とても良かったです!! 口コミがすごく良かったので こちらに決めました。 まず立地が最高で、清水寺や周辺のお土産屋さんに近いので、 半日で宿から3往復しました! ちょっと荷物を置きに宿に戻ったり、休憩することができ、とても快適でした。 駐車場も、歩いて1分かからないくらいのところに大きな立体駐車場があり、こまめに荷物を取りに行ったり置きに行けて、とても便利でした。 三世代で利用しましたが、 上着をかけたり荷物を置くスペースもあり、トイレは3つ(洋式2つと男性用)あるため、大人数でも 快適でした! 予定していたお食事処が貸し切りで 利用できなかったので、近くのスーパーで惣菜を買い、宿のリビングで 食べました。 電子レンジ、オーブントースター、 電子ケトル、鍋、フライパン、おたま、炊飯器、お茶碗、お椀があり、 これもありがたかったです。 快適すぎてついのんびりしてしまい、 チェックアウトの朝バタバタでした(笑) 是非また京都に行く際は利用したいです。
【値下げ設定日有り】9名宿泊でも同料金!京都観光に便利な一棟貸し切りの宿
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
当日に突然予約したにもかかわらず、とても親切にご対応して下さいました。 好立地で低価格は最高過ぎます!! このようなタイプの宿は初めてでしたが、お部屋や水回りがとてもキレイに掃除されていて気持ち良く過ごせました。 また京都へ行く際にはぜひお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
子供の春休みに合わせて、家族4人で宿泊させて頂きました。 建物は2階建てで、一日一組貸し切りの為、家族水入らずでのんびりを過ごすことが出来ました。 また、お部屋は大変清潔感があり、すごく手入れが行き届いている印象です。 清水寺など主要観光地にも近く、立地も文句ありません。 京都に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
3月20日に家族で利用させていただきました。2回目の宿泊ですが家族ともどもゆっくりさせていただきました。また、近々利用させていただきたいと思います。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
とにかく立地が素晴らしいです。3泊では活かしきれなかったので、次回は長期で利用させて頂きたいと思いました。 お部屋もきれいでしたし、お掃除も行届いてました。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
立地条件がいいのにリーズナブル。静かな環境で家族で過ごせました。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
とても綺麗な宿でした。備え付けの食器や冷蔵庫、電子レンジも清潔感がありました。トイレやお風呂も綺麗で、トイレは、ウォシュレット付きで、自動でフタが開け閉めされる最新型のものでしたり 清水寺に歩いて10分程です。歩いて行ける範囲に飲食店や、スーパーなども多くとても便利でした。また、京都に来る時には利用したいと思います。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
立地がとにかく良い! 早朝に清水寺や八坂神社に歩いて行くことができ、素晴らしい京都観光になりました。 部屋も綺麗で、自分の家かのような安心感とくつろぎができました。 和風な部屋は京都にぴったりで次京都に来る時はまた泊まりたいと思いました。 管理人さんも接しやすい人柄でよくしていただきました。 自信を持ってこの宿をお勧めしたます!この宿を選んで後悔はしないと思います。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
便利で最高の宿です。また泊まりたいです。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
祇園の中心で、この値段はちょっとビックリです。 次回も我が家の別荘として利用したいと思います。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
このような一棟貸し切りの宿は初めてで、興味を持って予約しました。事前にいくつか問い合わせをしましたが、いつも希望を上回るご配慮のある返信を頂いて、ホテル以上の安心感がありました。 当日は宿到着時刻前から宿主の方が待っていて下さり、手際よくご案内頂きました。 二階建てで、上下階ともに全自動のトイレ、TVがあります。一階はフローリングでリビングには大きなテーブルがあり、周りでくつろげます。もちろんWifiも使用できます。お風呂は最近では珍しいステンレスの深い浴槽で、清潔感があり気持ちよく使えます。タオルはバスタオルとフェイスタオルが人数分用意されていました。 二階は三部屋あり、奥の部屋にはベッドが確か三台ありました。 どこも隅々まで清掃が行き届いており、おうち感があってとても快適でしした。自炊はしなかったのですが、お鍋や調理器具、電気ポット、冷蔵庫等、一通り揃っていました。 今回は家族で着物を着る機会があったのですが、姿見があったので着付けもとても楽でした。着物を着ることを予めお伝えしてあったので、もしかしたらわざわざ用意して下さったのかも知れません。もしそうでなくても、そう思ってしまうほど心遣いのある宿主さまでした。 唯一希望があるとすれば、二階の和室が夜休むときに外の灯りで結構明るいので、何らかの形で遮光して頂けると有難いです。もしかして雨戸があったのかな? 今回は、一日目は鞍馬寺や貴船神社を観光したのですが、宿から一分もかからない表通りですぐにタクシーを拾うことができ、30分、5000円程度で鞍馬寺まで行けました。夕食は四条河原町まで歩いて十数分と便利でした。二日目は徒歩で清水寺を中心に回りました。清水寺、建仁寺、知恩院、八坂神社は徒歩圏内です。 玄関の鍵を持っている間は自分の家のように過ごせるというのは想像以上に楽ですね。今度京都を訪ねる時にも是非お世話になりたいと思っています。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
