投稿者さん 2021年12月17日 15:27:38

コロナ禍の影響か、温泉が空いていてとても気持ち良かったです。
朝食バイキングの宇和島鯛めしがとっても美味しかったです!
また次回も、泊まりたいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 21:33:08

当館自慢のご朝食や大浴場におきまして、お客様のご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

ご満足いただきました「鯛めし」に関しましては、当館には2種類のご準備がございます。まず1つは、お客様がお召し上がりいただきました「宇和島鯛めし」でございます。こちらは、鯛の刺身と生卵を合わせてお召し上がりいただくもので、朝から刺身をお召し上がりいただけるとご好評いただいております。
またもう1種類の鯛めしと致しまして「松山鯛めし」をご用意しております。こちらは炊き込みご飯のものでございますが、出汁とあわせてお茶漬けのようにしてもお召し上がりいただけます。
季節によりまして、上記の2種類を交互にご提供していますので、
松山にお越しの際は当館に足をお運びいただき、ご朝食をご利用いただけましたら幸いです。

また当館の大浴場につきましても、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
当館の温泉は、奥道後からお湯を引いております。奥道後の泉質は、四国では珍しい良質の硫黄泉としても知られており、美肌効果がある事で有名でございます。
松山市の中心地でありながら、温泉の施設を備え、大浴場でゆっくりおくつろぎ頂ける点は、当館のアピールポイントの一つとなっております。

最後に、コロナにより生活が一変し、不慣れな生活が続いていますが、是非また当館の施設にリフレッシュしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお客様にお会いできますことを、楽しみにしています。
フロント 宮田

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<四国・大分・広島在住の方限定プラン>
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

mizmik0729さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mizmik0729さん [30代/女性] 2021年12月10日 19:38:53

12月4日に宿泊しました。温泉もキレイで、朝食も品数も多く味もとても美味しかったです。入浴後のアイスなど子どもも喜ぶサービスもあり家族で大満足でした。館内着がもう少しキレイだと女性は嬉しいなと思いました。また利用したいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 21:04:54

今回ご家族でご利用いただき、また当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当館は周辺のホテルで数少ない、街中でありながら温泉をお楽しみいただけるホテルでございます。外湯からは松山城も臨むことができ、また昨今注目を集めているドライサウナもご用意がございます。温泉についても奥道後からの引き湯を使用しておりますので、松山の名物である温泉と松山城を同時にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

またお風呂上りには、アイスや乳酸菌飲料の無料サービスもご用意しております。夜はアイス、朝は乳酸菌飲料と時間帯で分かれておりますが、こちらも皆様にご好評いただいております。その他にもただいまマッサージチェアやVODも無料サービスとしてご用意しているなど、よりお客様のご宿泊が快適なものとなるよう取り組んでおります。

しかしながら、部屋着に関しましては今一つご満足いただけず、大変心苦しく思います。もちろん日々リネン業者と共に洗濯はしておりますが、ものによっては傷みが発生していたかと思います。こちらに関しましては、日々リネンのチェックを強化し、傷みがひどいものについては交換するなど取り組んで参ります。

そういった中でも、「また利用したい」とお言葉をいただきましたことは、私共にとっても大変大きな励みとなっております。また次回お客様がお越しの際には、よりご満足いただけるよう今後とも取り組んで参りますので、次回も是非ドーミーイン松山をよろしくお願い申し上げます。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

副支配人 小立

【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

ニャーゴ。さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ニャーゴ。さん [50代/男性] 2021年11月23日 16:07:11

いつものようにリフレッシュ出来ました。ありがとうございます。

朝食の時、端のカウンター席は上から風が吹いていて寒くて移動せざるを得ませんでした。他の方も一度席に着いた後移動していたので同じように寒かったのでしょう。
今のご時世換気の為に仕方が無いとは思うのですが、ホテル内はドーミーインの売りである館内着だけで快適に過ごせるように温度調節はして頂きたいかなと思います。
あとやっぱり最上階の生ビールサービスが無いのは残念です。

朝食の宇和島風鯛めしは何度食べても美味しいです。
鯛めしのお店は周辺にも結構ありますが、朝から食べられるのはここだけです。
これを食べるためだけでも宿泊する価値がありますね。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月26日 04:17:40

