ホテルイルフィオーレ葛西 クチコミ・感想・情報

ホテルイルフィオーレ葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月21日 17:24:53

部屋のほとんどがベッドでびっくりしました。
仕事帰りにチェックインして朝9時には出立というスケジュールだったので、広いベッドは嬉しかったです。1階のフリースペースはコーヒーがいただけるのがありがたい。グループのお客様はここで一緒に食事してすごせます。きれいなお部屋でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年01月22日 07:57:01

この度はイルフィオーレ葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休み頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。1階のラウンジでは今後、ご朝食を提供させて頂く予定です。少しずつではありますが、お客様方のご要望を取り入れさせて頂きます。

今後とも当館をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月15日 15:11:04

12月7日オープンとのことでしたので新しい建材のにおいが残っていました。
部屋は狭めですが綺麗でした。外国の方向けのホテルのようでしたが、静かにのんびりすごせました。
ディズニーに行くための利用だったのでコスト的にも充分満足でした。
強いて言えば、共用の電子レンジがあると嬉しいなぁ。と思います。
あと、お部屋に荷物を置く折りたたみの台などもあればいいなぁと思います。
コンビニもスーパーもドラックストアも近く、シャトルセブンの停留所からも近いのは助かります。
機会があればまたぜひ利用したいと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2017年12月17日 04:20:11

この度はホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は海外のお客様も多うございますが、ご家族でお見えになる日本のお客様もたくさんいらっしゃいます。どちらのお客様にも安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

お客様のご要望も多数ありましたので、この度ラウンジに電子レンジを設置致しました。またのご来訪時にはぜひご利用下さいませ。荷物置きの台につきましては、今後検討させて頂きます。ご意見誠にありがとうございます。

簡単なお買いものや、バスでの移動において、当館は至便な立地かと存じます。またの機会にも是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

★★GRAND OPEN  Happy Anniversarryプラン★★
【スマートダブルルーム】

ミシュラン1115さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

ミシュラン1115さん [40代/男性] 2017年12月11日 19:04:17

ユニットバスのふつうのキレイなビジネスホテル。オープンして間もないし、近隣に飲食店も沢山あるので考え方では良いかも知れません。ただ、お部屋のカードが1枚しかなく、エレベーターを使うにしろ、フロントの方を呼ぶ申し訳なさや、お部屋に刺すカード分しか無い不便さはいかがなものか!? シングルならいいけど、大人の人数分はふつうほしいよね~! 裏のコインパーキングは道路までの段差が一気に怖いくらいあるので、リップなどすらないように斜めにゆっくり!普通車でもゆっくり出て、気をつけた方がいいと思います!

ホテルイルフィオーレ葛西 2017年12月12日 22:24:23

近隣には特に、中華料理店やインド料理店、焼き肉店などが多うございます。またのご来訪の際はぜひ、ご利用くださいませ。

お部屋のカードについて、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。チェックインの際にはカードは1枚しかお渡ししておりません。複数枚をご所望の際は、どうぞお気兼ねなくお申しつけ下さいませ。お客様のご意見は今後の業務を見直すにあたり、参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております

■ベーシックプラン■ 素泊まり
【トリプルルーム】

投稿者さん 2023年12月26日 09:06:08

まずは良い点。
・駅から近い
気になった点。
・チェックイン時の説明が全てのプラン共通なのか朝食付プランでなかった私にも朝食の説明があり、混乱した。
・ベッドのシーツはもちろん洗われていたが、血痕が付着しており、無理な人も居ると思った。洗っているから綺麗。問題無いではなく、そこは処分すべきだと思う。

投稿者さん 2023年12月13日 14:03:39

朝食付きプランではなかったので、翌朝の朝食をコンビニではなく、駅前のドラッグストアで調達していたのですが、スプーンをつけてもらいわすれ……。
これでは食べられないな、と思ったのですが、ダメ元でフロントで尋ねたら、使い捨てのスプーンを頂けて、大変助かりました。
お部屋もコンパクトではあるものの、きれいで良かったです。
ただ、枕が二個あったのですが、両方とも高さが高いタイプの枕だったため、普段低い枕を使っている私には合わず、なかなか寝苦しい思いをしました。二つ置くのであれば、片方は高め、片方は低めと選べるものだと良かったです。

