京都 清水の家 小松町11-41 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yelingyue01さんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

yelingyue01さん [30代/男性] 2018年07月07日 21:51:24

満点つけさせていただきます。
とても気持ちよく泊まることができました。
友人にもぜひ紹介したいと思います。

2018年07月
【値下げ設定日有り】9名宿泊でも同料金!京都観光に便利な一棟貸し切りの宿
【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

sakura7629さんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

sakura7629さん [50代/女性] 2018年05月28日 07:02:54

すごい良かったです。KYOTO 旅全て楽です、宿から歩き2分スパーがある、バス停もうすくので、
6人泊まりますがtoilets3カ所あり、部屋は広い-キレです、

また行きたいです

本当に良かったです、

投稿者さん 2018年05月09日 00:54:07

立地も良く、内装もキレイで清潔感
が有り、気持ち良く過ごせました。
荷物の預りを電話でお願いしましたが、たいへん親切に対応して頂きました。
又、利用させて頂きたいと思いしました。

【清水寺まで徒歩10分】9名宿泊でも同料金!京都観光に便利な一棟貸し切りの宿【高台寺まで徒歩10分】

投稿者さん 2018年05月08日 17:12:11

家族4名と両親の6名で宿泊させて頂きました。ホテルだと別々のお部屋になりますが、1軒貸し切りだとみんな一緒に団欒出来ますし、花街を散策したかったので歩いて行けるこちらのお宿は大変便利でした。施設がまだ新しいので気持ち良く過ごせ、みんなとっても気に入っていたので、予約をした私も嬉しかったです!

投稿者さん 2022年12月31日 07:38:05

とても良かったです!!
口コミがすごく良かったので
こちらに決めました。

まず立地が最高で、清水寺や周辺のお土産屋さんに近いので、
半日で宿から3往復しました!
ちょっと荷物を置きに宿に戻ったり、休憩することができ、とても快適でした。
駐車場も、歩いて1分かからないくらいのところに大きな立体駐車場があり、こまめに荷物を取りに行ったり置きに行けて、とても便利でした。

三世代で利用しましたが、
上着をかけたり荷物を置くスペースもあり、トイレは3つ(洋式2つと男性用)あるため、大人数でも
快適でした!

予定していたお食事処が貸し切りで
利用できなかったので、近くのスーパーで惣菜を買い、宿のリビングで
食べました。
電子レンジ、オーブントースター、
電子ケトル、鍋、フライパン、おたま、炊飯器、お茶碗、お椀があり、
これもありがたかったです。

快適すぎてついのんびりしてしまい、
チェックアウトの朝バタバタでした(笑)
是非また京都に行く際は利用したいです。

投稿者さん 2022年01月07日 13:34:27

とにかく立地が素晴らしいです。3泊では活かしきれなかったので、次回は長期で利用させて頂きたいと思いました。
お部屋もきれいでしたし、お掃除も行届いてました。

投稿者さん 2021年04月05日 16:02:59

家族5人で宿泊しました。子どもが大きくなると(一番下が中学生)、ホテルでは二室以上に分かれてしまいますが、ここでは一緒に過ごせるので快適でした。子どもも「家にいるみたいにくつろげるねー」と言っていました。近くのスーパーで飲み物やお菓子を買い込んでリビングで食べたのが楽しかったそうです(笑)。
オーナーさんも大変ご親切で、また京都に行く際には宿泊させていただくつもりです。

投稿者さん 2020年08月25日 16:25:26

8月22日に家族でお世話になりました。朝の清水寺と和朝食をいただくのが目的でした。立地もよく、徒歩圏内に飲食店も多く楽しめました。子供たちは、ホテルよりゆっくりできたと喜んでいました。また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

kuukimamamaさんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

kuukimamamaさん [40代/女性] 2020年08月23日 19:18:58

京都観光の際に宿泊させてもらいました。立地やお部屋なども清潔でとても良いお宿でした。 お風呂は小さめですが、夏場はシャワーで充分ですし、近くに銭湯などもあるので良かったです。

