札幌金湯亭ホテル&リゾート Asahi group クチコミ・感想・情報

札幌金湯亭ホテル&リゾート Asahi groupのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 札幌金湯亭ホテル&リゾート Asahi group のクチコミ

投稿者さん 2023年03月07日 22:02:15

家族5人で泊まりました。
駐車場が無料だしお風呂は広いし、静かだしとても安く泊まれて良かったです。
受付をしてくれたお姉さんが親切で丁寧でした。
また機会があったら泊まりたいです。
荷物になるバスタオル持参して行ったのでバスタオルがあるともっと良かったな、思いました。

【広々和室】

投稿者さん 2020年06月01日 15:30:08

都心からは少し離れていますが、駐車場も無料で、部屋も綺麗。
また近々利用させて頂きます。

2020年05月
【直前割引!】 四つ星 金湯亭☆お得な19時以前チェックイン限定スペシャルプラン♪素泊り*
【禁煙洋室(ダブルベット1台)】

YA WENさんの 札幌金湯亭ホテル&リゾート Asahi group のクチコミ

YA WENさん [40代/女性] 2020年05月27日 15:04:18

快適な空間で寛げました。次回もまた利用させていただきます。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月24日 12:49:02

お風呂は広く掃除も行き届いていてとても気持ちが良かった。
部屋も清潔感があり、
駐車場が無料なのも良いですね
閑静な場所で夜は静かでよく眠れました。

2020年03月
札幌金湯亭ホテル&リゾート Asahi group 2020年03月25日 12:42:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで私共も嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるようなホテルづくりをしてまいりますので
これからも末長いお付き合いをお願いいたします。
またご投稿頂けました事を、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月20日 16:34:14

部屋が広く荷物を置く場所も充分、風呂、トイレ別なのがとても嬉しかったです
駐車場無料で停めやすい
コスパ良かったです

2020年03月
札幌金湯亭ホテル&リゾート Asahi group 2020年03月25日 12:39:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月25日 14:46:35

すごく楽しかったです。スタッフ達が親切で、色々案内してくれた。
部屋が広くて綺麗、大きい風呂が整っています。一番いいのはとても静かです
ホテルに自動販売機があり、正門の向こうにはコンビニもあります、便利です。

四つ星 金湯亭【スタンダードプラン】素泊り*駐車無料*近札幌国際スキー場*スキー&スノボ満喫
【禁煙洋室(シングルベット2台)】

Kimuramyさんの 札幌金湯亭ホテル&リゾート Asahi group のクチコミ

Kimuramyさん [40代/女性] 2017年12月20日 10:58:37

部屋が広かった!静かだった!
スタッフ達がとても気持ち良い対応してくださいました。

四つ星 金湯亭【68歳以上の方、当日誕生日限定】シニアバースデイプラン
【禁煙洋室(シングルベット2台)】

manapapa2025さんの 札幌金湯亭ホテル&リゾート Asahi group のクチコミ

manapapa2025さん [40代/男性] 2023年08月15日 23:49:25

家族4人と小型犬1匹で宿泊しました。遅くの到着となりましたが丁寧に対応頂き助かりました。ペット可の中で金額が非常にリーズナブルで不安もありましたが施設は古いものの、清掃が行き届いており快適に過ごせました。ベッドは少しやわらかめでしたが腰が痛くなることなくしっかり眠れました。ファミリールームということでとても広く、ペットも泊まれて金額から考えるとコスパは最高に良いです。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2023年08月06日 16:38:24

6月30日に宿泊しました。一戸建てが15棟くらいありました。どうやら元ラブホのようです。当然音は気にしなくてもよいです。都心から離れていますが料金は割安。また使ってみたいと思いました。

投稿者さん 2022年12月10日 20:14:14

たいへん静かで快適だった。シャワーだけでなく浴槽も使用できた(湯量、湯温も問題なし)。加湿器があったらもっとよかった。機会があればまた利用したい。

【直前割引!】 四つ星 金湯亭☆お得な直前割引プラン♪素泊り*駐車無料*

投稿者さん 2022年10月15日 23:06:00

驚くほどよく眠れました。国道が近いのに車の音も気にならないし隣の部屋も人がいるのかいないのかわからないくらい静かで快適でした。お風呂は床が冷たいですが大きな浴槽にたっぷりお湯をためてポカポカでした。ただ、朝食用に冷蔵庫に入れてた野菜サラダが凍ってカチカチになってたのにはビックリです。フロントの女性も明るくて素敵な方でした。

【禁煙洋室(シングルベット2台)】

かじろ~さんの 札幌金湯亭ホテル&リゾート Asahi group のクチコミ

かじろ~さん [40代/男性] 2021年04月18日 23:00:25

4月10日に春スキーをするために利用しました。
到着も夜だったので滞在時間も短かったですが、お宿の方には事前に送ったスキー板等も部屋まで運んでもらったり丁寧な対応をしていただきました。
部屋は広くて暖房もあったので、ゆっくり過ごさせていただきました。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月08日 20:53:56

大変満足できました!