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の朝食会場内の温度に関しまして、ご不快な思いをさせることとなりました事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
一応暖房で設定致しておりますが、カウンター席は窓からの隙間風が入り、どうしてもその他のテーブル席よりも冷え込んでしまいます。ご利用になるお客様皆様にご満足頂けるサービスをご提供させて頂きたく存じますので、お客様のご意見を真摯に受け止め、今一度見直して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、当館がご提供しております宇和島鯛めしについてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
近隣の鯛めしの有名な店舗はお昼頃からの営業がほとんどの為、朝6:30からお召し上がり頂けるのは、おそらく当館のみだと思われます。
現在は宇和島風の鯛めしのご用意でございますが、季節によっては炊き込み風の松山鯛めしもご用意しておりますので、またご利用頂ける機会がございましたら、是非お召し上がり頂きたく存じます。

以前湯上り処にてご用意致しておりました生ビールのサービスに関しましては、新型コロナウイルス感染予防の観点から誠に勝手ではございますが、9月1日より停止させて頂いております。その代わりに、只今当社の公式サイトからご予約の方限定ではございますが、缶でのご提供をさせて頂いております。何卒ご容赦下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 藤本

【地元の方歓迎】【愛媛県民在住者限定】お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年11月20日 20:54:12

親と1泊の弾丸旅行で利用させていただきました!
サービスがとてもよかったです!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月24日 22:19:11

この度は、ドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。当館のサービスについてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインでは、ご宿泊の皆様にお楽しみいただけるよう、湯上り後のアイス、乳酸菌飲料などの無料サービスをご用意しております。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは、あっさり醤油味のハーフサイズのラーメンで、夕食後のシメにぴったりでございます。この寒い時期は、特に身体に染みるおいしさですので、是非ご賞味くださいませ。

最後に、家族とのご旅行のお供にドーミーイン松山を選んでいただき
誠にありがとうございました。また松山にお越しの際は、当館に足をお運びいただけると幸いでございます。

フロント 岡本

【秋冬旅セール】【ポイント10倍★素泊り】天然温泉大浴場完備!【12時レイトアウト付】
【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2021年10月08日 15:31:40

10/6(水)に宿泊しました。
きれいで、コンビニも近くよかったです。
大浴場はありますが、部屋がシャワーのみだったのが残念です。

今ならVOD見放題でお得です。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月13日 08:51:14

この度は数あるホテルの中から当館でのご宿泊をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館は2017年12月にオープンし、今年で4周年を迎えさせていただく比較的新しいホテルでございます。
商店街アーケード内に位置しているということもありまして、飲食店・コンビニ等も近く、市内電車の最寄り駅までも徒歩5分程と利便性に優れております。

お風呂に関しましては、天然温泉の大浴場をご用意しております為、各客室にはシャワーブースのみのご用意とさせていただいております。ご了承下さいませ。

また、ただいま期間限定ではございますが、VODに加えてマッサージ機も無料で開放致しております。
大浴場と併せてご利用いただくことで旅でお疲れの体を癒すひと時をお過ごしいただければ、私共と致しましても誠に喜ばしいことでございます。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 藤本

【さき楽14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!≪朝食付き≫
【◆喫煙◆クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

ひめ-chanさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひめ-chanさん [50代/女性] 2021年09月25日 20:02:58

新しいホテル。広いとは言えないが使いやすくまとまっている。立地条件も商店街の中にあり夕食を摂るのも楽にお店を探すことが出来る。大浴場には露天風呂とサウナがあり、湯上りに夜はアイスクリーム、朝はヤクルトが無料で頂ける。マッサージ機の無料はとても嬉しい。ドアはカードキー。女性の入浴は入り口でセキュリティコードを入力して入室、とても安心できる。エレベーターもカードキーをかざして階を選択するしくみ。人気の朝食はビュッフェスタイル。鯛茶漬けが食べられる。コロナ感染対策も万全。
今は自粛で立ち寄れない場所も多かったが次回も利用して松山を堪能したいと思っている。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月30日 09:48:09

