ABホテル富士 クチコミ・感想・情報

ABホテル富士

ABホテル富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月28日 18:01:01

たまたま団体客さんと重なりゆっくりと食事は出来ませんでした。

ABホテル富士 2021年05月29日 19:04:24

この度は、ABホテル富士をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
    朝食会場につきましては、お時間によって混雑する事があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
    朝食は客室でもお召し上がれるように、パックをご準備しております。
    大変ご迷惑おお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

★QUOカード¥1,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙シングルB【120cmセミダブルベッド・49型テレビ】 】

投稿者さん 2021年05月12日 21:22:10

シャワーが痛すぎる。
    シャワーヘッドの穴が細いため体に当たると痛いです。
    相当水圧を弱めないと駄目です。
    他でこんなに痛いシャワーは経験したことがない。
    節水のためだとしたら満足度が下がって逆効果ですよ。
    他の利用者の方も同じことを感じているようで、他の口コミでも同様の指摘がありました。
    是非交換の検討お願いします。
    フェイスタオルに毛がついていたので交換してもらいましたが、
    後でバスタオルとバスマットを見ると、こちらも薄汚れたシミがあって残念な気分になりました。

ABホテル富士 2021年05月15日 16:03:30

この度はABホテル富士をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上、設備の改善に努めて参ります。
    またのご利用機会を心よりお待ち申し上げております。

ABホテル富士 フロントスタッフ

【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・32型液晶テレビ】】

AF★22★さんの ABホテル富士 のクチコミ

AF★22★さん [30代/女性] 2020年12月29日 08:08:10

家族で初めての静岡旅行。富士山が望め、インターからも近い立地のよいきれいなホテル。
    一日運転で疲れてホテルに到着。さっそくチャックイン!ピンクのマスクをした不愛想な年配女性が上から目線であれやこれやと要求してきます。挙句のはてには大きな声を出して身分証の提示までさせられ大変気分の悪いスタートとなった。(あれなら自動チャックインほ方が100倍よかった)
    ホテルは清潔に清掃され機能的にも十分。大浴場は、小さいながらも一日の疲れを癒してくれる。朝食は簡易ではあるが十分なラインナップ。大変機能的に作られたホテルと思いました。翌日は白糸の滝を見て浅間大社に参拝し静岡を満喫!!夕方岐阜まで走り次の宿に到着。えっABホテルに忘れ物をした事に気付きホテルに連絡、回答もお預かりしてますとの事。忘れた自分が悪いのですが清掃の時点で部屋に忘れ物があればチャックイン時に連絡先を記入しているのだから、連絡をくれれば取りに戻れたものの・・・自宅へ送って頂きました。早々に送って頂き感謝します。
    接客面では、問題ありましたが総体的には良い静岡旅行になりました。
    お世話になり、ありがとうございました。

ABホテル富士 2020年12月30日 13:30:55

この度はABホテル富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきお礼申し上げます。
    フロントスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。また、感染症予防対策のため、ご本人様確認やマスクの着用等、ご利用についてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご指摘をスタッフ一同心にとどめ、今後もサービス向上に努めて参りますので、また富士へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

ABホテル富士 フロントスタッフ

21日以上前までの予約限定!早期得割トリプルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2020年11月10日 21:54:19

ゴルフの前泊で利用。インターからも近く、徒歩数分のところに安くて美味しい和食屋さんもあります(地域共通クーポンは使えませんでした)。
    朝食は簡易なものでしたが料金を思えば十分でした。
    また利用させて頂きます。

ABホテル富士 2020年11月11日 17:07:23

この度はABホテル富士をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿下さいました“当館から徒歩数分のところにある安くて美味しい和食屋さん”ですが、地域共通クーポンがご利用いただけるようになりましたので、ご案内させて頂きます。
    また富士にお出掛けの際は、併せてぜひ当館をご利用下さい。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひでっち1904さんの ABホテル富士 のクチコミ

