ホテルイルフィオーレ葛西 クチコミ・感想・情報

ホテルイルフィオーレ葛西のクチコミ・お客さまの声

サンメルリンさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

サンメルリンさん [50代/女性] 2020年02月23日 16:48:02

お部屋は狭いですが新しくて綺麗でした。
駅近でスーパーやバスターミナルも近いです。
加湿器が動かず、すぐ取り替えてもらえました。
フロント横の無料のコーヒーやサワードリンクがあります。
レモンとイチゴ両方美味しくて、チェックインとチェックアウトにもいただきました。
カモミールの入浴剤がいい香りで癒されました。
女性のスキンケア用品はないので持ち込みです。
総合的に満足でした。
また機会がありましたら泊まりたいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2020年02月24日 15:19:46

この度はホテル イルフィオーレ葛西のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

加湿器の件では、ご面倒をお掛け致しました。申し訳ございません。すぐにお声がけいただきまして、ありがたく存じております。
ラウンジにはウェルカムドリンクとして、薫り高いコーヒーと、季節のサワードリンクをご用意しております。次のお越しの際はぜひ、コーヒーの方もお試しくださいませ。当ホテルスタッフからも大好評です。
女性用のアメニティ類につきましては、現在プランを勘案中です。お客様のお声も、参考にさせていただきます。

フロント:川原

【モニタープラン】 口コミ投稿していただける方必見♪ 素泊まり

投稿者さん 2020年02月08日 18:36:34

料金が安かったが、ないようは良かった。

ホテルイルフィオーレ葛西 2020年02月08日 21:32:56

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの葛西駅からおよそ徒歩2分、ディズニーリゾートまでバス20分と交通機関が至便で、多くのお客様方よりご好評をいただいております。

今後もお褒めのお言葉を頂けるよう、精進して参ります。またのご来訪を、心よりお待ち申し上げております

【シングル 】

iomak2001さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

iomak2001さん [40代/男性] 2020年01月13日 23:24:10

正月の地方からの利用で2泊しました。ディズニーリゾートへ行く際は,ディズニーホテルや浦安周辺の提携ホテルを利用してきた我が家ですが,子供たちが贅沢になると困るので(笑),少し節約の旅行を設定してみました。
多くの方が書かれていますが,立地は本当に素晴らしいです。我が家はチェックイン初日の10時を目掛けて車をホテルの駐車場に入れて,メトロの1日券でとりあえず都内観光をしようと企んでいたのですが,何とか最後の1台で無事に入庫することができました。しかし,周辺にもコインパーキングはあるので,あまり心配する必要はないかもしれません。
ディズニーへは始発で6:34に葛西駅前からシャトルバスが出ているのですが,始発ではないので混雑が予想されることやランド経由でシーに行くので時間がかかるということを踏まえて,タクシーで行くことにしました。でもタクシーが早朝に拾えるか分からないので(分かりようがないので),確実に乗れるようにフロントに手配をお願いし,翌朝予約時間の30分前には家族でスタンバイ完了していました。しかしながら,直前になってフロントから「申し訳ありません。お正月でどこも配車予約が取れなくて...」との電話が...。慌てて駅前へ向かいましたが,6:30ぐらいでもシャトルバスは乗れるぐらいの混雑でした。タクシー乗り場には7~8台ぐらい停まっていましたので,すぐに乗車できました。シーまでの乗車時間は15分,料金は2,000円ちょっとでした。
帰りは「急行」のバスを利用しましたが,21時台でも大した混雑はなく(停まらないところも多いので),4人で1,000円ちょっとで買ってくることができました。
コンビニやイオンも至近でガストもあるので,飲食には困りません。また,部屋は少し狭いですが新しいので,寝るだけなら十分快適に過ごせると思います。同日の舞浜周辺のフォースルームと比べて,2~3万円ほど安かったので,宿泊代を安く済ませて,パークでその分を使うという選択肢も「アリ」だと思います。実際これからは我が家の選択肢の一つになると思います。次回はツインルームを2部屋で予約してみようと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2020年01月15日 19:41:43

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルには、ディズニーリゾートへおいでになるお客様方がとても多くいらっしゃいます。バス1本でディズニーリゾートまで行けますので、私見ではございますが葛西エリアは「穴場」であるのかなと存じます。今後も舞浜方面へお出かけの皆様に広くお勧めできればと思っております。

