OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

奈三郎さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

奈三郎さん [40代/女性] 2020年03月10日 14:54:02

高齢の祖父との卒業旅行で利用させてもらいました。とても綺麗で立地も最高でとても喜んでもらえました。ありがとうございます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年03月10日 19:43:16

奈三郎様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

ご卒業おめでとうございます!
そのような節目のご旅行にOMOをお選びいただきありがとうございます。
また、ご家族での滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

今回、OMOレンジャーにはご参加いただけましたでしょうか?街を知り尽くしたレンジャーがおすすめの場所をご案内するツアーです。
もしよろしければ、次回お越しいただいた際ご参加ください!

奈三郎様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

茜雲に紫の花さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2019年12月11日 02:35:11

大塚駅から徒歩圏内にあり便利です。素泊まりで予約しましたが周囲に食事処は多数あり、夕食はすぐ前の魚料理店で友人とワイワイやりました。朝食は予約してなくても現金で食べることも可能で、美味しいパン食を頂きました。パジャマ持参してないかった友人は上下各100円でレンタルしたようです。部屋はシンプルで椅子もないのですが、鏡の前はやぐらに上がる階段に腰かけると丁度いいようになっていて無駄のない設計。机もないので、勉強したいような人には不向きかな。3人で泊まれば割安。一人なら普通のビジネスホテルの方がいいかと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月13日 10:18:29

茜雲に紫の花様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご近所でのご夕食、お部屋、ご朝食とご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

部屋着は、お子様用のSSサイズ、大人用は男女兼用でS~Lサイズまであり、上下セット¥200で貸出しております。

YAGURAルームは、足を伸ばして座れるソファ、バスとトイレが別であったり、コンパクトながらもゆっくりおくつろぎいただけるような造りになっております。
デスクは室内にはご用意がありませんが、4Fカフェスペースには電源、WIFI完備でお仕事や勉強はこちらをご利用いただけます。

ぜひまた遊びにいらしてください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【さき楽】はやたび45。(食事なし)

投稿者さん 2019年12月07日 17:18:44

二回目の利用です。前回も娘たちと泊まりました。3人で泊まるときはここにしています。駅近だし、周りに食べるところも沢山あります。居心地も大変いいのですが、ただ一つパジャマを備え付けてくれたら言うことありません。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月07日 18:42:27

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、師走のお忙しい折に口コミご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お嬢様とご滞在お楽しみいただけた旨、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
周辺のお店につきましてはおすすめのスポットをいつでもご提案させていただきますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

滞在着の件につきまして、より快適にお過ごしいただけるよう今後の参考にさせていただきます。
ご意見いただきありがとうございます。

投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【冬旅応援】都市観光を楽しむホテルSTAY おもたび。(食事なし)
【YAGURA Room】

滑り常務さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

滑り常務さん [40代/男性] 2019年08月16日 17:19:45

駅から近く、わかりやすかった。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月23日 14:57:20

滑り常務様

OMOでは観光視点のロケーションをお約束しており
、駅から近く都内へのアクセスが良いのも特徴の一つでございます。

今回は大塚の街をお楽しみいただけましたでしょうか。

大塚にはディープな魅力がたっぷりとございます。
次回は東京観光の拠点に、大塚の魅力も味わって頂けていれば幸いでございます。

滑り常務様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月09日 06:24:07

おしゃれで清潔で概ね満足していますが、少し気になった点が2つあります。
1つ目は、チェックイン時にWiFiが使える旨の説明がなかったこと。部屋は電波がとても悪く、WiFiに気づくまでは電話もインターネットも使えずに困りました。
2つ目は、部屋にお茶やコーヒーが一切なかったこと。今までそのようなホテルはなかったので、びっくりしました。
その他はフロントの方の感じが良く、部屋の造りも楽しめました。人にお薦めしたいホテルです♪

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月15日 11:18:49

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。

WIFIのご案内がわかりにくくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
WIFIは、4FOMOベースのフロントカウンター、テーブルの上にIDとパスワードのご案内のPOPをご用意しており、お部屋にはINFOMATIONの表紙にパスワードを記載しております。
OMOベースとお部屋はどちらも同じIDとパスワードでご利用いただけます。

お飲み物に関しましては、館内5Fのアメニティの自動販売機にて販売しております。
お部屋でもおくつろぎいただく際におすすめのこだわりの商品ですのでぜひお試しいただければと思います。