ひでっち1904さん [50代/男性] 2020年11月02日 21:50:35

今回の宿泊は日曜から月曜にかけての1泊だった為、駐車場もゆっくりと停められたし、朝食の際の混雑もありませんでした。
    ただし、妻からは1点クレームがありました。
    朝食の内容が、何度か泊まった中で最低だったというのです。
    宿泊代も安いし、文句を言うこともないとは思うのですが…。
    ただ私的には、次回も沼津や富士方面に伺う際には利用させて頂こうと思っています。

ABホテル富士 2020年11月03日 08:28:15

この度はABホテル富士をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご朝食について、ご満足いただけるサービスを提供できませんでしたこと、心苦しく思っております。感染症予防の観点から、食材の種類を絞っております影響もありまして、お客様には申し訳ございませんでした。目下の状況が改善した折には、バリエーションを見直し、ご満足いただけますよう改善して参ります。
    コロナ対策におきましては皆様にはご不便をお掛けしておりますが、ご理解、ご協力いただきまして、心より感謝申し上げます。
    今後も皆様に安全かつ快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    また富士にお出掛けの際は、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ABホテル富士 フロントスタッフ

21日以上前までの予約限定!早期得割カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙ダブルA【140cmダブルベッド・32型液晶テレビ】】

2006totoroさんの ABホテル富士 のクチコミ

2006totoroさん [60代/男性] 2020年10月06日 21:11:06

朝食無料はいい。

ABホテル富士 2020年10月07日 15:04:01

ご朝食について、ご満足頂きましたようで嬉しく思っております。
    感染症予防の観点から、食材の種類を絞っております影響もありまして、お客様には申し訳なく思っておりました。目下の状況が改善した折には、バリエーションを見直し、更にご満足いただけますよう改善して参ります。
    またの、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

azuki-maruさんの ABホテル富士 のクチコミ

azuki-maruさん [30代/男性] 2020年10月05日 16:31:47

インターチェンジから近いので車移動には最適かなと思います。ホテルは新しく清潔ですが、部屋が少し狭いと思いました。朝食は普通です。

ABホテル富士 2020年10月06日 14:01:36

ご朝食につきましては、感染症予防の観点から、食材の種類を絞っております影響もありまして、お客様には少しご満足に足りず、申し訳ございませんでした。目下の状況が改善した折には、バリエーションを見直し、ご満足いただけますよう改善して参ります。

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・49型液晶TV】】

投稿者さん 2020年09月07日 23:00:44

フロントの女性の感じがなんかイヤです。
    分かってるようなことを分かってるような素振りをすると、お分かりですか?と言われました。

ガテン系が多いのか、大人数で来ている人が多く部屋の行き来が廊下から聞こえてきます。

ABホテル富士 2020年09月08日 21:52:14

また、お忙しい中ご投稿いただきお礼申し上げます。
    フロントスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘をスタッフ一同心にとどめ、今後もサービス向上に努めて参りますので、また富士へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年08月12日 22:42:01

Wi-Fi接続がむちゃくちゃ悪かったので改善して欲しい。
    朝食プランに関しても
    コロナ対策しているが
    逆に並んでる方が多くてもう少し早めに営業して欲しい

ABホテル富士 2020年08月13日 11:54:14

この度はABホテル富士にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ネット環境が良くなかったとのことで、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
    朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。コロナ対策は万全にしつつ、お客様をなるべくお待たせしないよう努めて参ります。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

shun06080527さんの ABホテル富士 のクチコミ

shun06080527さん [20代/男性] 2020年07月05日 17:11:33

お値段が他のビジネスホテルよりも安く、部屋も綺麗でいつも利用させてもらってます。

ABホテル富士 2020年07月12日 21:47:42

いつもABホテル富士にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    いつもご利用くださるお客様のご期待を裏切ることなく、
    これからもすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
    どうぞ今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

当日限定カップルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

オーパスワン2013さんの ABホテル富士 のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2020年04月09日 06:21:43

