ホテルイルフィオーレ葛西 クチコミ・感想・情報

ホテルイルフィオーレ葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月06日 13:28:52

ディズニーリゾートに行くために宿泊利用しました。部屋はシングルでしたが最上階の部屋でした。清潔で過ごしやすかったです。ただ、私が使用する前からシャワールームが生乾き臭がしていました。
ホテルの一階にあるフリードリンクスペースで1時間のアルコール飲み放題を利用しました。自分で持ち込みが可能でおつまみを食べながらゆっくりとお酒を楽しむことができました。ソフトドリンクは部屋に持ち込み可能ということで暖かい飲み物など持って行くことができてよかったです。駅からも近くコンビニやスーパーもあるのでまたぜひ利用したいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年04月01日 17:44:38

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ドリンク類の飲み放題をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後とも続けていきたいサービスと思っておりますので、またのご利用の際にもぜひご利用くださいませ。
シャワールームの件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。清掃時にチェックの漏れがあったものと考えられます。今後同じことが無いよう清掃スタッフ共々フロントスタッフも励んで参ります。

フロント:川原

エステティシャンさくらさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

エステティシャンさくらさん [40代/女性] 2022年11月19日 02:45:52

飲み放題になってるのでとても良かった!
フロント対応も悪くなかったです。
部屋に電子レンジが付いていないので1階まで行く必要があります。
シャワーとトイレが一緒なので使い難いところはあります。
シャワーの浴槽の黒カビが気になりましたが寝るだけなら十分のサービスです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年01月15日 21:14:40

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴槽の黒カビにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃スタッフ共々、今後気を付けて参ります。
電子レンジにつきましては、各フロアの共用部に設置するスペースの確保が現状では難しいところであります。ご足労をお掛け致しますが、1階のレストランスペースをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月09日 12:18:53

低層階での宿泊でしたが、浴室の下水臭がひどく、残念でした。
よかった点は、通りから少しだけ外れてるおかげでとても静かな室内、遮光ロールスクリーンが抜群に効いて朝が来ても室内が真っ暗でぐっすり眠れたことです。
あと、個人的にツボったのは無料のドリンクのオニオンスープで、アルコール飲み放題の後に飲むととてもいい感じで、これをチョイスした人はいいセンスをされていると思います。
ぜひ、また宿泊したいです、できれば低層階以外希望ですが・・・

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年12月12日 14:56:48

いつもホテル イルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

浴室の下水のにおいにつきましては、大変なご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。清掃時に排水口を一部外して清掃したあと、その管をしっかりとはめ込んでいなかったのが要因です。清掃の担当にも既に伝えさせていただいて、ホテルのスタッフともども再発防止に努めて参ります。
ご存じの通り、つい先日コーヒーマシンを替え、コーヒー以外にもココアやカフェラテ、オニオンスープなどをお楽しみいただけるようになりました。オニオンスープは軽朝食のお供に楽しまれる方が多いようですが、アルコール飲み放題の後は盲点でした! 悪酔い防止などにもぜひ、ご利用くださいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊レポートさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

宿泊レポートさん [20代/女性] 2021年06月17日 00:24:30

こちらのホテルイルフィオーレ葛西は、株式会社ホテルアンドアソシエイツが運営をしています。
大阪に本社のある同社は、自社オリジナルブランドの「イル・ホテル」シリーズを日本国内で8棟、そのほかに提携ホテル2棟を運営しています。

こちらの葛西のホテルは、全室ナチュラルな空間をイメージし、落ち着きのあるデザイナーズホテルを目指し、4年前の2017年12月7日にオープンしました。

ホテルイルフィオーレ葛西の最寄駅は東西線の葛西駅で、駅前の地下鉄博物館のすぐ近く、歩いて3分ほどのところにあります。

ちょっとマンションっぽい外観ではありますが、看板が立っているのですぐに分かると思います。

12階建てのホテルの1階がフロントで、その奥にラウンジがあります。
こちらのラウンジで、フリードリンクというのがこちらのホテルのウリなのですが、現在はコロナ対策としてアルコールの提供は行っていないため、ソフトドリンクのみの提供となっています。