かな6611さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

かな6611さん [30代/女性] 2023年11月02日 11:41:58

ホテルとしては新しくなく部屋もきれいではないですが、接客態度がよかった

とくに外国人スタッフの方がとても親切で
荷物の預かり方や発送に至るまで気持ち良い対応をしてくれました

ありがとうございました

【シングル】

投稿者さん 2023年10月25日 10:27:25

立地がよく便利でした。ただ浴室が臭くてキツかったです。シャワーカーテンなのかトイレなのか、あれは改善して頂きたいです。

投稿者さん 2023年10月15日 01:30:59

立地も良く、フリードリンクもあって満足できました。

投稿者さん 2023年10月14日 12:00:26

毎度TDRの帰りに
利用しています。

今回は2人で予約していましたが
アメニティもタオルも何もかもが1人分…
あとシャワーヘッドが汚かった…

今までこのようなことはなかったので
今回は少し残念でした。
料金などを考えればドリンクも無料で飲み放題なのは助かりますし
コンビニもとても近いので
利用しやすいと思ってます。

たこまるこ1126さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

たこまるこ1126さん [40代/女性] 2023年09月17日 12:30:32

葛西駅(博物館口)から、すぐ近くのホテルです。
舞浜駅行のバスも近く、直行でディズニーまで行けるので便利です。

お部屋もキレイで、ダイニングのようなテーブルとイスがあったので、お部屋で朝ごはんをゆっくり食べることができました。
サービスのフリードリンクは時間的に利用できなかったので、少し勿体なかったです・・

スタッフのかたの説明も丁寧で、分かりやすかったです。

不満な点は、お風呂の排水が悪く、流れていかないので、湯舟に溜まってしまうことと、
ドライヤーの勢いがないことでした。

場所も設備も良く、宿泊費もお安いので、また利用したいホテルの1つではあります。

優里416さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

優里416さん [40代/女性] 2023年09月14日 05:30:18

8月後半に宿泊しました。
駅からも近く、
ラウンジで自由に飲み物がいただけるサービスや、
ホテルの従業員の方の働きぶりはとても良かったです。

同じフロアの宿泊客に恵まれなかった事が本当に残念でした。
深夜1時過ぎに話しながら部屋に移動したり、
ツイン部屋で締め出された人が深夜でも構わずドアをノックする音が何度も聞こえて、
全く眠る事ができませんでした。

コインランドリーの乾燥機の位置が高すぎて洗濯物を取るのがとても大変で、
取り忘れるがないか確認するのにも一苦労でした。

部屋の冷房が温度を上げても寒すぎる上に、
クーラーとお風呂がカビ臭かったです。

投稿者さん 2023年08月29日 18:07:54

駅やバス停から近くホテル付近にはスーパー、薬局、コンビニ、ご飯屋さんと沢山ありとても良かった!
夜食の際、お箸がなくフロントへ電話をすると出して頂けるとの事でフロントへ行くと個数も準備されておりスプーンも尋ねてみると探して出して頂き嫌な表情せず笑顔で対応してくださり接客対応がとても良かったです。
その際は助かりました。ありがとうございます!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!飲み放題付 小学生以下添寝無料 都内よりTDRに近いホテル
【スマートダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月01日 00:17:48

立地はとてもいい。
部屋は狭い。バストイレは臭かった。
素泊まりには価格的にオススメです

投稿者さん 2023年04月28日 11:17:51

いつも利用させていただいております。
綺麗なホテルで大変満足しています。
今後もよろしくお願いいたします。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月26日 14:25:37

いつもホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは今後とも、お客様に満足していただけるよう、精進してまいります。何かご要望がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント:大家

投稿者さん 2023年04月19日 14:58:50

ロビー横にフリースペースがあり、フリードリンクとアルコール1時間飲み放題ができるのですが、開放している時間が夜9時までだったので、用事を済ませて帰ってきたらしまっていました。
お部屋おまかせプランだったのですが、空室がったのでとシングルからツインの広いお部屋にグレードアップしてくださいました。
お風呂のお掃除が少し行き届いていませんでした。宿泊者は結構隅から隅まで見るので、気をつけた方がいいかな?と思いました。排水溝のピンクカビ、お風呂とあべの隙間のピンクカビがありました。ピンクカビは一拭きで落ちるものなので、お掃除が少し雑なのかな?と感じました。また、経年劣化で仕方ないのかもしれませんが、水回りは少しにおいがありました。お部屋やベットは綺麗でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月25日 18:03:38

