ホテルイルフィオーレ葛西 クチコミ・感想・情報

ホテルイルフィオーレ葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月14日 11:36:23

他にもビジネスホテルを利用していますが、p/cは高いですね。また、利用したいと思います。良いところを見つけました!

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年04月19日 14:32:47

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

特にビジネス利用のお客様につきましては、平日のご利用においておトクなプランをお探しいただき、ご利用される方が多いようです。これからもより魅力的なプランをご用意してお待ち致しております。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月07日 00:12:53

都心からはある程度離れているため移動はしづらいかと思います。
ですがその分直前であっても空きがありましたし、部屋もかなり綺麗で滞在しやすかったです。
風呂については鏡が曇り止め機能付きになっており、風呂の直後でもストレスなく鏡が使用できました。
アメニティについても特に問題ありませんでした。
一階ロビーがフリードリンク且つアルコールも制限付きですが楽しめる為、ご家族やご友人で一緒に楽しむこともできるのではないでしょうか。
他にも、正面にあるレストランにてカードキー提示によって飲食代の値引きサービスを行っていました(2022年12月現在時点)。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年04月01日 18:30:12

この度はホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは東京23区内の駅前という立地にありながら、閑静な住宅街の中にあるためお客様方よりゆったり過ごせるとのお声をいただいております。東京メトロ東西線は朝は特に混み合う路線として有名ですので、その点お含み置きいただけましたら幸いです。
ホテルの目の前にある居酒屋「ミンナノミ」は、4月現在もホテルのカードキー提示にて20%の割引をしているとのことです。20%引きは居酒屋としてかなり破格の割引ではないでしょうか。合わせてご利用いただければと思います。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月30日 20:52:39

ディズニー帰りに泊まらせて頂きました。とても近くて立地も良かったです。近くにコンビニやご飯屋さんもありとても便利でした。部屋もベットが広くとても過ごしやすかったです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年03月12日 12:41:30

当ホテルは東京ディズニーリゾートまでバスで約20分、周辺には徒歩1~2分のところにコンビニやドラッグストア、スーパーなどがございます。また、飲食店も多数ございますので立地が良いと多くのお客様からご好評をいただいております。

また機会がございましたらぜひ、当館のご利用をご検討お願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定 モニタープラン】口コミ投稿していただける方必見♪ 素泊まり 都内でTDRまで近いホテル
【ベーシック セミダブルー2名-】

投稿者さん 2022年12月05日 18:04:11

このお値段で5人分ベッドがあるところがすごく良かったです。また、部屋も綺麗でソフトドリンクなども無料で飲めたのですごく良かったです。スタッフの皆さんもすごく丁寧でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年03月11日 06:26:45

この度はホテル イルフィオーレ葛西へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

都内でも一つのお部屋に5名様でご宿泊いただけるところはあまり無いかと存じます。お気に召していただいてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ソフトドリンクは朝6時から夜22時までご宿泊のお客様でしたら無料でご利用いただけます。またのご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月01日 19:35:34

ビジネスで連泊利用。立地がよく清掃のパターンが選べ、毎日気持ち良く過ごせました。
ドリンクのサービスは最高です。
休日はレジャー利用の方が多いため廊下から賑やかな声が響きます。

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年10月05日 04:47:41

当ホテルは最寄りの東京メトロ東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2分と至近で、ビジネスのお客様にもレジャーのお客様にもご好評をのお声をいただいております。
また、1階のフリースペースにてソフトドリンクとアルコール飲料の飲み放題を連日行なっております。アルコール飲料は1時間のみご利用いただけますので、その際は21時までにフロントにお声がけいただくようお願い申し上げます。
共用部から漏れ伝わる声につきましては、事前に積極的なお願いを致しておりません。お客様方の良識の範囲内でのご利用にお任せ致してはおりますが、気になることがございましたらすぐにフロントにお知らせくださいませ。ただちに対応致します。

投稿者さん 2022年09月04日 10:00:23

フリードリンクなので助かりますずっと続けてほしい

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年09月04日 18:04:37

いつもホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アルコール飲料1時間飲み放題は今後もぜひ続けていきたいサービスであるととらえております。ひとえに、お支えいただいているお客様方のお陰で続けていくことができています。

投稿者さん 2022年08月17日 10:35:31

スマートダブルルームに1人で泊まりました。
机が広々でテレワークに便利でした!
ダブルベッドですが、値段もシングル並みで手頃で助かりました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年08月21日 05:49:26

