2023年8月宿泊

シングル 素泊まり1泊で利用しました。 駐車場は先着で利用でき、料金も葛西という立地ではリーズナブルだと思います。 お部屋はベットが大きいのもあり少し狭く感じますが、ベットの寝心地が良いので問題ありません。 枕元にはUSBのコンセントもありました。 TVも壁に掛けられており、ベットに寝転がっても見やすかったです。 ユニットバスも浴槽が狭いと言う事も無く、シャワーカーテンのレールがにアールがついているので、シャワー中にカーテンが身体にまとわりつくこともなく快適で、鏡は一部に曇り止めが施されており、普通のビジネスホテルより少し上ランクの様でGoodでした。 食堂では夜10時まで1時間のアルコール飲み放題のサービスもあり、お酒好きには良いと思います。 (ソフトドリンクも飲み放題でした。) 部屋のテーブルが狭いのでパソコン等で仕事をするのには少し不便かもしれません。 葛西で宿泊する際は又お世話になりたいと思います。

2023年5月宿泊

葛西に家族が住んでおり定期的に葛西に行くことがありますが、近隣のホテルも利用しました中で立地・雰囲気・サービスなどの面で一番気に入っており、イルフォーレさんをいつも利用させていただいております。先日ご利用させていただいた際もホテル内に家族へのお土産を置き忘れてしまったところホテルの規則に従って廃棄されたとのことではございましたが、こちらの事情もご考慮いただき、その後大変誠意あるご対応をいただきました。お蔭様で家族も大変喜んでいただき、とても感謝しております。ありがとうございました。今後も葛西に行く際にはお世話になりたいと思います。

2023年4月宿泊

東京メトロメインの出張でしたので、一日乗車券を買えばすごくお得な東西線沿いをターゲットにホテルを選定しました。 羽田からバスで一本、そして都内までも近くの葛西駅から地下鉄でさほど時間がかからず便利な立地です。 丁寧なレセプションスタッフや気の利く清掃スタッフに寝心地の良いベッド、そして何より1時間飲み放題サービスがついてあの価格、言うことないですね。 コンビニやスーパーでおつまみ買って1時間じっくり飲めるこのサービス、ずっと続けて欲しいと願うのは私だけでしょうか。

この度はホテルイルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。 フリースペース内のお酒の飲み放題に関しまして、多くのお客様からご好評のお声をいただいております。ご利用に際して、外からのお持ち込みは可能でございます。また、お酒やソフトドリンクの種類も多数ご用意がございます。お好みのおつまみと一緒に、お飲み物を組み合わせてお好みのお酒をお楽しみいただけますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。 お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。 ホテルイルフィオーレ葛西 フロント
2023-07-12
2023年5月宿泊

素泊まり1人利用、5月なかごろ2泊させていただきました。 目的地が近いのはもちろんですが、お値段や便利な立地、綺麗な施設、禁煙であること、体調が万全でなく疲れが溜まりがちだったので「駅から近いここにしてよかった!」と思いました。 お部屋はナチュラル調で1人だと充分な広さでした。アメニティも部屋に一通り設置されており助かりました。なるべく家から持ち込みはしますが、やはり荷物になるので。今回は利用せずでしたが、簡単な加湿器?もあり好印象です。

この度はホテルイルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 当館は東京メトロ東西線葛西駅から徒歩3分と好立地にあり、葛西駅前にはバスターミナルもございますので東京のみならず各方面へのアクセスが良いとご好評をいただいております。またアメニティに関しまして、お部屋の中にも加湿器やケトル、ドライヤー等も備えておりますので、お荷物は最小限でも快適にお過ごしいただけるかと思います。 今回はご利用いただかなかったと拝見しましたが、またの機会にぜひご利用くださいませ。 お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。 ホテルイルフィオーレ葛西 フロント
2023-07-12
2023年5月宿泊

葛西駅から駅近で、ホテルもすぐに見つけられました。1時間の飲み放題も、これが無料だなんて信じられません。泥酔客がいるわけでもなく、快適でした。 ホテルの設備も新しく、部屋も狭すぎず、不自由は全くありません。あえてマイナス点を挙げるとすれば、清掃でしょうか・・・お風呂の鏡に少し汚れが残ってました。きれいな鏡だったので、逆に目立ってしまう感じです。 トータルでのコストパフォーマンスは良いので、また利用させていただきます。

