京都 清水の家 小松町11-41 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月03日 18:43:49

家族5人で利用されていただきました。(小学生3人)
清水寺からすごく近いところで少し歩くだけでいろんな観光ができました。
オーナーご夫婦もとても丁寧に対応してくださり、安心感がありました。
真冬だったけれど、チェックインにはすでに暖房で部屋を温めていてくれてありました。
ワイハイもありました。
観光の雑誌も置いてあり、ゆっくりしながら翌日のプランを家族で決めながら過ごせました。
ただ、車で行くと駐車場だけは目の前のパーキングでチェックインから丸一日だと3600円なので、プラスになります。
目の前だったのは非常に助かりました。
我が家は大家族なので、次は両親や祖母を含めまた、お世話になりたいと思いました。

【値下げ設定日有り】9名宿泊でも同料金!京都観光に便利な一棟貸し切りの宿

投稿者さん 2020年01月09日 11:06:43

3世帯家族9名で宿泊しました。駐車場も有料ではありますが、向かいの筋に近隣では最安値のタイムスがあります。
立地がいいのです。なにひとつ困る事はありませんでした。
大通りに近いのですが、とても閑静で京都を味わうことができます。
男性陣は近くにラーメンを食べにいきました。

部屋は間口見た目より広くとても清潔です。
アメニティに関しては簡素でしたが十分だと思います。
オーナーさんはとても親切丁寧に接客いただきました。また素晴らしい対応もしていただき、本当に家族で気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月23日 13:32:25

友人8人でお泊り会に利用しました。周辺にスーパーや飲食店も多く、部屋もきれいで使い勝手が良く、大変満足しました。場所は祇園四条と清水五条の間で、徒歩では10分程度歩きますが、近くにバス停もあります。すぐ近くに24時間営業のスーパーがあり、コンビニやレストランもあり、飲食には困りません。1階がリビング、2階が寝室になっており、キッチンには1口コンロ、フライパン、鍋、炊飯器、トースター、電子レンジ、冷蔵庫、茶碗、椀、皿、コップ、洗剤、スポンジがあり、自分で料理することも可能です。布団もふかふかです。トイレは男性用×1、その他2あり、大人数でも大丈夫です。お風呂は1人用ですが、徒歩7分のところに旭湯という銭湯もあります。アメニティやリネン類は簡素なものになるので、こだわる方は自分で持って行った方が良いです。

投稿者さん 2019年12月18日 17:01:29

友人たちと計8名で利用させて頂きました。
みんなが遠方よりばらばらの時間帯で到着することになってしまいましが、施設の方に快くご対応頂けて大変ありがたかったです。
お家の中もとても綺麗で快適に過ごせました。
立地的にも、外に出ればコンビニや飲食店等がたくさんあり便利でした。
友人たちと一つの家でお泊りできて本当に良い思い出になりました。
機会があればまた是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年10月18日 03:59:30

アクセス、ロケーションともばつぐんでした。子供がおり、チェックインの時間も予定通りにいかずオーナー様にはご迷惑をお掛けしましたが嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
お部屋も十分な広さで掃除もいき届いていてみな大満足!
また、機会があれば寄らせて頂きたいと思います。

あえていうなら、アメニティの歯ブラシは朝晩使用する事を考え、歯みがき粉が別になっているタイプだと良いかもしれません。

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

へいちゃん0209さんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

へいちゃん0209さん [60代/男性] 2019年08月09日 11:36:45

京都の一軒家貸し切りで、祇園・清水至近ですので、良いお宿だと思います。グループ旅行や大人数の家族旅行に好適だと思います。
泊まらなかった同行者が、ぜひ泊まりたいということで予約したようです。
気づいたことをいくつか
・男女別グループ部屋を事前に相談できると助かります。特にベッドルーム側の空調と内鍵があると良いと思います。
・和室で寝るときは、基本布団対応とのことでしたが、折り畳み式のベッドとか、ソファーベッドが利用できるとより利用しやすいと思います。
・台所ですが、洗剤用のスポンジを常備いただけると嬉しい。
・周辺駐車場情報や、なんらかの方法で事前予約できると、車で京都まで来たい人には便利です。今回は五条通の郵便局裏の駐車場まで行かないと空車なしでした。
・周辺レストラン情報など、営業日・時間・和洋食中華等の別、予算、おすすめ等マップあると助かります。