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたスマートダブルのお部屋は、お察しの通りテレワークでご利用いただくお客様方やカップルでご利用のお客様方に特にご好評をいただいております。また、当ホテルのベッドはトリプルルームを除いて全てダブルサイズかセミダブルサイズのものをご用意致しております。ゆったりとお過ごしいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年07月31日 14:56:26

突然、東京へ友人に会いに行くのとディズニーへ行くのに家族4人でとにかく安くて便利そうな場所を探してこちらへ。
駅からもほど近く、施設も新しそうでハッピーアワーの1時間飲み放題まであったのでポチっていました。
部屋もシンプルながら小奇麗な感じでとてもお得な気分になりました。
夕食も朝食もなしでの素泊まりでしたが、満足いくホテルでした。
また、近くに2件コンビニもあり角のからあげやでテイクアウトもでき便利でした。
次回も機会があれば利用したいと思いました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年08月05日 15:09:58

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館は最寄りの東京メトロ東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2分と至近で、TDRまでもバスで約20分とアクセスが良く、たくさんのお客様方よりご好評を得ております。
当館のお食事に関しまして、只今土日祝日に限り、朝食のご案内もいたしております。またの機会に是非ご利用くださいませ。

フロント:小林

【限界突破】頑張ってます!4~5名1室 素泊まり小学生以下添寝無料  都内でTDRまで近いホテル

投稿者さん 2022年07月27日 11:22:39

葛西に所用があり久しぶりに宿泊しました。
大変便利な場所にあり、綺麗で利用しやすいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年08月04日 14:03:53

いつもホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは最寄りの東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2~3分と至近で、駅の周りには飲食店やドラッグストア、コンビニエンスストアなどが多数ございます。物入りの際は大変便利がよろしいと存じます。

投稿者さん 2022年05月01日 19:54:35

今回は千葉県内での法事の為、初めて宿泊させて頂きました。
館内の清潔感とアメニティの充実さ(特にボディタオルは嬉しい)そして飲み放題サービスなど満足の施設です。
お名前は分からないのですが、チェックイン時にいらした日本人女性の方、大変お世話になりました!

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年05月07日 14:38:12

この度はホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

おくつろぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様からのお言葉を励みに、より多くのお客様方におくつろぎいただけるよう、努めて参ります。

フロント:小林

ポイント10倍!【飲み放題付き♪】モニタープラン 口コミ投稿していただける方必見♪素泊まり!

投稿者さん 2022年03月01日 14:52:54

お風呂場のシャワーカーテンがカビだらけでびっくりしました。

あと、よくシーツや枕に髪の毛(縮れているものも多い)が付いている部屋が多いので気をつけてほしいです。

場所的にも金額的にもとても助かっていてまた利用させて頂きますので
この2点だけは何とか改善して頂きたいです。

2022年02月
ホテルイルフィオーレ葛西 2022年03月05日 18:53:49

いつもホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーカーテンやシーツにつきまして大変なご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。以後同じ事が無いよう、清掃スタッフともども、フロントでも気を付けて参ります。

投稿者さん 2021年12月09日 12:18:53

低層階での宿泊でしたが、浴室の下水臭がひどく、残念でした。
よかった点は、通りから少しだけ外れてるおかげでとても静かな室内、遮光ロールスクリーンが抜群に効いて朝が来ても室内が真っ暗でぐっすり眠れたことです。
あと、個人的にツボったのは無料のドリンクのオニオンスープで、アルコール飲み放題の後に飲むととてもいい感じで、これをチョイスした人はいいセンスをされていると思います。
ぜひ、また宿泊したいです、できれば低層階以外希望ですが・・・

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年12月12日 14:56:48

いつもホテル イルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

浴室の下水のにおいにつきましては、大変なご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。清掃時に排水口を一部外して清掃したあと、その管をしっかりとはめ込んでいなかったのが要因です。清掃の担当にも既に伝えさせていただいて、ホテルのスタッフともども再発防止に努めて参ります。
ご存じの通り、つい先日コーヒーマシンを替え、コーヒー以外にもココアやカフェラテ、オニオンスープなどをお楽しみいただけるようになりました。オニオンスープは軽朝食のお供に楽しまれる方が多いようですが、アルコール飲み放題の後は盲点でした! 悪酔い防止などにもぜひ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月22日 16:01:29

家族5人(大人)で泊まりました。
ツインの部屋にベッドを無理やり5台置いた感じでものすごく狭かったです。
人が行き来できなくて1人が動く時は他4人はベッドの上にいかないといけない程でした。
テーブルも椅子もないので荷物を置く場所もありませんでした。
狭い事を除けば綺麗だし良かったです。
ドリンクバーは部屋に持っていっていいのか悩みました。
持っていってもいいなら張り紙とかしてもらえるとよかったです。
結局、休憩室で1杯だけ飲んで部屋に上がりました。
ドリンクバーがあると聞いていたので飲み物を買っていかなかったので夜にコンビニに買いに行きました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年11月23日 15:20:46