【楽天トラベルセール】10%OFF 9名宿泊でも同料金!京都観光に便利な一棟貸し切りの宿

投稿者さん 2020年07月28日 21:12:39

友人数名と宿泊させていただきました。
予約時と人数もチェックイン時間も変更させていただくなど、色々とご迷惑をおかけしましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
施設は1棟借りなので正直あまり綺麗さなどは期待をしていなかったのですが、いい意味で裏切られました。
内装等含めとても綺麗で、トイレも3箇所あり(内1つは男性用)、とても快適に過ごすことができました。
ただ、お風呂は1つなので大人数で泊まるときは順序よく入る必要があると思います。
祇園などの中心地から少し離れてはいますが、宿に向かう道中も京都らしい街並みを楽しむことができ、夏の夜風を感じながら歩くのが非常に心地よかったです。
家族とでも、友人同士でも、恋人とでもぴったりの施設だと思います。
是非またお世話になりたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月05日 23:21:34

夫婦プラス小学生1人で2泊しました。一戸建て感覚は素晴らしく快適で、京都での隠れ家にしたいほどです。何人で宿泊しても同料金というのも魅力。東山を観光したい方にはロケーションも最高です。あえて辛口コメントをあげれば、キャンセル料金が一般的な相場よりも早期から高めに課されること、手ぬぐいサイズのタオルしかないことでしょうか。また泊まりに行きたいです。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月03日 18:43:49

家族5人で利用されていただきました。(小学生3人)
清水寺からすごく近いところで少し歩くだけでいろんな観光ができました。
オーナーご夫婦もとても丁寧に対応してくださり、安心感がありました。
真冬だったけれど、チェックインにはすでに暖房で部屋を温めていてくれてありました。
ワイハイもありました。
観光の雑誌も置いてあり、ゆっくりしながら翌日のプランを家族で決めながら過ごせました。
ただ、車で行くと駐車場だけは目の前のパーキングでチェックインから丸一日だと3600円なので、プラスになります。
目の前だったのは非常に助かりました。
我が家は大家族なので、次は両親や祖母を含めまた、お世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2020年01月09日 11:06:43

3世帯家族9名で宿泊しました。駐車場も有料ではありますが、向かいの筋に近隣では最安値のタイムスがあります。
立地がいいのです。なにひとつ困る事はありませんでした。
大通りに近いのですが、とても閑静で京都を味わうことができます。
男性陣は近くにラーメンを食べにいきました。

部屋は間口見た目より広くとても清潔です。
アメニティに関しては簡素でしたが十分だと思います。
オーナーさんはとても親切丁寧に接客いただきました。また素晴らしい対応もしていただき、本当に家族で気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月18日 03:59:30

アクセス、ロケーションともばつぐんでした。子供がおり、チェックインの時間も予定通りにいかずオーナー様にはご迷惑をお掛けしましたが嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
お部屋も十分な広さで掃除もいき届いていてみな大満足!
また、機会があれば寄らせて頂きたいと思います。

あえていうなら、アメニティの歯ブラシは朝晩使用する事を考え、歯みがき粉が別になっているタイプだと良いかもしれません。

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

まあさうさこさんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

まあさうさこさん [40代/女性] 2019年07月17日 09:38:39

3家族で利用しました。想像していたよりとても綺麗な町家でトイレが2つあり、女性だけでしたので朝など非常に助かりました。タオルも持って帰っても大丈夫ということでしたので、翌日の大雨時に足など吹いたりするのに非常に助かりました。清水寺や八坂庚申堂、八坂神社、建仁寺など徒歩で移動でき立地もとても良かったです。最初に車で来た時に細い路地に面していてわからなかった時、オーナー様がわざわざ走って近くまで迎えに来てくださいってありがたかったです。直ぐに大きな道路に面しているので食事やスーパーも困らず、何なら隣のお蕎麦屋さん?もあったので食事には困らなかったです。また、京都に行くときは利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年06月18日 12:54:37

立地もよいし、管理人の方がとても親切で、楽しい京都観光ができました。玄関と居間の入口が低くて、2回ほど頭をぶっつけてしまいましたが。

鎌鉾さんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

鎌鉾さん [40代/男性] 2019年06月10日 00:26:59

京都旅行で1泊させていただきました。

こちらの都合で早い時間に鍵を借りた際も
丁寧な対応で気持ちよく借りることができました。
(前日に宿泊がなかったため午前中に借りることgはできました)