タクシーの件につきましては、ご面倒をお掛け致しました。特に土日祝や繁忙期のタクシーのご利用につきましては、大変な混雑が予想されます。他のお客様からのお声にもございましたが、渋滞で平時通りの予定時間に到着するかもわかりかねます。出来うる限り、お客様方ご自身でも予めご確認いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

当ホテルの周辺には、ホテルをご利用のお客様やインターネットにて好評価を得ている飲食店や、コンビニエンスストアやドラッグストアなども近くにございます。お探しのものがございましたら、どうぞお気兼ねなくフロントまでお寄せくださいませ。

この度はお忙しい中、詳細にご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様方のご期待にお応えできるよう、励んで参ります。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月04日 15:18:47

ディズニーリゾート旅行の際利用しました。ディズニーまで路線バスで20分、バス停、コンビニ、飲食店なども近くにあ便利でした。娘と2人ダブルルーム利用で、もう少し部屋の広さがあると尚良いと感じましたが、寝るだけのためですし、料金的にもリーズナブルで満足しています。

ホテルイルフィオーレ葛西 2020年01月04日 21:31:23

当ホテルはディズニーリゾートや都心部へ乗り換えなしでおいでいただけ、ホテル周辺にもコンビニやドラッグストアなどがあり、日用品のお買い物にも至便です。2名様でのご利用ですと、他にツインのお部屋もございます。また近くにお立ち寄りの際には是非、お試しくださいませ。お待ち致しております。

【ベーシック セミダブルー2名-】

たっちゃん5257さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

たっちゃん5257さん [60代/女性] 2019年12月22日 22:15:59

清潔感のある快適なホテルでした。
連泊2日目の歯ブラシが無くフロントに連絡したら即、届けてくれました。

駅に近いこともあり、食事処も沢山あってリピートしたいホテルです!

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年12月24日 19:43:55

この度は、ホテル イルフィオーレ葛西へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2分とアクセスが良く、ご家族でのお出掛けやお食事などにも便利の良い立地にございます。 都心の喧騒を離れて静かにお休みいただけるかと存じます。

歯ブラシの件ではご面倒をお掛け致しました。申し訳ございません。お気づきの点はすぐにフロントにおっしゃっていただければ、即座に出来うる限りの対応をさせていただきます。

今後とも当館をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ツインベッドルーム】

ななのひとさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

ななのひとさん [40代/女性] 2019年12月15日 23:35:45

東京駅からも、便利がよく駅近で、ホテル周辺に、コンビニやレストラン等もあり、とても快適に過ごせた。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年12月20日 15:29:45

当ホテルは東京メトロ東西線・大手町駅から20分弱と至近で、都内のどこにも少ない乗り換えでお出掛けいただけます。空港やディズニーリゾート、東京スカイツリーへのお出かけもバス1本でおいでいただけます。繁華街の喧騒とは無縁ながらも、最寄りの葛西駅からはおよそ徒歩2分です。日用品のお求めやお食事にも便利なところにございます。 今後とも是非、当ホテルのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月30日 19:01:37

2度目の利用です。東京にいる娘に会いに行く時に大変便利、東西線の一日乗車券を買って色々な所へいけるので又利用したいです。無料の珈琲とビネガージュースもお気に入りです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年12月01日 19:46:41

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのまたのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

東京メトロ24時間券は、東京メトロのみならず、都内の様々なレストランやレジャースポットで割引や特典が受けられる切符です。他にも都営地下鉄やJR線とも使える切符もございますので、お客様のご利用スタイルに合わせてご購入いただければと存じます。

当ホテルラウンジにあるビネガージュースは、季節によって内容が変わることがございます。11月は林檎と桃、2種類のご提供でした。またお越しの際にも是非お楽しみくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月29日 19:44:28

駅からの場所が分かりにくかった。
葛西駅はアクセスも悪いし、朝は激混みなので、もう少し安くても良い。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年12月01日 15:29:01

この度は、ホテル イルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

葛西駅の中央改札を出た場合、すぐ右に曲がり三菱UFJ銀行さん前の横断歩道を渡り、直進するとツルハドラッグさんがございます。その脇の路地を入ると当ホテルの看板が見えて参ります。
少々奥まった場所にございますが、繁華街の喧騒のない落ち着いた立地でございます。ごゆっくりお休みいただければ幸いです。

