ホテルイルフィオーレ葛西 クチコミ・感想・情報

ホテルイルフィオーレ葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月13日 17:06:59

葛西はホテルが少ないので前々から気になっておりオープン日に宿泊しました。関西に系列のホテルがあるようで、フロントの方も関西の方が何人かいたようです。とても丁寧で気持ちが良かったです。
部屋は壁紙ではなく木目のようなものでとても清潔感がありました。
スマートダブルルームはテーブルを挟んで向かいに座れるので、内食に良くとても気に入りました。
お風呂もシャワーの湯量が良くて気持ちよかったです。
ベッドカバーは残念ながらアッパーシーツだったのと、テレビがとても小さく感じました。
もう一つとても気になったことは、間接照明なるものがないことです。どこの電気を付けても眩しく、消すと暗く机の上にも卓上スタンドが無いため仕方なく入り口付近の電気をつけてすごしました。
評価を下げるまでの事ではないし、接客がいい新しいホテルには間違いないので4にしました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2017年12月15日 14:40:55

この度はホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。ありがとうございます。今後ともお客様方に快適にご利用頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。

電気の件などでは大変なご迷惑をお掛けいたしました。失礼致しました。電気スタンド等、間接照明の導入に関しましては、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

★★GRAND OPEN  Happy Anniversarryプラン★★
【スマートダブルルーム】

ミシュラン1115さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

ミシュラン1115さん [40代/男性] 2017年12月11日 19:04:17

ユニットバスのふつうのキレイなビジネスホテル。オープンして間もないし、近隣に飲食店も沢山あるので考え方では良いかも知れません。ただ、お部屋のカードが1枚しかなく、エレベーターを使うにしろ、フロントの方を呼ぶ申し訳なさや、お部屋に刺すカード分しか無い不便さはいかがなものか!? シングルならいいけど、大人の人数分はふつうほしいよね~! 裏のコインパーキングは道路までの段差が一気に怖いくらいあるので、リップなどすらないように斜めにゆっくり!普通車でもゆっくり出て、気をつけた方がいいと思います!

ホテルイルフィオーレ葛西 2017年12月12日 22:24:23

近隣には特に、中華料理店やインド料理店、焼き肉店などが多うございます。またのご来訪の際はぜひ、ご利用くださいませ。

お部屋のカードについて、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。チェックインの際にはカードは1枚しかお渡ししておりません。複数枚をご所望の際は、どうぞお気兼ねなくお申しつけ下さいませ。お客様のご意見は今後の業務を見直すにあたり、参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております

■ベーシックプラン■ 素泊まり
【トリプルルーム】

投稿者さん 2024年02月13日 11:33:15

大人5名5ベッドで泊まれる部屋自体珍しいのでとてもありがたいです。
価格も高騰気味の昨今にしては抑えめで助かりました。
ホテル内は清掃が行き届いてて、お部屋はもちろんロビーや廊下もきれいでよかったです。
お風呂は普通のユニットバスですが、シャワーヘッドが大きいし水の勢いがよくてそこはとてもいいです。
駅もコンビニも近くて便利です。
ただ、5ベッドの部屋は通常のビジネスホテルで言うところのシングルやダブルルーム程度の部屋にギチギチにベッドを詰め込んでいるだけでした。キャリーバッグを開くスペースはどこにもないので、仕方なく全員ベッドの上にのせて開くしかないという状態。一時的に物を置いておくテーブルのようなものも部屋の奥にちまっとあるだけで、しかもすでに物が満載。
トイレのドアは開けると手前のベッドにかすってしまうので、開ける旨の声掛け必須です。ベッド同士の間はすれ違えないくらい狭いので途中人のベッドに乗りつつすれ違うというミチミチの空間です。
笑っちゃうくらい狭いので気兼ねない友達との旅行で、本当に寝るだけならまあアリ。
それと、これはホテルが悪いわけじゃないですが5人部屋で風呂トイレがユニット1つというのはなかなかに厳しいものがあります。
徒歩20分内に銭湯もないです。
5ベッドのうち、枕元にコンセントがあるのは4箇所。地味に困りました。
あと駐車場のシステムがわかりづらいです。カラーコーンでふさいである駐車場を通り過ぎないとフロントに行けないので通り過ぎたのですが、いざ駐車場に停めるとなるとホテル前は一方通行なので一周まわってきてと言われます。これは構造ミスなのでどうにもならないのでしょうが初見殺しです。
スタッフの方々はみなさん親切でした。事前の荷物預かりも、整理する場所を貸してくれて助かりました。
今回は時間的に利用しませんでしたが1時間飲み放題というのもいいサービスだと思います。
場所がとてもいいので、荷物が少ない時に上記ポイントを覚悟の上でならまた使用したいなと思います。