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

まあさうさこさんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

まあさうさこさん [40代/女性] 2019年07月17日 09:38:39

3家族で利用しました。想像していたよりとても綺麗な町家でトイレが2つあり、女性だけでしたので朝など非常に助かりました。タオルも持って帰っても大丈夫ということでしたので、翌日の大雨時に足など吹いたりするのに非常に助かりました。清水寺や八坂庚申堂、八坂神社、建仁寺など徒歩で移動でき立地もとても良かったです。最初に車で来た時に細い路地に面していてわからなかった時、オーナー様がわざわざ走って近くまで迎えに来てくださいってありがたかったです。直ぐに大きな道路に面しているので食事やスーパーも困らず、何なら隣のお蕎麦屋さん?もあったので食事には困らなかったです。また、京都に行くときは利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年06月18日 12:54:37

立地もよいし、管理人の方がとても親切で、楽しい京都観光ができました。玄関と居間の入口が低くて、2回ほど頭をぶっつけてしまいましたが。

鎌鉾さんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

鎌鉾さん [40代/男性] 2019年06月10日 00:26:59

京都旅行で1泊させていただきました。

こちらの都合で早い時間に鍵を借りた際も
丁寧な対応で気持ちよく借りることができました。
(前日に宿泊がなかったため午前中に借りることgはできました)

部屋のほうは1階が板の間、2階が畳といい感じでしたが
1回の移動の際に子供たちがバタバタとしてしまい
その際の足音が大きくちょっと周りに迷惑かかってないか心配でした

冷蔵庫も大きく飲み物や西瓜も冷やせてよかったですw
子供たちも、大変喜んで建物内の探検とかしてました

今回の宿泊はほぼほぼ満足でしたが、
いくつか難点がありました。
フライパンやトースター、冷蔵庫、食器等調理関係はいろいろとあったのですが
できれば、割りばし以外にもフォーク、スプーンがあればうれしかったです。
また、まな板があったのですが包丁が見当たりませんでした
調理器具がある低緯度あったので、包丁もあればよかったです。
あと、リンスインシャンプーが家族の肌に合わず紙がキシキシになってしまいしたw
できればシャンプーとリンスは別のほうが世よかったですw
(嫁はコンビニでトラベルセット買ってましたw)

上記以外は全然満足しましたので
また、機械があれば宿泊させていただきます

今回は思い出に残るいい宿に泊まらせていただきありがとうございました。

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

はるぷー4828さんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

はるぷー4828さん [40代/女性] 2019年05月22日 21:37:36

5月に5名の家族旅行で、4連泊させていただきました。
4連泊なので、洗濯物をどうするか心配で、事前に問い合わせましたら、残念ながら施設常設では洗濯機はないとのことでしたが、すぐに近くのコインランドリーに足を運んでくださり、内部写真などもお送りくださり、安心できました。

部屋数広さも十分で、私たちは5名でしたが9名でも十分な空間です。
5名でしたが、腰痛持ちいる旨お伝えすると、敷き布団を多めにご用意くださり、安心して気持ちよく眠れたそうです。

京都の美味しいパンを買ってきて、朝トースターで焼いて食べたい(チンではなく)と、わがままをお伝えすると、トースターもご準備くださいました。

4連泊で、途中は用事なければ、オーナー様とは接点なしと聞いておりましたので、先にタオル・バスタオル類も十分すぎる量をご用意くださいました。

家族に病気持ちがおり、早めのチェックインと、チェックアウトも規定より遅くいられないかお伺いすると、ご快諾くださいました。(前後のお宿泊のお客様との兼ね合いが大丈夫だったから、とのことでしたので、いつでもお引き受けいただける訳ではないと思います)

立地もよく、お宿から八坂神社や清水寺方面まで、徒歩で楽々楽しめます。スーパー・コンビニも近いです。早朝や夕方夜間に、人気の静かになった京の町並み散歩は特別な経験となりました。

本当に丁寧な対応をしていただき、安心してゆっくり旅行できました。

本当に、最高でしたが、ちょびっとこうなればもっと嬉しいなと思ったことは、二階への階段が割と急な傾斜で怖いのですが、上るときは右手側に手すりあり安心なのですが、降りる際は左手側で使いにくく怖かったです。子供が夜にトイレに降りる際にすべりました。(トイレ2か所は1階のみ)両側につけたら邪魔ですかね?

