ホテルイルフィオーレ葛西 クチコミ・感想・情報

ホテルイルフィオーレ葛西

ホテルイルフィオーレ葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月14日 19:02:05

駅からも近く部屋も綺麗で過ごしやすいです。
    今後もこのホテルを利用したいと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年09月14日 19:54:56

この度はホテル イルフィオーレ葛西へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2分と至近で、ビジネス街や観光地へも程近く、さまざまな用途でご利用いただけると存じます。 今後もホテルの美化に努め、より多くのお客様におくつろぎいただけるよう励んで参ります。

投稿者さん 2021年08月10日 20:56:37

急遽、泊まりましたが快適に過ごせました。最寄り駅からも近く、またお世話になりたいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年08月11日 18:52:47

当ホテルは最寄りの葛西駅からおよそ徒歩2分と至近で、ビジネスにレジャーにと至便な立地にございます。ご宿泊につきましては、ゆったりとおくつろぎいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント:川原

【限界突破】頑張ってます!お部屋お任せ素泊まり小学生以下添寝無料

投稿者さん 2021年08月10日 10:17:43

7/28に子供と宿泊しました。お部屋は広く、快適でした。添い寝プランでしたので、タオルやスリッパなどは1セットでした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年08月11日 18:45:04

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

今回はお部屋をお任せのプランで頂戴致しました。次回以降同じプランをご利用でも、同じようなお部屋をご利用いただけるとは限りません。ご承知いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
    タオルや歯ブラシなどは、添い寝される方の分につきましては別途有料になりますので、必要であればお声がけくださいませ。

フロント:川原

【楽天トラベルセール】お部屋お任せ軽朝食付き 学生以下添寝無料

投稿者さん 2021年07月09日 23:07:10

綺麗なホテルです

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年07月11日 15:24:16

お気に召していただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お声に甘んじることなく、今後ともホテルを清潔に保ち、より多くのお客様方にゆったりとお過ごしいただけるよう、励んで参ります。

フロント:川原

軽朝食付き【限界突破】頑張ってます!お部屋お任せ 学生以下添寝無料

宿泊レポートさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

宿泊レポートさん [20代/女性] 2021年06月17日 00:24:30

こちらのホテルイルフィオーレ葛西は、株式会社ホテルアンドアソシエイツが運営をしています。
    大阪に本社のある同社は、自社オリジナルブランドの「イル・ホテル」シリーズを日本国内で8棟、そのほかに提携ホテル2棟を運営しています。

こちらの葛西のホテルは、全室ナチュラルな空間をイメージし、落ち着きのあるデザイナーズホテルを目指し、4年前の2017年12月7日にオープンしました。

ホテルイルフィオーレ葛西の最寄駅は東西線の葛西駅で、駅前の地下鉄博物館のすぐ近く、歩いて3分ほどのところにあります。

ちょっとマンションっぽい外観ではありますが、看板が立っているのですぐに分かると思います。

12階建てのホテルの1階がフロントで、その奥にラウンジがあります。
    こちらのラウンジで、フリードリンクというのがこちらのホテルのウリなのですが、現在はコロナ対策としてアルコールの提供は行っていないため、ソフトドリンクのみの提供となっています。

部屋は、ライトウッドを中心としたインテリアで、とても明るく若々しい感じです。

テーブルが奥行きがないのであまり実用的とは言えないのですが、無いよりは全然良いと思いました。

水回りはTOTOの3点ユニット、眺望はほとんどありません。

朝食は、オープン当初は、ホテル近くのガストと提携してガスト内で限定メニューを用意していたらしいのですが、現在は自社でホットドックの軽朝食を用意しています。

外部の人にも公開しているらしく、1時間飲み放題で300円、朝食用のホットドック付きは500円で提供してました。

こちらのホテルの動画でのレビューを見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年06月17日 15:09:32

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、Youtubeにて詳細に当ホテルをご紹介いただいたことにつきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2017年12月にオープンして以来、ディズニーリゾート方面や都心部にお出かけのお客様方に、特にご好評をいただいております。駅の周辺には各評価サイトで高得点を得ている飲食店も多数ございます。
    Youtubeでご指摘の通り、シングルルームは最上階以外はあまり眺望には恵まれておりません。住宅街というロケーション故に、レースカーテン以外に遮光カーテンを各部屋に完備致しております。ツインルームやトリプルルームなどからは、スカイツリーを望むことが可能です。
    ベッドのマットにつきまして、十全な説明がスタッフよりなかったことを、心よりお詫び申し上げます。当ホテルのマットは、フランスベッド社のものを使用致しております。適度な厚みと固さがあり、多くのお客様方にご好評をいただいております。

