ホテルイルフィオーレ葛西 クチコミ・感想・情報

ホテルイルフィオーレ葛西のクチコミ・お客さまの声

iomak2001さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

iomak2001さん [40代/男性] 2020年01月13日 23:24:10

正月の地方からの利用で2泊しました。ディズニーリゾートへ行く際は,ディズニーホテルや浦安周辺の提携ホテルを利用してきた我が家ですが,子供たちが贅沢になると困るので(笑),少し節約の旅行を設定してみました。
多くの方が書かれていますが,立地は本当に素晴らしいです。我が家はチェックイン初日の10時を目掛けて車をホテルの駐車場に入れて,メトロの1日券でとりあえず都内観光をしようと企んでいたのですが,何とか最後の1台で無事に入庫することができました。しかし,周辺にもコインパーキングはあるので,あまり心配する必要はないかもしれません。
ディズニーへは始発で6:34に葛西駅前からシャトルバスが出ているのですが,始発ではないので混雑が予想されることやランド経由でシーに行くので時間がかかるということを踏まえて,タクシーで行くことにしました。でもタクシーが早朝に拾えるか分からないので(分かりようがないので),確実に乗れるようにフロントに手配をお願いし,翌朝予約時間の30分前には家族でスタンバイ完了していました。しかしながら,直前になってフロントから「申し訳ありません。お正月でどこも配車予約が取れなくて...」との電話が...。慌てて駅前へ向かいましたが,6:30ぐらいでもシャトルバスは乗れるぐらいの混雑でした。タクシー乗り場には7~8台ぐらい停まっていましたので,すぐに乗車できました。シーまでの乗車時間は15分,料金は2,000円ちょっとでした。
帰りは「急行」のバスを利用しましたが,21時台でも大した混雑はなく(停まらないところも多いので),4人で1,000円ちょっとで買ってくることができました。
コンビニやイオンも至近でガストもあるので,飲食には困りません。また,部屋は少し狭いですが新しいので,寝るだけなら十分快適に過ごせると思います。同日の舞浜周辺のフォースルームと比べて,2~3万円ほど安かったので,宿泊代を安く済ませて,パークでその分を使うという選択肢も「アリ」だと思います。実際これからは我が家の選択肢の一つになると思います。次回はツインルームを2部屋で予約してみようと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2020年01月15日 19:41:43

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルには、ディズニーリゾートへおいでになるお客様方がとても多くいらっしゃいます。バス1本でディズニーリゾートまで行けますので、私見ではございますが葛西エリアは「穴場」であるのかなと存じます。今後も舞浜方面へお出かけの皆様に広くお勧めできればと思っております。

タクシーの件につきましては、ご面倒をお掛け致しました。特に土日祝や繁忙期のタクシーのご利用につきましては、大変な混雑が予想されます。他のお客様からのお声にもございましたが、渋滞で平時通りの予定時間に到着するかもわかりかねます。出来うる限り、お客様方ご自身でも予めご確認いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

当ホテルの周辺には、ホテルをご利用のお客様やインターネットにて好評価を得ている飲食店や、コンビニエンスストアやドラッグストアなども近くにございます。お探しのものがございましたら、どうぞお気兼ねなくフロントまでお寄せくださいませ。

この度はお忙しい中、詳細にご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様方のご期待にお応えできるよう、励んで参ります。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF素泊まり
【ファミリールーム〈4名利用〉】

たっちゃん5257さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

たっちゃん5257さん [60代/女性] 2019年12月22日 22:15:59

清潔感のある快適なホテルでした。
連泊2日目の歯ブラシが無くフロントに連絡したら即、届けてくれました。

駅に近いこともあり、食事処も沢山あってリピートしたいホテルです!