部屋のほうは1階が板の間、2階が畳といい感じでしたが
1回の移動の際に子供たちがバタバタとしてしまい
その際の足音が大きくちょっと周りに迷惑かかってないか心配でした

冷蔵庫も大きく飲み物や西瓜も冷やせてよかったですw
子供たちも、大変喜んで建物内の探検とかしてました

今回の宿泊はほぼほぼ満足でしたが、
いくつか難点がありました。
フライパンやトースター、冷蔵庫、食器等調理関係はいろいろとあったのですが
できれば、割りばし以外にもフォーク、スプーンがあればうれしかったです。
また、まな板があったのですが包丁が見当たりませんでした
調理器具がある低緯度あったので、包丁もあればよかったです。
あと、リンスインシャンプーが家族の肌に合わず紙がキシキシになってしまいしたw
できればシャンプーとリンスは別のほうが世よかったですw
(嫁はコンビニでトラベルセット買ってましたw)

上記以外は全然満足しましたので
また、機械があれば宿泊させていただきます

今回は思い出に残るいい宿に泊まらせていただきありがとうございました。

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

はるぷー4828さんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

はるぷー4828さん [40代/女性] 2019年05月22日 21:37:36

5月に5名の家族旅行で、4連泊させていただきました。
4連泊なので、洗濯物をどうするか心配で、事前に問い合わせましたら、残念ながら施設常設では洗濯機はないとのことでしたが、すぐに近くのコインランドリーに足を運んでくださり、内部写真などもお送りくださり、安心できました。

部屋数広さも十分で、私たちは5名でしたが9名でも十分な空間です。
5名でしたが、腰痛持ちいる旨お伝えすると、敷き布団を多めにご用意くださり、安心して気持ちよく眠れたそうです。

京都の美味しいパンを買ってきて、朝トースターで焼いて食べたい(チンではなく)と、わがままをお伝えすると、トースターもご準備くださいました。

4連泊で、途中は用事なければ、オーナー様とは接点なしと聞いておりましたので、先にタオル・バスタオル類も十分すぎる量をご用意くださいました。

家族に病気持ちがおり、早めのチェックインと、チェックアウトも規定より遅くいられないかお伺いすると、ご快諾くださいました。(前後のお宿泊のお客様との兼ね合いが大丈夫だったから、とのことでしたので、いつでもお引き受けいただける訳ではないと思います)

立地もよく、お宿から八坂神社や清水寺方面まで、徒歩で楽々楽しめます。スーパー・コンビニも近いです。早朝や夕方夜間に、人気の静かになった京の町並み散歩は特別な経験となりました。

本当に丁寧な対応をしていただき、安心してゆっくり旅行できました。

本当に、最高でしたが、ちょびっとこうなればもっと嬉しいなと思ったことは、二階への階段が割と急な傾斜で怖いのですが、上るときは右手側に手すりあり安心なのですが、降りる際は左手側で使いにくく怖かったです。子供が夜にトイレに降りる際にすべりました。(トイレ2か所は1階のみ)両側につけたら邪魔ですかね?

連泊者にはやはり、洗濯機ほしいです。9名利用でもし洗濯物でたら、大量の洗濯物ずっしり持っての徒歩コインランドリー往復は辛いかな。5名で、しかも晴天時でまだましでしたが。雨天だったら悲しかったかも。
京都の定宿にしたいです。
本当に感謝しています。
これからも、素敵な接客で、沢山の方を送り出してください。

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

おやたろうさんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

おやたろうさん [60代/男性] 2019年02月18日 10:56:46

2月15日~17日お世話になり、快適に過ごすことができました。観光での立地の良さ、駐車場がすぐ前にあること、エアコン暖房がきっちりと効いていたこと、などでコスパ抜群です。マイ枕持参すれば良かったなと思うぐらいです。ありがとうございました。

【9名まで宿泊可能な一棟貸し切りの宿】

きんさん5160さんの 京都 清水の家 小松町11-41 のクチコミ

きんさん5160さん [50代/男性] 2019年01月04日 13:24:25

家族5名で宿泊しました。
立地がとても良く、駐車場やバス停も近いのでスムーズに移動できました。
広さも十分にあり、掃除も行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。
また、オーナーの方がとても親切で助かりました。
大人数での滞在にとてもおすすめです。