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が目に留まりまして、ご投稿文を拝読させていただきました。

当館へのご宿泊は今回が初めてでございましたでしょうか。当館は2017年に開業し、今年で4年目を迎えておりますが、ドーミーイングループの中では比較的新しい棟ではございます。またお客様のおっしゃります通り、当館の立地の関係上お部屋の広さを利便性で補う設計となっておりますが、お客様にも気づいていただけまして大変嬉しく存じます。

朝食では、鯛茶漬けをお楽しみいただけましたようで、喜ばしい限りでございます。愛媛のご当地メニューでございますが、お客様方からよくご好評頂いている一品でございます。加えて、小鉢や味噌汁などもございますが、多種多様なビュッフェスタイルをご堪能いただけておりますと幸いでございます。

最後になりましたが、当館へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただきまして、誠にありがとうございました。数多くのお褒めの言葉と、次回も利用したいとのお言葉をいただきましたので、私どももより一層精進して参りたいと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 山川

【◇禁煙◇ツインルーム 18平米  ベッド110×195センチ】

sou&youさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sou&youさん [40代/女性] 2021年09月14日 22:27:24

9月11日から2連泊
チェックインまで時間があったが荷物を預かってくれた。
荷物は先に部屋に運んでくれた。
写真では部屋は広そうだったが
実際は狭いなぁと感じた。
ギャップあり。
スーツケースを広げられるのは、玄関と洗面所前のスペースのみ。
エレベーターはカードがないとセキュリティのためボタンは押せない。
洗顔フォームとハンドソープ1体型で泡で出る。
タオルは使えばフロントで新しいのをくれる。
化粧水 乳液 シャンプー コンディショナーがあるので
気にしない方には楽。
映画 アニメが観放題とありますが、観る品は少なく
観ていてもナゼかで止まる。
マッサージチェアは無料期間
夜はアイス、朝は乳酸菌飲料が風呂場の13階にある
洗濯機は無料で洗濯洗剤も持ち込み不要。
乾燥機は20分100円ガスタイプなので概ね乾く。
夜に名物 夜鳴きそばが無料で食べれる。簡単に作っているが、これがめちゃくちゃ美味しい!
上に乗っている海苔は私はめちゃくちゃ好き!
これは絶対にお勧め!
お風呂は温泉 少し熱めのお湯なので小さな子供たちには熱いが
大人は程よい熱さ。
サウナにはテレビがある。

女性風呂は入口に暗証番号を入力して入る。
事前にフロントで番号を教えてくれるが忘れた場合はインターホンがあるので女性と確認してくれれば開けてくれる。
露天風呂は景色は大半遮られているのは、きっと前にある大きなホテルがあるからだと思うが隙間と小窓で見える。
部屋にはシャワールームがある。
スタッフの対応かなかり良い。
どのスタッフも良く、掃除係さんには掃除の時間を融通を効かせてもらい本当助かった。
フロントスタッフさんには夜なのにシーツも新しくしてもらったり、助かった。
電話の対応も凄く良く、私のややこしい質問にも、
丁寧にそして一生懸命な回答をしてもらいました。
目の前のホテルに先に予約をしていたが、
電話の対応が余りにも悪く、こちらのホテルに変えました。
場所はアーケード内にあるので雨の心配はありません。
食事もコンビニや喫茶店、レストランもあり心配ありません。
朝ごはんの鯛めしは絶品で、普段食べないうちの子もお代わりをしました!
ベット付近にコンセントあり
また泊まりたいホテルです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月29日 23:08:51

まず初めに、お客様から“また泊まりたいホテル”とお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館では、お客様に無料でお楽しみいただけるサービスを多数ご用意しております。
現在は、期間未定の無料サービスとして、映画見放題とマッサージチェアを皆様に開放しております。
ドーミーインチェーン共通のサービスとしては、湯上り後のアイスや乳酸菌を大浴場フロアにご用意しております。自慢の夜鳴きそばは、あっさり醤油味の中華そばを使用したドーミーインオリジナルのラーメンです。この度は、朝食の鯛めしも美味しく召し上がっていただけたご様子で、嬉しく存じます。今回お召し上がりになられた鯛めしは、鯛を風味豊かに炊き込んだ松山風でございます。冬季には、刺身を熱々のご飯の上にのせていただく宇和島風の鯛めしをご提供しておりますので、次の機会にご賞味いただけると幸いでございます。

