ホテルイルフィオーレ葛西 クチコミ・感想・情報

ホテルイルフィオーレ葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 20:17:11

チェックインの時刻が大幅に遅れて深夜になったのにも関わらず、事前の電話連絡の際ドアの開け方を親切に教えてくれ、チェックイン時も丁寧に対応してくれました。部屋も清潔感がありとても良かったのですが、エアコンのルーバーの汚れがすごく気になりました。やはり直接冷気が吹き出してくるところなので、健康のためにも清掃の徹底をしてもらいたいと思いました。そこだけがマイナス1点です。それ以外はとても良かったし、コスパが素晴らしいです。またぜひ利用したいと思います。
東京メトロでの移動もそんなに気にならない距離なのでお勧めします。お世話になりました。

投稿者さん 2023年09月18日 08:20:09

駅近で食事も困らず立地がよかった。ただ、リモコンが置いてある辺りに長い髪の毛とお風呂のドアの内側に汚れがあり、清掃がイマイチでした。今後も利用したいと思っているので、是非清掃の徹底をお願いします。

投稿者さん 2023年08月05日 16:15:13

シングル 素泊まり1泊で利用しました。
駐車場は先着で利用でき、料金も葛西という立地ではリーズナブルだと思います。
お部屋はベットが大きいのもあり少し狭く感じますが、ベットの寝心地が良いので問題ありません。
枕元にはUSBのコンセントもありました。
TVも壁に掛けられており、ベットに寝転がっても見やすかったです。
ユニットバスも浴槽が狭いと言う事も無く、シャワーカーテンのレールがにアールがついているので、シャワー中にカーテンが身体にまとわりつくこともなく快適で、鏡は一部に曇り止めが施されており、普通のビジネスホテルより少し上ランクの様でGoodでした。
食堂では夜10時まで1時間のアルコール飲み放題のサービスもあり、お酒好きには良いと思います。
(ソフトドリンクも飲み放題でした。)
部屋のテーブルが狭いのでパソコン等で仕事をするのには少し不便かもしれません。
葛西で宿泊する際は又お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年05月18日 18:28:35

部屋は十分に広く、快適でした。浴槽も足を伸ばせて、落ち着いて入浴できました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年07月08日 18:57:11

いつもホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

浴槽のサイズは縦が160CMございますので、ゆったりとおくつろぎいただければと思います。お仕事での疲れをしっかりと癒していただき、翌日への活力の一助となれれば幸いです。今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月16日 18:23:02

風が強い日だったため壁の通気口からの音と,やや大きな低周波の共振音?が気になって仕方なかったです.部屋はきれいで雰囲気もよかったです.チェックイン時刻が遅く飲み放題は利用しませんでした.ホテルの外に喫煙スペースがあり大変ありがたかったです.葛西駅のそばのバス停(環七沿い)から羽田空港までバスでスムーズに移動することができ,立地の良さを感じました.次回は風のない日に利用したいと思います.

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月28日 00:00:32

この度はホテル イルフィオーレ葛西へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

室内において異音が続いたとの事でご面倒をお掛け致しました。やや大きな低周波の共振音、とございますが、詳細と原因は不明ながら、おそらく、外の風と屋上の機械音の一部かと思われます。
アルコール飲料1時間飲み放題をご利用いただけなかったとの事で、スタッフ一同も残念に思っております。またの機会にはぜひお試しいただければと存じます。

投稿者さん 2023年04月22日 15:57:56

駅から近くて、バス路線もたくさんあって、便利です
お部屋は新しめでベッドが大きくてリラックスできました
バスユニットが割と大きく、お湯の出もよくて快適でした
タオル交換、アメニティの追加、ゴミの回収を毎日してもらえて
良かったです(お掃除方法は選べました)
床と壁のシミが無ければ言うことなしでした

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月25日 18:16:37

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご利用につきましては、ゆったりとおくつろぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ユニットバスは、男性のお客様方からはたまに狭いと思われることもあるのですが・・・快適にご利用いただけたようで、大変結構なことでございました。シャワーの水圧も創業時とほぼ変わらないまま、お客様方をお迎え致しております。
床と壁にシミがあったとのことで、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。清掃スタッフ共々気を払っているのですが、落ちづらいシミも多く完璧には取り切れないところもございます。何卒ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月17日 16:59:37

イベント参加のため、2泊で利用させていただきました。
駅から近く、コンビニもあり、とても便利でした。
また、ホテル内は清掃が行き届いており、とても快適に過ごせました。
機会があれば、次回もぜひ利用したいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月13日 21:23:00

