ABホテル富士 クチコミ・感想・情報

ABホテル富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 19:49:41

風呂場に前の方が使用したタオルが置いてあり、最悪でした。
フロントに持って行き、掃除をされたか確認をしましたが、その場で「しております」としか言われず、確認等もされなかったので、本当にされたか(どの部屋を清掃したか、紙面でのチェック等されていないのかなと思いました。)怪しいなと思いました。コスパは良いですが、その後の対応も特になくかなり不信感を抱きました。

ABホテル富士 2023年08月23日 23:12:47

この度はABホテル富士をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、お客様に不信感を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後運営の注意留意事項にさせていただきたいと思います。お客様に快適にお泊り頂けるよう、努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ABホテル富士 フロントスタッフ

【禁煙ダブルB【140cmダブルベッド・43型液晶テレビ】 】

かなたあささんの ABホテル富士 のクチコミ

かなたあささん [30代/女性] 2023年07月18日 11:09:16

掃除が行き届いてないかんじでした。
シーツは替えているけど枕カバーは臭い。
お風呂は洗っているけどお風呂のカーテンは臭い。
大浴場には行っていません。
朝食も時間の都合で利用しませんでした。

ABホテル富士 2023年07月18日 16:38:00

今回のご宿泊つきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の店舗運営に、ご指摘を頂きました事項を見直し、お客様に快適にお泊り頂けるよう、努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ABホテル富士 フロントスタッフ

【禁煙シングルB【120cmセミダブルベッド・43型テレビ】 】

ひでっち1904さんの ABホテル富士 のクチコミ

ひでっち1904さん [50代/男性] 2023年07月17日 19:20:13

今回は少し厳しめの評価をさせて頂きました。
このホテルでの宿泊は何度目かになりますが、いつもは普通か満足の評価をさせて頂いていましたが、今回は残念でした。
夕食後にホテルに戻り、疲れたので早めに休んだのですが、夜中にトイレに起きた際にベッドの横で雨漏りかと思ったくらいの水滴攻撃があり、電気をつけて確認してみるとエアコンの吹き出し口から結構な量の水滴が落ちてきていたのだ。
放っておいても良いかなと思ったが、エアコンを止めると夜中でも気温が高くて寝苦しくなるかもしれない為、フロントに連絡した。
すると数分後には別の部屋への移動の準備をしてくれて、その早急な対応には感謝するばかりだった。
しかし、詰めが甘いとはこの事だろう、予約は私と妻の2人だったのだが、急遽用意された部屋はベッドこそ同じサイズだったが、その他のスリッパ、グラス、寝間着、タオルなどは全て一つずつしか置いてなかったのだ。
当然だが、前の部屋にそれぞれ一人分を取りに行き、ようやく安眠を手に入れる事ができた。
フロントの早急な対応には感謝だが、早いだけでは十分ではないのだ。
次回以降に宿泊する際には、こんな事が無い事を祈っている。

ABホテル富士 2023年07月18日 16:34:17

この度はABホテル富士をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、ご意見を頂き誠にありがとうございました。今後の店舗運営に、ご指摘を頂きました事項を見直し、お客様に快適にお泊り頂けるよう、努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年04月17日 12:14:25

シャワーヘッドが壊れているのか水の出る穴が少なく使いにくい上に穴が少ないがゆえに水圧が上がり非常に痛かったです
食事をしない素泊まりでしたので食事等はわかりません

ABホテル富士 2023年04月18日 23:57:07

シャワーヘッドのご指摘を頂来まして、誠に申し訳ございませんでした。早急に対処を進めてまいりたいと存じます。
今後も、ご指摘を頂きました事項等を見直し、お客様に快適にお泊り頂けるよう、努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Hiro1881さんの ABホテル富士 のクチコミ