今後とも、当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月28日 16:28:56

便利、きれいです

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年05月28日 20:09:37

ご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後とも清潔感を保ち、より多くのお客様方にゆったりとおくつろぎいただけるよう、励んで参ります。

投稿者さん 2021年04月25日 18:25:56

葛西駅からすぐ無料飲み放題ソフトドリンク生ビールあり

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年04月26日 07:54:41

当ホテルは最寄りの東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2~3分と至近で、都心やディズニーリゾートにも程近く、たくさんのお客様方よりご好評をいただいております。
    緊急事態宣言の発令中は、アルコール類の無料提供サービスは控えさせていただいておりますので、何卒ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月07日 09:19:42

駅からも近く、無料ドリンクサビスもあり。
    心地良いですね

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年04月08日 14:16:41

お気に召していただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは最寄りの東西線葛西駅よりおよそ徒歩2~3分と至近です。
    無料のドリンクのサービスは、ぜひ今後とも提供していきたいサービスと考えております。またのお越しの際にも是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月06日 20:37:23

駅近でどこへ行くのにも便利です。
    セキュリティもしっかりしていて安心して宿泊できました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年04月08日 14:12:56

当ホテルの立地は特に、ディズニーリゾート方面や空港へ出掛けられるお客様方に特にご好評をいただいております。
    当ホテルは門限を深夜0時としており、自動ドアが朝5時まで開きません(ルームキーにて開くことが可能です。またインターホンを設置しておりますので、0時以降のチェックインでも対応が可能です)。エレベーターも0時以降ルームキーがないとお乗りいただけないように致しておりますので、どうぞご安心くださいませ。

投稿者さん 2021年04月06日 20:35:37

駅から近くてとても便利です。
    TDRへ行く、環七シャトルセブンの葛西駅停留所まで徒歩1分と超便利!
    周りには飲食店、ドラッグ、コンビニもあり食事や買い物も困りませんでした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年04月08日 12:59:45

当ホテルは最寄りの東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2~3分と至近で、都心や各観光地へのお出かけにも便利が宜しいかと存じます。
    周辺には他のお客様方からもご好評をいただいている飲食店も多数ございます。またのお越しの際にはどうぞお気兼ねなく当ホテルのスタッフにお尋ねくださいませ。

みーさおさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

みーさおさん [30代/女性] 2021年04月02日 19:30:26

飲み放題のサービスを利用しましたが、受付が19時までとなっておりもう少し遅くまでやって頂けるとうれしいと思いました!

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年04月08日 12:53:22

飲み放題のサービスにつきましては、東京都の時短営業要請を受け、提供致しております。要請が解かれた際には、ぜひ22時まで開催したいと思っておりますので、その折にはぜひ、またご利用くださいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月31日 23:50:48

駐車場が利用できるようでしたが、早いもの勝ちとのことだったので、チェックイン午前中10時以降に駐車だけできるかどうか電話で確認し、できるとのことだったのでそのつもりで伺いました。行ってみたら、電話で確認したにも関わらず、駐車場はチェックインが15時なのでその時にと言われ、電話で確認した旨を伝えたら1100円かかるが大丈夫とのことで、なんとか車のみ駐車をすることができた。
     あと、プランにはドリンク飲み放題で時間は21時まで入れば飲めると注意書きにかいてあったのでそのつもりでいたら、、、夜の19時過ぎにホテルに戻ったら「新型コロナの時短営業で早く締めてしまっているんです」とフロントの人。なぜチェックインの時に伝えられなかったのか、しかもプランに飲み放題料金が入っているのに1.500円かかるとの説明があった。
     今回はフロントの説明不足でイライラした。なぜチェックインの時に飲み放題は時短になっている説明がなっかのか、プランに含まれているのに別料金がかかるとか、予約制だとか。確認してから行ったのに駐車場はスムーズに停められなっかたのか、利用時間過ぎてから~こうだったんです。などと説明されてもイライラするだけだった。先に説明してもらいたかった。もしくは予約時に注意書きに記してほしかった。
     でも、部屋は綺麗で素泊まりする分にはなにも困らなかった。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年04月07日 15:25:08

ホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

この度は、説明不足がございましたことを、陳謝申し上げます。
    駐車場のご案内につきましては、チェックイン日の15時から翌10時まで、ご到着いただいた順番にご案内を差し上げております。料金は通常2,200円のところ、1,100円でご案内致しており、それ以外の時間をご利用いただく場合は1時間あたり400円、1日料金を超える場合は最大1,100円でご利用いただいております。
    また、アルコール飲料飲み放題につきましては、現在、東京都からの要請で時短営業を致しており、通常21:00までご利用いただけますが、現在は20:00までとさせていただいております。再度お客様方にわかりやすくお伝えするよう、徹底して参ります。
    有料でのご案内は、ご宿泊以外のお客様若しくは、延長の場合となります。
    説明に行き違いがあったことを、重ねてお詫び申し上げます。

