ABホテル富士 クチコミ・感想・情報

ABホテル富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月18日 15:58:57

家族で宿泊しました。部屋にあるユニットバスは汚れがあり、利用するつもりはなかったが大浴場まで行きました。加湿器の依頼をしても、フロントまで取りに来てくださいとのこと。更にチェックアウト時にフロントに返しに来てとのことで、サービスが悪かったです。

ABホテル富士 2019年03月31日 23:39:34

この度はABホテル富士をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のユニットバスに汚れがあったようで、大変申し訳ございませんでした。
無料貸し出し品につきましては、フロントでの受け渡しとなりますことご了承くださいませ。
今後は全てのお客様にご満足いただけるよう、問題点の改善とサービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ツインベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・49型液晶TV】】

yauenoさんの ABホテル富士 のクチコミ

yauenoさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:40:17

さいやく!!!ルームクリーニングしてない。フロントに伝えたら(気になるなら、外に出しておいてください)サービス業では最低な対応
また、記載されている住所はナビにヒットせず
30分ウロウロ!!!
朝食時でも係員の話し声がうるさい
出来るなら泊まりたくないとの同行した社員たちが言ってましたし、自分も同様
いろんな場所のABホテル泊まりましたが一番最低でした。

ABホテル富士 2018年11月29日 05:58:40

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有り難うございました。
また、お忙しい中ご投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様のプランは、3日に1度の清掃で、清掃日に2日分のアメニティやタオル類を補充させて頂くという、お得なウィークリープランです。
お連れの皆様にもチェックイン時にもご説明し、署名を頂戴いたしましたが、ご理解がいただけ無かった様で申し訳ございませんでした。
また、ゴミは気になるようでしたら清掃日に関係なく、朝、部屋の外へお出し下さい。と、お伝え致しました。
スタッフの説明が伝わらず、誤解を生み不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食スタッフの件に関しましては、話を聞き指導致しました。
カーナビの件ですが、当ホテルは今年の2月に新築オープンした為、反映されて無いナビもございますのでご注意下さいませ。
その場合は、ご連絡を下されば近くの建物等のご案内も出来ますので、お願い致します。

せっかくのご宿泊を当ホテルでは、ご満足出来なかったようで、誠に残念です。
今後は、このような事の無き様スタッフ一同、より精進して参ります。
ご利用、有り難うございました。

オープン記念プラン☆特別プライス【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB【120cmセミダブルベッド・49型テレビ】 】

Javawickさんの ABホテル富士 のクチコミ

Javawickさん [50代/男性] 2018年05月19日 18:42:37

車での旅行なら、問題無いと思う。
自転車旅行の場合、駐輪場は無く、フロント預かりも無いので、不便。お薦めはしない。

ABホテル富士 2018年05月21日 08:36:04

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、屋根つきの駐輪場はございませんがロビーからすぐ見える位置に駐輪をお願いしております。
自転車のフロント預かりは致しかねます、申し訳ございませんがご了承下さいませ。
今後も、より良いサービスがご提供できます様努めて参ります。

オープン記念プラン☆特別プライス【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・32型液晶テレビ】】

りえ1811さんの ABホテル富士 のクチコミ

りえ1811さん [50代/男性] 2018年05月07日 03:53:39

GWに立地が良いので宿泊しました。車椅子使用だったので事前にホテルに身障者用駐車場を使わせて欲しい旨の連絡うをしておきましたが、駐車したら男性の従業員の方に「ここは障がい者用だから駐車しないように」と注意されました。
新しいホテルだったので部屋はきれいでしたが、ポットやティッシュ、コーヒーカップなどが洗面台の棚にあり、一々取りにいかなければ使えず使い勝手が悪かったです。トイレが激狭で戸の立て付けが悪かったです。
毛布を借りたらアクリル100%のゴワゴワな代物で使えませんでした。二度目の利用はありません。