当ホテルの立地につきましては、大街道という繁華な商店街に位置し、アーケードの中に正面入口がございます。そのため、周辺に飲食店も多いいので、松山のグルメを存分にご堪能いただけるかと存じます。

最後になりましたが、当館のフロントや清掃スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様からいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同益々精進して参りますので、お引き立てのほどよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍★素泊り】天然温泉完備!【12時レイトアウト】

投稿者さん 2021年08月20日 18:51:09

松山に行く時は、必ず利用させて頂いてます。
言うことなしです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月28日 17:22:29

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきありがとうございます。また日頃より当館をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。ご投稿より「言うことなし」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ただいま当館大浴場では、期間限定で水温が12~13度の強冷水風呂や冷やしシャンプー・ボディソープなどをご用意しており、残暑の厳しいただいまの季節でもすっきりリフレッシュしていただけるかと存じます。また時間帯によって異なりますが、湯上りにはアイスキャンディや乳酸菌飲料などもお召し上がりいただけます。また同フロアにございますマッサージチェアも無料でご利用いただけますので日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様とまたお会いできる日を楽しみにいたしております。

フロント 上甲

【楽パック賞2020大賞記念】大浴場×サウナでととのう!大賞記念プラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2021年08月20日 15:40:32

鯛めしかま美味しかったで

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月01日 05:19:41

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の文面より、当館の朝食メニューでございます、松山名物の鯛めしにご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。鯛の切り身や三つ葉などのトッピング、だし汁をかけてお召し上がりいただければ、だし茶漬け風としてもお楽しみいただけます。また季節に応じて、お刺身タイプの宇和島風鯛めしの提供も行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様からいただく一つひとつのお言葉が日々の励みとなっております。ありがとうございます。
また、近くにお越しの際は是非当館に足を運んでいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山川

【夏秋旅セール】【楽天限定】【ポイント10倍★朝食付】「味めぐり小鉢横丁」【12時レイトアウト付】

投稿者さん 2021年08月19日 11:16:32

ドーミーイン巡り中です。松山は初めての訪問でしたが、大変大満足です。立地も大街道にあり、交通の便も良く、食事やコンビニなどにこ困らない便利な立地です。大浴場も広々しており、大街道の中にあるとは思えない開放感でした。浴室はもちろん、ホテル全体綺麗にされており、コロナ禍ではありますが安心して滞在できました。朝食では鯛めしやじゃこ天もあり、ホテルの朝食だけでも愛媛を満喫できました。いつもながらに、夜鳴きそばも安定の美味しさで、テイクアウトもでき部屋でゆっくりいただけました。スタッフの方々も丁寧な対応で、また松山を訪れる際にはリピートしたいと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月27日 21:57:03

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

まず、多くのお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当館は繁華街である大街道に隣接しており、食事などを取りやすい場所にございます。
また、旅の疲れを当館の温泉でゆっくりと癒していただいたと想像しております。温泉の効力として疲労回復や美肌効果があるので皆様にも好評をいただいております。
そして当館の朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。季節によって変動はしますが、愛媛のご当地メニューを数多くそろえております。
今回朝食についてお褒めの言葉を頂きレストランスタッフとしましても喜ばしい限りです。

最後になりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 田中

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍★朝食付】「味めぐり小鉢横丁」【12時レイトアウト付】

投稿者さん 2021年08月15日 18:44:36

朝食の鯛めしが美味しかった。

夜も風呂上がりのビールにアイス、夜食の夜鳴きそばと満足でした。
また利用したいです

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月27日 19:01:52

この度はドーミーイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、当館への温かいお褒めの言葉と「また利用したい」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