スタッフ応対、YAGURA Roomに関しましてお褒めの言葉をいただき、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月01日 14:39:09

駅近の立地。新しい事もあるが、行き届いてると感じました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月02日 16:05:41

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

OMO5 東京大塚は山手線が通る大塚駅の目の前に位置しているため、アクセスが便利でご好評を頂いております。
また、「行き届いている」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。私共は2018年5月に開業を迎えてから1年と、まだまだ新しい施設でございます。お客様のご滞在をより一層楽しいものにできますよう、日々様々な仕掛けを考えております。また機会がございましたら、ぜひそのようなスタッフの想いのこもった仕掛けをさらに感じて頂ければ幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ 】おもたび。(食事なし)【令和】
【YAGURA Room】

satuki_6thさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

satuki_6thさん [30代/女性] 2019年05月23日 16:04:27

3歳の息子と一緒に宿泊しました。とても快適かつ楽しく過ごせました。秘密基地のような部屋に息子は旅の疲れも忘れ大喜びでした。また息子が一緒だったので当日都電が見える部屋に変更してくれました。電車大好きなのでとても喜んでいました。お風呂トイレ別も嬉しいです。部屋着も借りましたが快適でした。息子のパジャマは持参しました。子供用のレンタル部屋着はTシャツはサイズいけそうでしたがズボンは3歳児には大きくかったので持参して良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月25日 13:03:36

satuki 6th様

お子様もお部屋での滞在を楽しまれたようで大変嬉しく思います。
都電側のお部屋は窓から好きなだけ都電をご覧いただけるのでお子様にも人気のお部屋です。

またお部屋の壁紙は四季をイメージしていまして全部で4色ございます。

次回、ご宿泊の際はガラッと雰囲気を変えてお楽しみいただけるかもしれません。

4階のOMOベースでは絵本やおもちゃもご用意していますので、親御様と一緒にお楽しみいただけます。

satuki 6th様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~

投稿者さん 2019年05月16日 17:39:43

近くに仕事で来る用事があったので、利用しました。
たまたま取引先の方が用意してくれた食事場所と近かったので、とても便利でした。
星野リゾートのホテルで前にテレビでやっていたので、宿泊してみたかったので、大満足でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月17日 10:36:49

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルはJR山手線大塚駅からもちかく、都内を観光するにも便利と好評をいただいております。さらに駅周辺には東京のまだ知られていな魅力がたくさんつまってる場所もございまして、ディープでローカルな体験もすることができます。

そういった魅力的でディープな街大塚をご案内するご近所専隊OMOレンジャーツアーを当ホテルではご用意しております。ぜひ次回お越しの際はご参加くださいませ。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

投稿者さん 2019年05月03日 18:10:22

友人と過ごすときはいつも利用させていただいてます!!YAGURA ROOMの良いところはあの秘密基地のようなところでしょうか( ^^)リラックスして過ごすことができるのでまた上京する際にはぜひ利用させていただきたいと思います。
食事に関しては利用していないので評価不能ですいません。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月04日 12:49:37

ご投稿者様

いつも星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。お褒めいただいた客室のYAGURAルームは檜をふんだんに使用し、子ども大人もお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。また、お部屋の内装に使用している色合いも四季をイメージしております。お部屋の雰囲気の違いも楽しんでいただけたら幸いです。

また4FにございますOMOカフェでも、おもわず朝からテンションが上がってしまうご朝食をご用意しております。ヴォロバンというパイ生地の中にシチューやサラダ、フルーツをお入れしおつくりしております。是非次回お越しの際は、カフェもお楽しみいただけたらと思います。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

投稿者さん 2019年04月12日 18:09:46

Unique design and very convenience.

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年04月13日 13:08:44

Thank you for your feedback.

It really warms our hearts!
We wish you to all the best and we looking forward to your stay here again.

Guest Reception
Hoshinoresorts OMO5 TokyoOtsuka

投稿者さん 2019年04月12日 18:02:51

Good location and close to jr station. The room is new , clean and excellent design.

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年04月13日 13:20:04

Thank you for your feedback.

Next, OMO Ranger is also waiting for participation.

