ABホテル富士 クチコミ・感想・情報

ABホテル富士のクチコミ・お客さまの声

Hiro1881さんの ABホテル富士 のクチコミ

Hiro1881さん [60代/男性] 2023年04月04日 16:52:28

仕事の後泊に宿泊してます。昨年依頼久しぶりに利用しました。
スタッフの方って変わりましたか?
以前に比べフロントの対応も事務的で愛想も無いし、何より翌朝の朝食は酷かった、9:00迄の朝食会場に8:18に行きました。
おかずのほとんどが無く、ゴハンは全く有りません。ゴハン炊けるまで5分掛かるので、パンで代用しろと言われました。
余りに酷い状況だったので、フロントにクレームを入れたんですが、、、ついさっき、ら8:15頃までは普通に有った、沢山の人が一気に食べて行ったと言い訳してました。
3分で大量に食べた方達が居たんですかね?
食堂は見た感じ半分位しか席埋まって無かったです。
何より、言い訳の最中、一言も謝罪の言葉は有りませんでした。
綺麗な部屋で大浴場も有って良いホテルですが、非常に残念です。
楽天さんの何とかアワードとか受賞ホテルでしたけど、今は違うようです。

ABホテル富士 2023年04月04日 19:59:26

この度は、ABホテル富士をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、無料健康朝食バイキングでごはんのご用意が足りなかった件、並びに
フロントの応対で謝罪がなく、言い訳をしてしまった件におきまして、ご気分を害す形となってしまい、
大変申し訳ございませんでした。
再度、朝食の準備、フロントの応対について、見直しを行い、改善に努めさせていただきます。
改善に努めてまいりますので、今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
ABホテル富士 支配人

【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・32型液晶テレビ】】

投稿者さん 2019年04月23日 07:35:24

フロントの年配男性の方の対応が最悪でした。
物の言い方がとにかく上からで、正論をかざしてこちらの落ち度を必要以上に責められ、大変不快な思いをしました。

他の接客に関する口コミに対しての支配人様の回答として、指導する旨を書かれていますが、全く改善には至って無いと思います。

設備が申し分無いだけに、残念でした。

ABホテル富士 2019年05月07日 00:04:17

この度はABホテル富士をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロントサービスにおいて至らない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日々スタッフ全員には指導致しておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことは私が至らないせいでございます。
大変申し訳ございませんでした。

特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB【120cmセミダブルベッド・49型テレビ】 】

投稿者さん 2023年04月17日 12:14:25

シャワーヘッドが壊れているのか水の出る穴が少なく使いにくい上に穴が少ないがゆえに水圧が上がり非常に痛かったです
食事をしない素泊まりでしたので食事等はわかりません

ABホテル富士 2023年04月18日 23:57:07

この度はABホテル富士をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
シャワーヘッドのご指摘を頂来まして、誠に申し訳ございませんでした。早急に対処を進めてまいりたいと存じます。
今後も、ご指摘を頂きました事項等を見直し、お客様に快適にお泊り頂けるよう、努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ABホテル富士 フロントスタッフ

【禁煙シングルB【120cmセミダブルベッド・43型テレビ】 】

garo_bellさんの ABホテル富士 のクチコミ

garo_bellさん [40代/男性] 2021年05月13日 23:51:47

◎シャワーが痛い
不快なシャワーです。

◎他店のabホテルより 朝食のレベルが低い
無料で食べさせてもらっているのは重々わかりますが 系列店と比べてしまいます。

◎冷蔵庫が機能していない
飾りみたいな冷蔵庫

割とフロントは、強気です。

ABホテル富士 2021年05月15日 16:34:15

この度はABホテル富士をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルC【140cmダブルベッド・49型液晶テレビ】 】