当館にございます各サービスにご満足いただけた様子がうかがえまして、私どもといたしましても大変大きな励みとなります。お風呂上がりのビールの一杯やアイス、乳酸菌飲料などは、家でゆっくり過ごしている感覚を想起させるのではないかと存じます。また、朝食の鯛めしに関しましてもお褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。鯛めしは愛媛のご当地メニューでございますが、炊き込み風とお刺身タイプの二種がございまして、季節に応じて提供を行っております。またもしご宿泊の機会がございましたらぜひお楽しみいただければと思います。

最後になりましたが、この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様よりまた利用したいとのお言葉をいただきましたので、私どももますます精進して参りたいと存じます。またお近くにお越しの際は、お気軽に足をお運びくださいませ。またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

※お風呂上がりのビールに関しましてですが、こちらが9月1日より公式サイトからご予約いただいたお客様のみへのお渡しとなります。恐れ入りますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

岳8867さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

岳8867さん [30代/男性] 2021年07月28日 16:44:48

温泉もマッサージチェアも最高!朝食で名物の鯛飯が食べられたのも満足でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月28日 20:06:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく拝読いたしました。

当館13階の大浴場は奥道後からの引き湯を使用しております。美肌や疲労回復にも効果がございますので、日々の疲れをしっかり癒していただくことができたのではないでしょうか。また、同フロアにございますマッサージチェアは現在無料にてご利用いただけます。なお、湯上り処ではお時間に限りはございますが、湯上りドリンク1杯無料(日・祝休業)・アイスキャンディ・乳酸菌飲料のご提供もございますのでぜひご利用下さいませ。

当館の朝食バイキングでは、ドーミーインチェーンではおなじみのご当地メニューをいたしまして、鯛めしやじゃこカツの提供を行っております。今回お召し上がりいただいた鯛めしは、お米と鯛の身を鯛の出汁でぜいたくに炊き上げた『松山風鯛めし』でございます。季節が変われば、鯛のお刺身を玉子を溶いた醤油だれにくぐらせて、ごはんに乗せてお召し上がりいただいたく『宇和島風の鯛めし』を提供いたします。またご利用の機会がございましたらぜひご賞味いただきたく存じます。

これからもお客様に一層ご満足いただけるホテルとなりますよう精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 上甲

【さき楽7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引プラン!≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年07月25日 19:00:18

家族で宿泊しました。
立地がとても良く松山観光に最適でした。
アイスや夜鳴きそばが頂けるイベントが時間毎にあり、
子供達が非日常を楽しんでいました。
大変お世話になりました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月28日 16:30:01

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきましてありがとうございます。

まず初めにお子様が非日常を楽しんでいたとのお言葉が聞けまして大変嬉しく思います。ご家族で楽しい時間を過ごしていただいている様子が頭に浮かび、ほっこりとした気持ちでご投稿を拝見させていただきました。
アイスサービスに関しましては、以前はフルーツ味のアイスキャンディーのみの提供でしたが、先月よりチョコバーとモナカの2種類も追加させていただきました。
また、夜鳴きそばをはじめ、期間限定ではございますがマッサージチェアやVODが無料でお楽しみいただけます。こちらもご利用いただけておりましたら大変嬉しく思います。

ドーミーイングループはお客様に喜んでいただけますよう様々なサービスを提供しております。
今後も、今回お客様にいただいた温かいお言葉を胸に、よりよいホテルを目指して日々精進してまいります。
また松山にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。これからもドーミーイン松山およびドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂本

【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム2室【ボーナスルーム】】

投稿者さん 2021年06月24日 06:57:47

朝食の鯛めしが特に美味しかった。
また、他のおかずなども種類が色々あってよい。

2021年06月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月12日 08:45:51

お客様のお言葉から、当館の朝食にご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

ドーミーインの朝食は、免疫力UPをコンセプトに、施設ごとにご当地逸品料理と種類豊富な小鉢をバイキング形式でご提供しております。現在は、焼茄子とオクラの煮びたしやシーフードのマリネなど夏らしいメニューに切り替えをおこなっておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか?
また、愛媛のご当地料理の鯛めしは季節ごとに、お刺身バージョンと炊き込みバージョンの2種類ございますので、お楽しみいただけると幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月16日 15:44:44