投稿者さん 2023年12月26日 09:06:08

まずは良い点。
・駅から近い
気になった点。
・チェックイン時の説明が全てのプラン共通なのか朝食付プランでなかった私にも朝食の説明があり、混乱した。
・ベッドのシーツはもちろん洗われていたが、血痕が付着しており、無理な人も居ると思った。洗っているから綺麗。問題無いではなく、そこは処分すべきだと思う。

投稿者さん 2023年10月25日 10:27:25

立地がよく便利でした。ただ浴室が臭くてキツかったです。シャワーカーテンなのかトイレなのか、あれは改善して頂きたいです。

投稿者さん 2023年09月25日 07:49:57

TDRからバス1本で行けて、バス停からも近かったので、立地は最高でした

如月3622さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

如月3622さん [20代/女性] 2023年09月05日 10:28:50

ディズニー行きのバスが近く立地はとてもよかったです。
ソフトドリンク飲み放題も大変よかったです。
ただ、部屋に入ってカビっぽい感じの匂いが辛かったのでそこが残念でした。

投稿者さん 2023年05月19日 13:42:44

駅近で、ドリンク飲み放題というのも魅力的でした。
また禁煙とのことでありがたかったです。

お部屋についてですが、カーペットに女性のネイルを剥がした後のゴミが落ちており、トイレの便座も何故か茶色く汚れていました(濡らしたタオルで拭いたら取れました、、、)
その点が不快に感じました。

1人6000円で泊まらせていただいたので、それに関しては感謝しております。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年07月08日 21:18:43

この度はホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2分と至近で、ビジネスにレジャーにと多くの用途でご利用をいただいております。23区内にありながら周辺は閑静な住宅街で、ゆったりとおくつろぎいただけるかと存じます。

お部屋の清掃に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のお声は清掃スタッフにもお伝えし、今後同じことが無いようフロントスタッフ共々配慮致して参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月08日 22:09:55

部屋全体は汚そうには見えませんでしたが。ベッドシーツが黒ずんで汚れていたり、浴室がカビ臭くシャワーカーテンがカビだらけだったりして。清潔感のところで残念でした。
ベッドシーツが汚い点や浴室が臭い点は我慢して宿泊しました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月12日 14:51:24

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

部屋の中に清掃が至っていない部分があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンにつきましては現在、汚れのついているものは即座に外して洗濯し、浴室が臭う際は排水管を外して清掃致しております。お気づきの点がございましたら、どうぞ遠慮なくその場でお知らせくださいませ。出来うる限りのことはその場で致します。お疲れのところですとお知らせして対応を待つのも億劫だというお客様もいらっしゃいます。その場合はチェックアウトの際にでもお知らせいただければ幸いです。

今後、同じことが無いよう清掃スタッフ共々フロントも励んで参ります。お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月16日 12:47:27

立地は葛西駅から近く、スーパー飲食店などにもこまりません。

部屋の構造上、仕方ないのかもしれませんが、冷蔵庫が出入り口にあるため、多少不便を感じました。

また、ホテルの公式HPにはシングルルームの紹介がないため部屋のコンパクト具合にびっくりしました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年04月26日 14:45:09

シングルルームのご紹介並びにお写真につきまして分かりづらい掲載をしておりましたことをお詫び申し上げます。改善に努めて参ります。尚、公式ホームページにはシングルルーム/セミダブルルームとしてご紹介を致しております。次回ご来館をご検討の際には是非ご参照くださいませ。

ホテルイルフィオーレ葛西 フロント係

投稿者さん 2023年02月09日 19:10:11

立地は駅から近くて便利。
ウェルカムドリンクの説明なく、良くわからなかったので利用せず。
部屋は綺麗。アメニティも良かった。
空調は良く効いて、冬なのに暑くてなかなか寝れなかった。よくよく見ると北枕で影響あったのかな…?笑
Wi-Fiのパスワードがすぐにわかるところに無くて困った。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年05月24日 21:12:57

この度はホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ソフトドリンクやアルコール飲料についての説明がなかったとの事で、ご面倒をお掛け致しました。現在フロントでは、チェックインの際にすべてご説明を差し上げるように致しております。