投稿者さん 2020年11月02日 16:36:34

チャックインの際、フロントの係が下を向いたままで、こちらご待っていることに気づかない。

大浴場の水回り、水垢が多くて気になった

大浴場が混雑してしばらく入らない

朝食バイキングが長蛇の列
密になり過ぎて怖い

ABホテル富士 2020年11月02日 21:19:43

この度はABホテル富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。また、感染症予防対策のため、朝食会場や浴室のご利用についてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご指摘をスタッフ一同心にとどめ、今後もサービス向上に努めて参りますので、また富士へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブルB【140cmダブルベッド・49型液晶テレビ】 】

投稿者さん 2020年10月20日 11:45:06

部屋についているお風呂のシャワーヘッドがひどい。小さいのは仕方ないとおもいますが、穴が細い上に曲がってしまっており、まるで針金を肌に指しているような感覚がシャワー中ずっと続きます。
大浴場がありますと言われればそれまでですが、朝出かけは部屋でのバスルームで済ませたいことも多いので、改善いただけるのであれば改善を希望します。

ABホテル富士 2020年10月21日 12:00:59

この度はABホテル富士をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室設備につきまして貴重なご意見ありがとうございます。検討させて頂きたいと思います。直ちに改善とは参りませんが、お客様にご満足いただけますように、常にサービスの向上を目指しておりますので、また、ご出張で富士にお出掛けの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

いもようかん♪さんの ABホテル富士 のクチコミ

いもようかん♪さん [40代/女性] 2019年06月02日 14:19:33

よかった点は、到着した時のフロントの女性がとてもにこやかで
丁寧だったこと。

これまで何度か宿泊していますが今回は、
意見したいことがいくつかありました。

そういえばいつも大浴場に行っていたため
気づかなかったのですが、
部屋のユニットのシャワーが、痛いです。
弱く出しても、シャワーの穴が小さすぎるのか
体に当たると痛くて難儀しました。

また、化粧水をうっかり忘れてしまったのですが、
ホテルには用意がなく、
徒歩5分のコンビニまで行く必要がありました。

他ホテルには、使い切りのセットを販売している
ところもあります。
ご一考いただければ幸いです。

そして、今回残念だったのが、後日問い合わせをしたときの
電話に出た男性の対応です。

最初が「はいもしもし」で黙っていて、何も言わない。
あの~とこちらが言いかけて、やっとホテル名を名乗る始末。
間違い電話をしたのかと心配になりました。

昼間でしたが、休憩時間だったのでしょうか?
それにしても、です。

こちらの問いに対しても非常にそっけなく、
何度か利用させていただいたけどもう泊まりたくないと、
思わせる対応でした。

電話対応はホテルの顔ではないでしょうか。
対面ではないぶん、いつ何時も感じよく、
対応していただきたいと思いました。

ABホテル富士 2019年06月16日 18:15:37

いつもABホテル富士をご利用いただき誠に有り難うございます。
貴重なご意見をいくつも賜り、大変ありがたく思っております。
ひとつひとつ丁寧に拝読致しました。問題点の改善として今後の参考にさせていただきたく存じます。
電話の対応につきましてはご不快感を与えてしまい大変失礼致しました。
時間帯によってはスタッフが屋外での業務をしていることもあり、PHSですと通話がスムーズに運ばないことが多くございます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様にご満足いただけるよう、問題点の改善とサービスの向上に努めて参ります。

特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年03月03日 20:44:58

大浴場の調子が悪く、入浴したが非常にぬるい湯舟でした。
部屋のユニットバスにしたほうが良かったです。
朝食やベットなどが良かっただけに残念でした。

ABホテル富士 2019年03月05日 17:14:09

大浴場につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様にご満足いただけるよう、設備の点検を徹底し、問題点の改善とサービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年03月03日 20:41:22

大浴場が故障で男女入れ替えに。
それは仕方がなとして、男性は21:00からでないと利用できないとのこと。
遅すぎて諦めました。
朝食は美味しかったし、広いベットで、枕も選べて良かっただけに残念でした。
近所には、牛丼屋以外の飲食店及びコンビニ等はありません。

