとのこと。
遅すぎて諦めました。
朝食は美味しかったし、広いベットで、枕も選べて良かっただけに残念でした。
近所には、牛丼屋以外の飲食店及びコンビニ等はありません。

ABホテル富士 2019年03月05日 17:12:02

この度はABホテル富士をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様にご満足いただけるよう、設備の点検を徹底し、問題点の改善とサービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ABホテル富士 支配人

【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・32型液晶テレビ】】

yauenoさんの ABホテル富士 のクチコミ

yauenoさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:40:17

さいやく!!!ルームクリーニングしてない。フロントに伝えたら(気になるなら、外に出しておいてください)サービス業では最低な対応
また、記載されている住所はナビにヒットせず
30分ウロウロ!!!
朝食時でも係員の話し声がうるさい
出来るなら泊まりたくないとの同行した社員たちが言ってましたし、自分も同様
いろんな場所のABホテル泊まりましたが一番最低でした。

ABホテル富士 2018年11月29日 05:58:40

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有り難うございました。
また、お忙しい中ご投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様のプランは、3日に1度の清掃で、清掃日に2日分のアメニティやタオル類を補充させて頂くという、お得なウィークリープランです。
お連れの皆様にもチェックイン時にもご説明し、署名を頂戴いたしましたが、ご理解がいただけ無かった様で申し訳ございませんでした。
また、ゴミは気になるようでしたら清掃日に関係なく、朝、部屋の外へお出し下さい。と、お伝え致しました。
スタッフの説明が伝わらず、誤解を生み不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食スタッフの件に関しましては、話を聞き指導致しました。
カーナビの件ですが、当ホテルは今年の2月に新築オープンした為、反映されて無いナビもございますのでご注意下さいませ。
その場合は、ご連絡を下されば近くの建物等のご案内も出来ますので、お願い致します。

せっかくのご宿泊を当ホテルでは、ご満足出来なかったようで、誠に残念です。
今後は、このような事の無き様スタッフ一同、より精進して参ります。
ご利用、有り難うございました。

オープン記念プラン☆特別プライス【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB【120cmセミダブルベッド・49型テレビ】 】

ホーリー9289さんの ABホテル富士 のクチコミ

ホーリー9289さん [40代/女性] 2018年06月24日 20:03:50

値段で決めました。
親子3人では、狭すぎでした。
富士サファリパークに朝から行くのにはいい立地でした。

2018年06月
ABホテル富士 2018年06月27日 13:31:52

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様のご予約して頂いたお部屋は、ネットでも記載がありますようにセミダブルベットのタイプでしたので、次回は是非、ベットの広いお部屋やお部屋の広いタイプをお勧めいたします。

現在、オープン特別価格にてご提供させて頂いておりますので、また機会があればご利用お願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
ABホテル富士 支配人

オープン記念プラン☆セミダブルベッド【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙セパレートセミダブル【洗面・トイレ・シャワーブース個別】】

りえ1811さんの ABホテル富士 のクチコミ

りえ1811さん [50代/男性] 2018年05月07日 03:53:39

GWに立地が良いので宿泊しました。車椅子使用だったので事前にホテルに身障者用駐車場を使わせて欲しい旨の連絡うをしておきましたが、駐車したら男性の従業員の方に「ここは障がい者用だから駐車しないように」と注意されました。
新しいホテルだったので部屋はきれいでしたが、ポットやティッシュ、コーヒーカップなどが洗面台の棚にあり、一々取りにいかなければ使えず使い勝手が悪かったです。トイレが激狭で戸の立て付けが悪かったです。
毛布を借りたらアクリル100%のゴワゴワな代物で使えませんでした。二度目の利用はありません。

ABホテル富士 2018年05月07日 08:30:30

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

障がい者用の駐車スペースは、確保いたしておりましたが、お車のマークに気づけず、お声をかけさせていただきました。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備等ですが、お客様は、セパレートタイプをネットからご予約していました。
セパレートタイプは、洗面台やトイレ、ベットルームが個々に仕切られていますので、通常よりも狭く感じてしまわれますが、お部屋自体は少々大きめです。

もし次回、当ホテルをご利用していただけるのであれば、是非、ユニバーサルツインのタイプをお勧めします。バリアフリーですので、車椅子の方でもスムーズに移動でき、快適にお過ごし頂けると思います。
貸し出しの毛布に関してましては、お役に立てず申し訳ございませんでした。