この度はホテル イルフィオーレ葛西へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アルコール飲料1時間無料飲み放題をご利用いただけなかったとのことで、スタッフ一同も残念に思っております。最終受付が21時で、22時までご利用いただけます。またのご宿泊の際はぜひ、ご利用くださいませ。
浴室内の汚れにつきましてはご面倒をお掛け致しました。水回りのにおいも含めて、お客様からのお声を清掃スタッフ共々共有し、以後同じことが無いよう努めて参ります。

これからも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月02日 16:43:25

部屋は無理やり5人泊まれるという感じで非常に狭いです。
まあ、この値段なら寝るだけだしありかな。っという感じです。
その代わり1時間飲み放題付きでそちらで食事でき飲めたので
その分お得に感じました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年05月27日 14:42:05

5名様でのご利用につきまして、お部屋が手狭になってしまった件ではご面倒をお掛け致しました。お荷物の置き場所につきましてはエクストラベッドの下や、部屋に入って一番手前のベッドの下などをご活用いただければ幸いです。
アルコール飲料1時間飲み放題をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。お料理につきましては、ホテル前の居酒屋「ミンナノミ」さんへのご注文も可能ですので、よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月16日 12:47:27

立地は葛西駅から近く、スーパー飲食店などにもこまりません。

部屋の構造上、仕方ないのかもしれませんが、冷蔵庫が出入り口にあるため、多少不便を感じました。

また、ホテルの公式HPにはシングルルームの紹介がないため部屋のコンパクト具合にびっくりしました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年04月26日 14:45:09

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シングルルームのご紹介並びにお写真につきまして分かりづらい掲載をしておりましたことをお詫び申し上げます。改善に努めて参ります。尚、公式ホームページにはシングルルーム/セミダブルルームとしてご紹介を致しております。次回ご来館をご検討の際には是非ご参照くださいませ。

ホテルイルフィオーレ葛西 フロント係

投稿者さん 2023年01月06日 13:28:52

ディズニーリゾートに行くために宿泊利用しました。部屋はシングルでしたが最上階の部屋でした。清潔で過ごしやすかったです。ただ、私が使用する前からシャワールームが生乾き臭がしていました。
ホテルの一階にあるフリードリンクスペースで1時間のアルコール飲み放題を利用しました。自分で持ち込みが可能でおつまみを食べながらゆっくりとお酒を楽しむことができました。ソフトドリンクは部屋に持ち込み可能ということで暖かい飲み物など持って行くことができてよかったです。駅からも近くコンビニやスーパーもあるのでまたぜひ利用したいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年04月01日 17:44:38

ドリンク類の飲み放題をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後とも続けていきたいサービスと思っておりますので、またのご利用の際にもぜひご利用くださいませ。
シャワールームの件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。清掃時にチェックの漏れがあったものと考えられます。今後同じことが無いよう清掃スタッフ共々フロントスタッフも励んで参ります。

投稿者さん 2022年12月03日 18:27:09

駅近で、近くに飲食店も多く、ドリンクサービスも良かった。しかし、部屋のエアコンから異臭がし、風呂も変な匂いがした。窓は若干開けられるので、換気ができたのはよかった。
翌朝、エアコンの異臭をフロントに伝えたが、取り合ってもらえなかった。
安かったのでこんなものなのかもしれない。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年01月29日 05:56:40

浴室とエアコンの異臭につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。さらにはフロントでお話を取り合わなかったとのことで、ご心痛をお察しいたします。
今後同じことが無いよう、清掃スタッフ共々気を配って参ります。またフロントでのお客様方へ対しての対応も、足元を見直していく所存です。

フロント:川原

エステティシャンさくらさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

エステティシャンさくらさん [40代/女性] 2022年11月19日 02:45:52

飲み放題になってるのでとても良かった!
フロント対応も悪くなかったです。
部屋に電子レンジが付いていないので1階まで行く必要があります。
シャワーとトイレが一緒なので使い難いところはあります。
シャワーの浴槽の黒カビが気になりましたが寝るだけなら十分のサービスです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年01月15日 21:14:40

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴槽の黒カビにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃スタッフ共々、今後気を付けて参ります。
電子レンジにつきましては、各フロアの共用部に設置するスペースの確保が現状では難しいところであります。ご足労をお掛け致しますが、1階のレストランスペースをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。