この度は数ある中からホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 アルコール飲料の1時間飲み放題につきまして、お気に召していただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。1時間という利用時間に拘っているのが肝要でして、泥酔等によるトラブルを防ぐ意図がございます。少しばかり短い時間とは存じますが、ご来訪の際はぜひご利用くださいませ。 清掃、特に鏡につきましては、多大なるご迷惑、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。スタッフ内で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。 今後もお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント:大家
2023-06-26
2023年4月宿泊

仕事で平日2週間ほど滞在しましたが、総合的には満足でした。 良かったのは、駅近でスーパー飲食店が近くにあるのと、期間限定だったとは思いますが、ロビー横フリースペースで、毎日1時間生ビールやサワーなどなどが飲み放題だったこと。部屋やUBもきれいだしシャワーの水圧も十分でした。 気になったのは、風が強い日に外の風切り音が大きくて寝づらい日や、外国人がやたら多くてフリースペースがいっぱいで空かなくてそこらじゅう香水がプンプン匂う日があったこと。ホテルの不備ではないですけどね。それと他の口コミにもある通り、UBの清掃は毛が落ちてたりイマイチな時がありましたね。クレーム入れるほどは気にならなかったので、また機会があれば利用すると思います。

この度はホテル イルフィオーレ葛西へ長期に渡ってご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 アルコール飲料1時間無料飲み放題をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。現在もまだまだやっておりますので、またのご来訪の際にもぜひお楽しみくださいませ。 ユニットバスの清掃に至らない点があったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。同じことがないよう、清掃スタッフ共々気を付けて参ります。お気づきのことがございましたら、どんな些細なことでも結構ですので、どうぞその場でもお知らせくださいませ。できうる限りのことはさせていただきます。 お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。 フロント:川原
2023-06-25
2023年4月宿泊

ロビー横にフリースペースがあり、フリードリンクとアルコール1時間飲み放題ができるのですが、開放している時間が夜9時までだったので、用事を済ませて帰ってきたらしまっていました。 お部屋おまかせプランだったのですが、空室がったのでとシングルからツインの広いお部屋にグレードアップしてくださいました。 お風呂のお掃除が少し行き届いていませんでした。宿泊者は結構隅から隅まで見るので、気をつけた方がいいかな?と思いました。排水溝のピンクカビ、お風呂とあべの隙間のピンクカビがありました。ピンクカビは一拭きで落ちるものなので、お掃除が少し雑なのかな?と感じました。また、経年劣化で仕方ないのかもしれませんが、水回りは少しにおいがありました。お部屋やベットは綺麗でした。

この度はホテル イルフィオーレ葛西へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 アルコール飲料1時間無料飲み放題をご利用いただけなかったとのことで、スタッフ一同も残念に思っております。最終受付が21時で、22時までご利用いただけます。またのご宿泊の際はぜひ、ご利用くださいませ。 浴室内の汚れにつきましてはご面倒をお掛け致しました。水回りのにおいも含めて、お客様からのお声を清掃スタッフ共々共有し、以後同じことが無いよう努めて参ります。 これからも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント:川原
2023-06-25
T・F・D

2023年3月30日一泊素泊まりです。 ディズニーの前泊として利用しました。 立地 駅近でとても便がよさそうです。 コンビニもいくつもありました。 ホテル内 新しくて清潔でした。 6:00-22:00で、無料のドリンクバーがとても良かったです。1階の食堂兼フリースペースにあります。 紙コップにて部屋に持ち込みましたが、スタッフさんには何も言われませんでした。大丈夫だったかしら? ツイン ソファーベット の部屋を大人3人と小学生1人で利用。 駐車場 立駐、平置共に先着順1100円で満車になってました。10台程度の様です。 近隣のコインパーキングを探し夜間最大400円を見つけて、一旦荷物を下ろしてから停めに行きました。徒歩3-4分でした。 その他 外国の方のが多数いらっしゃいました。 駐車場の近くに喫煙用にイスが置いありまた。

