- 投稿者さん 2024年08月20日 07:00:37
部屋に入り一番驚いたのがトイレにクモの巣と虫。部屋のあちこちに虫とほこりでした。
部屋は広いです。だけど、お茶用コップとかはありませんので、あったら良いと思います。
自然のなかのホテルなので虫はつきものかもしれませんが、せめてクモの巣とホコリはお手入れしてほしかったです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【和室 定員6名(2名~)】
- 投稿者さん 2024年05月16日 12:14:18
建物・設備が古いのはともかく、衛生面の意識を改めたほうがいいと思います。床に貼り付けられて乾燥も交換も不可能なバスマット、ホコリがパラパラ落ちてくる古いエアコン(新しいエアコンがあるので取り外すべき)、黒カビまみれの風呂場パッキンなど国内の宿泊施設とは思えない宿でした。
- 2024年05月
- 【和室 定員4名(1名~)】
- 投稿者さん 2023年10月22日 11:29:39
施設が古く年数経過相当の汚さは覚悟していたが、普通に手抜きで掃除してないレベルで気持ち悪かったです。
▼汚い系
・冷蔵庫の中でソース的なものが飛び散った汚れがありとても使えるようなものでは無い
・テーブルに拭いたあとの水垢ががっつり残っていて気持ち悪い(自分でテッシュで拭くととれたので年数の積みかさねではなく乾拭きしていない手抜き)
・エアコンを動かすとかび臭いにおいがして使えない
・エアコンのリモコンのボタンの周りにほこり汚れがこびりついてて汚い
・シャワーブース内が360度水カビまみれ
・冷蔵庫の上に約30cmの長さがある髪が落ちていた
▼騒音系
・外から異音(機械が動いてる音)翌日窓を開けて確認すると上階のエアコンの室外機数台がこちらむき設置されておりそれが異音の原因と気づきました
・上階で歩く音が木造1戸建てに住んでると勘違いするレベルで聞こえて終始うるさい
年間20泊ぐらいホテル泊しますがここ5年振り返っても一番外れなホテルでした。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 気軽に素泊まりプラン
- 【シングルルーム(シャワールーム・無料WIFI・トイレ付き)】
- 投稿者さん 2019年02月10日 08:43:44
部屋のエアコンの調節が効かない。冬なのでめちゃくちゃ寒かった。起きている間はダウンを着たままで、服を着たまま寝ました。部屋にグラスや湯のみさえもない。大浴場もなし。エレベーター故障中。
で、スタッフがその待遇を申し訳ない、という雰囲気が微塵もない。あり得ない。
30年近く色んなところに出張して色んなホテルに宿泊しておりますが、ワースト1です。二度と泊まりません。- 旅行の目的
- 2019年02月
- 【喫煙シングル(風呂・トイレなし)】
- 投稿者さん 2018年08月24日 07:18:47
安かったので余り強く言えませんが。部屋に入るなりゴキブリが出てきてビックリ。
入口のドアは思いっきり押さないと開かないし凄い音がした。部屋の手洗いは修理中の表示が。
今まで色んなホテルに泊まったが最悪のホテルでした。- 旅行の目的
- 2018年08月
- 朝食付きプラン
- 【和洋室 トイレ風呂なし】
かずとしんさんの ホテル菊屋 のクチコミ
- かずとしんさん [40代/男性] 2018年04月21日 00:18:07
安価だったので仕方ないとは思いましたが残念でした…
部屋はクリーニングなしで以前に宿泊された方のブラシが置きっ放し、髪の毛や小さなゴミも目立ちました。部屋の扉も開閉がまともにできない、共同トイレ手洗いの配管から水が漏れるなど、家族での利用には向かなかったなと思いました。- 旅行の目的
- 2018年04月
- 【得別室 トイレ風呂なし】
投稿者さんの ホテル菊屋 のクチコミ
安かったので期待はしておりませんでしたが、安いにしてもがっかりなことが多々あり、残念でした。
部屋に蜘蛛の巣、タオルは臭く、トイレットペーパーの残量少なく、下駄箱は狭く臭い、ホテルの玄関も汚い、そして、
第一に、チェックイン時、受付へ行こうとしていたとき、明らかに先に来ているのに、別の割り込まれたお客さんが、先にチェックインのお手続きをされました。その後、お待たせしましたの一言もなく、気づいてないのかとがっかりしました。