ABホテル富士 2019年03月05日 17:12:02

yauenoさんの ABホテル富士 のクチコミ

yauenoさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:40:17

さいやく!!!ルームクリーニングしてない。フロントに伝えたら(気になるなら、外に出しておいてください)サービス業では最低な対応
また、記載されている住所はナビにヒットせず
30分ウロウロ!!!
朝食時でも係員の話し声がうるさい
出来るなら泊まりたくないとの同行した社員たちが言ってましたし、自分も同様
いろんな場所のABホテル泊まりましたが一番最低でした。

ABホテル富士 2018年11月29日 05:58:40

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有り難うございました。
また、お忙しい中ご投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様のプランは、3日に1度の清掃で、清掃日に2日分のアメニティやタオル類を補充させて頂くという、お得なウィークリープランです。
お連れの皆様にもチェックイン時にもご説明し、署名を頂戴いたしましたが、ご理解がいただけ無かった様で申し訳ございませんでした。
また、ゴミは気になるようでしたら清掃日に関係なく、朝、部屋の外へお出し下さい。と、お伝え致しました。
スタッフの説明が伝わらず、誤解を生み不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食スタッフの件に関しましては、話を聞き指導致しました。
カーナビの件ですが、当ホテルは今年の2月に新築オープンした為、反映されて無いナビもございますのでご注意下さいませ。
その場合は、ご連絡を下されば近くの建物等のご案内も出来ますので、お願い致します。

せっかくのご宿泊を当ホテルでは、ご満足出来なかったようで、誠に残念です。
今後は、このような事の無き様スタッフ一同、より精進して参ります。
ご利用、有り難うございました。

オープン記念プラン☆特別プライス【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年11月30日 20:50:13

ABホテルのポイントカードを所有しているため、特典の12時チェックアウトをチェックイン時にお願いしました。
「起こさないでください」の表示をし部屋で休んでいました。ところが、10時に掃除担当者の連打のノック、掃除をするので出てけとのこと。
12時までゆっくりする予定でしたが、慌ただしいチェックアウトとなりました。

ABホテル富士 2022年12月02日 15:24:24

また、この度のご宿泊につきまして、当方の連絡不手際から、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、本件を戒めとし、より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブルA【140cmダブルベッド・32型液晶テレビ】】

投稿者さん 2022年11月19日 16:24:33

11月19日宿泊しました。禁煙室を予約したのに、入った途端煙草の匂いがしました。
いつもは枕をもう1個借りてつかっていましたが、2人泊まるのに1個しか貸し出し出来ないと言われました。
1個しか借りれなかったのは初めてです。

ABホテル富士 2022年11月19日 17:12:50

また、この度のご宿泊につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

ABホテル富士 フロントスタッフ

40日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年01月23日 11:09:17

レンタサイクルがあるものの、パンクにより使用不可能。
コインランドリーも1台故障中で使用不可で、長時間洗濯待ち。
修理は早急にお願いします。

ABホテル富士 2022年01月24日 16:29:47

当館設備、備品の修理につきましては大変、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受止め、順次改善して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年12月11日 19:58:27

お風呂がもっと大きいとよかったです。

ABホテル富士 2019年12月11日 21:21:49

この度はABホテル富士にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
お風呂の大きさは変えられませんが、日々清潔を心がけ、より快適にご利用いただけるよう変わらず努力を続けて参る所存でございます。
次回も富士へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まこ8111さんの ABホテル富士 のクチコミ

まこ8111さん [40代/男性] 2019年09月24日 15:31:25

クチコミの評価が高いのと、いつものホテルが取れなかったので宿泊させて頂きました。
率直な感想を言います。

良い点
普通にコストパフォーマンスが良い。
室内や浴室等のハード面に関しては新しいので問題なく評価が高いのがわかりました。
建物全体的に一定の清潔感もありコスト比較すると非常に良いと思います。
また、インターからすぐなのでアクセスも良く言うことないです。