Hiro1881さん [60代/男性] 2023年04月04日 16:52:28

仕事の後泊に宿泊してます。昨年依頼久しぶりに利用しました。
スタッフの方って変わりましたか?
以前に比べフロントの対応も事務的で愛想も無いし、何より翌朝の朝食は酷かった、9:00迄の朝食会場に8:18に行きました。
おかずのほとんどが無く、ゴハンは全く有りません。ゴハン炊けるまで5分掛かるので、パンで代用しろと言われました。
余りに酷い状況だったので、フロントにクレームを入れたんですが、、、ついさっき、ら8:15頃までは普通に有った、沢山の人が一気に食べて行ったと言い訳してました。
3分で大量に食べた方達が居たんですかね?
食堂は見た感じ半分位しか席埋まって無かったです。
何より、言い訳の最中、一言も謝罪の言葉は有りませんでした。
綺麗な部屋で大浴場も有って良いホテルですが、非常に残念です。
楽天さんの何とかアワードとか受賞ホテルでしたけど、今は違うようです。

ABホテル富士 2023年04月04日 19:59:26

この度は、ABホテル富士をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、無料健康朝食バイキングでごはんのご用意が足りなかった件、並びに
フロントの応対で謝罪がなく、言い訳をしてしまった件におきまして、ご気分を害す形となってしまい、
大変申し訳ございませんでした。
再度、朝食の準備、フロントの応対について、見直しを行い、改善に努めさせていただきます。
改善に努めてまいりますので、今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
ABホテル富士 支配人

【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・32型液晶テレビ】】

投稿者さん 2022年11月30日 20:50:13

ABホテルのポイントカードを所有しているため、特典の12時チェックアウトをチェックイン時にお願いしました。
「起こさないでください」の表示をし部屋で休んでいました。ところが、10時に掃除担当者の連打のノック、掃除をするので出てけとのこと。
12時までゆっくりする予定でしたが、慌ただしいチェックアウトとなりました。

ABホテル富士 2022年12月02日 15:24:24

この度はABホテル富士をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊につきまして、当方の連絡不手際から、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、本件を戒めとし、より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブルA【140cmダブルベッド・32型液晶テレビ】】

投稿者さん 2022年11月19日 16:24:33

11月19日宿泊しました。禁煙室を予約したのに、入った途端煙草の匂いがしました。
いつもは枕をもう1個借りてつかっていましたが、2人泊まるのに1個しか貸し出し出来ないと言われました。
1個しか借りれなかったのは初めてです。

ABホテル富士 2022年11月19日 17:12:50

また、この度のご宿泊につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

ABホテル富士 フロントスタッフ

40日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年11月01日 18:27:37

チェックイン時のフロントの女性、ぶっきらぼうというか、愛想がないというか、いまいち……。

お部屋の加湿器。時期的なのか使う人がいないのか、埃。それでも使いました。

あと、お弁当付のプランで泊まって、チェックイン時に、届き次第電話しますって言われました。
仕事で忙しくて昼飯取れず、お腹すかせて待ってたけど連絡来ず。フロントに18時前に電話したら、届いてますと……。
届いたら連絡くれると言いましたよね、って言ってしまいました。

1階の大浴場。1階が喫煙フロアだからか、女風呂の中までタバコ臭い…

ABホテル富士 2022年11月02日 19:18:24

また、この度のご宿泊につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました項ならびにスタッフの対応等、早速対処いたします。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

ABホテル富士 フロントスタッフ

【夕食付】メニューお任せ♪日替り夕食弁当1食付きプラン【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙セパレートシングル【洗面・トイレ・シャワーブースが個別】】

