2019年7月宿泊
へいちゃん0209

京都の一軒家貸し切りで、祇園・清水至近ですので、良いお宿だと思います。グループ旅行や大人数の家族旅行に好適だと思います。 泊まらなかった同行者が、ぜひ泊まりたいということで予約したようです。 気づいたことをいくつか ・男女別グループ部屋を事前に相談できると助かります。特にベッドルーム側の空調と内鍵があると良いと思います。 ・和室で寝るときは、基本布団対応とのことでしたが、折り畳み式のベッドとか、ソファーベッドが利用できるとより利用しやすいと思います。 ・台所ですが、洗剤用のスポンジを常備いただけると嬉しい。 ・周辺駐車場情報や、なんらかの方法で事前予約できると、車で京都まで来たい人には便利です。今回は五条通の郵便局裏の駐車場まで行かないと空車なしでした。 ・周辺レストラン情報など、営業日・時間・和洋食中華等の別、予算、おすすめ等マップあると助かります。

【値下げ設定日有り】9名宿泊でも同料金!京都観光に便利な一棟貸し切りの宿

2019年6月宿泊
まあさうさこ

3家族で利用しました。想像していたよりとても綺麗な町家でトイレが2つあり、女性だけでしたので朝など非常に助かりました。タオルも持って帰っても大丈夫ということでしたので、翌日の大雨時に足など吹いたりするのに非常に助かりました。清水寺や八坂庚申堂、八坂神社、建仁寺など徒歩で移動でき立地もとても良かったです。最初に車で来た時に細い路地に面していてわからなかった時、オーナー様がわざわざ走って近くまで迎えに来てくださいってありがたかったです。直ぐに大きな道路に面しているので食事やスーパーも困らず、何なら隣のお蕎麦屋さん?もあったので食事には困らなかったです。また、京都に行くときは利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

2019年6月宿泊
鎌鉾

京都旅行で1泊させていただきました。 こちらの都合で早い時間に鍵を借りた際も 丁寧な対応で気持ちよく借りることができました。 (前日に宿泊がなかったため午前中に借りることgはできました) 部屋のほうは1階が板の間、2階が畳といい感じでしたが 1回の移動の際に子供たちがバタバタとしてしまい その際の足音が大きくちょっと周りに迷惑かかってないか心配でした 冷蔵庫も大きく飲み物や西瓜も冷やせてよかったですw 子供たちも、大変喜んで建物内の探検とかしてました 今回の宿泊はほぼほぼ満足でしたが、 いくつか難点がありました。 フライパンやトースター、冷蔵庫、食器等調理関係はいろいろとあったのですが できれば、割りばし以外にもフォーク、スプーンがあればうれしかったです。 また、まな板があったのですが包丁が見当たりませんでした 調理器具がある低緯度あったので、包丁もあればよかったです。 あと、リンスインシャンプーが家族の肌に合わず紙がキシキシになってしまいしたw できればシャンプーとリンスは別のほうが世よかったですw (嫁はコンビニでトラベルセット買ってましたw) 上記以外は全然満足しましたので また、機械があれば宿泊させていただきます 今回は思い出に残るいい宿に泊まらせていただきありがとうございました。

2018年11月宿泊

一軒貸し切りで、ゆったり過ごせました。駐車場が1台分あるともっとよいのですが。

2018年11月宿泊

風呂は一般家庭用であるのは事前に理解していましたが、それにしても狭い。もう少し広さが欲しい。

2018年10月宿泊
これでも2児の父親

オーナーさんが親切でした。事前にいろいろ質問すると、丁寧に教えてくれました。家族5人で10月の連休に利用しましたが、5人で一緒に泊まれた上に安くてよかったです。  立地も良く、清水寺に朝早く気軽に参拝に行けて、ほとんど人のいない写真も撮れました。朝に夕に歩いて出かけ、京都の町を楽しめました。コンビニも近くにあり、オーナーさんに教わったフレスコにもお世話になりました。  子どもたちも2階で遊んだり、かくれんぼしたりして喜んでいました。

2018年4月宿泊
uji3369

鍵の受け渡しで私の不手際でメールが見れなかったのですが、速攻で対応していただきありがとうございました。とても気持ちよく泊まることができました。 とにかく立地が最高で、早朝清水寺から八坂神社まで喧噪の時間前にゆっくり散歩ができて最高でした。スーパーも近く、四条河原までも10分ほどなので便利です。シャワーの水量も満足できるものでした。 欲を言えばハブラシの設置と、提携駐車場を用意して頂ければ最高です。常にクルマなもので。また伺わせていただきます。

【清水寺まで徒歩10分】9名宿泊でも同料金!京都観光に便利な一棟貸し切りの宿【高台寺まで徒歩10分】

2018年4月宿泊

バス停やスーパーなども近く便利な立地、 広々として清潔なお部屋で快適でした。 次回も是非お世話になりたいと思っています。 ので、気になった点をいくつか。 ●洗面所、二階にもゴミ箱が欲しい ●1、2階に姿見が欲しい ●コーヒーやお茶用のカップが欲しい (また、お湯がなかなか沸かないので電気ポットの方が良いと思いました) ●キッチンにもタオルがあると便利 ●有料でいいので手荷物のピックアップサービスがあると助かります ●冬はぜひ加湿器を