フェイスタオルと歯ブラシが無いという口コミを見かけて用意していったのですが
フロントで貸し出し可能となっていました。

シングルベッド2つを合わせた部屋になっていて連れと訪れたのですが部屋の雰囲気もとても好きでいい雰囲気でした。
元々はラブホテルだったようで浴槽内の壁に以前の物と思われるタイルがありましたw

立地はウインタースポーツ目当てならとても良いのですが、札幌駅近郊に目的があった場合30分~40分ぐらい車で移動する必要があります。

唯一シャワーの水圧が弱かった点だけマイナス評価になりました。

また別の機会に訪れたい所です。

【禁煙洋室(シングルベット2台)】

♪根無し草♪さんの 札幌金湯亭ホテル&リゾート Asahi group のクチコミ

♪根無し草♪さん [40代/男性] 2018年10月17日 14:46:15

札幌中央区付近で安い宿を探しましたが無かったので、利用させていただきました。
市内から車で40分程度は許容範囲でした。
国道沿いにありましたが、国道側の看板が小さくて木々に隠れて見えにくかったです。
受付のお姉さんは片言の日本語でしたが一生懸命な感じが良かったです。
部屋は広くて夜は若干冷え込んで寒かったけど、暖房を付けると快適になりました。
窓がガラス一枚なので二重窓じゃないと冬は寒いだろうな、と思いました。
バスタオルが無い事を失念しており持参したフェイスタオルでしのぎましたが、備え付けがあると嬉しいです。
風呂ですが、蛇口から錆がボロボロ出てきてせっかく入れたお湯を全部抜く羽目になりました。
蛇口に錆受けが付いているものの全開にするとすぐ外れて錆が出るので、抑えめに出すと溜まるまで40分ほど掛かりました。
おおもとの配管の清掃はしていただいた方がいいです。

四つ星 金湯亭【スタンダードプラン】素泊り*駐車無料*敷地内バーベキュー可*夏満喫

投稿者さん 2023年02月13日 09:37:36

犬連れで、10月と12月の二度利用させていただきました。
部屋は広く綺麗ですが、やや寒いです。でも、暖房を常時オン
にできるので大丈夫です。お風呂は広すぎて寒いです(笑

寒い時期なので仕方ないです(^。^)。

この(低)価格で、ワン無料で同室できて、フロントの方の明
るい対応で(笑)、利用できるので、価格を考慮すれば、とって
もイイ宿だと思います。

ワン同室可能宿としてまた利用させていただきます。

投稿者さん 2018年11月12日 17:05:01

真駒内に用事があり宿泊先を探していたので行動しやすく良かったです。予約が4人でしていたが3人になっていて着いてから布団の用意になったり色々ありましたがきちんと対応してもらい気も使っていただき満足しています。家族で素泊まりするには少し街から外れている分混んでないし部屋も広いしいいですね!

投稿者さん 2023年03月24日 23:57:52

近隣に子供の大会があり利用しました。近隣にはあまり宿泊施設がなく助かりました。
残念な点が駐車場の除雪がいまいちで車が埋まりかけました。

投稿者さん 2022年11月06日 06:41:11

元ラブホテルって感じがありすぎて。。犬が泊まれるから、散歩に出しやすい部屋からの出入り口使えるかと思ったのに、フロント通らなきゃ外行けないなら意味がなかったな。。

四つ星 金湯亭【ペットと一緒♪プラン】 素泊り*駐車無料*
【【ペットと泊まれるお部屋】洋室ツイン】

ひろくん4801さんの 札幌金湯亭ホテル&リゾート Asahi group のクチコミ

ひろくん4801さん [50代/男性] 2019年10月14日 15:09:26

風呂が大きく使いやすかった

投稿者さん 2018年08月02日 05:18:48

7月26日に急遽札幌の病院に行くことになったので家族3人で宿泊しました。
良い点→駐車場が無料。部屋が広い、お風呂が広い。フロントの女性が丁寧な対応で好感が持てる。宿泊料金が圧倒的に安かった事。
悪い点→エアコンが無く扇風機が置いてあるだけで部屋がめちゃくちゃ暑い。バスタブのお湯の湯量が少ない為、真面目にお湯を溜めようとすると1時間以上かかる。事前にタオル類やアメニティ類に足りないものがあると見ていて、持って行ったので問題無かったが本当に無いので準備が必要。
正直、宿泊料金がもう少し高くても良いのでエアコンの設置と湯量の調整はされた方が良いのかなと思います。

2018年07月