投稿者さん 2022年05月04日 19:15:52

お部屋がきれいで、ビックリしました。トイレとシャワーぎ別でよかったです。露天風呂はお肌がツルツルして、気持ちよかったです。お風呂場もきれいでした。夜鳴きそば、味は期待していなかったのですが、美味しかったです。コスパ最高です。ただ、部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターがあれば、言うことなしです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月06日 16:36:09

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。

たくさんお温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。大浴場は奥道後からの引き湯を使用しており美肌効果がございます。また疲労回復効果もございますので日頃のお疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
ミネラルウォーターに関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。すぐにご用意することは難しいのですが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
今後もお客様にいただいた温かいお言葉を胸に、よりよいおもてなしができますよう日々精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。これからもドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 坂本

【冬春旅セール】【楽天限定】【ポイント10倍★素泊り】天然温泉大浴場完備!【12時レイトアウト付】
【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

投稿者さん 2022年05月01日 18:18:36

温泉、ビールサービス、深夜のラーメンサービス、朝食と大変満喫させて頂きました。
ドーミーインどちらのホテルも満足しています。安心しして利用させて頂いております。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 19:18:42

この度はドーミイン松山にご宿泊頂きましてありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館大浴場にて、奥道後温泉の引き湯を使用しており、疲労回復効果・美肌効果もございます。また、当館自慢の高温サウナなどサウナ—の方々からも大変人気でございますので、是非ご利用下さいませ。また、お客様のご投稿にもございます通り、夜鳴き蕎麦の無料サービスもたくさんのお客様からご好評を頂いております。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

今後も当ホテルのサービスをご満足して頂けるよう、これからもより一層精進して参ります。最後にお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 髙井

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<四国・大分・広島在住の方限定プラン>
【◇禁煙◇ツインルーム 18平米  ベッド110×195センチ】

投稿者さん 2022年05月01日 18:15:54

各サービスを含め温泉、フロント対応とも満足です。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月06日 10:24:05

各種サービスをはじめ、スタッフのおもてなしにもお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。ドーミーインは我が家のようにお寛ぎいただけるホテルをコンセプトにしており、私共スタッフ一同もお客様が人の温かさを感じることができるおもてなしを心掛けております。
これからもお客様のお言葉に甘えることなく日々精進してまいります。
また松山にお越しの際にはぜひ当館にも足をお運びいただきたく存じます。

フロント 坂本

【さき楽14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年04月26日 17:20:41

①温泉 最上階にあり眺望が良い。また、とてつもなく冷たい水風呂がありとてもリフレッシュできる。
②部屋 ドーミーインのベッドは何故かよく熟睡できる。何か他のホテルとちがうのか。
③朝食 バリエーション豊富でとても楽しい。小鉢にプラスチックのフタがしてあり安心感もある。
④サービス ドリンク1本サービス、湯上がりアイス、湯上がりヤクルト、夜鳴きそば、サービスが充実しすぎてる。
以上、ドーミーイン最高でした!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 20:22:53

この度はドーミーイン松山にご宿泊頂きましてありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のベッドでございますが、当館ではシモンズ製のマットレスを使用しております。また一部客室については、エアウィーブ社製のものもご用意しております。他のドーミーインに関しましては、各ホテルにより多少異なりますが、今回お客様が快適にご宿泊いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

また大浴場に関しましても、多くのお客様からご好評頂いております。お客様のご投稿にもございますように、当館には約12℃近くの水風呂をご用意しており、サウナ—の方々からも大変人気でございます。お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

今回多くのお褒めのお言葉をいただきましたが、頂いたお言葉を励みに、今後も当ホテルのサービスにご満足して頂けるよう、より一層精進して参ります。また松山にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

最後にお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 髙井

【地元の方歓迎】【愛媛県民在住者限定】お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

はっとりん1962さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はっとりん1962さん [60代/男性] 2022年04月25日 12:23:59

非常に満足度の高いホテルです。最上階に道後温泉のお湯を引いて楽しませていただきました。
 その代わり部屋のにはバスタブは無く、シャワーブースのみ。ひとりでのんびりお湯につかりたいということは出来ませんでした。
 夜泣きそばがあったり、バイキングの朝食もレベルが高い物でした。ふつうビジネスホテルの朝食バイキングではフルーツは缶詰かオレンジ、グレープフルーツまでかと思いますが、苺まであったりとじつにに充実していました。
 またお茶・発泡酒・レモンサワーから1本を自由にいただけたり(4月下旬まで)、アイスキャンディや乳酸菌飲料が貰えたりとお得感満載です。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月05日 21:12:11