当ホテルのシングルルームにつきましては、ベッドは全て北北東の方角に枕が置いてあるようです。方位磁針によってはある程度ズレが生じることもあるかと存じますが、ほぼ北北東というご認識で問題はないようでございます。

Wi-Fiのパスワードにつきましては、キーケースの内側に記載がございます。わかりづらくて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月03日 18:27:09

駅近で、近くに飲食店も多く、ドリンクサービスも良かった。しかし、部屋のエアコンから異臭がし、風呂も変な匂いがした。窓は若干開けられるので、換気ができたのはよかった。
翌朝、エアコンの異臭をフロントに伝えたが、取り合ってもらえなかった。
安かったのでこんなものなのかもしれない。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年01月29日 05:56:40

浴室とエアコンの異臭につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。さらにはフロントでお話を取り合わなかったとのことで、ご心痛をお察しいたします。
今後同じことが無いよう、清掃スタッフ共々気を配って参ります。またフロントでのお客様方へ対しての対応も、足元を見直していく所存です。

投稿者さん 2022年11月13日 18:33:55

フロントの方の対応は丁寧で、とても感じが良かったのですが、部屋のエアコンはカビ臭くさが半端ない。エアコン内部が真っ黒になってます。朝食も種類も量も残念なレベル。
なんか惜しいホテル

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年12月01日 06:20:38

この度はホテル イルフィオーレ葛西へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンの件につきましては大変なご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。ご利用いただいたお部屋につきましてはエアコンのフィルター清掃を行ないました。エアコンについては定期的に中の清掃を致しておりますが、以後同じことが無いよう励んで参ります。
朝食につきましても、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。朝食のスタッフにもご意見をお伝え致しました。これからもフロント・清掃・厨房のスタッフ共々連携し、お客様方のご期待に応えらえるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月27日 11:26:34

今年になって、葛西で勤務することになり何度かお世話になっています。価格が激安。お酒のドリンクバーは味気ないですが無料で飲ませていただける。うれしいです。立地も最高です。今回のお部屋は5階でロケーション悪かったけど前回はディズニーの花火が見えました。都心への移動も便利です。

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年10月30日 22:17:00

お得なプランをご活用いただいているようで、当ホテルとしても大変嬉しゅうございます。10月末現在は、東京都が行なっている全国旅行者支援の「ただいまTOKYOプラス」もあり、さらにお得にご宿泊いただけるチャンスです(サイト毎に販売上限あり)。そちらも合わせてご参照くださいませ。

当ホテルは住宅街の中にあるため、シングル・スマートダブルの部屋につきましてはほとんど眺望は望めません。ディズニーの花火が見える部屋はごくわずかに限られておりますので、部屋の指定等は誠に恐れながら、お断りさせていただいております。何卒お含み置きいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月09日 12:18:53

低層階での宿泊でしたが、浴室の下水臭がひどく、残念でした。
よかった点は、通りから少しだけ外れてるおかげでとても静かな室内、遮光ロールスクリーンが抜群に効いて朝が来ても室内が真っ暗でぐっすり眠れたことです。
あと、個人的にツボったのは無料のドリンクのオニオンスープで、アルコール飲み放題の後に飲むととてもいい感じで、これをチョイスした人はいいセンスをされていると思います。
ぜひ、また宿泊したいです、できれば低層階以外希望ですが・・・

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年12月12日 14:56:48

いつもホテル イルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

浴室の下水のにおいにつきましては、大変なご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。清掃時に排水口を一部外して清掃したあと、その管をしっかりとはめ込んでいなかったのが要因です。清掃の担当にも既に伝えさせていただいて、ホテルのスタッフともども再発防止に努めて参ります。
ご存じの通り、つい先日コーヒーマシンを替え、コーヒー以外にもココアやカフェラテ、オニオンスープなどをお楽しみいただけるようになりました。オニオンスープは軽朝食のお供に楽しまれる方が多いようですが、アルコール飲み放題の後は盲点でした! 悪酔い防止などにもぜひ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月22日 16:01:29

家族5人(大人)で泊まりました。
ツインの部屋にベッドを無理やり5台置いた感じでものすごく狭かったです。
人が行き来できなくて1人が動く時は他4人はベッドの上にいかないといけない程でした。
テーブルも椅子もないので荷物を置く場所もありませんでした。
狭い事を除けば綺麗だし良かったです。
ドリンクバーは部屋に持っていっていいのか悩みました。
持っていってもいいなら張り紙とかしてもらえるとよかったです。
結局、休憩室で1杯だけ飲んで部屋に上がりました。
ドリンクバーがあると聞いていたので飲み物を買っていかなかったので夜にコンビニに買いに行きました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年11月23日 15:20:46