【平日限定】2連泊で1万円お得!9名まで同一料金の一棟貸切の宿【広々85㎡】【日曜日の宿泊もOK!】

2017年12月宿泊

家族4人と離れて暮らしている両親2人の計6人で利用しました。 内装はきれいな和モダンでとても気に入りました。 立地条件が素晴らしく、六波羅蜜寺、建仁寺、八坂神社、知恩院に足の悪い両親らも連れていくことができ、両親らも満足してくれました。

【オープン記念】9名宿泊でも同料金!85平米の宿を一棟貸し切り!!

2017年11月宿泊

家族6人での宿泊でした。 高台寺や清水寺からも近く、立地は非常に良いです。 24時間のスーパーも近くにあるし、飲食店もたくさんあるので便利です。 車を利用される方は、駐車場の確保と駐車料金が必要なことと、周辺に観光地がたくさんあるので、休日は宿周辺が混雑します。 宿は新しいので非常に綺麗でした。 お風呂が少し狭いので体の大きい方は、銭湯などを探された方が良いかもしれません。 バスタオルを持参する必要があることと、お皿とガラスコップを置いてあるのですが、洗った後にふきんがなかったことが残念です。 希望ですが、台ふきんもあればテーブルもふけて、なお良いです。 東山、祇園方面に行かれる方や、家族、多めの人数で宿泊される方には、オススメです。 また、利用したいと思います。

2022年12月宿泊

とても良かったです!! 口コミがすごく良かったので こちらに決めました。 まず立地が最高で、清水寺や周辺のお土産屋さんに近いので、 半日で宿から3往復しました! ちょっと荷物を置きに宿に戻ったり、休憩することができ、とても快適でした。 駐車場も、歩いて1分かからないくらいのところに大きな立体駐車場があり、こまめに荷物を取りに行ったり置きに行けて、とても便利でした。 三世代で利用しましたが、 上着をかけたり荷物を置くスペースもあり、トイレは3つ(洋式2つと男性用)あるため、大人数でも 快適でした! 予定していたお食事処が貸し切りで 利用できなかったので、近くのスーパーで惣菜を買い、宿のリビングで 食べました。 電子レンジ、オーブントースター、 電子ケトル、鍋、フライパン、おたま、炊飯器、お茶碗、お椀があり、 これもありがたかったです。 快適すぎてついのんびりしてしまい、 チェックアウトの朝バタバタでした(笑) 是非また京都に行く際は利用したいです。

2022年9月宿泊

当日に突然予約したにもかかわらず、とても親切にご対応して下さいました。 好立地で低価格は最高過ぎます!! このようなタイプの宿は初めてでしたが、お部屋や水回りがとてもキレイに掃除されていて気持ち良く過ごせました。 また京都へ行く際にはぜひお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

2022年4月宿泊

子供の春休みに合わせて、家族4人で宿泊させて頂きました。 建物は2階建てで、一日一組貸し切りの為、家族水入らずでのんびりを過ごすことが出来ました。 また、お部屋は大変清潔感があり、すごく手入れが行き届いている印象です。 清水寺など主要観光地にも近く、立地も文句ありません。 京都に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

2022年3月宿泊
okazu_jp

3月20日に家族で利用させていただきました。2回目の宿泊ですが家族ともどもゆっくりさせていただきました。また、近々利用させていただきたいと思います。

2021年12月宿泊

とにかく立地が素晴らしいです。3泊では活かしきれなかったので、次回は長期で利用させて頂きたいと思いました。 お部屋もきれいでしたし、お掃除も行届いてました。

2021年9月宿泊

立地条件がいいのにリーズナブル。静かな環境で家族で過ごせました。

2020年12月宿泊

とても綺麗な宿でした。備え付けの食器や冷蔵庫、電子レンジも清潔感がありました。トイレやお風呂も綺麗で、トイレは、ウォシュレット付きで、自動でフタが開け閉めされる最新型のものでしたり 清水寺に歩いて10分程です。歩いて行ける範囲に飲食店や、スーパーなども多くとても便利でした。また、京都に来る時には利用したいと思います。

2020年12月宿泊

立地がとにかく良い! 早朝に清水寺や八坂神社に歩いて行くことができ、素晴らしい京都観光になりました。 部屋も綺麗で、自分の家かのような安心感とくつろぎができました。 和風な部屋は京都にぴったりで次京都に来る時はまた泊まりたいと思いました。 管理人さんも接しやすい人柄でよくしていただきました。 自信を持ってこの宿をお勧めしたます!この宿を選んで後悔はしないと思います。

2020年11月宿泊

便利で最高の宿です。また泊まりたいです。

2020年10月宿泊

祇園の中心で、この値段はちょっとビックリです。 次回も我が家の別荘として利用したいと思います。