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。ご投稿より、ご滞在中は大変ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。

お客様のご投稿にもございますが、当館は全室シャワーブースのみとなっており、バスタブのあるお部屋はございません。しかしながら、当館最上階の大浴場は奥道後からの引き湯を使用しており、美肌や疲労回復に効果がございます。時間帯によっては込み合う場合もございますが、お部屋のVODから混雑状況もご確認いただけますのでご活用いただければ幸いでございます。

夜鳴きそばや朝食バイキングに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。ご当地メニュー以外にも季節のフルーツや日替わりの小鉢などもご用意いたしております。

ロビーでのウェルカムドリンクは4月28日までで提供を終了いたしました。13階湯上り処でのアイスや乳酸菌飲料のサービスは継続しておりますのでぜひご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 上甲

ぷりずまさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぷりずまさん [50代/女性] 2022年04月12日 22:17:54

綺麗な温泉はもちろんドリンクサービス、マッサージチェア無料、凝った料理もある朝食バイキングと大満足な宿。細かいけどカードキーを差し込まなくても冷蔵庫やライトが稼働するのは親切。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月02日 18:36:48

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の施設やサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館13階にございます大浴場は奥道後からの引き湯を使用しており、疲労回復や美肌効果が期待できます。
ドリンクサービスに関しましては誠に勝手ながら4月末で提供を終了しておりますが、アイスや乳酸菌飲料、マッサージチェア、夜鳴きそばなどのサービスは継続して行っておりますのでまたぜひご利用くださいませ。

また朝食は鯛めしやポンジュース、じゃこ天などご当地メニューをご用意しており、季節によってメニューも変えておりますので次回お越しいただいた際もお楽しみいただけたらと存じます。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月07日 17:19:37

ドーミーインさんは昨年秋の掛川に続いて2回目です。やはり朝食がとても品数が多く、地元の食材(松山のお魚を使った鯛めしやムニエルそしてじゃこてん)などもありゆっくりと楽しむことができ満足しました。12時のレイトチェックアウトだったので、午前中に徒歩で松山城の散策できて時間を有効に活用することができました。また利用してみたいホテルです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月14日 21:49:35

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。また、ドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングでは先日より松山風鯛めしの提供を開始いたしました。こちらはそのままでも、薬味や出汁をかけてお茶漬けにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

当館は松山市中心部の大街道に立地しており、松山城や道後温泉への路面電車のアクセスも大変便利な立地にございます。温かくなり、気持ちよく散策できる季節となりました。今回はレイトアウトのプランで、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしております。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。また利用したいとのお言葉をいただき大変うれしく思います。また松山へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 上甲

【春夏旅セール】【楽天限定】【ポイント10倍★朝食付】「味めぐり小鉢横丁」【12時レイトアウト付】

投稿者さん 2022年04月06日 20:54:05

大浴場は露天風呂、サウナもありお風呂にやったり浸かり疲れが取れました。
朝食に鯛めしがあるなど、充実していました。周りにはお店も多くまた宿泊したいです。、

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月09日 19:50:44

ご滞在中、お客様がお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。

大浴場は奥道後からの引き湯を使用しており、疲労回復や美肌効果などの効能がございます。サウナと併せてお客様の日々の疲れが取れ、ととのっていただきましたら幸いでございます。

朝食は季節に合わせて様々な料理を提供しております。現在は鯛の刺身がご飯の上に乗った松山風の鯛めしですが、夏には鯛とご飯が一緒に炊きこんである松山風の鯛めしをご用意しております。その他にもじゃこ天、じゃこカツ、ポンジュースなどの愛媛名物もございますので、機会がございましたらお召し上がりいただければと存じます。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様により一層ご満足いただけるようこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月07日 19:15:45

部屋着でうろうろ出来るし、安くて、温泉気持ちよくて、よなきそばも最高!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月08日 17:32:00

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。ご滞在中は満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

ご投稿にもございますように、当館内ではお部屋にご用意しております館内着とスリッパでお寛ぎいただけます。
大浴場の温泉は奥道後からの引き湯を使用しております。疲労回復や美肌効果が期待できるアルカリ性単純温泉でございますので、お客様の日々の疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
夜の21時30分からは夜鳴きそばという醤油味のハーフサイズラーメンを無料で提供しております。小腹の足しやご飲食後の締めなどにご利用いただければと存じます。
その他にも夜にはアイス、朝は乳酸菌飲料、マッサージチェアやVODなどの無料サービスも提供しております。今後もスタッフ一同お客様に満足いただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月23日 19:59:46