連泊者にはやはり、洗濯機ほしいです。9名利用でもし洗濯物でたら、大量の洗濯物ずっしり持っての徒歩コインランドリー往復は辛いかな。5名で、しかも晴天時でまだましでしたが。雨天だったら悲しかったかも。
京都の定宿にしたいです。
本当に感謝しています。
これからも、素敵な接客で、沢山の方を送り出してください。

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

クッシ-941さんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

クッシ-941さん [40代/男性] 2019年05月07日 09:57:37

5月4日~5月6日の2泊利用させて頂きました。
宿泊施設、立地に関してもとても満足でき最高でした。
また、大変丁寧な対応をしてくださり、色々とアドバイスもして頂き感謝しております。
トイレ・洗面所に関しても2か所ずつ有り、出発準備も早く出来ました。
家族9名で利用させて頂きましたが、全員が笑顔で旅を終える事が出来ました。
次回もチャンスが有れば、ご利用をさせて頂きます。
本当にありがとうございました。

*ただ、大変乾燥いたしますので喉を傷めない対策をして行った方が良いかもです!

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

おやたろうさんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

おやたろうさん [60代/男性] 2019年02月18日 10:56:46

2月15日~17日お世話になり、快適に過ごすことができました。観光での立地の良さ、駐車場がすぐ前にあること、エアコン暖房がきっちりと効いていたこと、などでコスパ抜群です。マイ枕持参すれば良かったなと思うぐらいです。ありがとうございました。

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

minchehさんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

minchehさん [40代/男性] 2019年01月18日 15:18:14

very nice place and kindly ervice

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

きんさん5160さんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

きんさん5160さん [50代/男性] 2019年01月04日 13:24:25

家族5名で宿泊しました。
立地がとても良く、駐車場やバス停も近いのでスムーズに移動できました。
広さも十分にあり、掃除も行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。
また、オーナーの方がとても親切で助かりました。
大人数での滞在にとてもおすすめです。

投稿者さん 2018年12月08日 18:06:46

一軒貸し切りで、ゆったり過ごせました。駐車場が1台分あるともっとよいのですが。

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

tomi15555さんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

tomi15555さん [60代/男性] 2018年12月03日 11:02:55

学生時代の友人グループ8名で宿泊させていただきました。古民家リフォームとはいえ綺麗に改装され、掃除も行き届いており、居心地は非常に良かったです。ホテルや旅館では8名での宴会をするスペース確保が大変ですが、ここでは時間や周囲に気兼ねなく1階で宴会、2階で就寝でき大変都合が良かったです。食事は京都の繁華街も近くにあり、コンビニ・24時間スーパーもすぐ近くにあるので困ることなく過ごすことができました。またオーナーさんのご丁寧でご親切な対応にも感心いたしました。是非また利用させて頂きたいと思っておりますが、多分リピーターさんが多くなり予約も難しくなるのではと思っております。いろいろお世話になりありがとうございました。

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

kazunao hayashiさんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

kazunao hayashiさん [40代/男性] 2018年12月03日 07:17:37

宿泊前も後も物凄く丁寧な対応に日本のおもてなしを感じました。 大人数でしたので、この家を見つける事が出来本当にラッキーでした。立地も清水道のすぐそばにもかかわらずとても静かでした。次京都に行く機会があればまた是非利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月21日 21:04:35

風呂は一般家庭用であるのは事前に理解していましたが、それにしても狭い。もう少し広さが欲しい。

投稿者さん 2018年11月11日 21:17:53

友人4人と 宿泊させていただきました。
綺麗で掃除が行き届いていましたので気分よく過ごせました。

1階のリビングで気兼ねなくおしゃべり出来 良かったです。
オーナーはとても親切で 近くの案内や 美味しい食事処を教えていただきました。
2階は三部屋ありますから  ゆったりと 寝ることができます。

お勧めの宿です。

投稿者さん 2018年11月09日 11:57:17

家族で宿泊しました。大人数の上小さい子もいたので、家のようにくつろげてとても良かったです。部屋もとても綺麗でした。
また、近くにスーパーやコンビニ、駐車場もあるのでとても便利です。
夜は高台寺を散歩しましたが、とても雰囲気がよく京都旅行の良い思い出になりました。

分からないことなど事前に問い合わせましたがすぐに詳しい返答ももらえ、とても助かりました。ぜひまた宿泊したいです。