ホテル付近に飲食店は無いですが、コンビニ、吉野家は、歩いてすぐとなり

2020年04月
    ABホテル富士 2020年04月21日 23:34:04

この度はABホテル富士にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご指摘の通り近隣に飲食店が少なく、お客様にはご不便をおかけしいつも申し訳なく思っております。
    インターからすぐの立地にございますので、高速道路を使ってお車でお越しの方に大変喜ばれております。
    次回も富士へお出掛けの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月27日 17:12:53

トイレと風呂が分かれているところは良かったのですが、トイレの便座が汚れていました。
    また、トイレ内に手洗い、タオルが無い為、その都度、離れた洗面台に移動しなければならず、少し不便を感じました。

大浴場は良かったですが、その他の設備は可、食事も可といったところでした。
    サービス面では、チェックイン時は感じ良くお迎え頂きましたが(女性)、チェックアウト時はぶっきらぼうでした。(男性)
    コンビニは近くにありますので、その点は良です。
    この立地で、この内容であれば、コスパはあまり良いとは言えないと思います。

ABホテル富士 2020年03月09日 22:21:11

お仕事お疲れ様でございました。
    お部屋のトイレの便座が汚れておりましたようで大変申し訳ございませんでした。
    これからはこのようなことのないよう、清掃スタッフとご意見を共有し善処致します。
    トイレ内の手荒いやタオルにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    次回もお仕事などで富士にお越し際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

21日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

373gayさんの ABホテル富士 のクチコミ

373gayさん [50代/男性] 2020年01月21日 23:20:53

関東から関西へ移動する際によく利用する。同グループホテルも利用しているがサービスや対応もほぼ同等なので期待もしない代わりにがっかり感もない。高速のICから近いので移動時には大変便利。ホテルから見る富士山は絶景ですね。

ABホテル富士 2020年01月30日 22:32:21

他所のABホテルもご利用いただきましてありがとうございます。
    特徴をよく知っていてくださり、嬉しい限りでございます。
    これからもブランドイメージを保ち、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々努力を重ねて参ります。
    どうぞ次回もお車でご移動の際には、東名高速富士インターからアクセス抜群の当館をぜひご利用くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルC【140cmダブルベッド・49型液晶テレビ】 】

投稿者さん 2020年01月05日 21:06:36

他の方も書かれているとおり、フロントの年配男性の対応に不快にさせられた。
    チェックアウト時にカードがエラーで機械に受け付けてもらえず戸惑っていたところ、ボソっと「こっちでもらいます」というようなことをつぶやかれたので渡したところ、面倒くさそうに片手で受け取り、早口で「ありがとうございました」と頭も下げずに言いっぱなし。こっちは軽く頭を下げましたが。

一方、チェックイン時の女性は終始笑顔で感じがよく、第2、第3駐車場の場所をわざわざ表に出て説明くれたので助かった。朝食会場の女性達の元気な挨拶も気持ちが良かった。

優秀なスタッフが多くいたとしても、一人が悪いと台無しにしてしまうよい例だと感じた。彼は客の目につかないよう裏方に下げた方がよいでしょう。

ABホテル富士 2020年01月17日 19:28:42

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
    スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをされましたようで大変申し訳ございませんでした。
    今後は全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって日々努力して参る所存でございます。
    次回も富士へお越しの際にも、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ABホテル大阪開業記念】シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年01月04日 18:38:53

電気のカードを抜くと暖房も切れてしまうのが残念

ABホテル富士 2020年01月17日 19:07:02

お部屋の電源の入り切りにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    仕様がそのようになっておりますため、カードを抜くと冷暖房が切れてしまうことは非常に心苦しいのですが、
    何卒ご容赦いただきたいところでございます。
    ご希望があれば、カードを複数枚お渡しすることも可能でございますので、
    次回もご家族で富士へお越しの際にもぜひ当館をご利用いただきましたら幸いでございます。