ビジネス後の温泉、サウナ最高です。
朝食のブュッフェも美味しく、一日のはじまりに嬉しい

2022年02月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月25日 20:31:24

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。

当館13階の温泉内にございます高温サウナや強冷水風呂はサウナーの方々にも大変ご好評をいただいております。1日のお疲れを癒やし、ととのっていただければ幸いでございます。

朝食バイキングではドーミーインチェーンならではのご当地メニューがございます。当館では宇和島風鯛めしやじゃこ天、ポンジュースがお召し上がりいただけます。皆様の1日のはじまりの活力となりますよう、レストランスタッフも毎日心を込めてご用意いたしております。お客様からのお褒めのお言葉はレストランスタッフにも共有させていただきます。

これからもお客様により一層ご満足いただけますよう、精進してまいります。また松山へお越しの際にはぜひドーミーイン松山をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 上甲

【さき楽7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引プラン!≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年12月31日 17:02:18

朝食でビッフェが再開し、また宇和島鯛めしをはじめ、愛媛ならではのメニューがあり、大変美味しくて良かったです。なおかつナイロンの手袋を用意されていることには感心しました。
お風呂も広く、洗い場も多く、しかも天然温泉。早朝に利用しましたが、ゆっくりとお湯につかれました。
サービスでは、夜食の夜鳴きそば、風呂上がりの夜はアイスキャンデイー、朝はヤクルトのサービスと素晴らしいと思います。
また無料でマッサージ椅子が利用出来るということでした。
くつろぎルームには、自動販売機と漫画が置いてありました。
ひとつ気になったのが、フロント前のフロアに公式ホームから予約した人向けに、ビール等のドリンクサービスがありましたが、あの提供の仕方では誰でも持っていく気がしました。
そこは、お客様の良心に委ねるということなんでしょう。
あと、部屋に加湿・除湿機があればうれしいです。
洗面が独立して廊下にあるので、水を貯めて一晩過ごしましたが、喉は大丈夫でした。
そういえば、朝食では小鉢にプラの蓋をつけるなど非常に細やかな対応されていて、安心できました。反面、ホテル側としては、コストや時間が余計にかかるかとは思うのですが、うれしかったです。
スタッフの方もみなさん素晴らしく、松山に泊まるならドーミーインしかないですね。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月07日 08:32:17

この度はドーミーイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お客様より「大変美味しくて良かった」といただきました鯛めしに関しまして、ご投稿にもございますとおり、季節によって2種類をご用意しております。ただいま冬の季節では宇和島鯛めしをご用意しており、鯛のお刺身と生卵を合わせてお召し上がりいただいております。夏の季節になりますと、炊き込み風の松山鯛めしをご用意しております。これらのメニューについて、当館ではより愛媛へのご旅行をお楽しみいただけるよう、愛媛地元の料理を取り入れたものをご用意しております。鯛めしのみならず、その他にもじゃこ天やポンジュース、また鯛のムニエルもご用意しております。是非、あわせてお召し上がりくださいませ。

なお、コロナウイルス感染予防対策として只今、消毒液、ナイロン手袋の設置や全従業員のマスク着用、また朝食もお客様に安心してご利用頂ける様に御前や小鉢でのご提供をさせて頂いております。朝食メニューも”免疫力アップ”をコンセプトにしておりますので少しでもお客様の健康維持の役に立てれば幸いでございます。

加湿器に関しましては、貸出用として加湿器もご用意がございます。こちらもご依頼いただければご用意させていただきますので、次回ご宿泊の際のご参考にして頂ければと思います。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、お客様の癒しの旅の一助となれたこと、大変嬉しく存じます。
このお言葉に甘んじることなく、今後も精進して参ります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

ドーミーイン松山
フロント ホン

投稿者さん 2021年12月17日 15:27:38

コロナ禍の影響か、温泉が空いていてとても気持ち良かったです。
朝食バイキングの宇和島鯛めしがとっても美味しかったです!
また次回も、泊まりたいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 21:33:08