ABホテル富士 2018年05月07日 08:30:30

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

障がい者用の駐車スペースは、確保いたしておりましたが、お車のマークに気づけず、お声をかけさせていただきました。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備等ですが、お客様は、セパレートタイプをネットからご予約していました。
セパレートタイプは、洗面台やトイレ、ベットルームが個々に仕切られていますので、通常よりも狭く感じてしまわれますが、お部屋自体は少々大きめです。

もし次回、当ホテルをご利用していただけるのであれば、是非、ユニバーサルツインのタイプをお勧めします。バリアフリーですので、車椅子の方でもスムーズに移動でき、快適にお過ごし頂けると思います。
貸し出しの毛布に関してましては、お役に立てず申し訳ございませんでした。

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙セパレートセミダブル【洗面・トイレ・シャワーブース個別】】

投稿者さん 2018年05月06日 16:13:41

オープンしたばかりとあって、建物や設備はとてもきれいで清潔感があったが、以下の点減点対象となったので、以後の改善を期待して書かせていただきたい。

1.部屋のデスクが、コップの跡や食べ物のカスのようなものが散乱して、かなり汚れていた。
2.部屋の浴室の扉にバスタオルかけがなかった。
3.大浴場の床がヌルヌルしていて気持ち悪かった。
4.駐車場が満車で、第二駐車場の案内が出ていないため、ホテルの入口で大混雑していた。

初のGWでオペレーションに手際の悪さが出たのかもしれませんが、企業努力されていると思いますのでこれからも続けていただきたい。

ABホテル富士 2018年05月07日 08:11:33

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの細かな点まで、ご指摘していただき感謝いたします。
お客様の貴重なご意見で、更なる努力をし今後に役立てて参ります。
これからも続けていただきたい。との、温かいお言葉、スタッフ一同真摯に受け止め改善していきます。

また、是非お近くにいらした際はお立ち寄り下さいませ。
今後ともABホテル富士をお願い致します。

投稿者さん 2018年03月30日 12:28:21

接客が悪すぎる。2度と泊らない。

ABホテル富士 2018年03月31日 07:17:50

この度は、当ホテルにご宿泊して下さいまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にはスタッフのご対応で不快にさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ホテル側としてもお客様のご要望には、お答え出来る様、努力いたしますが、致しかねる場合もございます。ご了承下さいませ。
 お客様のまたのご利用をお待ち致しております。   ABホテル富士  支配人

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙セパレートシングル【洗面・トイレ・シャワーブースが個別】】

ダイハード1954さんの ABホテル富士 のクチコミ

ダイハード1954さん [60代/男性] 2023年12月19日 19:01:08

アメニティがなさすぎる。
ウエルカムドリンクが欲しい。

ABホテル富士 2023年12月20日 17:10:43

この度はABホテル富士をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお泊り頂けるよう、頂きましたご要望、ご意見を参考に、努力する次第です。

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB【120cmセミダブルベッド・43型テレビ】 】

けつばっちこいさんの ABホテル富士 のクチコミ

けつばっちこいさん [40代/男性] 2023年02月09日 20:20:28

部屋の清掃や清潔さはとてもよかったのですが、エアコンに目視で確認できるほどのモコモコしたホコリが積もり積もってカビのようになってました。。。。。
高さがあるので清掃時に届かない等でそのままなのでしょうが、あまりにも凄いので一度見直された方がいいと思われます

ABホテル富士 2023年02月09日 23:05:14

この度はABホテル富士をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊につきまして、お泊り頂きましたお部屋に、清掃の不備がありまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルC【140cmダブルベッド・43型液晶テレビ】 】

投稿者さん 2022年12月08日 08:55:46

ほぼ連続して宿泊していましたが、設備の不備を指摘した部屋に2回も案内され、再度案内された部屋は、ドアが自動で閉まらず、鍵がかからない状態で1晩すごしてしましました。何もなかったので良かったのでが、風呂に入った時や寝ている時に何かあったらと思うとゾッとします。
 何度も泊まっていたホテルのなで、油断してました。その日は飲み会があったので、細かいところまで気が回らなかったというのもあります。
 いろいろ設備の不備を指摘する細かい客だということを情報共有してなにもトラブルなく過ごそうという自衛を働かせないのかとても不思議です。
 ちなみにホテル公式HPにて苦情はメールしてありまが、まだ連絡きません。こういうところも危機意識が低いなぁと感じます。 最後に、ドアの不備をしてきたフロントのお姉さんの態度も最悪で、けんか腰で自分の話を聞いてました。