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ソフトドリンク類飲み放題のサービスをお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ソフトドリンクにつきましては、紙コップに入れてお部屋にお持ちいただいて結構です。しかしながら、アルコール飲料につきましては持ち込みをご遠慮いただいております。お客様ご自身で用意していただいた分のみと、お願い致しております。 駐車場につきましてはご面倒をお掛け致しました。当ホテルの周辺にはコインパーキングがいくつかございます。当ホテルの駐車場が満車だった場合、場所のご案内をフロントにて致しております。提携をしているところはございませんのでお含みおきいただきますようよろしくお願い申し上げます。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント:川原
2023-06-11
tatsu0281

3月下旬の週末に利用 需要の高まりを受け、他の都内・東京近郊の各ホテルがかなりの高額だったのに対し、 こちらのホテルは非常に非常に非常にリーズナブルでした 急に思いついた旅でしたが、格安で宿泊でき感謝申し上げます アクセスも葛西駅からは至近距離 当日雨でしたが、ダッシュで駆け抜けました(笑) 施設も新しめで、キレイ・快適そのもの また、アルコール飲み放題も利用させていただきましたが、 これが追加料金無しでの提供というのにも驚き チェックアウト時には荷物の預かりをしていただきましたが、その対応も丁寧でした 本当にありがとうございました

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 格安のプランを見つけていただきましてありがとうございます!これからも魅力的なプランを提供し、より多くのお客様方にゆったりとおくつろぎいただけるよう励んで参ります。 アルコール飲料の1時間飲み放題をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。お陰様で多くのお客様方よりご支持をいただいております。今後とも続けて行きたいと思っているサービスの一つですので、またのお越しの際にもぜひご利用くださいませ。お待ち致しております。 フロント:川原
2023年3月宿泊

仕事の関係で急遽宿泊。 受付の方の対応など、とても感じが良く安心しました。 タイミングなのか、外国人の方の利用がかなり多い印象です。 お部屋は清掃がいきとどいているかんじでした。ただ、どのホテルもそうですがユニットバスのシャワーカーテンがとても臭く、生乾きのなんともいえない匂いが… お風呂はさっさと済ませましたが、浴室に入るたびに少し不快でした…どうにかならないものでしょうか?  外の恐らく廊下で話している声は客室にも丸聞こえだったので、夜と朝、他の宿泊客の会話がモヤモヤしました。 1時間アルコール飲み放題と、フリードリンクのコーナーは有り難かったです。 お部屋自体はとても綺麗だったのでまた利用したいです。

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 浴室内のシャワーカーテンにつきましてはご面倒をお掛け致しました。通常、シャワーカーテンの臭いにつきましても確認しているのですが、チェック漏れがあったようです。申し訳ございません。今後同じことが無いよう、清掃スタッフ共々励んで参ります。 また、廊下の話し声が聞こえてゆったりとおくつろぎいただけなかった件につきましてもご面倒をお掛け致しました。ご滞在中にお気づきのことがございましたら、即座にフロントにお寄せくださいませ。可能な限り対処致します。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。 フロント:川原
koo1852

TDSに、翌日台場シティーでアレグリアを見るために一泊しました。 駅ももちろん、バスステーションが近かったのでとても便利だと思いました。 ただ、TDSからの帰りのバスがとても分かりづらくて乗り間違えてしまい、結局タクシーで向かいましたが^_^7 そんなんで到着が10:00を過ぎてしまいましたが、終了時間のはずのフリードリンクを、気持ちよく勧めていただきました。 疲れ果てた身体にホットコーヒーはとても有り難かったです。 朝も6:00からフリードリンクがあったので、これも利用させて頂きました。 アメニティはまあまあ良かったです。 部屋もきれいで満足でした。 ありがとうございました。

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ディスニーシーとアレグリアはお楽しみいただけましたでしょうか?お客様方がレジャーのご予定をめいっぱいお楽しみいただく一助となれれば幸いです。 ディズニーからの帰りのバスがわかりづらかったことにつきましてご面倒をお掛け致しました。行きと帰りではバス停の番号は異なります。ディズニーシーからは9番のバス停、ディズニーランドからは12番のバス停を(23年5月現在)ご利用いただくようお願い申し上げます。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント:川原
2023年2月宿泊
suzukinoko77

とても良いホテルでした。部屋及び設備も新しくきれいで、スタッフの方の対応も良かったです。部屋に標準で用意されていた加湿器はとても助かりました。1時間のアルコール飲み放題は生ビールなど種類も充実しており、楽しい時間を過ごすことができました。1点改善が必要と感じたのが喫煙所の場所です。入口真横が喫煙所だったのですが特に覆い等もなく、朝ホテルを出て一番最初に吸う空気がたばこのにおいというのはちょっと残念です。立地は駅近に加え周囲にコンビニ、ドラックストア、大手スーパーもありとても便利です。