投稿者さん 2022年01月23日 11:09:17

レンタサイクルがあるものの、パンクにより使用不可能。
コインランドリーも1台故障中で使用不可で、長時間洗濯待ち。
修理は早急にお願いします。

ABホテル富士 2022年01月24日 16:29:47

当館設備、備品の修理につきましては大変、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受止め、順次改善して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

garo_bellさんの ABホテル富士 のクチコミ

garo_bellさん [40代/男性] 2021年05月13日 23:51:47

◎シャワーが痛い
不快なシャワーです。

◎他店のabホテルより 朝食のレベルが低い
無料で食べさせてもらっているのは重々わかりますが 系列店と比べてしまいます。

◎冷蔵庫が機能していない
飾りみたいな冷蔵庫

割とフロントは、強気です。

ABホテル富士 2021年05月15日 16:34:15

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルC【140cmダブルベッド・49型液晶テレビ】 】

ぷー13年ぶりさんの ABホテル富士 のクチコミ

ぷー13年ぶりさん [40代/男性] 2020年12月13日 14:25:40

前回は清掃ダメ、朝食は時間内に行ったのにご飯切れ。今回は?と思い再び予約しましたが最悪の状況。備え付けのコップは無茶苦茶汚いし、このコロナ禍の中、枕元に前客の外したコンタクトレンズが放置。客はフロントでいろいろチェックされるのに部屋の清掃、チェックはできないの?ていうかしてる?
チェーンの宿泊施設としてマニュアルがないのかたまたま富士のホテルの管理が悪いのか。
フロントに文句言いましたが謝るのみで大して反省してない様子。
大いに反省してください。
本部の方、もしこれを読んだなら一度根本からチェックした方がいいですよ。

ABホテル富士 2020年12月14日 00:01:52

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行に大変なご迷惑をお掛け致しました。清掃の不備につきましては、スタッフ及び管理者に厳しく注意をし、再発の無い様チェック体制の見直しをしております。
今後一層のサービス向上をはかり、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参る思いでおります。重々本件誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月02日 16:36:34

チャックインの際、フロントの係が下を向いたままで、こちらご待っていることに気づかない。

大浴場の水回り、水垢が多くて気になった

大浴場が混雑してしばらく入らない

朝食バイキングが長蛇の列
密になり過ぎて怖い

ABホテル富士 2020年11月02日 21:19:43

この度はABホテル富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。また、感染症予防対策のため、朝食会場や浴室のご利用についてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご指摘をスタッフ一同心にとどめ、今後もサービス向上に努めて参りますので、また富士へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブルB【140cmダブルベッド・49型液晶テレビ】 】

投稿者さん 2020年10月20日 11:45:06

部屋についているお風呂のシャワーヘッドがひどい。小さいのは仕方ないとおもいますが、穴が細い上に曲がってしまっており、まるで針金を肌に指しているような感覚がシャワー中ずっと続きます。
大浴場がありますと言われればそれまでですが、朝出かけは部屋でのバスルームで済ませたいことも多いので、改善いただけるのであれば改善を希望します。

ABホテル富士 2020年10月21日 12:00:59

この度はABホテル富士をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室設備につきまして貴重なご意見ありがとうございます。検討させて頂きたいと思います。直ちに改善とは参りませんが、お客様にご満足いただけますように、常にサービスの向上を目指しておりますので、また、ご出張で富士にお出掛けの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB【120cmセミダブルベッド・49型テレビ】 】

投稿者さん 2020年01月20日 22:14:09

【禁煙】で予約を取ったが、煙草のにおいがひどく、一睡もできなかった。

部屋に置いてあった消臭剤を全て使用し換気扇を”強”でつけっぱなしにし、窓を全開まで開け、濡れタオルを部屋にかけ、眠れれずフロントスタッフにも12時以降は連絡できないためネットで調べたあらゆる方法を試したが、臭いが強過ぎるため耐えがたく、部屋をチェンジしてほしくても夜12時以降スタッフは常駐しないため、どうにもできなかった。

大浴場の脱衣所でもタバコ臭を感じることがあったので、たまたまヘビースモーカーが付近に滞在していたのか、換気扇から喫煙部屋の【タバコ臭】が移ってきたのかは分からないが、【禁煙】で予約したにもかかわらず
最低な宿泊経験をした。

これまでに宿泊した施設で煙草の臭いが理由で眠れたなかったこと、ましてや一睡もできなかった経験は一度も経験がなく、このような屈辱的な経験は初めてでした。

2020年1月時点では楽天での評価も4.0以上あったため、問題ないと判断し予約しましたが、このありさまでした。恐らく、私のような被害にあった方もこれまでにいないはずはないと思われますが、ほとんどがもう二度とここに泊まらないことにして、評価欄に記載していないのではないかと思われます。