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2018年05月06日 16:13:41

オープンしたばかりとあって、建物や設備はとてもきれいで清潔感があったが、以下の点減点対象となったので、以後の改善を期待して書かせていただきたい。

1.部屋のデスクが、コップの跡や食べ物のカスのようなものが散乱して、かなり汚れていた。
2.部屋の浴室の扉にバスタオルかけがなかった。
3.大浴場の床がヌルヌルしていて気持ち悪かった。
4.駐車場が満車で、第二駐車場の案内が出ていないため、ホテルの入口で大混雑していた。

初のGWでオペレーションに手際の悪さが出たのかもしれませんが、企業努力されていると思いますのでこれからも続けていただきたい。

ABホテル富士 2018年05月07日 08:11:33

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの細かな点まで、ご指摘していただき感謝いたします。
お客様の貴重なご意見で、更なる努力をし今後に役立てて参ります。
これからも続けていただきたい。との、温かいお言葉、スタッフ一同真摯に受け止め改善していきます。

また、是非お近くにいらした際はお立ち寄り下さいませ。
今後ともABホテル富士をお願い致します。

投稿者さん 2018年02月19日 23:14:45

旅行先のエリア内で特別プライス、オープン記念で利用をしました。
残念なことがあり感想を投稿します。
1.健康朝食のサービスで、ご飯が無くスタッフへ知らせたところ・・入れるジャーを下げ  それに入れてくると待てど・・追加はされず・・・聞くと「すみませんもう少しお待ち  を・・」そして追加なし、当方はおかずだけで食べ終わりもう一度聞きました。
  ご飯が出てこないけど・・もう無いってことですか?・・・「そうなんです すみませ  ん」膳を片付けながら

これは無いでしょう?? ホテルとして??

2.大風呂を利用していて、利用者のモラル?常識?がなっていない!
  浴室へ入りそのまま湯船へ入り、10分ほどで湯船から出てそのままタオルで身体を拭い  て出て行った。
  当方は、身体を洗い終わり・・その後通常は湯に入っ温まり上がりますが・・
  その湯に身体を入れる気持ちにはなれず 気分の悪い入湯でした。

安かろう  悪かろう
  その程度の客が利用する宿泊料金の施設なのだと知らされました。

旅行の初日をとても残念な気分でスタート
  毎月 全国あちこち旅行をし宿泊先では心地よくさせていただいています。
  ABホテルがあっても次の利用はしません。

ABホテル富士 2018年02月22日 17:50:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿下さりまして重ねてお礼申し上げます。

朝食と大浴場では、とても残念なご気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食ですが、予想以上にご好評を頂いておりまして、時間帯によっては品数が少なくなってしまいます。ご了承下さいませ。
しかしながら、当ホテル側もせっかく楽しみに食事に来て頂いてますので品切れにならぬ様、努力して参ります。
お待たせせずに追加ができる様、今後は改善致します。

大浴場ですが、皆様が気持ちよくお寛ぎ頂けるよう、改善策を考え、お客様皆様にもご協力をお願いして参りたいと思います。

旅のスタートにこのような不快な思いをさせてしまい、心苦しいですが、もしチャンスを頂けるなら再度のご利用をお願い致します。
まだまだ、改善点はございますがお客様より貴重なご意見を頂きながら、より良いホテルへと考えております。

オープン記念プラン☆特別プライス【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルC【140cmダブルベッド・49型液晶テレビ】 】

けつばっちこいさんの ABホテル富士 のクチコミ

けつばっちこいさん [40代/男性] 2023年02月09日 20:20:28

部屋の清掃や清潔さはとてもよかったのですが、エアコンに目視で確認できるほどのモコモコしたホコリが積もり積もってカビのようになってました。。。。。
高さがあるので清掃時に届かない等でそのままなのでしょうが、あまりにも凄いので一度見直された方がいいと思われます

ABホテル富士 2023年02月09日 23:05:14

この度はABホテル富士をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊につきまして、お泊り頂きましたお部屋に、清掃の不備がありまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルC【140cmダブルベッド・43型液晶テレビ】 】