以後、このようなことがないよう徹底して参ります。

フロント:川原

☆卒業旅行&春休みGOGOプラン☆ 都内からTDLに近いホテル
    【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2021年03月27日 20:00:48

長期連泊には不向きかも。
    でも 1-2日では十二分でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年03月30日 15:27:56

お客様のご利用につきまして、何かご不便がございましたでしょうか。改めてでも結構ですので、お知らせいただければ幸いです。今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。緊急事態宣言が解除されて以来、アルコール類飲み放題のサービスを1時間延長して行なっております。またのご来訪の際にもぜひ、ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 19:59:17

ある都合で当初2泊の予定が、急遽7日の追加 都合9泊の連泊になりました。
    追加の7泊を此方で過ごしたのですが立地は駅前で抜群、お部屋もキレイ 快適に過ごせました。
    残念だったのは 仕事の都合で 1回しか「飲み放題」が使えなかった事。
    その一回は至福の時でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年03月30日 15:22:30

当ホテルは最寄りの東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2分と至近で、都心部やディズニーリゾート方面へのアクセスも至便と存じます。快適にお過ごしいただけたということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またのご利用の際にはぜひもっと、飲み放題のサービスもご利用いただけたらと存じます。

フロント:川原

【TOKYO春旅】【楽天限定 モニタープラン】口コミ投稿していただける方必見♪ 素泊まり!
    【スマートダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月21日 15:37:51

私が伺った時は19時クローズでしたが21時まで一階でアルコール飲み放題があり、ソフトドリンクなら、お部屋に持ち込み可能なのもよかったです。
    ただ、館内の空調の音?がうるさかったです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年03月21日 21:56:49

アルコール類の飲み放題につきましては、緊急事態宣言中は18時最終入場にて行なっております。宣言が解除され次第、時間を延ばすことを検討致しております。
    館内の空調音につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。現在のところはこのまま様子を見させていただきたく存じます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月16日 15:39:45

飲み放題サービスには驚きました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年03月17日 14:38:26

当ホテルではただ今、ご宿泊のお客様につきましては15時から19時(最終入場18時)の間の1時間、アルコール飲料を無料にてお召し上がりいただけます。 緊急事態宣言が解除された折には、時間の延長も考慮致しております。 ぜひ今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月14日 21:07:51

急に宿泊することになって当日予約でしたが、安くきれいな部屋に泊まることができました。
    また利用したいと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年03月15日 08:03:08

昨今の状況ではございますが、より多くのお客様方に快適にお過ごしいただけたらと存じております。今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸甚でございます。お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月01日 15:22:17

駅から近くて、便利でした。
    飲み放題プランがついていたのですが、時間が合わず利用出来なかったのが残念です。
    部屋が綺麗で、とても良かったです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年03月05日 13:52:16

当ホテルは最寄りの東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2~3分と至近で、多くのお客様方よりご好評をいただいております。飲み放題につきましては、残念なこととなってしまいました。またのご宿泊の際にぜひ、ご利用くださいませ。緊急事態宣言が明けた際には、ご利用時間を延ばすことも検討致しております。

44AKIさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

44AKIさん [40代/男性] 2020年12月03日 00:09:53

奇麗で葛西駅も近いから交通の便がよく、飲食店も多く
    コンビニやスーパーもあり宿泊は快適に過ごると思います。

欲を言えば冷蔵庫小さいのとビジネスで宿泊なので
    作業スペースが狭い事が少し残念だがやり繰り次第なので
    全体評価として高くしています。

ホテルイルフィオーレ葛西 2020年12月04日 15:34:57

当ホテルは葛西駅からおよそ徒歩2分と至近で、23区内にありながら都心の喧騒と無縁な立地にございます。ゆったりとお休みいただけるかと存じます。
    冷蔵庫と机につきましてはご面倒をお掛け致しました。スマートダブルルームにはシングルルームより広い机をご用意致しております。1名様でもご利用いただけますので、ぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 16:46:03

葛西駅近くで立地は文句なしです。
    スマートダブルルームは部屋の作りもよく考えられていてとても満足です。
    ただ、ベッドが140cm幅で個人的には少し狭いと感じるので、160cm幅のダブルルームがあれば最高です。

ホテルイルフィオーレ葛西 2020年11月17日 08:04:19

いつもホテル イルフィオーレ葛西へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ベッドの幅の件ではご不便をお掛け致しております。誠に恐縮ですが、当ホテルでは140㎝を超える幅のベッドのご用意は致しかねます。何卒お含みおきいただきますよう、お願い申し上げます。

今後とも、当ホテルをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。