イベントはお楽しみいただけたでしょうか?当ホテルはディズニーリゾートや様々なイベント会場へのアクセスもよく、多くのお客様方にご利用いただいております。
お客様につきましてはゆったりとおくつろぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にお選びいただけるよう、励んで参ります。

フロント:川原

Ricchan1623さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

Ricchan1623さん [20代/女性] 2023年03月16日 20:56:58

部屋は少々狭かったですがホテル自体は綺麗で良かったです。
部屋にバゲージラックなどが置いてあればよいかと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年05月29日 21:26:18

お部屋のレイアウトや備品など、お客様のお声をいただいている分につきまして適宜見直しを致しております。しかしながら、バゲージラックにつきましては、シングルのお部屋には広さの都合により現在の所入れる予定がございません。申し訳ございません。スマートダブルのお部屋でしたら1名様でのご利用にて特にゆったりとご利用いただけるかと存じますので、ご検討の程をよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

かーじっかさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2023年01月23日 11:08:31

シャワーの水圧が強めでいいです。
MAXまで蛇口をひねるとなかなかの負荷をかけてきます。
個人的にとても快適でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年04月22日 16:05:15

当ホテルは開業より6年目を迎え、多くのお客様方のご協力もあり、大きな破損や汚損もなくお客様のお出迎えができております。シャワーの水圧は浴室をご利用の上で特に気にされるお客様も多いかと思われますが、どのお部屋のシャワーも毎日快適にご利用いただける状態でご案内できれば幸甚でございます。

これからも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月07日 00:12:53

都心からはある程度離れているため移動はしづらいかと思います。
ですがその分直前であっても空きがありましたし、部屋もかなり綺麗で滞在しやすかったです。
風呂については鏡が曇り止め機能付きになっており、風呂の直後でもストレスなく鏡が使用できました。
アメニティについても特に問題ありませんでした。
一階ロビーがフリードリンク且つアルコールも制限付きですが楽しめる為、ご家族やご友人で一緒に楽しむこともできるのではないでしょうか。
他にも、正面にあるレストランにてカードキー提示によって飲食代の値引きサービスを行っていました(2022年12月現在時点)。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年04月01日 18:30:12

この度はホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは東京23区内の駅前という立地にありながら、閑静な住宅街の中にあるためお客様方よりゆったり過ごせるとのお声をいただいております。東京メトロ東西線は朝は特に混み合う路線として有名ですので、その点お含み置きいただけましたら幸いです。
ホテルの目の前にある居酒屋「ミンナノミ」は、4月現在もホテルのカードキー提示にて20%の割引をしているとのことです。20%引きは居酒屋としてかなり破格の割引ではないでしょうか。合わせてご利用いただければと思います。

投稿者さん 2022年12月30日 20:52:39

ディズニー帰りに泊まらせて頂きました。とても近くて立地も良かったです。近くにコンビニやご飯屋さんもありとても便利でした。部屋もベットが広くとても過ごしやすかったです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年03月12日 12:41:30

当ホテルは東京ディズニーリゾートまでバスで約20分、周辺には徒歩1~2分のところにコンビニやドラッグストア、スーパーなどがございます。また、飲食店も多数ございますので立地が良いと多くのお客様からご好評をいただいております。

また機会がございましたらぜひ、当館のご利用をご検討お願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定 モニタープラン】口コミ投稿していただける方必見♪ 素泊まり 都内でTDRまで近いホテル
【ベーシック セミダブルー2名-】

楽天カープ1104さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

楽天カープ1104さん [50代/男性] 2021年11月12日 02:05:45

コロナが緩和して宿泊料金が元に戻ってきたとはいえ、朝食が付かなくなったのは残念。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年11月13日 13:06:10

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、ご不便をお掛け致しております。現在当ホテルでは軽朝食として、ホットドッグ付きのプランを提供致しております。ぜひご参照くださいませ。

フロント:川原

【限界突破】頑張ってます!お部屋お任せ素泊まり小学生以下添寝無料
【お任せ】

投稿者さん 2021年03月01日 15:22:17

駅から近くて、便利でした。
飲み放題プランがついていたのですが、時間が合わず利用出来なかったのが残念です。
部屋が綺麗で、とても良かったです。

2021年02月
ホテルイルフィオーレ葛西 2021年03月05日 13:52:16

当ホテルは最寄りの東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2~3分と至近で、多くのお客様方よりご好評をいただいております。飲み放題につきましては、残念なこととなってしまいました。またのご宿泊の際にぜひ、ご利用くださいませ。緊急事態宣言が明けた際には、ご利用時間を延ばすことも検討致しております。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