悪い点
フロントスタッフがお客目線ではない。
朝食の説明時に混みますとのことは良いのですが、何時が混むかまたは何時頃がお勧めか返答がなく、ただ混みますとのこと(だから?)
実際に7時半くらいは混んでませんでしたし、混まないような創意工夫がありません。
あのやり方では混雑してしょうがない。
改善の余地はあります。
枕を借りようとしたらないとのこと。コストパフォーマンスが良いホテルでも普通あるよね?
すべて機械の方が良いのでは?フロントスタッフがいる意味がわからない。

たしかにお安いですが、それなりに満足なのでしょうが
安さだけで私にはちょっと不満を感じました。

極論言うと朝食が無料だから安いんだから混んでも我慢しろ的な感じがしました。
貸出枕がなくても安いんだからわかれよ的な

安いだけではダメなんではないでしょうか?

安くてきれいで普通は満足なのでしょうが、私には快適には過ごせませんでした。

ハード面が良いのにも関わらずにもったいないです。

ABホテル富士 2019年10月04日 23:49:18

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
連休中のご利用でご不便をおかすることも多かったと思います。申し訳ございません。
いつもより多くのお客様がご宿泊される連休などは、朝食の混雑状況も予測がつかないのが現状でございます。
想像でお伝えしてしまうことでかえってご迷惑をおかけする可能性もござますこと、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
枕の貸し出しにつきましては、今後検討して参りたいと思いますが、現状では行っておりませんのでご了承ください。
次回も富士にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年05月23日 19:56:18

写真を観てキレイなホテルのイメージでしたので、期待に添えなかった感があります。よくあるビジネスホテルとして行ったのであれば普通かなと、思いますが…朝食も和洋食バイキングではありましたが品数が少ない印象です。
何より印象が悪かったのはフロントの電話に出る男性スタッフの対応です。空気清浄機が欲しく持ってきて貰えると思いフロントに連絡をしましたが、男性スタッフの対応としては、それで?そんなので電話したの?的な雰囲気が出てました。もちろんそうではないかもしれませんが、言い方がそんなふうな感じでこちらとしてはいい印象は持てなかったです。(ちなみにフロントの女性スタッフの対応はとても丁寧で良かったです)
ビジネスホテルとして利用するならありですが、普通のホテルの感じで利用するにはがっかりすると思いまし。

ABホテル富士 2019年05月31日 00:10:06

ご期待に添えず申し訳なく思っております。
当館はビジネスホテルでございますので、サービスが行き届いていないと感じられたのかもしれませんが、大変恐縮ではございますが、全ての無料貸し出し品はフロントでの受け渡しとなっておりますことご了承くださいませ。

ツインベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・49型液晶TV】】

投稿者さん 2019年05月05日 06:50:02

もう利用することはないかも。

部屋のドライヤーはベタついていて不快だったし、
チェックアウトの際もフロントに2名従業員が居たが
何かの会話をしており、こちらをチラッと見ただけで
こちらが会釈しても気にせず会話を続けていた。
(チェックアウト方法を聞き逃していたので教えてほしかった)

最低限、挨拶ぐらいしてほしい。

ABホテル富士 2019年05月07日 19:30:10

お部屋の備品の不備に加え、スタッフの対応に至らない点がございましたことお詫びいたします。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ全員で気をつけて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2018年02月19日 23:14:45

旅行先のエリア内で特別プライス、オープン記念で利用をしました。
残念なことがあり感想を投稿します。
1.健康朝食のサービスで、ご飯が無くスタッフへ知らせたところ・・入れるジャーを下げ  それに入れてくると待てど・・追加はされず・・・聞くと「すみませんもう少しお待ち  を・・」そして追加なし、当方はおかずだけで食べ終わりもう一度聞きました。
  ご飯が出てこないけど・・もう無いってことですか?・・・「そうなんです すみませ  ん」膳を片付けながら

これは無いでしょう?? ホテルとして??