ABホテル富士 2022年12月09日 11:16:03

また、この度のご宿泊につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月19日 16:24:33

11月19日宿泊しました。禁煙室を予約したのに、入った途端煙草の匂いがしました。
いつもは枕をもう1個借りてつかっていましたが、2人泊まるのに1個しか貸し出し出来ないと言われました。
1個しか借りれなかったのは初めてです。

ABホテル富士 2022年11月19日 17:12:50

ABホテル富士 フロントスタッフ

40日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブルA【140cmダブルベッド・32型液晶テレビ】】

投稿者さん 2020年01月20日 22:14:09

【禁煙】で予約を取ったが、煙草のにおいがひどく、一睡もできなかった。

部屋に置いてあった消臭剤を全て使用し換気扇を”強”でつけっぱなしにし、窓を全開まで開け、濡れタオルを部屋にかけ、眠れれずフロントスタッフにも12時以降は連絡できないためネットで調べたあらゆる方法を試したが、臭いが強過ぎるため耐えがたく、部屋をチェンジしてほしくても夜12時以降スタッフは常駐しないため、どうにもできなかった。

大浴場の脱衣所でもタバコ臭を感じることがあったので、たまたまヘビースモーカーが付近に滞在していたのか、換気扇から喫煙部屋の【タバコ臭】が移ってきたのかは分からないが、【禁煙】で予約したにもかかわらず
最低な宿泊経験をした。

これまでに宿泊した施設で煙草の臭いが理由で眠れたなかったこと、ましてや一睡もできなかった経験は一度も経験がなく、このような屈辱的な経験は初めてでした。

2020年1月時点では楽天での評価も4.0以上あったため、問題ないと判断し予約しましたが、このありさまでした。恐らく、私のような被害にあった方もこれまでにいないはずはないと思われますが、ほとんどがもう二度とここに泊まらないことにして、評価欄に記載していないのではないかと思われます。

チェックアウトも機械で行うため、スタッフを見つけるのが大変だった。
さらに、「【禁煙部屋」なのに部屋に【タバコ臭】がして寝られなかった」と伝えたにもかかわらず、フロントスタッフの対応もあっさりしたものであり、真摯な対応ではなかったように感じる。

夜間スタッフを配置しなかったり、チェックアウトを自動化することで人員を削減していくホテルの姿勢は分かるが、このようにトラブルがあった際の対応が迅速でなくなることについては、対策を用意していただきたい。

今後私がここに泊まることは二度とありませんが、同じような被害にあわれる方がないように詳細をあえて記載させていただきました。

ABホテル富士 2020年01月30日 22:12:04

この度はABホテル富士にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
禁煙であるにもかかわらず、煙草の臭いがしたとのことで大変申し訳ございませんでした。
お休みになれなかったようですが、体調は大丈夫でしたでしょうか。
このようなことになりお詫びのしようもございません。
この度のご滞在が満足いくものとならなかったことは非常に残念ではございますが、今後の出張などではお客様がぐっすりとお休みになれます事を心よりお祈り申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ABホテル大阪開業記念】シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年10月07日 11:44:03

今まで数多くのホテルに泊まっておりますが、こちらはどのホテルよりも最も最低なホテルでした。
フロントの男性の対応には人として問題があり、この方には一般常識が欠如している点。
清掃員がチェックアウト時間でもないのに向こうのミスで勝手に部屋に侵入しようとし、理不尽な言いがかりを付け謝罪も無く扉を閉めていった点。
自分たちがまずいことにはメール対応だけで済ませるフロントの女性。
ネットでの予約内容とフロントでのプラン内容が全く違った点。
部屋が禁煙なのに終始タバコ臭かった点。
不満しか残らないし正直訴えたい程頭にきました。
お金を払って利用する価値の無いホテルとはこういう詐欺に近いホテルの事だと学びました。
再訪は来世でも、【二度と無い】。以上です。