昨年夏に同プランを利用し、大満足だったので2度目の利用です。夜食(夜鳴きそば)、温泉、朝食付きで子どもも添い寝なら朝食付、またフロント前に無料のコーヒーなどお得すぎます。
特に朝食の鯛めしは贅沢です。チェックアウトも11時なので、朝風呂と朝食を満喫してもゆっくり身支度できました。また是非利用したいです。

2021年06月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月20日 21:08:25

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。また2度目のご利用とのことで、ご満足いただけた様子もうかがえ大変うれしく拝読いたしました。

現在、愛媛県内在住の方や近隣県民の方を対象としたお得なプランを室数限定で販売中でございます。なかなか遠くへのお出かけがしづらい中でも、当館の温泉で日ごろの疲れを癒し、普段と違ったひとときをお過ごしいただけていれば幸いでございます。13階の湯上り処も営業を再開し(日・祝休業)、グラスの底からビールが沸き上がるトルネードビールもお楽しみいただけます。

ご朝食の鯛めしは現在炊き込みタイプの「松山風鯛めし」を提供中でございます。こちらは薬味をのせてだし茶漬けでお召し上がりいただくのもおすすめでございます。また、ふっくらと焼き上げた鯛のムニエルや夏に向けて新しいメニューもご用意いたしております。

また利用したいとのお言葉は、私たちスタッフにとりましても、大変うれしく励みになるお言葉でございます。お客様により一層ご満足いただけるホテルとなりますよう精進して参ります。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月31日 16:17:47

きれいなお部屋でした。
お風呂は温泉だし、とても気持ちが良かったし、備え付けのシャンプー類も髪も軋まずすみました。
朝ごはんも、品数多く、鯛めし美味しかったです。
夜の夜鳴きそばのサービスや、お風呂上がりのアイスキャンディ、ビールのサービスも良かったです。
映画も見放題、楽しめました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月01日 21:04:35

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく拝読いたしました。

当館の温泉は奥道後からの引き湯を使用しております。アルカリ性のとろみのある泉質は美肌効果や疲労回復効果がございますが、日ごろのお疲れを癒していただけたのではないでしょうか。

また朝食バイキングでは鯛めしもお召し上がりいただいたようですが、ただ今の季節は炊き込みタイプの松山風鯛めしを提供いたしております。こちらは、そのままでも、薬味や出汁をかけていただいてもおいしくお召し上がりいただけます。

館内サービスにつきましても、ただ今の期間中は13階の湯上り処を休業しております。18時から20時まではフロントでのドリンクのお渡しを行っておりますが、アイスキャンディーや乳酸菌飲料は今まで通りご利用いただけます。また期間限定のお部屋のVOD見放題もお楽しみいただけたようで幸いでございます。

これからもお客様によりご満足いただけるホテルとなりますよう精進して参ります。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。松山へお越しの際にはぜひ当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム 15平米】

you-car913さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

you-car913さん [40代/女性] 2021年05月07日 10:56:26

湯上りにビールのサービスもあり、嬉しかったです。
喫煙の部屋に泊まりましたが、空気清浄はエアコンの機能だけでした。
少し空気清浄が弱い気がしたので、やっぱりエアコンとは別に空気清浄機は欲しいかな・・・。

朝食の鯛めしがとても美味しくて、食べ過ぎてしまいました(笑)

是非また利用したいと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月07日 21:41:07

まずご投稿にございます通り、現在空気清浄機の貸し出しはなく、客室内エアコンのストリーマという空気清浄機能をご案内しております。しかしながら機能として至らなかったようで、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。空気清浄機の貸し出しに関しましては、上長とも相談し、貸出備品の見直しなど取り組んで参ります。

またそういった中でも、当館の朝食やサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当館の朝食は季節によって鯛めしの種類を変えております。ただいまの時期は鯛とご飯を混ぜた松山風鯛めしを提供しておりますが、冬の時期は鯛の刺身を使った宇和島風鯛めしもご提供しておりますので、次回当館をご利用になられた際に是非ご賞味くださいませ。