投稿者さん 2022年12月08日 08:55:46

ほぼ連続して宿泊していましたが、設備の不備を指摘した部屋に2回も案内され、再度案内された部屋は、ドアが自動で閉まらず、鍵がかからない状態で1晩すごしてしましました。何もなかったので良かったのでが、風呂に入った時や寝ている時に何かあったらと思うとゾッとします。
 何度も泊まっていたホテルのなで、油断してました。その日は飲み会があったので、細かいところまで気が回らなかったというのもあります。
 いろいろ設備の不備を指摘する細かい客だということを情報共有してなにもトラブルなく過ごそうという自衛を働かせないのかとても不思議です。
 ちなみにホテル公式HPにて苦情はメールしてありまが、まだ連絡きません。こういうところも危機意識が低いなぁと感じます。 最後に、ドアの不備をしてきたフロントのお姉さんの態度も最悪で、けんか腰で自分の話を聞いてました。

ABホテル富士 2022年12月09日 11:16:03

また、この度のご宿泊につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月29日 11:34:20

4泊5日で利用しました。
4泊目のクーポンを受け取りに行った時のフロントの女性の対応が最悪でした。前日までと同じ方法で受け取ろうとしたら「誰がそんな事言ったのか」「男の人だったのか」などすごい形相と強い口調で言われ、大きなため息をつき、「本当はダメなんですけどね!」と言いながら渡してくれました。その女性の名前を書きたいくらい酷い態度でした。朝から最悪な気分になりました。
あとエアコンの暖房をつけたら埃?カビ臭で咳が止まらなくなったので消しました。
朝食は補充はないので早目がおすすめです。
富士インターからすぐのホテルで近くにコンビニ、ドラッグストア、吉野家があり、車で5分ぐらいの所にドン・キホーテもあるので便利です。

ABホテル富士 2022年11月29日 14:53:35

ABホテル富士 フロントスタッフ

【エコ清掃】40日前までの予約限定!トリプルベッドプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

sapu4005さんの ABホテル富士 のクチコミ

sapu4005さん [30代/女性] 2022年05月04日 17:33:06

3組で宿泊したけど,三組にもはしっこの部屋しか用意してなかった。最低
一番安いプランだと言われたけど、予約の時そんな説明をなかったのでこれから予約のたびにそんな説明もあった方がいいと思う。富士さん見える場所だと言ってあったけど窓から町しか見えなくて残念でした。二度と泊まらない。

ABホテル富士 2022年05月05日 22:54:53

お部屋のご説明につきましては大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

ABホテル富士 フロントスタッフ

【ECO清掃】40日前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ダブルA【140cmダブルベッド・32型液晶テレビ】】

投稿者さん 2022年03月10日 11:03:53

値段、立地は良いが
シャワーのヘッドの出口が
小さ過ぎて、
弱めても
痛くて 使えません。
気持ち良く シャワーも
浴びれない事を考えてると、
リピートはないのと 良い評価が
出来ないのは、残念です。

2022年02月
ABホテル富士 2022年03月15日 11:05:13

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘いただきました客室シャワーヘッドの件、早速検討させていただきます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月26日 20:55:15

朝食会場が他のABホテルと比べて半分以下くらいの広さに、入場制限も無く混み合ってました。狭いためか、おかずの種類も少なく感じました。またパンが1カゴしか置けず、欠品状態で補充が間に合わず、イライラしました。
また部屋のエアコンの冷房が入るとテレビの音が聞きづらくなるほど大きな音がして、翌朝寝不足になりました。ABホテルはお気に入りで、高評価を付けてきましたが、次回富士に来てもココに泊まることはないと思います。

ABホテル富士 2021年05月27日 14:37:30

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月07日 11:44:03

今まで数多くのホテルに泊まっておりますが、こちらはどのホテルよりも最も最低なホテルでした。
フロントの男性の対応には人として問題があり、この方には一般常識が欠如している点。
清掃員がチェックアウト時間でもないのに向こうのミスで勝手に部屋に侵入しようとし、理不尽な言いがかりを付け謝罪も無く扉を閉めていった点。
自分たちがまずいことにはメール対応だけで済ませるフロントの女性。
ネットでの予約内容とフロントでのプラン内容が全く違った点。
部屋が禁煙なのに終始タバコ臭かった点。
不満しか残らないし正直訴えたい程頭にきました。
お金を払って利用する価値の無いホテルとはこういう詐欺に近いホテルの事だと学びました。
再訪は来世でも、【二度と無い】。以上です。