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきまして、ご不便をお掛け致しました。5名様用のお部屋につきましては、3台のシングルサイズのベッドに加えまして、ソファベッドとエクストラベッドを使用致しております。お部屋の広さにつきましては、仰せの通りツインのお部屋と大差はございません。写真にてご確認いただける広さのものでございます。お荷物につきましては、ベッドの下スペースなどをご活用いただければ幸いです。
ドリンクバーにつきましては、ソフトドリンクにつきましてはお部屋に持ち込んでいただいて構いません。ご利用時間はフロントでのご案内通り、朝6時から夜10時までとさせていただいております。

フロント:川原

【限界突破】頑張ってます!4~5名1室 素泊まり小学生以下添寝無料
【ファミリールーム5名様用】

投稿者さん 2021年04月01日 17:36:53

トイレに汚れが残っており、気分が良く無かったです。
利用しませんでしたが、通常ならドリンク飲み放題は良いと思いますが、コロナ禍に実施はしなくて良いと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年04月08日 12:47:25

お部屋のお掃除について不備があり、お客様が不快な思いをされたことにつきまして、陳謝申し上げます。清掃スタッフとフロント共々協議し、今後同じことがないよう、再発の防止に努めて参ります。
ソフトドリンク及びアルコール飲料の飲み放題につきましては、お客様のご意見もぜひ参考にさせていただきたく存じます。なお本イベントは東京都の感染防止徹底宣言の要綱を遵守した上で、実施致しております。その点につきまして何卒、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

フロント:川原

【TOKYO春旅】☆卒業旅行&春休みGOGOプラン☆ 都内からTDLに近いホテル
【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年09月23日 10:01:39

TDRで利用
新しい施設の様でとても綺麗で快適でした。
セミダブルでベットは広くて良かったのですが部屋かなり狭いです。旅行鞄を置くスペースもないくらいです。
玄関入口付近に喫煙場所があるのですが臭くて不快でした。玄関からもっと離れた場所にするか廃止して頂きたい。
駐車場もキャパ少なく近くの駐車場に止めましたが満車の所もあり事前に下調べをしておいた方が良いです。徒歩5分範囲で数か所あります。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年10月05日 14:57:06

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

喫煙所の煙につきまして不快な思いをされたとのことで、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当ホテルは、全館全室において禁煙とさせていただいております。喫煙所の設置個所につきましては、今後レイアウト等見直す際に、ご意見を参考にさせていただきます。

今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF素泊まり
【ベーシック セミダブルー2名-】

投稿者さん 2023年06月12日 18:34:50

駅近くで新しく、便利です。
土曜日に宿泊しましたが隣の部屋の音が気になることもありませんでした。
ただ清掃は行き届いているとは言えませんでした。
前に利用した人の残したゴミがアメニティのカゴから出てきたり。
スタッフの方の対応は良かっただけに残念です。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年12月14日 11:30:01

この度は数ある中からホテルイルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室の清掃が不行き届きであったとのことで、多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。清掃スタッフとお客様の声を共有し、以後同様の事が無いよう努めて参ります。

フロント:大家

投稿者さん 2022年03月05日 20:19:32

口コミもよいのでビジネスで使ってみようと思いました。が、とても残念です。
特にフロントの対応が笑顔一つない事務的で、上から目線の接客もう最悪です。
禁煙の部屋を取っているにも関わらず、わざわざ受付時に煙草を吸うのかとい
う質問があり、予約表の内容を全然見ていない印象でした。
もう少しホスピタリティを意識して質の向上に努めたほうが良いのでは。

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年03月08日 15:18:03

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際の対応に不備があったのとことで、大変失礼致しました。つきましては今後、お客様のご意見も参考としつつ業務の見直しを図って参ります。

当ホテルは全館全室において禁煙でございます。タバコを吸うお客様には喫煙所の案内を差し上げておりますので、喫煙の有無は全てのお客様に伺っております。何卒ご了承くださいませ。

お客様のまたのご来訪をお待ち致しております。

フロント:川原

☆☆卒業旅行&春休みGOGOプラン☆☆都心へ千葉へアクセス良好!
【シングル 】