2.大風呂を利用していて、利用者のモラル?常識?がなっていない!
  浴室へ入りそのまま湯船へ入り、10分ほどで湯船から出てそのままタオルで身体を拭い  て出て行った。
  当方は、身体を洗い終わり・・その後通常は湯に入っ温まり上がりますが・・
  その湯に身体を入れる気持ちにはなれず 気分の悪い入湯でした。

安かろう  悪かろう
  その程度の客が利用する宿泊料金の施設なのだと知らされました。

旅行の初日をとても残念な気分でスタート
  毎月 全国あちこち旅行をし宿泊先では心地よくさせていただいています。
  ABホテルがあっても次の利用はしません。

ABホテル富士 2018年02月22日 17:50:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿下さりまして重ねてお礼申し上げます。

朝食と大浴場では、とても残念なご気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食ですが、予想以上にご好評を頂いておりまして、時間帯によっては品数が少なくなってしまいます。ご了承下さいませ。
しかしながら、当ホテル側もせっかく楽しみに食事に来て頂いてますので品切れにならぬ様、努力して参ります。
お待たせせずに追加ができる様、今後は改善致します。

大浴場ですが、皆様が気持ちよくお寛ぎ頂けるよう、改善策を考え、お客様皆様にもご協力をお願いして参りたいと思います。

旅のスタートにこのような不快な思いをさせてしまい、心苦しいですが、もしチャンスを頂けるなら再度のご利用をお願い致します。
まだまだ、改善点はございますがお客様より貴重なご意見を頂きながら、より良いホテルへと考えております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

オープン記念プラン☆特別プライス【健康朝食・大浴場無料】

かなたあささんの ABホテル富士 のクチコミ

かなたあささん [30代/女性] 2023年07月18日 11:09:16

掃除が行き届いてないかんじでした。
シーツは替えているけど枕カバーは臭い。
お風呂は洗っているけどお風呂のカーテンは臭い。
大浴場には行っていません。
朝食も時間の都合で利用しませんでした。

ABホテル富士 2023年07月18日 16:38:00

今回のご宿泊つきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の店舗運営に、ご指摘を頂きました事項を見直し、お客様に快適にお泊り頂けるよう、努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひでっち1904さんの ABホテル富士 のクチコミ

ひでっち1904さん [50代/男性] 2023年07月17日 19:20:13

今回は少し厳しめの評価をさせて頂きました。
このホテルでの宿泊は何度目かになりますが、いつもは普通か満足の評価をさせて頂いていましたが、今回は残念でした。
夕食後にホテルに戻り、疲れたので早めに休んだのですが、夜中にトイレに起きた際にベッドの横で雨漏りかと思ったくらいの水滴攻撃があり、電気をつけて確認してみるとエアコンの吹き出し口から結構な量の水滴が落ちてきていたのだ。
放っておいても良いかなと思ったが、エアコンを止めると夜中でも気温が高くて寝苦しくなるかもしれない為、フロントに連絡した。
すると数分後には別の部屋への移動の準備をしてくれて、その早急な対応には感謝するばかりだった。
しかし、詰めが甘いとはこの事だろう、予約は私と妻の2人だったのだが、急遽用意された部屋はベッドこそ同じサイズだったが、その他のスリッパ、グラス、寝間着、タオルなどは全て一つずつしか置いてなかったのだ。
当然だが、前の部屋にそれぞれ一人分を取りに行き、ようやく安眠を手に入れる事ができた。
フロントの早急な対応には感謝だが、早いだけでは十分ではないのだ。
次回以降に宿泊する際には、こんな事が無い事を祈っている。

ABホテル富士 2023年07月18日 16:34:17

この度はABホテル富士をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、ご意見を頂き誠にありがとうございました。今後の店舗運営に、ご指摘を頂きました事項を見直し、お客様に快適にお泊り頂けるよう、努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブルB【140cmダブルベッド・43型液晶テレビ】 】