ABホテル富士 クチコミ・感想・情報

ABホテル富士のクチコミ・お客さまの声

けつばっちこいさんの ABホテル富士 のクチコミ

けつばっちこいさん [40代/男性] 2023年02月09日 20:20:28

部屋の清掃や清潔さはとてもよかったのですが、エアコンに目視で確認できるほどのモコモコしたホコリが積もり積もってカビのようになってました。。。。。
高さがあるので清掃時に届かない等でそのままなのでしょうが、あまりにも凄いので一度見直された方がいいと思われます

ABホテル富士 2023年02月09日 23:05:14

この度はABホテル富士をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊につきまして、お泊り頂きましたお部屋に、清掃の不備がありまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルC【140cmダブルベッド・43型液晶テレビ】 】

投稿者さん 2022年12月08日 08:55:46

ほぼ連続して宿泊していましたが、設備の不備を指摘した部屋に2回も案内され、再度案内された部屋は、ドアが自動で閉まらず、鍵がかからない状態で1晩すごしてしましました。何もなかったので良かったのでが、風呂に入った時や寝ている時に何かあったらと思うとゾッとします。
 何度も泊まっていたホテルのなで、油断してました。その日は飲み会があったので、細かいところまで気が回らなかったというのもあります。
 いろいろ設備の不備を指摘する細かい客だということを情報共有してなにもトラブルなく過ごそうという自衛を働かせないのかとても不思議です。
 ちなみにホテル公式HPにて苦情はメールしてありまが、まだ連絡きません。こういうところも危機意識が低いなぁと感じます。 最後に、ドアの不備をしてきたフロントのお姉さんの態度も最悪で、けんか腰で自分の話を聞いてました。

ABホテル富士 2022年12月09日 11:16:03

また、この度のご宿泊につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

ABホテル富士 フロントスタッフ

【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・32型液晶テレビ】】

投稿者さん 2022年03月10日 11:03:53

値段、立地は良いが
シャワーのヘッドの出口が
小さ過ぎて、
弱めても
痛くて 使えません。
気持ち良く シャワーも
浴びれない事を考えてると、
リピートはないのと 良い評価が
出来ないのは、残念です。

2022年02月
ABホテル富士 2022年03月15日 11:05:13

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘いただきました客室シャワーヘッドの件、早速検討させていただきます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

モリモリDKさんの ABホテル富士 のクチコミ

モリモリDKさん [50代/男性] 2019年09月27日 13:51:46

夕方18時頃にチェックインしたがフロントには多くの受付待ち。フロントには1人の男性が対応しており一応並んでいたが一向に変化は無し。普通、只今込み合っているとか、しばらくお待ちくださいとか何らかの声掛けがあってもおかしくない。呆れて車に戻り時間をつぶしたが、他の客も来ており前より多くなってフロント待合は混雑。一般的に夕刻はチェックインする人が多いはずなのに1人対応はあり得ない。人手不足なら仕方ないが、お客さんに
説明は最低限サービス業に関わる以上はするべきである。猛省すべき事案である。

ABホテル富士 2019年10月05日 00:04:07

この度はABホテル富士をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お仕事お疲れ様でございました。
お疲れのところ、チェックイン時にお待たせした上に、不手際がありましたようで大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ全員で接客サービスの向上に努めて参りたいと思います。
次回も富士にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB【120cmセミダブルベッド・49型テレビ】 】

投稿者さん 2019年06月29日 18:15:18

ホテルに着いたら営業用の荷物が届いていたのですが、大きな段ボール2個あって荷物も多いから運べ無いので「台車貸してもらえますか?」と言ったらスタッフが「台車1台しかなくて今使っているから無いです」って言われました。でも目の前のフロントカウンター内に台車があって確かに大きな荷物2つ乗っかってるの見えています!悲しくなりました。
荷物乗っけてるだけです。
疲れてるのか力が無いのか知らないけど荷物降ろして台車貸そうと言う気がハナから無いスタッフ…なんだか哀れな感じがしました。人手不足とは言えホテルとしての教育がなって無いと思います。
最近本当に決められた対応以外の事が出来ないスタッフが増えているように思います。こんな事では日本の良さがドンドン失われていってしまいますね。
少なくともホテル業界の皆さんには頑張って欲しいと思います。
おもてなしの心大事と思います。

ABホテル富士 2019年07月02日 15:26:08

台車の貸し出しにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
台車上にて先にお荷物をお預かりしていた場合、破損などが危惧されますので当方で動かすことができない旨ご了承ください。
今後は台車を増やすなどして対応させていただく所存でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルC【140cmダブルベッド・49型液晶テレビ】 】