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年12月24日 19:43:55

この度は、ホテル イルフィオーレ葛西へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2分とアクセスが良く、ご家族でのお出掛けやお食事などにも便利の良い立地にございます。 都心の喧騒を離れて静かにお休みいただけるかと存じます。

歯ブラシの件ではご面倒をお掛け致しました。申し訳ございません。お気づきの点はすぐにフロントにおっしゃっていただければ、即座に出来うる限りの対応をさせていただきます。

今後とも当館をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント:川原

【連泊プラン】★連泊してお得に泊まろう★[素泊まり]

投稿者さん 2019年09月12日 22:57:13

忘れ物の対応、ありがとうございました。
駅からのアクセスも良く立地は最高でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年10月05日 14:36:49

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの葛西駅よりおよそ徒歩2分と至近で、近隣にはコンビニエンスストアやドラッグストアなどが徒歩1分内にございます。評判の良い飲食店も付近に数多くございますので、またのお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【さき楽】★連泊してお得に泊まろう★連泊プラン[素泊まり]

投稿者さん 2019年07月27日 12:26:52

ディズニーに行くバスの近くにあり、
1階には無料のドリンクなどのサービスもあり、よかった!
部屋も綺麗で、清潔感がありました。
また、りようしたいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年10月05日 14:31:49

1階のラウンジには、コーヒーと季節でレシピが変わるサワードリンクのご用意がございます。電子レンジのご用意もございますので、ご自由にお寛ぎいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF素泊まり

投稿者さん 2019年06月13日 22:08:50

駅近、マイバスケットも近くでスーパー価格で買い物もでき、ウェルカムコーヒーもうれしい。部屋もきれいだし、風呂は他のビジネスホテルよりはすこし広めで入浴剤付き。
機会があったらまたお世話になります。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年10月04日 17:15:58

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント:川原

出張応援GoGoGoプラン♪DHCのアメニティ付き!

投稿者さん 2019年06月05日 20:02:32

ディズニーのため宿泊しました。フロントの方々が笑顔で出迎えてくださりとても嬉しかったです。お部屋も大きなテーブルのある部屋にグレードアップしていただき、手紙を書いたりネイルしたり作業が捗りました。またディズニーに来た時は宿泊したいと思います!

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年06月11日 20:02:19

この度はホテルイルフィオーレ葛西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

当ホテルは葛西駅より徒歩2分と好立地にございまして、東京駅また東京ディズニーリゾートにもアクセスの良い立地となっておりまして近くには飲食店も多数ございます。
また近くにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

今後もお客様に安心、快適にご宿泊していただけるホテルを目指し精進して参ります。今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

フロント道家

出張応援GoGoGoプラン♪DHCのアメニティ付き!

投稿者さん 2019年03月28日 23:49:30

まず駅近なのが良かったですし、新しめのホテルだったので、部屋が綺麗でした。
また、ホテルの方のご厚意で、予約したものより広い部屋に宿泊させていただき、大きなソファーがある部屋で、とてもゆったり過ごせました。
機会があればまた宿泊したいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年04月18日 14:04:15

当ホテルは最寄りの東京メトロ東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2分と好立地にあり、コンビニエンスストアやドラッグストアも至近で、ご好評をいただいております。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は、本来3~4名様でのご利用を想定したお部屋でございました。ご友人やご家族とのご宿泊でも、ぜひご検討の程お願い申し上げます。

フロント:川原

【早期割引】さき楽★45日前からの予約がLUCKY★[素泊まり]

投稿者さん 2019年02月12日 19:05:59

駅からとても近く、フロントの皆様が笑顔でお迎え下さり、
ちびっ子たちも嬉しそうに宿泊していました
お部屋も快適に過ごす事が出来、事前に送った荷物もお部屋に運び込んで下さり、
大変助かりました。
朝食場所がホテル内にあったらもっと良かったかな
コンビニもすぐ近くにありましたので利用しました
ディズニーランドまでバス一本で行ける立地も良かったです
また利用したいホテルの一つになりました

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年02月25日 14:47:27

快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく存じております。ご朝食場所の件につきましては、ご不便をお掛けしております。現在、ラウンジでの朝食のご提供は、一部団体様のみとさせていただいております。何卒ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。

ディズニーリゾートのみならず、秋葉原やスカイツリーなども、最寄りの葛西駅からのバス1本でおいでいただけます。またお越しの際にもぜひ、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

フロント:川原

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!ホテルオリジナル選べるガストの朝食付き
【ファミリールーム〈4名利用〉】

トシミツ9548さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

トシミツ9548さん [40代/男性] 2019年02月09日 17:20:25

部屋もきれいで過ごしやすいです。
ウェルカムドリンクのサービスもいいですね!