Guest Reception

Maya Linさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Maya Linさん [40代/女性] 2019年04月01日 15:56:52

3人での宿泊には良い宿だと思います。Yagura roomは作りが面白く、子供に受けます。ただ、背が高い人や、アメニティの充実を求める人には向いてないかな。無料のパジャマはないです。ロビーで有料で貸し出ししてます。お茶やコーヒーの類も部屋にはありませんが、まあ自販機がありますし、タオルや冷蔵庫、歯ブラシ程度は部屋にあります。すぐ近くにコンビニもスーパーもあるので、シンプルステイに慣れてしまえば困りません。

チェックインの際に名前だけ入力するシステムがシンプルで良かったです。チェックアウトもカードキーを機械に入れるだけ。

お風呂がトイレと別で、浴槽が深くてリラックスできます。そしてとても清潔。デザインも素敵。

朝食は、あまり心を惹かれなかったので今回は食べてません。

大塚駅周辺に興味が出てきました。また機会があれば宿泊したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年04月04日 16:29:47

Maya Lin様

ご滞在に関して概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。

当館の朝食ですが、他ではなかなかご覧いただく機会のない、ヴォロヴァンというフランスの家庭料理をメインにしたOMOrningセットがございます。
その日の気分でヴォロヴァンの中に入れる具材をお選びいただけるようになっておりますので、朝からテンション上がること間違いなしの朝食です。
次回お越しの際には、ぜひお試しいただければと思います。

また、当館にご宿泊して頂いた方限定で大塚駅周辺をご案内するOMOレンジャーというサービスもございます。
気ままにそして最高に楽しんでもらえるような街歩きにお連れ致しますので、こちらもご興味あれば是非体験してみて下さいませ。

Maya Lin様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月05日 10:41:55

大塚駅に近く便利でした.部屋の構造がユニークでしたし,風呂も広めでゆっくり入ることができました.次は家族で利用したいです.

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年02月06日 13:18:34

ご投稿者様

OMO5でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋の一番の特徴であるYAGURAルームはご家族でも一緒にゆっくりとお寛ぎいただけます。

また、大塚の街は魅力的なお店が沢山ございます。

ぜひご機会がございましたらOMOレンジャーツアーにご参加下さい。
OMOレンジャーがお勧めの美味しいお店をご案内してくれます。

投稿者さん 2019年01月17日 17:34:01

部屋着が有料じゃなければもっとよかったな

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年01月18日 11:03:17

ご投稿者

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

滞在着の有料につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
その他、ご満足いただけていたのに残念でなりません。

今回の意見を参考に改善に努めてまいります。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

【YAGURA Room】

Dede Chanさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Dede Chanさん [30代/女性] 2019年01月09日 17:11:58

駅から近くて便利。部屋も新しいし、バスルームも広いし。。。部屋に階段があるから、子供がすごく喜んだ^^

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年01月15日 08:08:24

Dede Chan様

お子様にも喜んでいただけるご滞在となったようで、大変嬉しく思います

秘密基地感たっぷりのYAGURA Roomは他では体験できないお部屋の造りで
お子様はもちろん、大人でも入った瞬間から思わずテンションが上がってしまいます。

また見た目に新しく楽しいだけでなく、バスタブの外で身体を洗えるようになっていたり、
靴を脱いで寛げるようになっていたりと各所に和のくつろぎをちょっぴりミックスしておりまして、快適にお寛ぎ頂けるように様々な工夫もございます。

山手線大塚駅から徒歩1分という立地も、都内へのアクセスに大変便利ですので、また近くまでお越しの際にはご利用いただければと思います。

Dede Chan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

Harpo0928さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Harpo0928さん [40代/女性] 2019年01月06日 01:08:35

大塚駅に近い事もあり、近くにコンビニやスターバックス、スーパーや飲食店もたくさんあり、便利な立地でした。
部屋も落ち着けて大満足ですが、大柄の方はやっぱり頭をあちこちでぶつけてしまうと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年01月06日 11:55:57

Harpo0928様

大塚駅周辺は比較的新しいお店も多く機能的な一方で、
少し街を歩くと下町情緒溢れるディープローカルな体験ができるというのがここ大塚の一つの魅力でもあります。
そういった魅力的な街を、気ままにそして最高に楽しんでもらえるような街歩きにお連れするOMOレンジャーというガイドもございますので、
次にいらした際は是非ご利用いただければと思います。

お部屋の構造ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
よりごゆっくりお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

Harpo0928様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月18日 21:13:28

立地もよく快適な宿泊でした。雰囲気もよく幼い子供は「基地みたい」と大興奮。また泊まりたいと言ってます。機会があればリピしたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月19日 18:18:52