チェックアウトも機械で行うため、スタッフを見つけるのが大変だった。
さらに、「【禁煙部屋」なのに部屋に【タバコ臭】がして寝られなかった」と伝えたにもかかわらず、フロントスタッフの対応もあっさりしたものであり、真摯な対応ではなかったように感じる。

夜間スタッフを配置しなかったり、チェックアウトを自動化することで人員を削減していくホテルの姿勢は分かるが、このようにトラブルがあった際の対応が迅速でなくなることについては、対策を用意していただきたい。

今後私がここに泊まることは二度とありませんが、同じような被害にあわれる方がないように詳細をあえて記載させていただきました。

ABホテル富士 2020年01月30日 22:12:04

この度はABホテル富士にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
禁煙であるにもかかわらず、煙草の臭いがしたとのことで大変申し訳ございませんでした。
お休みになれなかったようですが、体調は大丈夫でしたでしょうか。
このようなことになりお詫びのしようもございません。
この度のご滞在が満足いくものとならなかったことは非常に残念ではございますが、今後の出張などではお客様がぐっすりとお休みになれます事を心よりお祈り申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ABホテル大阪開業記念】シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年12月11日 19:58:27

お風呂がもっと大きいとよかったです。

ABホテル富士 2019年12月11日 21:21:49

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
お風呂の大きさは変えられませんが、日々清潔を心がけ、より快適にご利用いただけるよう変わらず努力を続けて参る所存でございます。
次回も富士へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まこ8111さんの ABホテル富士 のクチコミ

まこ8111さん [40代/男性] 2019年09月24日 15:31:25

クチコミの評価が高いのと、いつものホテルが取れなかったので宿泊させて頂きました。
率直な感想を言います。

良い点
普通にコストパフォーマンスが良い。
室内や浴室等のハード面に関しては新しいので問題なく評価が高いのがわかりました。
建物全体的に一定の清潔感もありコスト比較すると非常に良いと思います。
また、インターからすぐなのでアクセスも良く言うことないです。

悪い点
フロントスタッフがお客目線ではない。
朝食の説明時に混みますとのことは良いのですが、何時が混むかまたは何時頃がお勧めか返答がなく、ただ混みますとのこと(だから?)
実際に7時半くらいは混んでませんでしたし、混まないような創意工夫がありません。
あのやり方では混雑してしょうがない。
改善の余地はあります。
枕を借りようとしたらないとのこと。コストパフォーマンスが良いホテルでも普通あるよね?
すべて機械の方が良いのでは?フロントスタッフがいる意味がわからない。

たしかにお安いですが、それなりに満足なのでしょうが
安さだけで私にはちょっと不満を感じました。

極論言うと朝食が無料だから安いんだから混んでも我慢しろ的な感じがしました。
貸出枕がなくても安いんだからわかれよ的な

安いだけではダメなんではないでしょうか?

安くてきれいで普通は満足なのでしょうが、私には快適には過ごせませんでした。

ハード面が良いのにも関わらずにもったいないです。

ABホテル富士 2019年10月04日 23:49:18

この度はABホテル富士をご利用いただき誠に有り難うございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
連休中のご利用でご不便をおかすることも多かったと思います。申し訳ございません。
いつもより多くのお客様がご宿泊される連休などは、朝食の混雑状況も予測がつかないのが現状でございます。
想像でお伝えしてしまうことでかえってご迷惑をおかけする可能性もござますこと、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
枕の貸し出しにつきましては、今後検討して参りたいと思いますが、現状では行っておりませんのでご了承ください。
次回も富士にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年08月15日 19:35:43