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年02月24日 15:19:27

今回のご利用では、ご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく存じております。
当ホテル近くにはコンビニやドラッグストア、また飲食店も多数ございます。また近隣にお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。

☆早い者勝ち!数量限定 直前割プラン☆

かつお1746さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

かつお1746さん [30代/男性] 2019年02月04日 22:43:38

駅からすぐ近いく綺麗なお部屋で泊まれ非常に満足しております。
また機会ございましたら宜しくお願い致します。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年02月23日 08:27:41

当ホテルは最寄りの葛西駅よりおよそ徒歩2分と至近で、お出かけの際にはバスでのアクセスが抜群です。またご旅行の折にも、当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ちしております。

フロント:川原

【1周年記念】 ☆1st ANNIVERSARY プラン☆ 朝食付
【ツインベッドルーム】

ヨッピー4677さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

ヨッピー4677さん [40代/男性] 2019年02月02日 08:51:11

仲間との旅行で利用しましたが、みんな一緒の部屋で楽しむことができ、満足でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年02月23日 07:56:27

今回のご利用につきまして、ご満足いただけたということで、スタッフ一同嬉しく存じております。お客様方の思い出づくりの一助としていただければ幸甚です。

今後とも、ホテル イルフィオーレ葛西をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月11日 08:34:49

最近できたばかりのキレイなホテルに泊まることができました!
葛西駅からすぐで好立地なのにちょっと裏にあるので
夜も静かで安心して眠ることができました。
毛布を持ってきてくださったりスタッフの方にもやさしく
対応していただきました。
朝のセルフコーヒーとフレッシュジュースがおいしすぎて
たまらなかった。
コスパもよくとても満足!
また泊りたい!

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年01月11日 19:11:17

お客様のご利用につきましてはご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく存じております。お声に甘んじることなく、今後ともお客様方が安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

また近隣にお立ち寄りの際はぜひ、ご利用下さいませ。今後とも当館へのご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント:川原

★★ご好評につきイエェェェイ!空前絶後の!!限定サービスプラン!!!★★
【ベーシック セミダブルー2名-】

投稿者さん 2019年01月11日 08:27:33

駅からも近く無料のドリンクサービスもあり部屋も広くは無いが新しく快適でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年01月11日 18:45:31

当館は最寄りの葛西駅からおよそ徒歩2分と至近で、近隣にはコンビニエンスストアやドラッグストア、お客様方から好評価を得ている飲食店が多数ございます。またお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。
当館も季節ごとのドリンクをご用意して、お待ちいたしております。

フロント:川原

【1周年記念】 ☆1st ANNIVERSARY プラン☆ 素泊まり

投稿者さん 2018年12月29日 20:21:07

駅から近く、部屋もとてもきれいで過ごしやすく良かったです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年01月05日 19:53:24

当ホテル近くにはコンビニやドラッグストア、また飲食店も多数ございます。またのお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。

【トリプルルーム -3名】

nobuharaさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

nobuharaさん [40代/女性] 2018年12月27日 20:48:07

ディズニー旅行で利用させて頂きました。遅い到着にもかかわらず、駐車場の車の誘導にもすぐに出てきて笑顔で対応してくださり大変助かりました。部屋もお風呂も綺麗で、気持ち良く利用させて頂きました。コーヒーやお酢のジュースのサービスも良かったです。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年01月05日 19:51:30

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF素泊まり

投稿者さん 2018年11月22日 20:14:54

隣の人をまたがないと、ベッドから出られないのが不便でしたが(後50cm程ほしい)、それ以外は満足。
低価格できれいだしアクセス良し!
ウェルカムドリンク嬉しかった。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年12月20日 15:58:15