当館自慢のご朝食や大浴場におきまして、お客様のご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

ご満足いただきました「鯛めし」に関しましては、当館には2種類のご準備がございます。まず1つは、お客様がお召し上がりいただきました「宇和島鯛めし」でございます。こちらは、鯛の刺身と生卵を合わせてお召し上がりいただくもので、朝から刺身をお召し上がりいただけるとご好評いただいております。
またもう1種類の鯛めしと致しまして「松山鯛めし」をご用意しております。こちらは炊き込みご飯のものでございますが、出汁とあわせてお茶漬けのようにしてもお召し上がりいただけます。
季節によりまして、上記の2種類を交互にご提供していますので、
松山にお越しの際は当館に足をお運びいただき、ご朝食をご利用いただけましたら幸いです。

また当館の大浴場につきましても、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
当館の温泉は、奥道後からお湯を引いております。奥道後の泉質は、四国では珍しい良質の硫黄泉としても知られており、美肌効果がある事で有名でございます。
松山市の中心地でありながら、温泉の施設を備え、大浴場でゆっくりおくつろぎ頂ける点は、当館のアピールポイントの一つとなっております。

最後に、コロナにより生活が一変し、不慣れな生活が続いていますが、是非また当館の施設にリフレッシュしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお客様にお会いできますことを、楽しみにしています。
フロント 宮田

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

mizmik0729さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mizmik0729さん [30代/女性] 2021年12月10日 19:38:53

12月4日に宿泊しました。温泉もキレイで、朝食も品数も多く味もとても美味しかったです。入浴後のアイスなど子どもも喜ぶサービスもあり家族で大満足でした。館内着がもう少しキレイだと女性は嬉しいなと思いました。また利用したいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 21:04:54

今回ご家族でご利用いただき、また当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当館は周辺のホテルで数少ない、街中でありながら温泉をお楽しみいただけるホテルでございます。外湯からは松山城も臨むことができ、また昨今注目を集めているドライサウナもご用意がございます。温泉についても奥道後からの引き湯を使用しておりますので、松山の名物である温泉と松山城を同時にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

またお風呂上りには、アイスや乳酸菌飲料の無料サービスもご用意しております。夜はアイス、朝は乳酸菌飲料と時間帯で分かれておりますが、こちらも皆様にご好評いただいております。その他にもただいまマッサージチェアやVODも無料サービスとしてご用意しているなど、よりお客様のご宿泊が快適なものとなるよう取り組んでおります。

しかしながら、部屋着に関しましては今一つご満足いただけず、大変心苦しく思います。もちろん日々リネン業者と共に洗濯はしておりますが、ものによっては傷みが発生していたかと思います。こちらに関しましては、日々リネンのチェックを強化し、傷みがひどいものについては交換するなど取り組んで参ります。

そういった中でも、「また利用したい」とお言葉をいただきましたことは、私共にとっても大変大きな励みとなっております。また次回お客様がお越しの際には、よりご満足いただけるよう今後とも取り組んで参りますので、次回も是非ドーミーイン松山をよろしくお願い申し上げます。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小立

なめ犬こっちゃんさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2021年12月07日 21:40:12

ドーミーインチェーンは何処も朝食が素晴らし所が多いのですが、特にここはおいしいと思います。湯上りビールがなくなったのが少し残念。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 20:46:02

今回特にご朝食に関してお気に召していただけたようで、「特にここはおいしい」とお言葉をいただきましたことは、私共にとっても大変大きな励みとなっております。当館の朝食の一番の名物は「鯛めし」であり、ただいま冬の季節に関しましては「宇和島鯛めし」をご用意しております。「宇和島鯛めし」は鯛の刺身と生卵を合わせてお召し上がりいただくもので、朝から刺身をお召し上がりいただけるとご好評いただいております。また夏の季節に関しましては、形式を変更し「松山鯛めし」をご用意しております。こちらは炊き込みご飯のものでございますが、出汁とあわせてお茶漬けのようにしてもお召し上がりいただけます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がりいただきたく存じます。

しかしながら湯上りビールに関しまして、いまひとつお客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に残念に思います。従来当館の湯上り処にて無料ドリンクサービスをご用意しておりましたが、こちらは2021年9月より変更させていただいております。ご案内が当館の公式ホームページからご予約いただいた方限定とし、またご提供についても缶でのご提供とさせていただいております。従来ご好評いただいておりましたが、ご宿泊者様皆様にご案内出来ない点に関しましては、大変心苦しい次第でございます。しかし公式ホームページに関しましては、ご料金も最安値でご案内しているなど、よりお客様にお得にご予約いただけるようになっております。また機会がございましたら、是非一度公式ホームページをご覧いただければと思います。