◎家族5人(大人2人、中学生1人、小学生2人)で3泊利用しました。結論から申し上げますと、私たちの利用方法にとっては最高の宿でした。 〇立地:八坂の塔まで徒歩3分!清水寺や八坂神社、祇園まで10分程度と、洛東巡りにはこの上ない立地です。また、宿の隣や前には地元住民相手の飲食店があり、徒歩1分圏内には24時間スーパーがあり、我々自炊派家族には大変利便性が高かったです。 〇部屋:2階建て一軒家ですので部屋は、1家族5人では利用では申し分ありません。 〇食事:食事の提供はないので無評価ですが、冷蔵庫、炊飯器、電子レンジ、ポット、電熱器等の電化製品や、鍋、包丁、フライパン等の調理器具、茶碗、お椀、箸、コップ、皿などの食事道具も一式揃ってました。 〇風呂:0.5坪程のガス式のお風呂ですが、シャワーも有りシャンプー・リンス、ボディーソープも用意してあり清潔でした。また、脱衣室も広く、ドライヤーもあり、大変利用しやすかったです。 〇サービス:チェックイン時にオーナーさんのお会いするのみでしたが、お人柄が現れるような「おもてなし」工夫が、宿の随所に散りばめられており、本当に素晴らしかったです。もちろん新型コロナウイルス対策もバッチリでした 。〇設備・アメニティ:歯ブラシやタオル等も十分な数を準備いただいたおりました。設備については上述のとおり充実しています。 ◎ホテルサービスを求める方には全くお勧めできませんが、大人数の利用で京都観光地に「暮らすように宿泊する」方には本当におすすめです。この宿の良さは1日では十分味わえないかもしれませんが、複数日滞在し観光をする方には、「家」のような安らぎがあります。これからも京都観光時には迷わず利用したいとおもっております。一棟一軒家なので、競争率が上がるのは嫌ですが、是非多くの方にこの宿を知っていただき、インバウンドに頼らず日本人による利用により持続的に運営していただきたいと言う思いからレビューをしました。これから秋の京都観光を計画している方の参考にしただけると幸いです。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
8月22日に家族でお世話になりました。朝の清水寺と和朝食をいただくのが目的でした。立地もよく、徒歩圏内に飲食店も多く楽しめました。子供たちは、ホテルよりゆっくりできたと喜んでいました。また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
京都観光の際に宿泊させてもらいました。立地やお部屋なども清潔でとても良いお宿でした。 お風呂は小さめですが、夏場はシャワーで充分ですし、近くに銭湯などもあるので良かったです。
【楽天トラベルセール】10%OFF 9名宿泊でも同料金!京都観光に便利な一棟貸し切りの宿
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
友人数名と宿泊させていただきました。 予約時と人数もチェックイン時間も変更させていただくなど、色々とご迷惑をおかけしましたが、とても丁寧に対応してくださいました。 施設は1棟借りなので正直あまり綺麗さなどは期待をしていなかったのですが、いい意味で裏切られました。 内装等含めとても綺麗で、トイレも3箇所あり(内1つは男性用)、とても快適に過ごすことができました。 ただ、お風呂は1つなので大人数で泊まるときは順序よく入る必要があると思います。 祇園などの中心地から少し離れてはいますが、宿に向かう道中も京都らしい街並みを楽しむことができ、夏の夜風を感じながら歩くのが非常に心地よかったです。 家族とでも、友人同士でも、恋人とでもぴったりの施設だと思います。 是非またお世話になりたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
当日、チェックイン前に到着したにも関わらず、対応頂きありがとうございました。 お部屋も清潔で快適に過ごせました。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
夫婦プラス小学生1人で2泊しました。一戸建て感覚は素晴らしく快適で、京都での隠れ家にしたいほどです。何人で宿泊しても同料金というのも魅力。東山を観光したい方にはロケーションも最高です。あえて辛口コメントをあげれば、キャンセル料金が一般的な相場よりも早期から高めに課されること、手ぬぐいサイズのタオルしかないことでしょうか。また泊まりに行きたいです。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
感染のことがあるので、部屋の中で子ども三人とゆっくりしました。 旅行気分は味わいながら、家にいるようにリラックスできました。 夜はトランプや人生ゲームをしてはしゃぎました。 ストレスがたまっていた子どもたちは大満足だったようです。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
家族4人で2泊しました。 高台寺、清水寺へも徒歩圏内で立地が最高です。すぐそばに駐車場(有料)もあるので荷物の移動も便利でした。 チェックイン時も大変親切に説明してくださり、可愛らしいお土産まで持たせてくださいました。 部屋も綺麗で清潔、台所も冷蔵庫もあり便利でした。 2日間4人で楽しむことができました。 ありがとうございました! また利用させていただければと思います。
9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿
家族5人で利用されていただきました。(小学生3人) 清水寺からすごく近いところで少し歩くだけでいろんな観光ができました。 オーナーご夫婦もとても丁寧に対応してくださり、安心感がありました。 真冬だったけれど、チェックインにはすでに暖房で部屋を温めていてくれてありました。 ワイハイもありました。 観光の雑誌も置いてあり、ゆっくりしながら翌日のプランを家族で決めながら過ごせました。 ただ、車で行くと駐車場だけは目の前のパーキングでチェックインから丸一日だと3600円なので、プラスになります。 目の前だったのは非常に助かりました。 我が家は大家族なので、次は両親や祖母を含めまた、お世話になりたいと思いました。 ありがとうございました。