ABホテル富士 2019年10月15日 17:18:11

この度はABホテル富士にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフならびに清掃スタッフの対応に数々の不備がありましたようで大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、スタッフ全員で気をつけ善処致します。
お客様のご予約内容を確認しましたところ、プランにつきましては全く相違なく、ご自身でネットでご予約いただきましたプランのお部屋でございました。
何卒ご承知おきくださいませ。

ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブルB【140cmダブルベッド・49型液晶テレビ】 】

モリモリDKさんの ABホテル富士 のクチコミ

モリモリDKさん [50代/男性] 2019年09月27日 13:51:46

夕方18時頃にチェックインしたがフロントには多くの受付待ち。フロントには1人の男性が対応しており一応並んでいたが一向に変化は無し。普通、只今込み合っているとか、しばらくお待ちくださいとか何らかの声掛けがあってもおかしくない。呆れて車に戻り時間をつぶしたが、他の客も来ており前より多くなってフロント待合は混雑。一般的に夕刻はチェックインする人が多いはずなのに1人対応はあり得ない。人手不足なら仕方ないが、お客さんに
説明は最低限サービス業に関わる以上はするべきである。猛省すべき事案である。

ABホテル富士 2019年10月05日 00:04:07

お仕事お疲れ様でございました。
お疲れのところ、チェックイン時にお待たせした上に、不手際がありましたようで大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ全員で接客サービスの向上に努めて参りたいと思います。
次回も富士にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年06月29日 18:15:18

ホテルに着いたら営業用の荷物が届いていたのですが、大きな段ボール2個あって荷物も多いから運べ無いので「台車貸してもらえますか?」と言ったらスタッフが「台車1台しかなくて今使っているから無いです」って言われました。でも目の前のフロントカウンター内に台車があって確かに大きな荷物2つ乗っかってるの見えています!悲しくなりました。
荷物乗っけてるだけです。
疲れてるのか力が無いのか知らないけど荷物降ろして台車貸そうと言う気がハナから無いスタッフ…なんだか哀れな感じがしました。人手不足とは言えホテルとしての教育がなって無いと思います。
最近本当に決められた対応以外の事が出来ないスタッフが増えているように思います。こんな事では日本の良さがドンドン失われていってしまいますね。
少なくともホテル業界の皆さんには頑張って欲しいと思います。
おもてなしの心大事と思います。

ABホテル富士 2019年07月02日 15:26:08

台車の貸し出しにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
台車上にて先にお荷物をお預かりしていた場合、破損などが危惧されますので当方で動かすことができない旨ご了承ください。
今後は台車を増やすなどして対応させていただく所存でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2018年08月20日 22:21:05

融通が利かないというかフロントの男性が感じ悪かった。バイトらしき女性はわけがわからない感じで挙動ってるし・・・

ABホテル富士 2018年08月23日 16:59:26

お忙しい中、ご投稿お礼申し上げます。

対応につきまして、不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
なお、お客様のご要望に、全てお答えすることは致しかねますので、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2018年08月20日 22:15:10

大浴場は濁っていて入れたものではない。また、朝食は廊下まで大行列で挙げ句の果てにはご飯と味噌汁が品切れとかあり得ない。せっかくの旅行が台無しの気分でした。もう二度と泊まりません。

ABホテル富士 2018年08月23日 16:32:42

お忙しい中、ご投稿お礼申し上げます。

大浴場につきましては、温泉成分を多めに入れていた事が分かりました、現状は改善しております。ご安心下さいませ。

朝食の品切れは、申し訳ございませんでした。
只今、改善を検討しております、今後、より良いサービスをご提供できます様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月30日 12:28:21

接客が悪すぎる。2度と泊らない。

ABホテル富士 2018年03月31日 07:17:50

この度は、当ホテルにご宿泊して下さいまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にはスタッフのご対応で不快にさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ホテル側としてもお客様のご要望には、お答え出来る様、努力いたしますが、致しかねる場合もございます。ご了承下さいませ。
 お客様のまたのご利用をお待ち致しております。   ABホテル富士  支配人

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙セパレートシングル【洗面・トイレ・シャワーブースが個別】】