秋はホテル近くのテーマパークに行こう!素泊まりプラン☆☆

投稿者さん 2019年11月12日 16:45:17

スタッフからお客様まで、外人の多いホテルです。でも、会話に問題はありません。
空港からリムジンで葛西駅前まで行くので、いったん荷物を置いて、出かけるのに便利です。
朝食は利用しなかったのですが、そもそもあったのか?
でも近くにコメダ珈琲とかコンビニがあるので、問題ないです。部屋には冷蔵庫ありますが、何も入ってないので、冷たいものが飲みたい時は自販機がありますが、着替えていくのは面倒なので、予め買っておくことをおすすめします。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年11月14日 18:31:28

楽天トラベルさんからも、朝食付のプランを出させていただいております。朝食の会場は、近隣のファミリーレストラン・ガストさんを会場とさせていただいております。またのご利用の際は是非ご検討くださいませ。

当ホテルの近隣には、コンビニエンスストアやドラッグストア、評判の良い飲食店が多数ございます。こちらも是非合わせてご利用くださいませ。

★羽田空港行き!バスチケット付プラン!!★
【スマートダブルルーム】

リナパパ0317さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

リナパパ0317さん [50代/男性] 2019年11月05日 16:11:55

11月3日から1泊 東京観光とディズニーの為利用 高校生含む大人計4名で利用 さすがに4ベットでは共有スペース手狭ですね テーブルとイス2つおいてありますが通路にある為ユニットバスの出入りにシャマなりますが3ベットならいい作りと感じます 築年数も新しい方との事ですがこの点は問題なくよかったと思います 壁紙や床のカーペットも汚れ感じなく満足感大 テレビは空いている面の壁に大きなものがありますが どこの位置からでも見にくい感否めませんでした。防音もそれなりにされているのか多少は聞こえますがストレスになるような音ではない程度で会話なども聞こえませんでした 食事は無しのプランなので評価なし ユニットバスもシャワーヘッド大きくシャワーだけでも それなりに満足感あるものでした。ヘッドの角度も若干調整できるヘッドブラケットがついております 水量も問題ありません ガラスも洗面台に全面あり 一部曇り止め機能付いているので湯船にお湯を張ってもそこだけは鏡として機能するので良かったです アメニティもよくある安いアメニティではなく 体を洗うタオルもあり歯ブラシも毛先多く柔らかめで使いごこち○ タオルも大小きれいで厚みあるので良かったです その分チェックイン時 フロント対応にがっかり 駐車場の案内も いくら提携無くても 伝え方ひとつで問題ないのですが残念でした あとユニット系は白い為浴室壁 洗面台の所などに髪の毛あり残念でした また朝寒かったので窓が若干曇ってたのですが以前の宿泊者が窓の外見るため曇りを手で拭いた跡があり不快でした ウエルカムドリンクもあるのですが空の状態でちょうど補充するとのことでイチゴとレモンの酢ドリンクおいしかったです 駅からも近く外国人の方も次々とチェックインに来られてました 駅周辺ですがコンビニと飲み屋街はあります 食事処はファミレスなどあり問題なく食事もとれました ハードの面はとても満足 その分ソフトの面が残念でした。 でもソフトの面は完全の余地ある項目なのでまた使ってみたいホテルでした ここからディズニーも渋滞と感じるほどではない程度で朝7時頃で10分位でした

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年11月14日 17:00:50

当ホテルは最寄りの東京メトロ・葛西駅からおよそ徒歩2分と至近で、ディズニーリゾートや東京スカイツリーなど、バスでの移動が非常に便利です。

チェックインの際にフロントでの案内に不備がありましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、再度フロントでの立ち居振る舞いに留意し、より温かくお客様方をお迎えできるよう、励んで参ります。

また、部屋の随所に清掃の至らなかった部分がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフにお客様のお声をお届けし、今後ともフロント共々気を払って参ります。

当ホテルの様々なところをご覧いただき、たくさんのお声を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。このお声を元に、より多くの方々におくつろぎいただけるホテルを目指して参ります。お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月10日 21:55:40

もう本当に最悪なホテル。交通の便は悪いしらビデオカードはないし、中国人だらけ。二度と泊まらない。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年10月21日 14:21:06

当ホテルは、ディズニーリゾートまでバス1本でおいでいただけ、日本橋や大手町などビジネスエリアも東京メトロ東西線1本でおいでいただける立地にございます。

今回、お客様より賜りましたご意見につきまして、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

☆早い者勝ち!数量限定 直前割プラン☆

投稿者さん 2019年10月07日 19:55:36

連泊で宿泊させて頂きました。
入浴剤が翌日追加されていなかったのが残念です。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年10月21日 14:15:24

入浴剤の補充がなされていなかった件につきましては、申し訳ございませんでした。清掃のスタッフに、お客様のお声をお伝えいたしました。今後同じことのないよう、清掃スタッフ並びにフロント共々、励んで参ります。