最後に日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただいているようで、重ねて御礼申し上げます。お客様より頂いたお言葉を励みにより一層精進して参りますので、今後ともドーミーイン松山をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小立

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

ニャーゴ。さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ニャーゴ。さん [50代/男性] 2021年11月23日 16:07:11

いつものようにリフレッシュ出来ました。ありがとうございます。

朝食の時、端のカウンター席は上から風が吹いていて寒くて移動せざるを得ませんでした。他の方も一度席に着いた後移動していたので同じように寒かったのでしょう。
今のご時世換気の為に仕方が無いとは思うのですが、ホテル内はドーミーインの売りである館内着だけで快適に過ごせるように温度調節はして頂きたいかなと思います。
あとやっぱり最上階の生ビールサービスが無いのは残念です。

朝食の宇和島風鯛めしは何度食べても美味しいです。
鯛めしのお店は周辺にも結構ありますが、朝から食べられるのはここだけです。
これを食べるためだけでも宿泊する価値がありますね。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月26日 04:17:40

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の朝食会場内の温度に関しまして、ご不快な思いをさせることとなりました事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
一応暖房で設定致しておりますが、カウンター席は窓からの隙間風が入り、どうしてもその他のテーブル席よりも冷え込んでしまいます。ご利用になるお客様皆様にご満足頂けるサービスをご提供させて頂きたく存じますので、お客様のご意見を真摯に受け止め、今一度見直して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、当館がご提供しております宇和島鯛めしについてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
近隣の鯛めしの有名な店舗はお昼頃からの営業がほとんどの為、朝6:30からお召し上がり頂けるのは、おそらく当館のみだと思われます。
現在は宇和島風の鯛めしのご用意でございますが、季節によっては炊き込み風の松山鯛めしもご用意しておりますので、またご利用頂ける機会がございましたら、是非お召し上がり頂きたく存じます。

以前湯上り処にてご用意致しておりました生ビールのサービスに関しましては、新型コロナウイルス感染予防の観点から誠に勝手ではございますが、9月1日より停止させて頂いております。その代わりに、只今当社の公式サイトからご予約の方限定ではございますが、缶でのご提供をさせて頂いております。何卒ご容赦下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月20日 20:54:12

親と1泊の弾丸旅行で利用させていただきました!
サービスがとてもよかったです!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月24日 22:19:11

この度は、ドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。当館のサービスについてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインでは、ご宿泊の皆様にお楽しみいただけるよう、湯上り後のアイス、乳酸菌飲料などの無料サービスをご用意しております。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは、あっさり醤油味のハーフサイズのラーメンで、夕食後のシメにぴったりでございます。この寒い時期は、特に身体に染みるおいしさですので、是非ご賞味くださいませ。

最後に、家族とのご旅行のお供にドーミーイン松山を選んでいただき
誠にありがとうございました。また松山にお越しの際は、当館に足をお運びいただけると幸いでございます。

フロント 岡本

【秋冬旅セール】【ポイント10倍★素泊り】天然温泉大浴場完備!【12時レイトアウト付】
【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2021年10月08日 15:31:40

10/6(水)に宿泊しました。
きれいで、コンビニも近くよかったです。
大浴場はありますが、部屋がシャワーのみだったのが残念です。

今ならVOD見放題でお得です。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月13日 08:51:14

この度は数あるホテルの中から当館でのご宿泊をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館は2017年12月にオープンし、今年で4周年を迎えさせていただく比較的新しいホテルでございます。
商店街アーケード内に位置しているということもありまして、飲食店・コンビニ等も近く、市内電車の最寄り駅までも徒歩5分程と利便性に優れております。

お風呂に関しましては、天然温泉の大浴場をご用意しております為、各客室にはシャワーブースのみのご用意とさせていただいております。ご了承下さいませ。

また、ただいま期間限定ではございますが、VODに加えてマッサージ機も無料で開放致しております。
大浴場と併せてご利用いただくことで旅でお疲れの体を癒すひと時をお過ごしいただければ、私共と致しましても誠に喜ばしいことでございます。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 藤本

【◆喫煙◆クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2021年09月30日 20:02:55

ドーミーインは全国色々と利用させてもらってます。
ナビで向かいましたが、分かりづらい、一方通行多く大変でした!
バイクだったのですが、駐車場が遠くて少し不便を感じました。
駐車場の利用方法の説明が愛想無く淡々と説明され感じ悪かったです!
空いていれば、ホテル敷地に止められるそうですが、どちらにせよ駐車場料金がかかりました。

夕食は、メインの通りが目の前だったので、食べるものは不便しなかったです。
お風呂も清潔で良かったです!
朝食も美味しく頂きました!