部屋は、ライトウッドを中心としたインテリアで、とても明るく若々しい感じです。

テーブルが奥行きがないのであまり実用的とは言えないのですが、無いよりは全然良いと思いました。

水回りはTOTOの3点ユニット、眺望はほとんどありません。

朝食は、オープン当初は、ホテル近くのガストと提携してガスト内で限定メニューを用意していたらしいのですが、現在は自社でホットドックの軽朝食を用意しています。

外部の人にも公開しているらしく、1時間飲み放題で300円、朝食用のホットドック付きは500円で提供してました。

こちらのホテルの動画でのレビューを見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

2021年06月
ホテルイルフィオーレ葛西 2021年06月17日 15:09:32

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、Youtubeにて詳細に当ホテルをご紹介いただいたことにつきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2017年12月にオープンして以来、ディズニーリゾート方面や都心部にお出かけのお客様方に、特にご好評をいただいております。駅の周辺には各評価サイトで高得点を得ている飲食店も多数ございます。
Youtubeでご指摘の通り、シングルルームは最上階以外はあまり眺望には恵まれておりません。住宅街というロケーション故に、レースカーテン以外に遮光カーテンを各部屋に完備致しております。ツインルームやトリプルルームなどからは、スカイツリーを望むことが可能です。
ベッドのマットにつきまして、十全な説明がスタッフよりなかったことを、心よりお詫び申し上げます。当ホテルのマットは、フランスベッド社のものを使用致しております。適度な厚みと固さがあり、多くのお客様方にご好評をいただいております。

今後とも、当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント:川原

【限界突破】頑張ってます!お部屋お任せ素泊まり小学生以下添寝無料
【お任せ】

りんこにゃーさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

りんこにゃーさん [30代/女性] 2018年02月22日 11:00:40

立地はとても良かったです。まだ新しいのでお部屋もきれいでした。
アメニティも充実していました。シングルで予約しましたが
部屋が空いているとのことで、広い部屋に変更してくださいました。
ただ、トイレの蓋をあけたら、便座に毛が付着しており、気分が悪かったです。
浴室の壁にも毛髪らしきものが付着していました。
清掃後の点検はちゃんとしていただきたいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年02月22日 13:16:53

この度はホテルイルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃の不備につきまして心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃、点検等を徹底してまいります。
これからも当館をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

あい74952628さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

あい74952628さん [20代/女性] 2023年06月10日 21:41:05

スタッフの方々の対応がとてもよかったです。部屋も綺麗でした。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年12月07日 18:31:55

この度は数ある中からホテルイルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館スタッフの対応や、客室につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。今後もお客様にゆったりとおくつろぎいただけるよう、努めて参ります。

フロント:大家

投稿者さん 2022年03月01日 14:52:54

お風呂場のシャワーカーテンがカビだらけでびっくりしました。

あと、よくシーツや枕に髪の毛(縮れているものも多い)が付いている部屋が多いので気をつけてほしいです。

場所的にも金額的にもとても助かっていてまた利用させて頂きますので
この2点だけは何とか改善して頂きたいです。

2022年02月
ホテルイルフィオーレ葛西 2022年03月05日 18:53:49

いつもホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーカーテンやシーツにつきまして大変なご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。以後同じ事が無いよう、清掃スタッフともども、フロントでも気を付けて参ります。

投稿者さん 2023年12月24日 14:21:08

立地:東西線葛西駅から数分と近く、出張で疲れた体に優しい。コンビニ/スーパー/飲み屋が近い。飲食店も深夜/早朝利用できる店も駅西にあり困らない。

サービス:22時までホテル1Fにてソフトドリンクに加えてアルコール飲み放題のサービスがある。

ホテル設備:どちらかというと新しい。氷サーバーも洗濯乾燥機も1Fにあり一通り必要以上のものはそろっている。
受付はみな外国人だったが、日本語は流ちょうでチェックインに特に困らなかった。葛西の土地柄外国人利用客が多いからであろうか?