部屋に入り、エアコンをON。
するとほこりがブワァーっと。
遠目でも分かる、エアコンの送風口に大量のほこり。
残念。

ABホテル富士 2019年09月01日 19:04:26

お部屋のエアコンの清掃が行き届いていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに報告と改善を促し、今後はこのようなことがないよう努めて参ります。
次回も富士にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年08月12日 17:58:52

他の方の口コミにあるようにチェックイン機、2台ともカードが使えないエラーでした。フロントの機械で支払いはできましたがチェックイン機は改修した方が良いと思います。チェックインしたばかりで疲れている時に更に疲れてしまいました。1人9,300円もするので全体的には普通以下です。ホテルHPに紹介してある食事場所は何を食べても美味しくなくサービスもひどく、ガッカリしました。

ABホテル富士 2019年09月01日 18:52:07

チェックイン時に自動精算機に不具合があったようで、お疲れのところ大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

ツインベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・49型液晶TV】】

投稿者さん 2019年06月02日 22:12:54

建物は綺麗でしたし、フロントの方も感じは良かったです。
朝食は他のビジネスホテルと変わらない内容でした。
ただ、部屋に入るとシャワーブースに髪の毛は落ちてるしゴミもあり、適当な掃除だなと感じました。
そして何よりびっくりしたのが音ですね。周辺の部屋のベッドの軋む音、話し声、シャワーの音、トイレを流す音など丸聞こえで、とくに流れる水の音であまり眠れませんでしたので、次の利用はちょっと考えてしまいますね。

ABホテル富士 2019年06月16日 18:30:21

お部屋のシャワーブースに髪の毛が落ちていたり、ゴミもあったようで大変申し訳ございませんでした。
あってはならない不備でございますので、清掃スタッフには注意をし、今後はこのようなことは決してないようフロントスタッフも含め気をつけて参ります。
また、音が気になりあまりお休みいただけなかったようですが、翌日の体調は大丈夫でしたでしょうか。水の音に関しては確認をし、できる限りの対処をしたいと思います。
次回もご家族で富士にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

セミダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙セパレートセミダブル【洗面・トイレ・シャワーブース個別】】

いもようかん♪さんの ABホテル富士 のクチコミ

いもようかん♪さん [40代/女性] 2019年06月02日 14:19:33

よかった点は、到着した時のフロントの女性がとてもにこやかで
丁寧だったこと。

これまで何度か宿泊していますが今回は、
意見したいことがいくつかありました。

そういえばいつも大浴場に行っていたため
気づかなかったのですが、
部屋のユニットのシャワーが、痛いです。
弱く出しても、シャワーの穴が小さすぎるのか
体に当たると痛くて難儀しました。

また、化粧水をうっかり忘れてしまったのですが、
ホテルには用意がなく、
徒歩5分のコンビニまで行く必要がありました。

他ホテルには、使い切りのセットを販売している
ところもあります。
ご一考いただければ幸いです。

そして、今回残念だったのが、後日問い合わせをしたときの
電話に出た男性の対応です。

最初が「はいもしもし」で黙っていて、何も言わない。
あの~とこちらが言いかけて、やっとホテル名を名乗る始末。
間違い電話をしたのかと心配になりました。

昼間でしたが、休憩時間だったのでしょうか?
それにしても、です。

こちらの問いに対しても非常にそっけなく、
何度か利用させていただいたけどもう泊まりたくないと、
思わせる対応でした。

電話対応はホテルの顔ではないでしょうか。
対面ではないぶん、いつ何時も感じよく、
対応していただきたいと思いました。

ABホテル富士 2019年06月16日 18:15:37

いつもABホテル富士をご利用いただき誠に有り難うございます。
貴重なご意見をいくつも賜り、大変ありがたく思っております。
ひとつひとつ丁寧に拝読致しました。問題点の改善として今後の参考にさせていただきたく存じます。
電話の対応につきましてはご不快感を与えてしまい大変失礼致しました。
時間帯によってはスタッフが屋外での業務をしていることもあり、PHSですと通話がスムーズに運ばないことが多くございます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様にご満足いただけるよう、問題点の改善とサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】