ABホテル富士 2019年10月15日 17:18:11

フロントスタッフならびに清掃スタッフの対応に数々の不備がありましたようで大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、スタッフ全員で気をつけ善処致します。
お客様のご予約内容を確認しましたところ、プランにつきましては全く相違なく、ご自身でネットでご予約いただきましたプランのお部屋でございました。
何卒ご承知おきくださいませ。

ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブルB【140cmダブルベッド・49型液晶テレビ】 】

投稿者さん 2019年08月15日 19:35:43

部屋に入り、エアコンをON。
するとほこりがブワァーっと。
遠目でも分かる、エアコンの送風口に大量のほこり。
残念。

ABホテル富士 2019年09月01日 19:04:26

お部屋のエアコンの清掃が行き届いていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに報告と改善を促し、今後はこのようなことがないよう努めて参ります。
次回も富士にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年05月05日 06:50:02

もう利用することはないかも。

部屋のドライヤーはベタついていて不快だったし、
チェックアウトの際もフロントに2名従業員が居たが
何かの会話をしており、こちらをチラッと見ただけで
こちらが会釈しても気にせず会話を続けていた。
(チェックアウト方法を聞き逃していたので教えてほしかった)

最低限、挨拶ぐらいしてほしい。

ABホテル富士 2019年05月07日 19:30:10

お部屋の備品の不備に加え、スタッフの対応に至らない点がございましたことお詫びいたします。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ全員で気をつけて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

くるぽん6756さんの ABホテル富士 のクチコミ

くるぽん6756さん [50代/女性] 2022年06月06日 17:39:16

小さな窓でしたが、それなりに景色も良く快適でした。

フロントにてホテル付近で食事の出来るところをうかがったのですが、女性スタッフが感じの良い方で丁寧に教えてくださいました。
次も機会があれば利用したいホテルでした。

ABホテル富士 2022年06月11日 18:01:45

当館スタッフにお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお泊り頂けるよう努力する次第です。

ABホテル富士 フロントスタッフ

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・43型液晶TV】】

sapu4005さんの ABホテル富士 のクチコミ

sapu4005さん [30代/女性] 2022年05月04日 17:33:06

3組で宿泊したけど,三組にもはしっこの部屋しか用意してなかった。最低
一番安いプランだと言われたけど、予約の時そんな説明をなかったのでこれから予約のたびにそんな説明もあった方がいいと思う。富士さん見える場所だと言ってあったけど窓から町しか見えなくて残念でした。二度と泊まらない。

ABホテル富士 2022年05月05日 22:54:53

お部屋のご説明につきましては大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

ABホテル富士 フロントスタッフ

【ECO清掃】40日前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

maime5239さんの ABホテル富士 のクチコミ

maime5239さん [20代/女性] 2020年06月04日 18:28:13

コロナ対策もしっかりされています。朝食は部屋に持ち帰らことができるので他の人と関わる事なく過ごすことができました。
県外ナンバーがとても多くびっくりしました。

2020年05月
ABホテル富士 2020年06月07日 22:09:24

いつもABホテル富士にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキング再開にあたり、皆様にはご理解とご協力をいただいておりますことに心より感謝申し上げます。
お客様の数も少しずつ増えてきており、嬉しい限りでございます。
これからも安心してお過ごしいただけるよう、対策を怠らないよう全力で努力してまいります。
次回も富士にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月21日 18:06:46

お風呂が鍵をかけて入れたので安心でした。お湯の質が大変良かったです。
朝食は、とても美味しかったです。

ABホテル富士 2019年05月06日 23:43:52

ご滞在中、安心してお過ごしいただけたようでこちらもほっと致しました。
また、大浴場と朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
ぜひ富士へご家族旅行の際は当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

トリプルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】