駐車場と場所分かりづらさを覗けば、やっぱりドーミーインは最高です!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月04日 07:40:15

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

当館は商店街の中に位置しており、公共交通機関であれば最寄りの市内電車の駅まで徒歩5分程で着く為容易でありますが、お車やお客様のようにバイクでお越しの方には一方通行が多いためどうしてもご不便をおかけすることとなってしまいます。何卒ご了承くださいませ。また、今回は提携駐車場へのご移動をして頂き、誠に感謝致します。

当スタッフの対応につきまして至らぬ点がございましたこと、大変申し訳なく思っております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフへの指導を改善し、サービスの向上に努めて参ります。

様々なご不便、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 藤本

【秋冬旅セール】【ポイント10倍★朝食付】「味めぐり小鉢横丁」【12時レイトアウト付】

ひめ-chanさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひめ-chanさん [50代/女性] 2021年09月25日 20:02:58

新しいホテル。広いとは言えないが使いやすくまとまっている。立地条件も商店街の中にあり夕食を摂るのも楽にお店を探すことが出来る。大浴場には露天風呂とサウナがあり、湯上りに夜はアイスクリーム、朝はヤクルトが無料で頂ける。マッサージ機の無料はとても嬉しい。ドアはカードキー。女性の入浴は入り口でセキュリティコードを入力して入室、とても安心できる。エレベーターもカードキーをかざして階を選択するしくみ。人気の朝食はビュッフェスタイル。鯛茶漬けが食べられる。コロナ感染対策も万全。
今は自粛で立ち寄れない場所も多かったが次回も利用して松山を堪能したいと思っている。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月30日 09:48:09

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が目に留まりまして、ご投稿文を拝読させていただきました。

当館へのご宿泊は今回が初めてでございましたでしょうか。当館は2017年に開業し、今年で4年目を迎えておりますが、ドーミーイングループの中では比較的新しい棟ではございます。またお客様のおっしゃります通り、当館の立地の関係上お部屋の広さを利便性で補う設計となっておりますが、お客様にも気づいていただけまして大変嬉しく存じます。

朝食では、鯛茶漬けをお楽しみいただけましたようで、喜ばしい限りでございます。愛媛のご当地メニューでございますが、お客様方からよくご好評頂いている一品でございます。加えて、小鉢や味噌汁などもございますが、多種多様なビュッフェスタイルをご堪能いただけておりますと幸いでございます。

最後になりましたが、当館へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただきまして、誠にありがとうございました。数多くのお褒めの言葉と、次回も利用したいとのお言葉をいただきましたので、私どももより一層精進して参りたいと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 山川

投稿者さん 2021年09月17日 08:46:44

立地景観も良く、展望風呂も綺麗で非常にリラックスして過ごせた。
朝ご飯も美味しく満足。
ちょっと不満を言えば、提携駐車場がちょっと距離あるくらい。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月30日 05:37:13

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館でご滞在の間は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

まず初めに、当館に関しましてお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。13階にございます大浴場には外湯もございますので、外の空気を感じながらお身体を休めることが可能でございます。今回、お客様にとっても、憩いの場としてお寛ぎいただけましたようで、私どもといたしましても喜ばしい限りでございます。

また、当館は大街道アーケードの中に位置している為、街中でのお買い物やお食事を気軽にお楽しみいただけるかと存じます。特に飲食店が数多く並んでいる為、周辺でお食事を済ませることができるかと存じます。そうした中で、街中に当館が立地している関係上、お車でお越しいただくお客様には、駐車場や一方通行の慣れない道にご不便をおかけすることがございます。今回、お客様にも提携駐車場への移動にご協力いただきましたようで、この場をお借りして感謝申し上げます。

最後になりましたが、当館へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただきましてありがとうございました。今後も当館をご利用いただくお客様方に寛いでいただける空間を提供できるよう、精進して参ります。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 山川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍★朝食付】味めぐり小鉢横丁【12時レイトアウト】