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきまして、ご不便をお掛け致しました。5名様用のお部屋につきましては、3台のシングルサイズのベッドに加えまして、ソファベッドとエクストラベッドを使用致しております。お部屋の広さにつきましては、仰せの通りツインのお部屋と大差はございません。写真にてご確認いただける広さのものでございます。お荷物につきましては、ベッドの下スペースなどをご活用いただければ幸いです。
ドリンクバーにつきましては、ソフトドリンクにつきましてはお部屋に持ち込んでいただいて構いません。ご利用時間はフロントでのご案内通り、朝6時から夜10時までとさせていただいております。

【ファミリールーム5名様用】

楽天カープ1104さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

楽天カープ1104さん [50代/男性] 2021年11月12日 02:05:45

コロナが緩和して宿泊料金が元に戻ってきたとはいえ、朝食が付かなくなったのは残念。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年11月13日 13:06:10

ご朝食につきましては、ご不便をお掛け致しております。現在当ホテルでは軽朝食として、ホットドッグ付きのプランを提供致しております。ぜひご参照くださいませ。

フロント:川原

【限界突破】頑張ってます!お部屋お任せ素泊まり小学生以下添寝無料
【お任せ】

投稿者さん 2021年08月10日 10:17:43

7/28に子供と宿泊しました。お部屋は広く、快適でした。添い寝プランでしたので、タオルやスリッパなどは1セットでした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年08月11日 18:45:04

今回はお部屋をお任せのプランで頂戴致しました。次回以降同じプランをご利用でも、同じようなお部屋をご利用いただけるとは限りません。ご承知いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
タオルや歯ブラシなどは、添い寝される方の分につきましては別途有料になりますので、必要であればお声がけくださいませ。

フロント:川原

【楽天トラベルセール】お部屋お任せ軽朝食付き 学生以下添寝無料
【お任せ】

瀬川清さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

瀬川清さん [50代/男性] 2020年03月09日 06:55:04

朝食が無料で駐車料金は1100円だった。申し込み時に判っていれば事前の下調べを省けたのだが、もう少しHP等に情報をのせてほしいものだ。
コロナウイルスの影響で期間限定のサービスだったのかもしれないが結局よくわからないままだった。

2020年03月
ホテルイルフィオーレ葛西 2020年03月09日 18:00:06

朝食等のご案内につきまして、ご説明の不足があったことを、お詫び申し上げます。申し訳ございません。無料の朝食につきましては、仰せの通り期間限定で、3月7日より始めさせていただきました。既にご予約済みのお客様方にはチェックイン時にてご案内を差し上げております。ご了承いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント:川原

【モニタープラン】 口コミ投稿していただける方必見♪ 素泊まり
【スマートダブルルーム】

リナパパ0317さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

リナパパ0317さん [50代/男性] 2019年11月05日 16:11:55

11月3日から1泊 東京観光とディズニーの為利用 高校生含む大人計4名で利用 さすがに4ベットでは共有スペース手狭ですね テーブルとイス2つおいてありますが通路にある為ユニットバスの出入りにシャマなりますが3ベットならいい作りと感じます 築年数も新しい方との事ですがこの点は問題なくよかったと思います 壁紙や床のカーペットも汚れ感じなく満足感大 テレビは空いている面の壁に大きなものがありますが どこの位置からでも見にくい感否めませんでした。防音もそれなりにされているのか多少は聞こえますがストレスになるような音ではない程度で会話なども聞こえませんでした 食事は無しのプランなので評価なし ユニットバスもシャワーヘッド大きくシャワーだけでも それなりに満足感あるものでした。ヘッドの角度も若干調整できるヘッドブラケットがついております 水量も問題ありません ガラスも洗面台に全面あり 一部曇り止め機能付いているので湯船にお湯を張ってもそこだけは鏡として機能するので良かったです アメニティもよくある安いアメニティではなく 体を洗うタオルもあり歯ブラシも毛先多く柔らかめで使いごこち○ タオルも大小きれいで厚みあるので良かったです その分チェックイン時 フロント対応にがっかり 駐車場の案内も いくら提携無くても 伝え方ひとつで問題ないのですが残念でした あとユニット系は白い為浴室壁 洗面台の所などに髪の毛あり残念でした また朝寒かったので窓が若干曇ってたのですが以前の宿泊者が窓の外見るため曇りを手で拭いた跡があり不快でした ウエルカムドリンクもあるのですが空の状態でちょうど補充するとのことでイチゴとレモンの酢ドリンクおいしかったです 駅からも近く外国人の方も次々とチェックインに来られてました 駅周辺ですがコンビニと飲み屋街はあります 食事処はファミレスなどあり問題なく食事もとれました ハードの面はとても満足 その分ソフトの面が残念でした。 でもソフトの面は完全の余地ある項目なのでまた使ってみたいホテルでした ここからディズニーも渋滞と感じるほどではない程度で朝7時頃で10分位でした