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、喫煙所のにおいについてはご迷惑をお掛け致しました。 喫煙所の場所については他のお客様方からもお声をいただいているところで、今までも何度か試行錯誤を繰り返してはおります。雨の日でも喫煙者の方には快適にご利用いただけるよう灰皿の位置を調整する、という形で現在も色々と試しております。何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント:川原
2023-05-26
2022年12月宿泊
kobuoyaji

葛西駅から5分もかからないのでアクセスは最高に良いです。 建物も新しく清潔でした。部屋のグレードを一つあげたからかもしれませんがテーブルや椅子もきちんとふたりで利用できるようになっていましたし、USBコンセントもありよかったです。 TDLにも近いこともあってか家族、若いカップルが非常に多い客層でした。 夕方のアルコール類フリードリンクのサービスはよかったです。 残念だったのは朝食時にあまりにもお客さんが多すぎたのか、スペースがちょっと狭い上にオペレーション人数も少ないため、待ちや品切れや発生していました。ご飯も冷凍していたものを解凍して追加していたのでパサパサでイマイチでした。 それとエレベータ。制御が悪いのと籠の容量が小さいので中層階からのチェックアウト時は上層階の客で何度も満員状態で乗れるまでに15分も待たされました。私たちはふたりだったので何とか詰め込み乗りましたが先に待っていた4人組はその後も待ち続けたのでしょう。(階段もロックして使えない)これは改善しないと最悪です。

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回お選びいただいたスマートダブルのお部屋は、カップルでご利用いただくお客様や、ビジネスユースでパソコンをご利用いただくお客様にもっとも人気のあるお部屋でございます。ゆったりとお過ごしいただけましたら幸いです。 ご朝食時の内容等につきましては、レストランのスタッフにお客様のお声を届けました。出来うる限り炊き立てのご飯をご用意できるように励んでおります。 エレベーターの件につきましてはご面倒をお掛け致しました。先にお声を寄せていただいたお客様のお話にもございましたところで、特に年末年始の利用状況を鑑みて今後の参考とさせていただく次第でございます。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント:川原
2023-03-11
2022年11月宿泊
リトルスター84

家族でディズニー旅行時利用しました。葛西駅から徒歩2分となっていましたが大抵もう少し遠くだろうなと思ったら本当に2分以内でした。過度なサービスは無いので金額もリーズナブルなんだろうなと感じました。充分満足です。徒歩1分位にセブンイレブンがあり便利です。 マイナス面と言えば部屋のロールカーテンが薄く夜に部屋の消灯をしても外の灯りで真っ暗にはなりません でした。 飲み放題付きでしたがディズニー閉園が21:00な為ディズニー帰りのお客さんは間に合わないかなと感じました。

【秋冬旅セール】【飲み放題付】シンプルステイ〈東西線・葛西駅 徒歩3分〉大手町・日本橋へアクセス抜群

この度はホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの周辺には徒歩1分圏内にコンビニやドラッグストアがあり、駅前という土地柄、飲食店も多数ございます。物入りの際には非常に便利が宜しいかと存じます。 カーテンの件につきましてはご面倒をお掛け致しました。当ホテルは全室、通常のロールカーテンのほかに遮光カーテンを備えております。ロールカーテンの裏側に遮光カーテンとそれを上下させるプラチェーンがございます。どうぞご参照くださいませ。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント:川原
2023-01-22
2022年11月宿泊
At7490

前日に予約し利用させて頂きました。宿泊当日雨が降っていたので駅から直進で3分程の距離は大変助かりました。チェックインの時間に遅れる旨を電話で連絡したのですが対応もスムーズで、スタッフの方も丁寧でした。ソフトドリンク飲み放題・アルコール1時間飲み放題がついていたのでフリードリンクを利用させて頂きました。十分満足できました。お部屋の清掃も丁寧にされており、交通の便も良く、周囲に飲食店やコンビニ・スーパー・ドラッグストア等があり立地も良く、とてもいいホテルでした。また東京に旅行する折には利用させていただきます。ありがとうございました:)

