京都 清水の家 小松町11-41 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年04月05日 16:02:59

家族5人で宿泊しました。子どもが大きくなると(一番下が中学生)、ホテルでは二室以上に分かれてしまいますが、ここでは一緒に過ごせるので快適でした。子どもも「家にいるみたいにくつろげるねー」と言っていました。近くのスーパーで飲み物やお菓子を買い込んでリビングで食べたのが楽しかったそうです(笑)。
オーナーさんも大変ご親切で、また京都に行く際には宿泊させていただくつもりです。

【値下げ設定日有り】9名宿泊でも同料金!京都観光に便利な一棟貸し切りの宿
【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

へいちゃん0209さんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

へいちゃん0209さん [60代/男性] 2019年08月09日 11:36:45

京都の一軒家貸し切りで、祇園・清水至近ですので、良いお宿だと思います。グループ旅行や大人数の家族旅行に好適だと思います。
泊まらなかった同行者が、ぜひ泊まりたいということで予約したようです。
気づいたことをいくつか
・男女別グループ部屋を事前に相談できると助かります。特にベッドルーム側の空調と内鍵があると良いと思います。
・和室で寝るときは、基本布団対応とのことでしたが、折り畳み式のベッドとか、ソファーベッドが利用できるとより利用しやすいと思います。
・台所ですが、洗剤用のスポンジを常備いただけると嬉しい。
・周辺駐車場情報や、なんらかの方法で事前予約できると、車で京都まで来たい人には便利です。今回は五条通の郵便局裏の駐車場まで行かないと空車なしでした。
・周辺レストラン情報など、営業日・時間・和洋食中華等の別、予算、おすすめ等マップあると助かります。

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

まあさうさこさんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

まあさうさこさん [40代/女性] 2019年07月17日 09:38:39

3家族で利用しました。想像していたよりとても綺麗な町家でトイレが2つあり、女性だけでしたので朝など非常に助かりました。タオルも持って帰っても大丈夫ということでしたので、翌日の大雨時に足など吹いたりするのに非常に助かりました。清水寺や八坂庚申堂、八坂神社、建仁寺など徒歩で移動でき立地もとても良かったです。最初に車で来た時に細い路地に面していてわからなかった時、オーナー様がわざわざ走って近くまで迎えに来てくださいってありがたかったです。直ぐに大きな道路に面しているので食事やスーパーも困らず、何なら隣のお蕎麦屋さん?もあったので食事には困らなかったです。また、京都に行くときは利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

鎌鉾さんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

鎌鉾さん [40代/男性] 2019年06月10日 00:26:59

京都旅行で1泊させていただきました。

こちらの都合で早い時間に鍵を借りた際も
丁寧な対応で気持ちよく借りることができました。
(前日に宿泊がなかったため午前中に借りることgはできました)

部屋のほうは1階が板の間、2階が畳といい感じでしたが
1回の移動の際に子供たちがバタバタとしてしまい
その際の足音が大きくちょっと周りに迷惑かかってないか心配でした

冷蔵庫も大きく飲み物や西瓜も冷やせてよかったですw
子供たちも、大変喜んで建物内の探検とかしてました

今回の宿泊はほぼほぼ満足でしたが、
いくつか難点がありました。
フライパンやトースター、冷蔵庫、食器等調理関係はいろいろとあったのですが
できれば、割りばし以外にもフォーク、スプーンがあればうれしかったです。
また、まな板があったのですが包丁が見当たりませんでした
調理器具がある低緯度あったので、包丁もあればよかったです。
あと、リンスインシャンプーが家族の肌に合わず紙がキシキシになってしまいしたw
できればシャンプーとリンスは別のほうが世よかったですw
(嫁はコンビニでトラベルセット買ってましたw)

上記以外は全然満足しましたので
また、機械があれば宿泊させていただきます

今回は思い出に残るいい宿に泊まらせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月08日 18:06:46

一軒貸し切りで、ゆったり過ごせました。駐車場が1台分あるともっとよいのですが。

投稿者さん 2018年11月21日 21:04:35

風呂は一般家庭用であるのは事前に理解していましたが、それにしても狭い。もう少し広さが欲しい。

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

これでも2児の父親さんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

これでも2児の父親さん [40代/男性] 2018年11月07日 00:17:45

オーナーさんが親切でした。事前にいろいろ質問すると、丁寧に教えてくれました。家族5人で10月の連休に利用しましたが、5人で一緒に泊まれた上に安くてよかったです。
 立地も良く、清水寺に朝早く気軽に参拝に行けて、ほとんど人のいない写真も撮れました。朝に夕に歩いて出かけ、京都の町を楽しめました。コンビニも近くにあり、オーナーさんに教わったフレスコにもお世話になりました。
 子どもたちも2階で遊んだり、かくれんぼしたりして喜んでいました。

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

uji3369さんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

uji3369さん [50代/男性] 2018年04月26日 16:56:21

鍵の受け渡しで私の不手際でメールが見れなかったのですが、速攻で対応していただきありがとうございました。とても気持ちよく泊まることができました。
とにかく立地が最高で、早朝清水寺から八坂神社まで喧噪の時間前にゆっくり散歩ができて最高でした。スーパーも近く、四条河原までも10分ほどなので便利です。シャワーの水量も満足できるものでした。
欲を言えばハブラシの設置と、提携駐車場を用意して頂ければ最高です。常にクルマなもので。また伺わせていただきます。

【清水寺まで徒歩10分】9名宿泊でも同料金!京都観光に便利な一棟貸し切りの宿【高台寺まで徒歩10分】

投稿者さん 2018年04月12日 15:31:27

バス停やスーパーなども近く便利な立地、
広々として清潔なお部屋で快適でした。
次回も是非お世話になりたいと思っています。
ので、気になった点をいくつか。

●洗面所、二階にもゴミ箱が欲しい
●1、2階に姿見が欲しい
●コーヒーやお茶用のカップが欲しい
(また、お湯がなかなか沸かないので電気ポットの方が良いと思いました)
●キッチンにもタオルがあると便利
●有料でいいので手荷物のピックアップサービスがあると助かります
●冬はぜひ加湿器を

【平日限定】2連泊で1万円お得!9名まで同一料金の一棟貸切の宿【広々85㎡】【日曜日の宿泊もOK!】

投稿者さん 2018年01月08日 16:12:09

家族4人と離れて暮らしている両親2人の計6人で利用しました。
内装はきれいな和モダンでとても気に入りました。
立地条件が素晴らしく、六波羅蜜寺、建仁寺、八坂神社、知恩院に足の悪い両親らも連れていくことができ、両親らも満足してくれました。

【オープン記念】9名宿泊でも同料金!85平米の宿を一棟貸し切り!!

投稿者さん 2017年11月11日 13:17:48

家族6人での宿泊でした。
高台寺や清水寺からも近く、立地は非常に良いです。
24時間のスーパーも近くにあるし、飲食店もたくさんあるので便利です。
車を利用される方は、駐車場の確保と駐車料金が必要なことと、周辺に観光地がたくさんあるので、休日は宿周辺が混雑します。
宿は新しいので非常に綺麗でした。
お風呂が少し狭いので体の大きい方は、銭湯などを探された方が良いかもしれません。
バスタオルを持参する必要があることと、お皿とガラスコップを置いてあるのですが、洗った後にふきんがなかったことが残念です。
希望ですが、台ふきんもあればテーブルもふけて、なお良いです。
東山、祇園方面に行かれる方や、家族、多めの人数で宿泊される方には、オススメです。
また、利用したいと思います。