当館は東京駅より約15分、また東京ディズニーリゾートにもアクセスの良い立地となっております。ビジネスにレジャーに、様々な用途でご利用いただけます。

今回ご利用いただきましたセミダブルのお部屋は、構造上ベッドサイドが壁に寄っていて、また足元にあまり余裕はございません。スマートダブルのお部屋でしたら、ベッド下と壁との間に十分なスペースがございますので、またのご予約の際はぜひご検討の程を、宜しくお願い申し上げます。

ラウンジのウェルカムドリンクはホットコーヒーと、フルーツとハーブをふんだんに使用したビネガードリンクがございます。
またお立ち寄りの際もぜひ、ご賞味くださいませ。季節ごとにレシピを変えて、お出迎え致しております。

今後ともホテル イルフィオーレ葛西をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ベーシック セミダブルー2名-】

投稿者さん 2018年11月20日 21:58:18

とても綺麗な部屋でした。立地もよく満足です。ベットですが高反発、低反発あり、高反発に寝ました。私にはとても寝ごごこちが良かったです。その寝具は何処のものですかね。良かったら、教えてください。
また、利用するときは宜しくお願いします。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年12月20日 15:59:01

当館は東京駅より約15分、また東京ディズニーリゾートにもアクセスの良い立地となっております。コンビニエンスストアやドラッグストアもすぐ近くにございますので、物入りの際も便利にご利用いただけます。

お客様が今回ご利用いただいたお部屋はファミリールームでございました。通常のベッド(高反発のものと存じます)と、ソファベッドを入れております。ベッドはフランスベッド社製でございます。お気に召していただけたら幸甚でございます。

☆ホテルオリジナル 選べるガストの朝食付☆

投稿者さん 2018年11月12日 21:02:26

子連れで二泊三日利用しました、ディズニーランドからも近く、駅も目の前でコンビニも近く便利です。北欧風のおしゃれなインテリアでアメニティも充実していました。使い勝手の良い部屋で、それぞれのベッドに手元だけ照らすライトやコンセントがあったり、ユニットバスですが、カーテンレール部分が外側にカーブしていて手が当たらないように出来ていたり、ちょっとしたところに気遣いが感じられる作りでした。ウェルカムドリンクもとても美味しかったです。また利用したいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年11月18日 06:33:00

この度はイルフィオーレ葛西へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様のご利用につきましてはご満足いただけましたようで、スタッフ一同の励みになっております。
当館は駅から近く、ディズニーリゾートや都心へのアクセスも至便で、コンビニエンスストアやドラッグストアも近くにございます。ラウンジの電子レンジやコーヒーマシン等も無料でご利用いただけますので、ご自宅にいるようにお寛ぎいただけましたら幸いです。

フロント:川原

★連泊してお得に泊まろう★連泊プラン[素泊まり]

投稿者さん 2018年10月29日 17:00:48

今年の春に続きディズニーでの宿泊で利用させていただきました。
目一杯遊ぶのが目的ですのできれいな部屋と風呂があるだけで十分満足です。今度の春も利用させていただきます。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年10月30日 18:40:55

この度はイルフィオーレ葛西への、再度のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく存じております。

今後ともお客様のご期待に添えられるよう、清潔を保ち、何度も足を運んでいただけるよう、励んで参ります。

【さき楽】★連泊してお得に泊まろう★連泊プラン[素泊まり]

投稿者さん 2018年10月23日 17:19:13

とても綺麗でベッドも広々使えて良かったです
2歳子連れでしたが充分な広さでした!

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年10月30日 18:14:50

この度はイルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

今回はツインのお部屋のご利用でした。小さいお子様連れのお客様からも特にご好評のお声をいただいております。小さいお子様用のアメニティ(歯ブラシ・ハンカチ・スリッパ)もフロントにて販売しております。こちらも併せて宜しくお願い申し上げます。

☆早い者勝ち!数量限定 直前割プラン☆