ひでっち1904さんの ABホテル富士 のクチコミ

ひでっち1904さん [50代/男性] 2019年10月23日 16:48:06

あの価格で2泊としては文句など言いたくはないのですが、ただ1人のスタッフのマイナスが総合評価を4点から3点(気持ち的には2点でも良いくらい)に変えさせる事になりました。
    先にも書いた通り、価格的には文句のつけようがないし、食事にしても駐車場が無料な事にしても、そしてフロントの女性スタッフや清掃スタッフにしても…。
    ただ1人だけあのフロントの男性を除いてはです。
    チェックインの対応にしても、フロントで対面した際の挨拶にしても、あの方だけは私も顔を見たくなかったし、妻も憤慨していました。
    コスパ的には文句がありませんので、次回も利用させて頂くと思いますが、あの方に会わない方法はないものですかね。

ABホテル富士 2019年11月05日 17:06:10

スタッフの対応に不備がありましたようで大変申し訳ございませんでした。
    今後はそのようなことのないよう全員で気をつけて参ります。
    次回も富士へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月03日 09:33:13

他のところに泊まりたかったが、取れず仕方なくココに!ココはチェックインも書かされるしめんどくさい!
    部屋は普通!立地は最悪!食べる所が
    朝食は激混み!あんな所でよくみんな食べるよな(笑)なのでコンビニで買って食べた方が気にしないでのんびり

なので、食事無しのプランが必要だね

ABホテル富士 2019年10月04日 22:32:41

この度はABホテル富士をご利用いただき誠に有り難うございました。
    またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    当館がお気に召さなかったようで非常に残念でございます。
    朝食は無料でございまして、室料には含まれておりませんのでご了承ください。

特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年09月01日 17:21:38

3連泊しましたが、2日目のごみが片付けてませんでした。
    朝食は無料ですので致し方ありませんが、味は今一つでした。
    ただ、コーヒーが引き立てを飲めるのでそこはよかったです。

ABホテル富士 2019年09月01日 19:49:24

せっかくご連泊いただいたのに、清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよう気をつけて参ります。
    お食事はお口に合わなかったようで残念ですが、コーヒーにはご満足いただけたようで安心致しました。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙セパレートシングル【洗面・トイレ・シャワーブースが個別】】

ゆうひ65312さんの ABホテル富士 のクチコミ

ゆうひ65312さん [40代/女性] 2019年08月12日 14:53:20

ダブルベッドはもう少し大きい方が良かった。部屋のシャワーは温度設定してあっても急に熱いお湯が出てきて何回か火傷しそうになった。

ABホテル富士 2019年09月01日 18:46:27

お部屋の設備でご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
    シャワーについてはすぐに業者に確認を取り、改善できるようであれば対応したいと思います。

ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙ダブルB【140cmダブルベッド・49型液晶テレビ】 】

ひでっち1904さんの ABホテル富士 のクチコミ

ひでっち1904さん [50代/男性] 2019年07月17日 17:06:01

連休中にも関わらず2人で2泊してこの価格は満足です。
    2万円以上だしての場合なら書きたい点も出てくるかもしれませんが、朝食もついているし駐車場も無料となれば文句があるはずもありません。
    ただし、唯一書かせてもらいたい点があります。
    チェックインの際にフロントで用紙を記入した後、清算は横に設置してある機械でするのですが、利用しようと思っていたクレジットカードが何度やっても使用できませんでした。
    それは磁器異常など、色々な理由も考えられるため仕方がないのですが、その一部始終をフロントにいた男性が見ていたにも関わらず、一言の声掛けも無かった点だけは非常に不快に感じました。
    もしもあそこで一言の声掛けや対応があれば、総合評価は4以上にしていました。
    スタートでの印象はチェックアウトまで引きずる事になるのですから。

ABホテル富士 2019年08月02日 21:46:07

自動精算機でのお支払いの際に、ご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
    お客様がお困りの時にスタッフからの声掛けがなかったことにつきましてもお詫びいたします。
    今後はスタッフ全員で気をつけて参りたいと思います。