この度はホテル イルフィオーレ葛西へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 寒い時季が続き、1月下旬には南関東でも雪のおそれがあるとのことです。当ホテルは駅から歩いておよそ2分ほどと至近で、凍った路面を長い距離を歩くことなくおいでいただけます。なお、地下鉄の高架線より北側(空港行きバス停がある方)の道は凍りやすいことが多いようですのでご参照くださいませ。 ソフトドリンク飲み放題とアルコール飲料1時間飲み放題をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルの近くにはコンビニやスーパーも多くございます。当ホテルではお食事をご用意しておりませんので、近隣でお買い求めの上ご利用いただけましたら幸いです。 また東京にお越しの際はご利用いただけるとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。何よりの励みになるものでございます。今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント:川原
2023-01-20
2022年10月宿泊
たたな6755

葛西駅からすぐ近くで立地は問題ありません。ちょっと場所が分かりづらいですが、スマホのマップがあればすぐ見つけらると思います。チェックインもスムーズかつ感染対策もばっちり。コンビニも近くにセブンイレブンとミニストップ等数件あり。近所にラーメン屋、お好み焼き屋、イタリアン、居酒屋もあり、よほど深夜でなければ外食も困らないでしょう。遅く到着、早く出発の為にアルコールのサービスと朝食には縁がなく残念。部屋はとても綺麗に掃除されていました。機会あればまたお願いします。

シングル
この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルは最寄りの東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2分と至近で、路地を入った多少奥まったところにございますが、閑静な住宅街の中でゆったり休めると多くのお客様方よりご好評をいただいております。 お客様の仰せの通り、近隣にはコンビニやドラッグストア、多数の飲食店があり、大変に便利が宜しいかと存じます。アルコール飲料1時間飲み放題は最終入場が21時までですので、またご都合がつく際にはぜひご利用くださいませ。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント:川原
2022-10-30
2022年7月宿泊
おれ1061

○立地 葛西駅と目と鼻の先なので便利です。コンビニ、居酒屋、ラーメン屋、スーパー、なんでもある。 ○部屋 掃除が行き届いており、とても清潔でした。テレビもBS見れる。 ○飲み放題 飲み放題プラン付きでしたが、これが良かった。ビールは発泡酒でなくちゃんとサッポロビールだし、スパークリングワインなんかもある。しかもセルフサービスなので浴びる好きなように飲めます。1時間という制限はありますが、すぐへべれけになれました。

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ゆったりとおくつろぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 当ホテルの近所には、コンビニやドラッグストア、24時間営業のスーパーなどがございます。物入りの際には非常に便利が宜しいかと存じます。 アルコール飲料1時間飲み放題につきましては、多くのお客様方より大変ご好評をいただいております。レストランスペース内で大きな声を出すことはお控えいただいておりますが、お一人様でもご家族でもお気軽にご利用いただけるよう努めて参ります。 今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント:川原
2022-07-23
2022年1月宿泊
Sネット君

コストパフォーマンスに優れ部屋で快適に過ごす事が出来ます。 建物は新しく、清掃も行き届いており、部屋も共用スペースもとても綺麗です。 部屋は十分な広さで、加湿器や冷蔵庫など必要な備品は揃っています。 スポンジタオルや使い捨てスリッパがあり、とても良かったです。 近隣には、スーパー、コンビニ、飲食店がありますので、困る事はありません。 3泊しましたが、とてもリーズナブルなうえに、快適に過ごすことが出来ました。また、利用したいと思います。

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。今後ともお客様方のご期待に応えられるよう、励んで参ります。 当ホテルは最寄りの葛西駅からおよそ徒歩2〜3分と至近で、周辺にコンビニやドラッグストアなども数多くあり、至便な立地かと存じます。またご利用の際も是非いろいろとお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。 フロント:川原
2022-01-23
2021年6月宿泊
宿泊レポート