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年11月14日 17:00:50

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの東京メトロ・葛西駅からおよそ徒歩2分と至近で、ディズニーリゾートや東京スカイツリーなど、バスでの移動が非常に便利です。

チェックインの際にフロントでの案内に不備がありましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、再度フロントでの立ち居振る舞いに留意し、より温かくお客様方をお迎えできるよう、励んで参ります。

また、部屋の随所に清掃の至らなかった部分がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフにお客様のお声をお届けし、今後ともフロント共々気を払って参ります。

当ホテルの様々なところをご覧いただき、たくさんのお声を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。このお声を元に、より多くの方々におくつろぎいただけるホテルを目指して参ります。お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF素泊まり

ykk8080さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

ykk8080さん [40代/女性] 2019年05月14日 10:37:56

家族4人でディズニーランドに行くために宿泊しました。ホテルは新しく部屋もキレイで、館内にコインランドリーもありウェルカムドリンクを自由に飲めるスペースがフロント近くにあり、とても便利でした。
ホテルのスタッフの方々もとても親切でした。近所の美味しいレストランの案内も良かったです。
ディズニーまでの直行バスがホテルすぐ近く(歩いて3分)のバス停から出ていて20分くらいでパークに着きます。とても良いお宿でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年06月11日 19:56:22

この度はホテルイルフィオーレ葛西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

当ホテルは葛西駅より徒歩2分と好立地にございまして、東京駅また東京ディズニーリゾートにもアクセスの良い立地となっておりまして近くにはコンビニエンスストア、ドラッグストア、飲食店も多数ございます。
また近くにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

今後もお客様に安心、快適にご宿泊していただけるホテルを目指し精進して参ります。今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

フロント道家

【早期割引】さき楽★45日前からの予約がLUCKY★【朝食付】

投稿者さん 2019年04月24日 10:11:42

お部屋は、ビジネス利用としてはは机がやや狭く
パソコン仕事は少々辛いですが、

大変キレイで、エアコンも個別のものが付いているので、
とても快適に過ごすことができました。

立地も駅から大変近く、とても便利です。
また、利用したいと思いました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年06月11日 19:58:35

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

当ホテルは葛西駅より徒歩2分と好立地にございまして、近くにはコンビニエンスストア、ドラッグストア、飲食店も多数ございます。
また近くにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

フロント道家

☆春の行楽シーズン!お花見もゴールデンウィークもILFIOREにGoGo!☆素泊まり
【シングル 】

投稿者さん 2019年03月30日 09:58:31

とてもお安く綺麗なホテルに宿泊できて、とても助かりました。宿泊については大満足です。コンセントもトリプルのベットの一台に一つずつあり、今のどの家族向けと思いました。
お店も駅も近くてほんとよかったです。
枕が少し高すぎかな、、

ただ、私たちは2連泊して、2日目にTDLでした。
行きも帰りも「バス」にやられました。
混雑が予想される日だったのもあるかもしれませんが、朝は7:00に到着したかったので6時半のバスに乗りたかったのですが満員で乗れず、次のバスは25分後くらい。到着は7:30過ぎになりました。
帰りも22:00までTDLだったので混むのは仕方がないのかもしれませんが、舞浜橋の渋滞で葛西駅まで満員のバスで一時間以上かかりました。
電車で葛西臨海公園まで行ってからバスに乗るなど、方法があったのでしょうか。
ディズニーに便利ということであれば、もう少しだけ案内を充実させていただきたかったです。
バスの時刻表に「乗れないこともあるので早めに並べ」とか、帰りはこうするといい、とか、タクシーならどれくらいだとか。
子供を連れていると、「待つ」などの想定外はかなり辛いのでご対応いただけると嬉しいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年06月11日 20:21:24

今回はディズニーランドまでのバス案内が不十分の為、ご不便をお掛け致しました。
交通渋滞につきましては、当ホテルは把握できかねる部分ではございますが、ご案内方法はご指摘いただきました通り、充実させていただきまして、ご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。

フロント道家

【さき楽】★連泊してお得に泊まろう★連泊プラン[素泊まり]
【トリプルルーム -3名】