投稿者さん 2022年11月29日 11:34:20

4泊5日で利用しました。
4泊目のクーポンを受け取りに行った時のフロントの女性の対応が最悪でした。前日までと同じ方法で受け取ろうとしたら「誰がそんな事言ったのか」「男の人だったのか」などすごい形相と強い口調で言われ、大きなため息をつき、「本当はダメなんですけどね!」と言いながら渡してくれました。その女性の名前を書きたいくらい酷い態度でした。朝から最悪な気分になりました。
あとエアコンの暖房をつけたら埃?カビ臭で咳が止まらなくなったので消しました。
朝食は補充はないので早目がおすすめです。
富士インターからすぐのホテルで近くにコンビニ、ドラッグストア、吉野家があり、車で5分ぐらいの所にドン・キホーテもあるので便利です。

ABホテル富士 2022年11月29日 14:53:35

ABホテル富士 フロントスタッフ

【エコ清掃】40日前までの予約限定!トリプルベッドプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2018年03月30日 12:28:21

接客が悪すぎる。2度と泊らない。

ABホテル富士 2018年03月31日 07:17:50

この度は、当ホテルにご宿泊して下さいまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にはスタッフのご対応で不快にさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ホテル側としてもお客様のご要望には、お答え出来る様、努力いたしますが、致しかねる場合もございます。ご了承下さいませ。
 お客様のまたのご利用をお待ち致しております。   ABホテル富士  支配人

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙セパレートシングル【洗面・トイレ・シャワーブースが個別】】

投稿者さん 2021年05月26日 20:55:15

朝食会場が他のABホテルと比べて半分以下くらいの広さに、入場制限も無く混み合ってました。狭いためか、おかずの種類も少なく感じました。またパンが1カゴしか置けず、欠品状態で補充が間に合わず、イライラしました。
また部屋のエアコンの冷房が入るとテレビの音が聞きづらくなるほど大きな音がして、翌朝寝不足になりました。ABホテルはお気に入りで、高評価を付けてきましたが、次回富士に来てもココに泊まることはないと思います。

ABホテル富士 2021年05月27日 14:37:30

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月07日 11:44:03

今まで数多くのホテルに泊まっておりますが、こちらはどのホテルよりも最も最低なホテルでした。
フロントの男性の対応には人として問題があり、この方には一般常識が欠如している点。
清掃員がチェックアウト時間でもないのに向こうのミスで勝手に部屋に侵入しようとし、理不尽な言いがかりを付け謝罪も無く扉を閉めていった点。
自分たちがまずいことにはメール対応だけで済ませるフロントの女性。
ネットでの予約内容とフロントでのプラン内容が全く違った点。
部屋が禁煙なのに終始タバコ臭かった点。
不満しか残らないし正直訴えたい程頭にきました。
お金を払って利用する価値の無いホテルとはこういう詐欺に近いホテルの事だと学びました。
再訪は来世でも、【二度と無い】。以上です。

ABホテル富士 2019年10月15日 17:18:11

この度はABホテル富士にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフならびに清掃スタッフの対応に数々の不備がありましたようで大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、スタッフ全員で気をつけ善処致します。
お客様のご予約内容を確認しましたところ、プランにつきましては全く相違なく、ご自身でネットでご予約いただきましたプランのお部屋でございました。
何卒ご承知おきくださいませ。

ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブルB【140cmダブルベッド・49型液晶テレビ】 】

投稿者さん 2018年08月20日 22:21:05

融通が利かないというかフロントの男性が感じ悪かった。バイトらしき女性はわけがわからない感じで挙動ってるし・・・

ABホテル富士 2018年08月23日 16:59:26

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有り難うございました。
お忙しい中、ご投稿お礼申し上げます。

対応につきまして、不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
なお、お客様のご要望に、全てお答えすることは致しかねますので、ご了承下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
ABホテル富士 支配人

オープン記念プラン☆特別プライス【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2018年08月20日 22:15:10

大浴場は濁っていて入れたものではない。また、朝食は廊下まで大行列で挙げ句の果てにはご飯と味噌汁が品切れとかあり得ない。せっかくの旅行が台無しの気分でした。もう二度と泊まりません。

ABホテル富士 2018年08月23日 16:32:42

お忙しい中、ご投稿お礼申し上げます。

大浴場につきましては、温泉成分を多めに入れていた事が分かりました、現状は改善しております。ご安心下さいませ。

朝食の品切れは、申し訳ございませんでした。
只今、改善を検討しております、今後、より良いサービスをご提供できます様、スタッフ一同努めて参ります。
ABホテル富士 支配人

オープン記念プラン☆特別プライス【健康朝食・大浴場無料】

sapu4005さんの ABホテル富士 のクチコミ

sapu4005さん [30代/女性] 2022年05月04日 17:33:06

3組で宿泊したけど,三組にもはしっこの部屋しか用意してなかった。最低
一番安いプランだと言われたけど、予約の時そんな説明をなかったのでこれから予約のたびにそんな説明もあった方がいいと思う。富士さん見える場所だと言ってあったけど窓から町しか見えなくて残念でした。二度と泊まらない。

ABホテル富士 2022年05月05日 22:54:53

お部屋のご説明につきましては大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

ABホテル富士 フロントスタッフ

【ECO清掃】40日前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ダブルA【140cmダブルベッド・32型液晶テレビ】】