フロント:川原

【早期割引】さき楽★45日前からの予約がLUCKY★【朝食付】

投稿者さん 2019年09月23日 10:01:39

TDRで利用
新しい施設の様でとても綺麗で快適でした。
セミダブルでベットは広くて良かったのですが部屋かなり狭いです。旅行鞄を置くスペースもないくらいです。
玄関入口付近に喫煙場所があるのですが臭くて不快でした。玄関からもっと離れた場所にするか廃止して頂きたい。
駐車場もキャパ少なく近くの駐車場に止めましたが満車の所もあり事前に下調べをしておいた方が良いです。徒歩5分範囲で数か所あります。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年10月05日 14:57:06

喫煙所の煙につきまして不快な思いをされたとのことで、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当ホテルは、全館全室において禁煙とさせていただいております。喫煙所の設置個所につきましては、今後レイアウト等見直す際に、ご意見を参考にさせていただきます。

【ベーシック セミダブルー2名-】

投稿者さん 2019年09月12日 22:57:13

忘れ物の対応、ありがとうございました。
駅からのアクセスも良く立地は最高でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年10月05日 14:36:49

当ホテルは最寄りの葛西駅よりおよそ徒歩2分と至近で、近隣にはコンビニエンスストアやドラッグストアなどが徒歩1分内にございます。評判の良い飲食店も付近に数多くございますので、またのお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【さき楽】★連泊してお得に泊まろう★連泊プラン[素泊まり]

投稿者さん 2019年07月27日 12:26:52

ディズニーに行くバスの近くにあり、
1階には無料のドリンクなどのサービスもあり、よかった!
部屋も綺麗で、清潔感がありました。
また、りようしたいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年10月05日 14:31:49

1階のラウンジには、コーヒーと季節でレシピが変わるサワードリンクのご用意がございます。電子レンジのご用意もございますので、ご自由にお寛ぎいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年07月20日 17:47:14

ビジネスにはちょうどいいです。駅から近いのが一番。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年10月04日 17:25:07

当ホテルは最寄りの葛西駅からおよそ徒歩2分と至近で、東西線で大手町駅・日本橋駅までもおよそ15分から20分ほどでおいでいただけます。ビジネスの拠点としても是非、ご利用くださいませ。

フロント:川原

こんにちは令和!新時代の夏もILFIOREに泊まろう!

投稿者さん 2019年07月02日 21:02:16

葛西駅から徒歩3分と、とても便利でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年10月04日 17:19:48

当ホテルは最寄りの葛西駅からおよそ徒歩2分と至近で、ドラッグストアやコンビニエンスストアもごく近くにございます。飲食店も多数ございますので、どうぞご参照くださいませ。

☆早い者勝ち!数量限定 直前割プラン☆

ts8372さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

ts8372さん [50代/男性] 2019年06月23日 22:16:31

駅から近く、立地は良かったです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年10月04日 17:18:02

当ホテルは最寄りの葛西駅からおよそ徒歩2分と至近で、ドラッグストアやコンビニエンスストアもごく近くにございます。またお立ち寄りの際はどうぞご参照くださいませ。

【さき楽】★連泊してお得に泊まろう★連泊プラン[素泊まり]

投稿者さん 2019年06月13日 22:08:50

駅近、マイバスケットも近くでスーパー価格で買い物もでき、ウェルカムコーヒーもうれしい。部屋もきれいだし、風呂は他のビジネスホテルよりはすこし広めで入浴剤付き。
機会があったらまたお世話になります。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年10月04日 17:15:58

ご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく存じております。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント:川原

出張応援GoGoGoプラン♪DHCのアメニティ付き!

投稿者さん 2019年06月05日 20:02:32

ディズニーのため宿泊しました。フロントの方々が笑顔で出迎えてくださりとても嬉しかったです。お部屋も大きなテーブルのある部屋にグレードアップしていただき、手紙を書いたりネイルしたり作業が捗りました。またディズニーに来た時は宿泊したいと思います!

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年06月11日 20:02:19

この度はホテルイルフィオーレ葛西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

当ホテルは葛西駅より徒歩2分と好立地にございまして、東京駅また東京ディズニーリゾートにもアクセスの良い立地となっておりまして近くには飲食店も多数ございます。
また近くにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

今後もお客様に安心、快適にご宿泊していただけるホテルを目指し精進して参ります。今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント道家

出張応援GoGoGoプラン♪DHCのアメニティ付き!