部屋:一般的な安価な部類のビジネスホテルのスペースと同じ程度。スペースは普通だがベッドが大きい(ダブルベッド?)分、室内はみっちり感。その分寝るときは思いっきり寝返りが打てる。
作業用机は比較的小さいが、PCに加えてカバンも十分に置ける。壁にはコンセント2口に加えて奥行きは5cm程度と少ないが棚があるため、うまく利用するとそれなりにしっかり仕事に使えそう。
ただし、作業用の椅子の座面は固い方なので長時間の作業には向きそうにない。ベッドが大きい分机に迫っているので、ベッドに座って作業をした方がフカフカしていて長時間作業に向いていた。
テレビは東芝製の32型(かな?)。壁掛けなのでHDMIケーブルを持ち込んで作業PCのサブディスプレイ状態としての利用はできない。がっつり仕事をしたい人には残念。
冷蔵庫は入り口付近にある。冷凍スペースはないタイプ。
水回りはこのサイズのビジネスホテルにしては普通であり、トイレと湯舟のスペースはしっかり確保できている。湯舟は深め、お湯を張っていない為推測だが浸かる場合でもかなりゆったりできそう。シャワーを浴びる分にもおデブな自分にも優しいスペース分は確保できていて、かつ手すりもついていたので滑ってけがをする心配もない。
ベッドにもコンセントとUSB端子があるので、スマホの充電もできる。ベッド用のブックライトもある。、

宿泊費:モニタープラン(この口コミを書く)として安価に宿泊できた。出張に1泊加えて土曜日を東京で過ごすために私費宿泊だったので助かった。

ライナスS48さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

ライナスS48さん [50代/男性] 2023年12月23日 20:13:56

1時間お酒飲み放題プランは、インパクト強でした!
隣町の砂町銀座で、おつまみ買って、ひとり楽しい1時間を堪能させて頂きました!
次回東京出張時にも、第一候補のホテルです。

ふじボーイ2さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

ふじボーイ2さん [40代/男性] 2023年11月23日 14:27:42

チェックインの時間が遅くなり、飲み物のサービスを受ける事ができませんでした。また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2023年11月18日 16:20:59

羽田空港から葛西駅までリムジンバス、葛西駅からは徒歩すぐで、とっても楽に到着できました。
都心部にもディズニーリゾートにもアクセスしやすく立地は文句なしです!
お部屋は狭すぎず、掃除もいき届いて快適に過ごせました。エレベーター隣のお部屋だったので、夜中に大声で喋りながら通る人にはげんなりしましたが。
その他には特に問題なかったので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ぴよぴよちゃん☆さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

ぴよぴよちゃん☆さん [40代/女性] 2023年10月06日 12:42:02

9月19日に宿泊予定。なかなかホテルが見つからない。行くと停電とのこと。しかし、近くのホテルにすぐに案内してくれました。なので、こちらのホテルには泊まれませんでしたが、対応は迅速でよかったです。

投稿者さん 2023年10月02日 23:19:35

駅から近く、途中にコンビニもあるので便利です。部屋は狭いですが、清潔感があり問題なかったです。

投稿者さん 2023年07月22日 11:18:09

飲み放題部屋は清潔感があり、飲み放題も嬉しかったです。外国の方の利用が多い印象でした。

【シングル】

投稿者さん 2023年03月25日 07:41:03

連泊で利用しました。駅から近く部屋もきれいで快適に過ごすことができました。機会がありましたらまた利用したいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年05月30日 16:21:39

お客様のご利用におかれましては、ゆったりとおくつろぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。より多くのお客様方にお選びいただけるよう、励んで参ります。

投稿者さん 2023年02月01日 13:27:59

何度か利用させて頂いてます。駅近でとても便利です。ドリンクサービスも他ホテルにはない良い点と思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年05月15日 21:02:51

当ホテルではアルコール飲料を1日当たり1時間、ソフトドリンクはラウンジが開いているときはいつでもご利用いただけます。お陰様でたくさんのお客様方よりご好評の声をいただいております。今後ともご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ち致しております。

フロント:川原

o036yamadaさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2022年08月18日 13:46:18

8月9日~1泊利用しました。アルコール飲み放題は満足でした。
清潔感があり、快適に過ごす事が出来ました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年08月21日 05:55:21

アルコール飲料1時間飲み放題サービスは、おそらく当ホテルで最も人気の高いサービスかと思われます。ご友人やご家族、会社の方々とのご歓談のお供としていただければ幸いです。