らっきー337さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

らっきー337さん [30代/女性] 2020年06月07日 13:51:11

自宅でテレワークがやりにくかったので、テレワークするために宿泊しました。
室内の机は少し小さめでしたが、部屋は綺麗で過ごしやすかったです。スタッフさんは丁寧だったし入り口に置いてあるコーヒーサービスも良かったです。

2020年05月
ホテルイルフィオーレ葛西 2020年06月07日 17:29:43

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

テレワークでのご利用ということで、少しでもお役に立てましたら幸いです。本来でしたらラウンジにてコーヒーやビネガードリンクの提供や、1時間限定のアルコール飲料飲み放題なども致しておりましたが、緊急事態宣言以来、十分な体制でのおもてなしが叶わず、断腸の思いでおりました。
また往来が緩和された際には、より一層のおもてなしでお迎え致したく思っております。お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

瀬川清さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

瀬川清さん [50代/男性] 2020年03月09日 06:55:04

朝食が無料で駐車料金は1100円だった。申し込み時に判っていれば事前の下調べを省けたのだが、もう少しHP等に情報をのせてほしいものだ。
コロナウイルスの影響で期間限定のサービスだったのかもしれないが結局よくわからないままだった。

2020年03月
ホテルイルフィオーレ葛西 2020年03月09日 18:00:06

朝食等のご案内につきまして、ご説明の不足があったことを、お詫び申し上げます。申し訳ございません。無料の朝食につきましては、仰せの通り期間限定で、3月7日より始めさせていただきました。既にご予約済みのお客様方にはチェックイン時にてご案内を差し上げております。ご了承いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント:川原

【モニタープラン】 口コミ投稿していただける方必見♪ 素泊まり
【スマートダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月07日 19:55:36

連泊で宿泊させて頂きました。
入浴剤が翌日追加されていなかったのが残念です。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年10月21日 14:15:24

入浴剤の補充がなされていなかった件につきましては、申し訳ございませんでした。清掃のスタッフに、お客様のお声をお伝えいたしました。今後同じことのないよう、清掃スタッフ並びにフロント共々、励んで参ります。

フロント:川原

【早期割引】さき楽★45日前からの予約がLUCKY★【朝食付】
【ファミリールーム〈4名利用〉】

ykk8080さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

ykk8080さん [40代/女性] 2019年05月14日 10:37:56

家族4人でディズニーランドに行くために宿泊しました。ホテルは新しく部屋もキレイで、館内にコインランドリーもありウェルカムドリンクを自由に飲めるスペースがフロント近くにあり、とても便利でした。
ホテルのスタッフの方々もとても親切でした。近所の美味しいレストランの案内も良かったです。
ディズニーまでの直行バスがホテルすぐ近く(歩いて3分)のバス停から出ていて20分くらいでパークに着きます。とても良いお宿でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年06月11日 19:56:22

この度はホテルイルフィオーレ葛西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

当ホテルは葛西駅より徒歩2分と好立地にございまして、東京駅また東京ディズニーリゾートにもアクセスの良い立地となっておりまして近くにはコンビニエンスストア、ドラッグストア、飲食店も多数ございます。
また近くにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

今後もお客様に安心、快適にご宿泊していただけるホテルを目指し精進して参ります。今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

【ファミリールーム〈4名利用〉】

投稿者さん 2019年04月24日 10:11:42

お部屋は、ビジネス利用としてはは机がやや狭く
パソコン仕事は少々辛いですが、

大変キレイで、エアコンも個別のものが付いているので、
とても快適に過ごすことができました。

立地も駅から大変近く、とても便利です。
また、利用したいと思いました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年06月11日 19:58:35

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

当ホテルは葛西駅より徒歩2分と好立地にございまして、近くにはコンビニエンスストア、ドラッグストア、飲食店も多数ございます。

フロント道家

☆春の行楽シーズン!お花見もゴールデンウィークもILFIOREにGoGo!☆素泊まり
【シングル 】

投稿者さん 2019年02月10日 18:14:48

はじめて利用しましたが、部屋が新しくシャワーのいきおいが強く嬉しかったです。ポットなども新しく、コーヒーやジュースジュースのサーヴィスも有難く思いました。駅からも近く葛西にくるときはまた利用したいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年02月24日 15:28:28

【さき楽】★連泊してお得に泊まろう★連泊プラン[素泊まり]
【シングル 】

投稿者さん 2018年12月24日 22:45:49

部屋は新しい事もあって、とても綺麗でした。それに掃除も行き届いていたので快適でした。駅からも近く、周囲に飲食店やコンビニも多かったので、いろいろ楽しめました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年01月05日 19:40:40

【さき楽】★連泊してお得に泊まろう★連泊プラン[素泊まり]
【トリプルルーム -3名】