今回、また利用したいとのお言葉を頂きまして大変喜ばしい限りです。
よりよいホテルを目指し、精進して参りますので、今後ともドーミーイン松山を宜しくお願い致します。

フロント 森

◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名利用) 15平米】

ニャーゴ。さん [40代/男性] 2021年03月12日 20:39:55

他の方のコメントでもよく見かけますが、館内とても綺麗です。
オープン直後なら当たり前ですが、こちらはもう既にオープンから3年が過ぎているのにそれを感じさせません。
24時間365日営業しているホテルで3年後もこの清潔さを維持しているのはかなり凄い事です。
(3年くらい経ったホテルだと掃除しにくい場所等ホコリが溜まりがち…)
清掃スタッフの方々の意識の高さが伺えます。
素晴らしいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月20日 19:56:16

今回、当ホテルの館内についてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございます通り、当館ではお客様が毎日快適にお過ごし頂けるよう、日々の清掃に励んでおります。
館内は白を基調とした内装でもあるため、清掃にはより注力しており、お客様よりお褒めのお言葉をいただきましたことは、スタッフにとっても大変大きな励みとなっております。
お客様のお声は、清掃スタッフの方々とも共有させていただき、よりよいホテルを目指して参ります。

当館もオープンより3年が経過し、多くのお客様にご宿泊いただいております。
これからも、より多くの方にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 森脇

投稿者さん 2021年03月02日 17:38:43

出張で利用しました。
温泉のお風呂とサウナ最高です!!

夜食サービスや、朝ごはんも美味しかったです。

お部屋もきれいで言うこと無しです。

しいていえば、使い捨てのシェービングクリームだけ欲しかったような。。もし、あったのなら気づかずにごめんなさい。

2021年02月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月03日 21:55:19

この度はドーミーイン松山をご利用いただきましてありがとうございます。
出張でのご利用とのことでしたが、お疲れを癒していただけたようで安堵しております。
また当館サービスにおきまして、ご満足いただき大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は夜鳴きそばのほかにも、平日限定ではございますが13階の湯上り処にて、19時から21時までグラスの底から湧き上がるトルネードサーバーを利用した生ビールやオレンジジュースの提供を行っております。そのほかにも夜にはアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料もお召し上がりいただけますので、次回ご宿泊の機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。

朝食バイキングでは季節によってさまざまな小鉢メニューやドーミーインならではのご当地メニューをご用意いたしております。当館のご当地メニューは鯛めしやじゃこ天、ポンジュースがございましたがお召し上がりいただけましたでしょうか。特に鯛めしは、季節によって宇和島風(現在提供中)と松山風がございますので、1年を通してお楽しみいただけるかと存じます。

またシェービングクリームに関しましては、使い捨てのものではございませんが男性大浴場の洗い場にのみ設置しております。大変ご不便をお掛けいたしますが、こちらをご利用いただければ幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月26日 19:01:20

受験で利用させて頂きました。家族で同行したので、受験当人は一人部屋でゆっくり当日を迎えることが出来ました。温泉もずっと空いているので、深夜と早朝にリラックスタイムをとることができたようです。夕ご飯はないものの、周りに沢山お店もありますし、夜鳴きラーメンの提供もとても嬉しかったです。(もちろん、美味しかったです)朝食も種類が多くて美味しかったです。全てにおいて大満足です。次は観光で利用したいです。ありがとうございました。

2021年02月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月05日 13:32:25

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。今回はお子様の受験でのご利用とのことでしたが、リラックスをして試験に臨めたようでスタッフ一同安心いたしました。

当館の温泉は奥道後からの引き湯をしようしており、疲労回復効果もございます。移動やお勉強で疲れた身体をゆっくり休めていただけます。

また、お休み前の小腹の足しや夜食代わりの夜鳴きそばもご満足いただけて大変うれしく思っております。朝食バイキングでは、お客様に安心してご利用いただけるよう、感染症対策を行い個食での提供を行っております。ドーミーイン松山でしか味わえない、愛媛のご当地メニューもございます。1日のはじまりに欠かせないお食事だからこそ、スタッフ一同心を込めて毎朝ご用意いたしております。

また松山へお越しの際には、ぜひ当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お子様の今までの頑張りが実を結びますよう、心よりお祈り申し上げます。

【◇禁煙◇ダブルルーム2室【ボーナスルーム】】