お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

虎90さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

虎90さん [50代/男性] 2022年08月15日 17:03:10

ディズニーリゾートを利用する為に宿泊しました。シャトルバス乗場も近いし、コンビニも近くにあり、大変便利でした。
一時間限定でしたが、アルコールのフリードリンクも大変良かったです。
何よりもランドリーを利用したのですが、私が間違って操作したのにも関わらず、快く対応して頂き誠にありがとうございました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年08月17日 04:54:19

この度はホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルからは日本橋や大手町まで東京メトロ・東西線で一本でおいでいただけます。ディズニーリゾートやとうきょうスカイツリーなどにも、バス一本でおいでいただけます。ビジネスにレジャーにと、大変立地がよろしいかと存じます。多くのお客様方に、様々な目的でご利用をいただいております。
ランドリーの件ではご面倒をお掛け致しました。誤操作やほかご不明点などございましたら、すぐに当ホテルのスタッフまでお声掛けくださいませ。ただちに対応致します。

桃梨8296さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

桃梨8296さん [50代/女性] 2022年08月02日 14:18:06

急遽宿泊する事になり、予約しました。
駐車場の空きが無かった為、近くのタイムズに止めるにあたりフロントの方が、料金も教えて下さったので、安心して止める事が出来ました!
お任せの部屋も広くて良かったです!

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年08月05日 15:25:44

この度はホテルイルフィオーレ葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は駐車場に空きがございます場合、チェックインのお時間15時からの先着順、ご1泊あたり1,100円でご案内致しておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はお部屋がお任せのプランのご予約を頂戴いたしておりましたので、今回のご宿泊につきましては、広めのお部屋を充てておりました。おくつろぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来訪をお待ち申し上げております。

フロント:小林

投稿者さん 2021年03月31日 23:50:48

駐車場が利用できるようでしたが、早いもの勝ちとのことだったので、チェックイン午前中10時以降に駐車だけできるかどうか電話で確認し、できるとのことだったのでそのつもりで伺いました。行ってみたら、電話で確認したにも関わらず、駐車場はチェックインが15時なのでその時にと言われ、電話で確認した旨を伝えたら1100円かかるが大丈夫とのことで、なんとか車のみ駐車をすることができた。
 あと、プランにはドリンク飲み放題で時間は21時まで入れば飲めると注意書きにかいてあったのでそのつもりでいたら、、、夜の19時過ぎにホテルに戻ったら「新型コロナの時短営業で早く締めてしまっているんです」とフロントの人。なぜチェックインの時に伝えられなかったのか、しかもプランに飲み放題料金が入っているのに1.500円かかるとの説明があった。
 今回はフロントの説明不足でイライラした。なぜチェックインの時に飲み放題は時短になっている説明がなっかのか、プランに含まれているのに別料金がかかるとか、予約制だとか。確認してから行ったのに駐車場はスムーズに停められなっかたのか、利用時間過ぎてから~こうだったんです。などと説明されてもイライラするだけだった。先に説明してもらいたかった。もしくは予約時に注意書きに記してほしかった。
 でも、部屋は綺麗で素泊まりする分にはなにも困らなかった。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年04月07日 15:25:08

ホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

この度は、説明不足がございましたことを、陳謝申し上げます。
駐車場のご案内につきましては、チェックイン日の15時から翌10時まで、ご到着いただいた順番にご案内を差し上げております。料金は通常2,200円のところ、1,100円でご案内致しており、それ以外の時間をご利用いただく場合は1時間あたり400円、1日料金を超える場合は最大1,100円でご利用いただいております。
また、アルコール飲料飲み放題につきましては、現在、東京都からの要請で時短営業を致しており、通常21:00までご利用いただけますが、現在は20:00までとさせていただいております。再度お客様方にわかりやすくお伝えするよう、徹底して参ります。
有料でのご案内は、ご宿泊以外のお客様若しくは、延長の場合となります。
説明に行き違いがあったことを、重ねてお詫び申し上げます。

以後、このようなことがないよう徹底して参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント:川原

☆卒業旅行&春休みGOGOプラン☆ 都内からTDLに近いホテル
【ツインベッドルーム】