ご投稿者様

立地は大塚駅徒歩1分と非常にアクセスしやすいので、荷物が多くなりがちなご旅行でも旅のフットワークを軽くすることをお約束いたします。

お部屋も櫓寝台という構造上、秘密基地感覚で楽しめるようになっていますので、お子様はもちろん大人の方もテンション上がる事間違いなしです。

4FのOMOベースでは皆さまで楽しめるような様々な面白いおもちゃやゲームのご用意もございますので、
次回お子様とお越しの際にはそちらでもお楽しみいただければと思います。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月20日 18:28:53

お洒落で、とても綺麗な宿泊施設でお値段以上だと感動しました。
ただ、背が高いので心配通り頭を打つ事がありました。
分かっていても、やはり、柱に頭を打ってしまいました。希望する人は、頭を打っても痛みを軽減するカバーをつけられるサービスがあると嬉しいなと思いました。
秘密基地みたいなお洒落な空間の為、始めからカバーはできないと思います。なので、個人に笑いも込めて提供してみては…。
頭を打っても泊まりたい宿でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月21日 11:41:58

ご投稿者様

また、貴重なお時間をお使いいただきご意見をお聞かせいただけたことを重ねてお礼申し上げます。

この度はお部屋の構造によるご不便をおかけてしまい誠に申し訳ありませんでした。

お部屋につきましては今後も頭上の注意喚起を行ってまいります。

秘密基地のような造りは旅のテンションを上げるよう設計されています。
お部屋でくつろいでいただだけましたら幸いでございます。

また、大塚にお越しの際はぜひOMO5 東京大塚にお越しください。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション担当

SEIRENいえ~いさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

SEIRENいえ~いさん [40代/男性] 2018年11月07日 08:18:53

2度目です。 yaguraroomはロフト付きの部屋で、ロフトのベットは屈まないと頭をぶつけてしまいます。有る意味機能的ではなく、おもしろさを感じるリゾートホテルと思いました。 部屋のアメニティは少なめ。基本タオルと歯ブラシくらい。お風呂は良いが、トイレの扉の開ける方向により、スリッパがめっちゃ奥に置いてありました。(行けばわかります)基本的には快適で、又行きたくなります。でも、ビジネス用途では?? 家族や二人でとかが楽しい場所と思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月08日 08:11:28

SEIRENいえ~い様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚への二度目のご来館誠にありがとうございます。

YAGURA Roomは構造上少し頭上に注意してお過ごし頂く必要がございますが、使い勝手の良さと心地よさにこだわっており、様々な面白い仕掛けをご用意してテンションの上がるお部屋に仕上げております。
収納も工夫しておりプライベートなスペースを広く確保しておりますので、ご家族やお二人様などでご旅行の際もお部屋でわいわい盛り上がれること間違いなしです。

また、リーズナブルな価格でお部屋をご提供できるようにお部屋に入れているアメニティは最低限なものに限定しており、必要に応じて厳選したアメニティを5Fの自動販売機でご購入いただけるようになっておりますので、次回ご来館の際は是非ご覧頂ければと思います。

SEIRENいえ~い様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月29日 00:57:43

全体的にとてもオシャレでした。お部屋は土禁、お風呂は独立のうえ、檜?の椅子と桶があり、木のいい香りで、とてもくつろげました。櫓ルームというだけあり、そういった日本の良さを改めて感じられました。販売グッズもオシャレなセレクトでまかないこすめの化粧水セットなど購入しました。以前OMO7に宿泊したとき、ロビーとカフェ以外はリノベされてないようだったので、今回もあまり期待はしていなかったのですが、想像以上でした。駅からも近く周りに店も多くてとても便利なので、また利用したいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月02日 16:52:22

ご投稿者様

想像以上とのお言葉、大変恐縮でございます。

お部屋内は和のくつろぎを至る所にミックスしておりまして、お風呂場の椅子と桶や、お部屋の壁面に配置しております仕掛け壁も全て檜で作られており、木の良い香りがまだ残っております。

販売グッズも厳選しており、お部屋でご利用いただくのは勿論のこと、お土産にして頂くのも素敵かと思います。

大塚駅の周りは比較的新しく便利な買い物スポットがある一方、ディープでローカルなスポットも 沢山ございます。

来るたび新しい発見がある街大塚に是非また足をお運び頂ければと思います。

ご投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。