こちらのホテルイルフィオーレ葛西は、株式会社ホテルアンドアソシエイツが運営をしています。 大阪に本社のある同社は、自社オリジナルブランドの「イル・ホテル」シリーズを日本国内で8棟、そのほかに提携ホテル2棟を運営しています。 こちらの葛西のホテルは、全室ナチュラルな空間をイメージし、落ち着きのあるデザイナーズホテルを目指し、4年前の2017年12月7日にオープンしました。 ホテルイルフィオーレ葛西の最寄駅は東西線の葛西駅で、駅前の地下鉄博物館のすぐ近く、歩いて3分ほどのところにあります。 ちょっとマンションっぽい外観ではありますが、看板が立っているのですぐに分かると思います。 12階建てのホテルの1階がフロントで、その奥にラウンジがあります。 こちらのラウンジで、フリードリンクというのがこちらのホテルのウリなのですが、現在はコロナ対策としてアルコールの提供は行っていないため、ソフトドリンクのみの提供となっています。 部屋は、ライトウッドを中心としたインテリアで、とても明るく若々しい感じです。 テーブルが奥行きがないのであまり実用的とは言えないのですが、無いよりは全然良いと思いました。 水回りはTOTOの3点ユニット、眺望はほとんどありません。 朝食は、オープン当初は、ホテル近くのガストと提携してガスト内で限定メニューを用意していたらしいのですが、現在は自社でホットドックの軽朝食を用意しています。 外部の人にも公開しているらしく、1時間飲み放題で300円、朝食用のホットドック付きは500円で提供してました。 こちらのホテルの動画でのレビューを見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、Youtubeにて詳細に当ホテルをご紹介いただいたことにつきまして、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは2017年12月にオープンして以来、ディズニーリゾート方面や都心部にお出かけのお客様方に、特にご好評をいただいております。駅の周辺には各評価サイトで高得点を得ている飲食店も多数ございます。 Youtubeでご指摘の通り、シングルルームは最上階以外はあまり眺望には恵まれておりません。住宅街というロケーション故に、レースカーテン以外に遮光カーテンを各部屋に完備致しております。ツインルームやトリプルルームなどからは、スカイツリーを望むことが可能です。 ベッドのマットにつきまして、十全な説明がスタッフよりなかったことを、心よりお詫び申し上げます。当ホテルのマットは、フランスベッド社のものを使用致しております。適度な厚みと固さがあり、多くのお客様方にご好評をいただいております。 今後とも、当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント:川原
2021-06-17
2021年3月宿泊

駐車場が利用できるようでしたが、早いもの勝ちとのことだったので、チェックイン午前中10時以降に駐車だけできるかどうか電話で確認し、できるとのことだったのでそのつもりで伺いました。行ってみたら、電話で確認したにも関わらず、駐車場はチェックインが15時なのでその時にと言われ、電話で確認した旨を伝えたら1100円かかるが大丈夫とのことで、なんとか車のみ駐車をすることができた。  あと、プランにはドリンク飲み放題で時間は21時まで入れば飲めると注意書きにかいてあったのでそのつもりでいたら、、、夜の19時過ぎにホテルに戻ったら「新型コロナの時短営業で早く締めてしまっているんです」とフロントの人。なぜチェックインの時に伝えられなかったのか、しかもプランに飲み放題料金が入っているのに1.500円かかるとの説明があった。  今回はフロントの説明不足でイライラした。なぜチェックインの時に飲み放題は時短になっている説明がなっかのか、プランに含まれているのに別料金がかかるとか、予約制だとか。確認してから行ったのに駐車場はスムーズに停められなっかたのか、利用時間過ぎてから〜こうだったんです。などと説明されてもイライラするだけだった。先に説明してもらいたかった。もしくは予約時に注意書きに記してほしかった。  でも、部屋は綺麗で素泊まりする分にはなにも困らなかった。

☆卒業旅行&春休みGOGOプラン☆ 都内からTDLに近いホテル

ホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 この度は、説明不足がございましたことを、陳謝申し上げます。 駐車場のご案内につきましては、チェックイン日の15時から翌10時まで、ご到着いただいた順番にご案内を差し上げております。料金は通常2,200円のところ、1,100円でご案内致しており、それ以外の時間をご利用いただく場合は1時間あたり400円、1日料金を超える場合は最大1,100円でご利用いただいております。 また、アルコール飲料飲み放題につきましては、現在、東京都からの要請で時短営業を致しており、通常21:00までご利用いただけますが、現在は20:00までとさせていただいております。再度お客様方にわかりやすくお伝えするよう、徹底して参ります。 有料でのご案内は、ご宿泊以外のお客様若しくは、延長の場合となります。 説明に行き違いがあったことを、重ねてお詫び申し上げます。 以後、このようなことがないよう徹底して参ります。 今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。 フロント:川原
2021-04-07